Вы в чёрном списке
Переехала в Швейцарию из Питера, живу здесь уже год, но до сих пор не понимаю, как их местный бизнес зарабатывает. Уже привыкла что магазины работают до 8-ми вечера и по воскресеньям всё закрыто, то есть за аренду ты платишь, но продаж у тебя нет. Из-за того, что так делают все, жители адаптировались и все свои покупки делают по субботам, поэтому свои продажи магазины получают.
Но вот с сервисами мне до сих пор непонятно. Кроме того что нихрена не работает в удобное время, так ещё и есть такая вещь как чёрный список.
Решила здесь освоить вейк сёрф и нашла несколько школ (под школой здесь имеется ввиду человек с катером и снарягой, который катает тебя и ещё 3-4 человека по озеру и покрикивает), этих школ штук 5, немного, но конкуренцию друг другу делают, плюс загрузка далеко не 100% во всех местах. Везде конечно нужно заранее записываться и, так получилось, что за два месяца что я с ними катала мне нужно было несколько раз перенести или отменить занятие, причём звонила я всегда за день. После третьего переноса меня внесли в чёрный список и больше не записывали. Естественно я пошла в соседнюю школу. На первом же занятии там не пришёл один человек, на что хозяйка школы долго возмущалась и внесла его в чёрный список сразу, моментально потеряв потенциального клиента.
С одной стороны меня удивляет такой подход, как будто они предпочитают сидеть совсем без клиентов, чем предоставлять сервис клиентам, которые их подвели. С другой стороны, школ всего 5 и оказаться в чёрном списке везде - очень просто.
Короче, мне конечно нравится в Европе, но явно чувствуется культура где не клиент всегда прав, а клиент должен быть бесконечно благодарен возможности получить услугу. Ну и я всё ещё перевожу цены в рубли и это добавляет возмущения плохому сервису.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.8K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.