Вы тоже проходите мимо?

Захожу в метро, в вагоне лежит пьяный здоровенный мужик, голова свешивается вниз. Кожа лица багрового цвета. Полный вагон людей, рядом стоят мужчины. Подошла, растормошила, усадила, получилось не с первого раза, тяжелый. Никто из мужчин не помог. Ужасное чувство. Не знаю, сколько он до меня провел в такой неестественной позе, не бомж, нормально одетый, да, в стельку пьяный, но его нужно было просто посадить, неужели это сложно? Или люди просто не знают, что долго лежать вниз головой опасно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
вы, наверное, правильно поступили, по человечески
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

0
Я разделяю ваше мнение, что людям надо помогать, но будте пожалуйста осторожны.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, вам тоже всего доброго

показать ответы
0
Я ногу сука сломал, телефон вывалился на газон из кармана, лежу боль адская. Прошу найти телефон, но нет все куда-то сильно спешат.
раскрыть ветку (1)
0

сочувствую, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. У меня свекровь однажды упала в лужу, не могла подняться: лишний вес и проблема с тазобедренным суставом, было скользко. Пол часа барахталась, просила помочь, люли вокруг брезгливо фыркали, мол нажралась уже в такую рань. Время было 7-30 утра, она ехала ко мне, чтобы помочь с ребенком, я тогда только недавно родила. Как она плакала, когда наконец-то добралась до дома

0

До Вас был живой,после Вас умер.Человек без сознания - скорую или полицию нужно.

раскрыть ветку (1)
0

во первых он не без сознания, он спал в положении, которое может стать для него фатальным. Во-вторых, имея медицинское образование, и видя, человека действительно без сознания, по закону я обязана вызвать скорою и начать реанимационные мероприятия, до того, как она приедет. Единственное, когда я могу этого не делать, если есть объективная причина опасности для моей жизни и здоровья. Грубо говоря, бомжу можно делать только непрямой массаж сердца.

показать ответы
1
Да нна он кому всрался? Нефиг ужираться так, вполне себе естественный отбор. Интересно, а как бы вы заговорили, если б он в бухом угаре вас избивать начал? Дай угадаю - кто-то должен был бы заступиться?)
раскрыть ветку (1)
0

вы знаете, я несколько лет работала в приемнике, за все время был только один эпизод, когда пьяный словил белочку и начал махать руками. Плюс я работала в психоневрологическом интернате, где люди пострашнее, чем просто пьяные. Мы никогда не можем быть уверенными в том, что на нас никто не набросится, будь то пьяный, или просто психически больной человек, в обществе их гораздо больше, чем вы думаете, и все они в рандомный момент могут быть опасны

показать ответы
1
У остальных просто негативный опыт от помощи подобным "употребивших" сверх разумного...
раскрыть ветку (1)
0

все возможно

1

Так не все врачи. Может его какой то доброхот так специально уложил, что б если рыгать начнет - не захлебнулся.

на конечной все равно его б мусора упаковали. Ну если не кольцевая в Мск, конечно

раскрыть ветку (1)
0

до конечной еще доехать нужно. Я поэтому в посте и сделала акцент на том, что может люди не знают, что это опасно, и может закончиться инсультом

2

Почему вам не пофиг на того, кому на себя пофиг? А, у вас профдеформация, всё понятно.

раскрыть ветку (1)
0

возможно потому что я выросла в очень бедном районе, и знаю, что это может быть чей-то отец/мать, сын/дочь, и его близкие будут горевать о нем, если потеряют.

показать ответы
1

А если у него позвоночник сломан? Вы его повернули, он и помер. Даже не юридически, а как себе будете говорить, что не хотели убивать?

раскрыть ветку (1)
0

человеку со сломанным позвоночником нужна совершенно другая помощь. Он же не упал, лежит себе мирно на сиденьях, свернувшись колачиком. Единственное, неудачно лег.

1

НУ,молодец,может и *убила* его

раскрыть ветку (1)
0

можете более развернуто написать вашу точку зрения?

показать ответы
2

Помогал, много раз, и мужикам, и бабам. А в ответ: "Инах, казлы!"

раскрыть ветку (1)
0

не знаю перевод, тем не менее, я считаю, что ваша позиция правильная, и пусть ваше добро возвращается вам

показать ответы
2
Это может закончиться проникающим ножевым ранением... Даже для женщины...
раскрыть ветку (1)

жить среди людей в принципе опасно, это может закончиться ножевым ранением, и ситуаций может быть много.

показать ответы
3

Мы один раз нашли на дороге дядю в позе «звездочка».

СНТ планировки «расческа» (общая дорога и от нее отходят улицы). Примерно в центре, посреди общей дороги лежит тело. А время час с копейками ночи, темень, фонарей не то чтобы есть.

Сначала с другом пересрались, что пациент (комплекции моржа) скорее мертв чем жив, но услышали забористый храп.

Все же согласившись на мои просьбы помочь растормошить и усадить хоть на обочину (задавят же), друг таки подошел к телу а мне наказал стоять там где стою.

Тело на n-ный толчок очухалось и довольно внезапно зарядило другу опухшей лапищей по лицу. Отшатнуться реакции не хватило.

Дядь потом +-пришел в себя и извинялся. Уломали дать телефон, позвонили жене, еле объяснили в каком из десяти СНТ Мечта дело произошло, она заказала болезному такси.

К чему рассказ?

Нашли дядю/тетю в невменозе в транспорте - вызывайте сотрудника транспорта. Там есть крепкие ребята, которые растормошат.

На улице - звоните в 112/скорую/небу/кому угодно

Вы ни разу не можете быть уверены под чем оно и как на вас отреагирует после пробуждения.

раскрыть ветку (1)

я с вами полностью согласна, что тормошить пьяных опасно, но вот сколько попадались они мне, обычно плюс/минус реакция адекватная, возможно потому что сквозь сон слышат женский голос. Ну и я всегда стараюсь будить, находясь поодаль

показать ответы
2

Или люди просто не знают, что долго лежать вниз головой опасно.
Опасно пьяного тормошить. Никогда не знаешь чем это может закончиться...

раскрыть ветку (1)

я абсолютно согласна с вами, что это опасно, но такое положение может закончиться инсультом, я не могу пройти мимо, зная это

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги