1295

Вы не понимаете, это другое!1

Вы не понимаете, это другое!

Уголовный Кодекс РСФСР редакции Редакция 11.01.1956. Глава первая
Преступления государственные

Период политической реакции 1950-1954-х годов получил в США название эпохи маккартизма (McCarthyism).

По традиции Пикабу мем с котом в комментариях присутствует.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну я и говорю - расскажите всё это суду)) памятник вам поставят как другу России. Может ваши товарищи не оставят вас.
раскрыть ветку (1)
1
Тоесть по существу вам ответить нечего и вы пытаетесь меня запугать репрессиями. При этом ещё что-то жалобно говорите про "тройки" и "террор" большевиков. Я уже писал, но повторюсь - вы лицемер.
Марксизм у нас не запрещён, так что можете топать ножками в бессильной злобе.
показать ответы
Да както без вас армия перевооружается. Без вас дома и корабли строятся. Вы лучше бабке на адвоката соберите, неужто бросите председателя верховного совета СССР?
раскрыть ветку (1)
1
Прогрессивное развитие это переход от одной экономической формации (буржуазной) к более высокой (социалистической). Вы это и тормозите. Значит вы и есть враг государства. Это же очевидно.
показать ответы
Кто держит насильно? Я? Вот суду и расскажете)) ваша деятельность направлена против РФ, вам может украина и деньги даёт. Вы ее последняя надежда - надежда на внутренние беспорядки.
раскрыть ветку (1)
1

Так может это вы внутренний враг, тормозящий прогрессивное развитие государства?

Кто держит насильно? Я?
Да. И ещё угрожаете мне политическими репрессиями. Вы батенька лицемер.

показать ответы
Я готов защитить государство от таких как ты. Про бабку то почитай, что ей вменяют.
“склонении и вовлечении граждан в деятельность по насильственному захвату власти в РФ» (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ)“. Вы же этого на самом деле хотите? Реванша? В принципе и госизмену прикрутить тоже можно.
раскрыть ветку (1)
1

А чтож вы статью полностью не цитируете?

УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Это тоже важный момент. И вы как раз под него попадаете, в отличии от меня.

показать ответы
Вот суду ты это и расскажешь))
раскрыть ветку (1)
1
А за что вы меня судить собрались? За мои политические взгляды?
показать ответы
0
Не, не боюсь, просто исторически было бы верно заставить коммунистов жрать их же дерьмо, с репрессиями, тройками и прочим. Я рад что наше государство может обратить на вас внимание как на неблагонадежный контингент, как не сделало оно сто лет назад.
раскрыть ветку (1)
1
Подхалимы буржуазии постоянно льют крокодиловы слезы по поводу пролитой крови во всякой успешной пролетарской революции. Своего собственного многовекового насилия они не замечают.
Якобинский террор после Французской буржуазной революции, огораживание в Англии, резервации и убийство людей на гражданской войне в США, расстрел легитимного государственного органа в Москве из танков и многое другое.
Вы даже не знаете, что судебный орган типа "тройки" был введён Столыпином в 1906 году при святом государе Николае, в народе - кровавый.

По сравнению с вашими зверствами и террором, коммунисты это не винные овечки.
показать ответы
Хочу посмотреть, есть ли у неокоммунистов яйца, сядут гордо или испугаются))
раскрыть ветку (1)
1
Если вы боитесь марксизма и угрожаете политической расправой значит это верный путь. Спасибо вам, что лишний раз подтвердили это.
показать ответы
Был бы человек, а статья найдется.))
раскрыть ветку (1)
0
Я правильно понимаю, что вы готовы фальсифицировать уголовное дело, чтобы репрессировать политически не угодного человека?
показать ответы
0
Ты будешь на месте этой пенсионерки. И в сизо посидишь и в дурке погостишь. И твои коллеги марксисты коммунисты тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Вы пугаете меня репрессиями?
показать ответы
Специально для ТС и его группки

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, следователи решили отправить в СИЗО 73-летнюю пенсионерку из Подмосковья Валентину Реунову, называющую себя «председателем Верховного Совета СССР». Она содержится под домашним арестом с января по уголовному делу о «склонении и вовлечении граждан в деятельность по насильственному захвату власти в РФ» (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ) и «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Однако, Басманный суд отказался помещать в СИЗО женщину.

Следователь следственной группы ГСУ СКР ходатайствовал перед судом об ужесточении меры пресечения Реуновой на том основании, что она «в категорической форме отказалась от участия в производстве стационарной психиатрической экспертизы и в указанное время в ФГБУ “Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им В.П. Сербского” самостоятельно не прибыла».

Следователь воспринял отказ пенсионерки от прохождения экспертизы как воспрепятствование производства по уголовному делу «путем срыва следственных и иных процессуальных действий» и предположил, что та «скроется от органов следствия и суда». Впрочем, суд посчитал, что Реунова не допустила существенных нарушений установленных судом запретов, а ее отказ в прохождении экспертизы невозможно расценить как «воспрепятствование производству по уголовному делу следственных и иных процессуальных действий».

«Также согласно постановления Басманного районного суда адрес от 13 марта 2024 года судом на основании ст. 203 УПК РФ постановлено поместить обвиняемую в ФГБУ “НМИЦ психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского” Министерства здравоохранения РФ, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях, на 30 суток для производства стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Однако суду органом предварительного расследования не представлено сведений о причинах неисполнения решения суда», — говорится в постановлении суда об отказе в удовлетворении ходатайства.

Как сообщал ВЧК-ОГПУ, производство по уголовному делу в отношении Реуновой было открыто еще в 2022 году, после того, как она разместила в YouTube видео о «Дворцах путиноидов». Пенсионерка является автором YouTube-канала «НАРОДНЫЙ ФРОНТ СССР» (878 подписчиков). В нем, в частности, призывали восстановить СССР и установить советскую власть. Последнее видео в канале с названием «№13514 ВАЖНО! КОНФИСКАЦИЯ ДВОРЦОВ И ЗАМКОВ ПУТИНОИДОВ» было опубликовано два года назад. Оно и заинтересовало следователей.

https://t.me/vchkogpu/45246
раскрыть ветку (1)
0
И зачем мне эта информация?
показать ответы
5
DELETED
Вот я с таким же видом читаю ваши комментарии
раскрыть ветку (1)

Подхалимы буржуазии постоянно льют крокодиловы слезы по поводу пролитой крови во всякой успешной пролетарской революции. Своего собственного многовекового насилия они не замечают.
Значит я прав в своём высказывание.

показать ответы
8
DELETED

Раз убивали раньше, то и сейчас можно

раскрыть ветку (1)
Иди это в Конгрессе США (мировой лидер по развязывании войн) расскажи.
показать ответы
1
DELETED
То есть США все делает правильно?
раскрыть ветку (1)
🤦‍♂️
показать ответы
19
DELETED
Сколько народу посадили и расстреляли в СССР за неправильный политические взгляды и сколько в США?
Сравнивать подобные просто безумие
раскрыть ветку (1)
Может вам напомнить якобинской террор в период Французской буржуазной революции? Сколько крестьян повесили во время огораживания в Англии? Сколько людей загнали в резервации и погубили во время гражданской войны в США?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги