14049

Вы не понимаете...3

Выхожу из квартиры, чувствую воняет горелым чем-то. Спускаюсь по лестнице, стоит мужик, курит электронные сигареты и пьет кофе. И такой диалог состоялся.
я- А можно не курить пожалуйста на лестничной клетке? Всё же общественное место.
м- так они же не пахнут!
я- я из квартиры когда вышел, сразу почувствовал. Да и в принципе, курение в общественных местах запрещено не просто так.
м- так это не обычные сигареты а электронные, они не пахнут
я- так если они не пахнут, курите их у себя дома, зачем сюда выходите?
м- дома жена не разрешает
я- почему?
м- ей воняет.......

Вы не понимаете... Курение, Соседи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я на балконе курю, все норм, никто не жалуется
раскрыть ветку (83)
50

Ты сейчас куче пикабушников пуканы поджёг, готовься

раскрыть ветку (32)
24

Сейчас окурок кинет ещё и балконы подожжёт.

раскрыть ветку (4)
25

А вот мусорить нехорошо, для окурков пепельница есть)

раскрыть ветку (3)
31

Поддерживаю. Сам курящий, курю тоже на балконе, но окурки обязательно в пепельницу. И один хер по весне все под окнами усеяно бычками. Люди в основном свиньи.

раскрыть ветку (2)
0
После зимы под балконом курящего горка бычков, один раз такое увидел, чтоб понять, так делать не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Собрать и подарить весной этому пидору.
31

При чём тут Пикабушники, если реально тянет в окно, у меня вот снизу курят, и я чувствую запах

раскрыть ветку (6)
30
Везёт тебе, я когда снимал хату, охуевал откуда тянет? А один раз на лоджию вышел и этот хуй с друзьями смолят. Сосед сверху. Трёх минут не прошло и бычки вниз полетели. Понятно. Подождал до завтра, когда у них там шобла рассосётся и пошёл к нему.
- Какого хуя творишь?
- А чо?
- Через плечо не горячо? Вы какого хуя бычки вниз бросаете? (Хуй уже с вами,кури́те) У меня окна на лоджии открыты,твой бычок залетит и ты же,сука, завтра, сам спать на газоне будешь у сгоревшей хаты!
В общем, с первого раза внушить не смог. Где то после второго или третьего разговора кидания бычков прекратились
раскрыть ветку (3)
19

Вот это верно. Бросать бычки-дичь дикая. Сама курю, но бычкобросов из подъезда гоняю.

11
Сгорела таки хата вместе с соседями?
раскрыть ветку (1)
2
Не, когда я уезжал, дом стоял на месте

То есть вонючий рыбный запах это нормально?

Закон требует защиты не от запаха, а от табачного дыма — призывает оградить от вреда. А сосед курящий бездымные сигареты просто не уважает общество.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле, курящий в подъезде.

7
DELETED
Ну да, меня тоже бомбит, когда тянет дымом с улицы. Если бы запах был не такой мерзкий, то никто особо и не возмущался бы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вот думаю ща ремонт делать на балконе (остакленном, вроде вообще лоджия это) и поставить бризер, вроде должно помочь. Бороться с пидорасами все равно смысла нет.

3

Ещё бы.. это же не единичный случай, когда курильщик просто не понимает почему эта блевота кому-то может не нравится.

Есть мнение, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А курение на балконе, особенно, в тепле время года - это явно конфликт интересов.

раскрыть ветку (17)
21

Т.е. ты предлагаешь ограничить свободу курильщика и запретить ему курить в пределах его частной собственности, и все из-за того что тебе не нравится запах? Ничего не смущает?

раскрыть ветку (16)
2

Не смущает,  пускай сколько угодно курит, но так, чтобы запах не уходил за пределы его частной собственности.

раскрыть ветку (11)
0

Не запах, а вредный дым! Как будете бороться с более вонючим запахом жарящейся вьетнамцами селёдкой?

раскрыть ветку (10)

У меня рядом вьетнамцев нет. И в любом случае селедку явно не будут жарить каждый час, два.

раскрыть ветку (9)
1

А вам, случаем, не мешают стоящие более 5 минут во дворе автомобили с работающим двигателем? Мне доставляют больше неудобство, чем курильщики. С ними что делать?

раскрыть ветку (8)

А причем тут это?  И да, не мешают, вообще.

Я вот не понимаю, что так сложно купить очиститель воздуха со спец фильтрами, и курить возле него?

раскрыть ветку (7)
0

Не успел дописать

вам, случаем, не мешают стоящие более 5 минут во дворе автомобили с работающим двигателем? Мне доставляют большее неудобство, чем курильщики. С ними что делать? А тем, у кого есть вьетнамцы в соседях, которые постоянно готовят что-то вонючее? А разрисовывающие всякие матрёшки и воняющие лаком? И т.п.

Не от запаха, а от вреда защищает закон!

Не нравится запах, решайте проблему сами!

Буду курить у себя дома! Курю везде, кроме спальни! И на балкон выход там же, но курю в основном на кухне!

Автомобили не мешают, а закон запрещает!

Никогда не курил в лифтах, на остановках и т. д. ещё до запрета.

Ставьте фильтры те, кому нужен чистый воздух, а особенно в мегаполисе! И перестаньте вы, белые и пушистые, тыкать в то, что вам пахнет!

Мне нужен чистый воздух в квартире. Я продумываю систему очистки и живу в кайф и не ебу мозги соседу! Решаю с управляющей компанией проблему неисправной вентиляции.

раскрыть ветку (6)
0

Ну, не может столько вреда принести испускаемый мной дым. Только неудобство. Только если у вас реально такая аллергия, что вам плохо становится. Тогда нужно решать более глобально такую проблему — ищите возможность переехать! В городе вам жизни не будет. Я , конечно, учитывая такие обстоятельства (вашу гипотетическую непереносимость табачного дыма) перестану курить на балконе вообще, но не по прихоти, что вам воняет, а ввиду того, что вам реально пиздец, извините.

раскрыть ветку (1)
0
Ставьте фильтры те, кому нужен чистый воздух, а особенно в мегаполисе! И перестаньте вы, белые и пушистые, тыкать в то, что вам пахнет!

Да ладно, я так понимаю что вы за музыкальные концерты по ночам? Ну там музыку включить на всю катушку в 3 часа ночи, или вечеринку устроить.  А кому музыка мешает, могут себе шумоизоляцию сделать?

Или это другое?

раскрыть ветку (3)
0

Всё нормально, права некурящего выше и должны соблюдаться курящим в полной мере, федеральный закон №15 (а именно, статья 9) тебе в помощь.

Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции
2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции граждане обязаны:
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотинсодержащей продукции, охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции.
ещё комментарии

Нет, люди не должны страдать из-за уебков.

5

я тоже на балконе, но только на общем, и у меня даже пепельница там есть - бутылка с водой. куда я выбрасываю окурки. Пока никто не жаловался

10
я жалуюсь, окно открыть нельзя, бычки непотушенные залетают. причем бабские, с помадой. хорошо, вовремя обнаружил.
сам курю, даже пепел не стряхиваю наружу.
раскрыть ветку (6)
6

Мне как-то в капюшон прилетел бычок около подъезда. Ох, как я орала. Хотя мы с мужем оба курящие (теперь на айком перешли), никогда не выкидываем с балкона или просто на улице. В машине выручает пустая пачка специально под мусор, например.

раскрыть ветку (3)
1
Вы курильщики здорового человека.
А какой-то сосед - курильщик курильщика.
0

фамилия знакомая, не Смоленск ли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не Смоленск. Казань

1

Я курю на кухне и в туалете, и в ванной. На балконе за последние лет 5 курил раза три. Тупо лениво выходить и места мало там. Завалы нужно разобрать. Мне непонятны жалобщики на запах, а не на вред здоровью! Подмена понятий какая-то!

раскрыть ветку (1)
0

отвечу как курильщик с 25-летним стажем и 5-летним перерывом: будучи курильщиком, раздражался от запаха чужих сигарет, особенно выхлопа. поскольку сам курил всякие, но в итоге стал курить именно табачные(непосредственно табак, трубочный и сигариллы с сигарами), запах той же Явы или ЛД приводил нюховину в бешенство— вонь невыносимая!  также поскольку курильщик, никогда не возмущался, потому что сам курил, "только губы снаружи бы оставил"(с).

сигареты воняют жутко, айкос мне воняет тухлым подожженным сеном, вейп вроде ничем, разве что какой едкий ароматизатор попадется.

был в кафе на Кавказе, там курили, чуть не блеванул, пришлось сваливать(не курил тогда).

передо мной идет по дороге курящий— стараюсь обогнать, воняет до удушья. если плохое самочувствие(давление или приступ), и соседи курят — сразу окна нараспашку, хоть глоток свежего воздуха, реально плохо становится.

зная это, ухожу от остановки ОТ метров на 10, дома проветриваю постоянно, в подъезде вообще не курю. ну правда блевотно, на своей шкуре испытал.

второй по ненависти фактор— духи, но тут ничего не поделать, приходится сваливать подальше.

2

То что не жалуются ещё ничего не значит.

6

А в окна сосдям не летит, как считаете?

раскрыть ветку (2)
1

Закрывайте окна. Устраивайте вентиляцию. Покупайте дом и боритесь с жгущими мусор соседями.

ещё комментарий
1
Повезло. Я курю у себя на балконе, и то, мешаю ебанутым соседям запахом (балконы рядом)
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Вот одна из причин, по которой я и съебал в деревню, тут всем похуй.

0

я летом на балконе, зимой на кухне. ни кому не мешаю. в офисе айкос (когда руководителя нет). кстати он не курящий. и не разу мне не высказал что воняет. и это не из вежливости, он реально не оставляет запаха.

0

я тоже на балконе курю и у меня он не застекленный (специально таким оставил иначе если застеклить , то балкон станет складом)  и бычки в банку кидаю  металлическую (потом банку выкидываю), и раз балкон не застекленный  и продувается всеми ветрами  запахов там нету, но соседки за углом дома (другой торец дома) ей постоянно   пахнет !

но я что сделаю , нельзя что ли курить на балконе ? я думаю можно , я же не в туалете или подъезде(кто в подъезде курит сам таких ненавижу  и гоняю) курю,а на своем балконе курю  , и бычки с железную закрытую банку скидываю , да даже пепел скидываю в другую банку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку