"Вы меня заливаете! Я еду домой!"1
В эту пятницу в конце рабочего дня аудиозвонок по ватсапу: "Вы меня заливаете! Я еду домой!". Связь теряется. Он тут же перезванивает, но уже видеозвонком. С незнакомых номеров телефон прикладываю к уху, в камеру не смотрю, говорю в сторону от динамика.
Спросил у звонящего на какой адрес едет, поскольку есть ещё квартиры мамы и тёщи. Он ответил, что на улицу Ленина.
Сказал, что у меня нет квартиры на улице Ленина и это ошибка. Он ответил, что дали мой телефон.
Спросил, какой город. Он ответил, что Москва.
Тут меня осенило: «Ах, вы мошенник. Ерундой вы занимаетесь. Надо в министерство обороны России сообщать координаты целей на территории Украины. И получать хорошие деньги.»
Три секунды пауза.
"Шоб ты сдох, тварюга шепелявая!" С хорошим мовным акцентом. И отключился.
Только из-за эмоций он не успел зачистить звонки. Записал его в телефонную книгу. Нашёл и отправил ему уже в телеграм ссылку на бот сбора информации. Сказал, что платят хорошо, особенно за иностранных специалистов. Посочувствовал облавам. Получил в ответ порцию мата. Все свои и мои сообщения он тут же удалял. И меня в конце заблокировал. Последнее сообщение не дошло.
Этого поста не было бы, но сегодня началась рабочая неделя и он мне ответил.
Какие-то нежные пошли мошенники.
p.s.
Как потом оказалось в Москве вообще нет улицы Ленина.
Про Германию написал, потому что код телефона немецкий.

Лига Политики
39.3K постов18K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.