Например, законы, позволяющие без суда и следствия ограничивать доступ к практически любой информации в интернете. Например, законы, запрещающие людям свободно собираться на митинги и собрания без согласия на то органов власти. Например, законы, запрещающие отдавать на усыновление детей гражданам определённых стран, даже если обе стороны этого желают. Это первое, что в голову взбрело. Если подумать несколько минут, можно много примеров вспомнить.
Специально порылся, нашёл номера. По поводу ограничения доступа к информации: 29.4-5. По поводу митингов: 31. Про детей: 17.1-2 + гаагская конвенция о защите детей.
закон димы яковлева, закон о митингах, о досудебных блокировках в интернете, недавний закон о прокураторских проверках. это только то, что на слуху
@moderator, тут @InPocket ведёт себя довольно неадекватно и намеренно провоцирует и оскорбляет людей. Не в первом посте он себя так ведёт. Может, бан на день-два для успокоения?
К примеру, сам президент на неё насрал и пошел на третий срок. И если уж сам президент не уважает конституцию, то о чем вообще можно говорить?
Ёбнулся? Напиши мне статью конституции где нельзя идти на 3 срока. Я не говорю что ты долбоёб и веришь всему, что говорят, но конституция этого не запрещает.
Ёбнулся ты. Открой конституцию и почитай. Вдумчиво почитай. А затем, если прочитал, то загугли решения конституционного суда РФ в 1998 году по поводу президентского срока. Если мозг есть, поймешь всё сам.
А если хочешь полный и развернутый ответ, то почитай ещё какую-нибудь книжку, где рассказывается о правилах приличия и как взаимодействовать с социумом, видать родители в детстве упустили этот момент.
тогда может стоит замутить такую схему: покупаем виндовс 10, ставим, соглашаемся с лицензионным соглашением, пользуемся, соглашение противоречит конституции - недействительно, подаем в суд за кейлоггер с целью получить компенсацию.
Прокатит, господа юристы?
нет не прокатит - в лицензионном соглашении есть пункт мелким шрифтом, макрософт несет материальную ответственность только в пределах той суммы которую ты уплатил за покупку лицензионной версии ПО. Так что при положительном судебном решении, максимум что ты получишь - это возврат уплаченных средств, не более. И кстати, тебе придется по лицензионному соглашению удалить со своего компьютера экземпляр ПО.
Значит если мне кто то предложить убить его, то меня не посадят? Он же предложил, я всего навсего согласился.
Ага. Контракт, есть контракт. В таком случае, пойду заключу с кем-нибудь договор о том чтобы назначить мне зарплату в мульён хороших денег, выделить служебную машину с личным водителем и элитное жильё за счет правительства РФ. А чего? Любой суд же будет на моей стороне. Так, @tytiseichas?
А в каком месте происходит нарушение законодательства РФ? Пользователь же вроде как дает согласие на обработку персональных данных.