137

Вы бы знали...!

Иду сегодня, гуляю с ребёнком, спит в коляске. Подходит какой-то мужик и сначала приятным голосом говорит: «какой маленький, они все хорошие, пока маленькие....» а потом резко меняет голос на более низкий, тон на раздражённый: «...вы бы знали, ЧТО из них вырастает!»
Я много гуляю и этот мужик - не первый, кто подходит ко мне и такое говорит.
На какую реакцию рассчитывают эти люди от девушки с коляской? Что она скажет «ого! спасибо, что предупредили!» и пихнет коляску в кусты?

Иногда родители подростков подобным образом реагируют на их переходный период: был «прекрасный ребёнок», тут стал «выглядеть, разговаривать, вести себя как не пойми что, общаться не пойми с кем и увлекаться не пойми чем - выросло черт знает что!». Будто забывая, что это необходимый период в развитии и подростку нужна поддержка, принятие и внимание не меньше, чем пока он был «прекрасный ребёнок», даже если выглядит и ведет себя он как чёрт. Но, думаю, то ли они имеют ввиду? В любом случае, звучит это очень грустно

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
Так вас спрашивали про то, кесарево было или естественные роды. Обычный вопрос.
раскрыть ветку (1)
15

А, ну так это вроде личная информация :)

показать ответы
Да не знаю, что тут секретного, часто такое спрашивают.
раскрыть ветку (1)
13

Часто-то оно правда, только когда с человеком деловые отношения или соседские «здрасьте-досвидания», это неуместно. Как и «грудью кормишь?это очень полезно и тебе, и ребёнку!», ну. Ходила бы я спрашивала «минет делаешь?это полезно и тебе, и партнёру». Интимные подробности так-то :)

показать ответы
Подбежала и пнула? Или коляской наехали на тётку и получили ответку? Люди нервозные, так что мамам с колясками стоит быть внимательнее.
раскрыть ветку (1)
7

Девушка сидела на лавочке, коляска стояла прямо рядом с ней, дорожка проходила на расстоянии. По дорожке шла тётенька, вдруг подошла, пнула и пошла дальше

показать ответы
7
Ко мне однажды, когда я гуляла с коляской, дедок подошёл ( прям дедок, весь седой и с бородой) и спрашивает - а у тебя ребенок самодельный? Я что- то так растерялась, ничего не ответила....
раскрыть ветку (1)
19

Меня спросила соседка по дому «ты его сама родила?», а я была без настроения, говорю «нет, коллегу попросила, благо, Олег хороший парень и согласился сделать это вместо меня». Поржали, я извинилась 😁

показать ответы
0
Хотите совет?
Вам нужна БОЛЬШАЯ собака, естественно с хорошей дрессировкой
Тогда нежеланные подходить не будут, потому что будут слышать грозное РРРРРР
раскрыть ветку (1)
4

К лету планируется собака :) как детеныш подрастёт. Всё же, думаю, тут той самой собакой придётся быть мне :(

А раз уж мы о собаках, покажу нашу семейную плюшку. Он живёт за городом с родителями, надрессирован хорошо, мы все с ним много занимаемся и так приятно видеть результат! Очень жду появления, так сказать, персональной собаки

а тут можно посмотреть на пёсу (Садись, посидим)

36

И что ты предлагаешь? Не подходить к барышням с коляской и не говорить такое? О чем тогда вообще с ними говорить?

раскрыть ветку (1)
8

Лучше уж говорить, чем вымещать агрессию невербально :)) А вообще это стремно - моей приятельнице вчера какая-то тетка ногой детскую коляску со спящим ребенком пнула сильно и явно специально

показать ответы
7
Их тоже вылечат
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

И тебя вылечат, и меня вылечат... 😁

0

Джентльмены предпочитают блондинок

раскрыть ветку (1)
3

Лучше бы он надел парик, колготки и предпочёл оставаться дома

0
Может они так флиртуют😁
раскрыть ветку (1)
3

😁 Пока не увижу более явных признаков, мема с собачкой и двумя фигурками собак не будет!

показать ответы
7
Добро пожаловать в клуб!
Дальше будет веселее
Без хорошего чувства юмора и чувства глубокого пофигизма будет тяжело
раскрыть ветку (1)
9

В августе ко мне дважды подходили незнакомые тётки «а шапочка у вас есть? шапочка...(изображает руками шапку) наденьте на ребёнка шапочку...». На себя, тёть, шапку надень, +25 градусов.

А что было, когда поднимала и спускала коляску на мост и с моста через ж/д, когда шла гулять в парк.... 🤦🏼‍♀️ В основном, конечно, спрашивали, нужна ли помощь и получив в ответ улыбку и «спасибо, не нужно», шли дальше. Но были и советчики, комментаторы и неожиданные хватальщики-непрошенные помогальщики. Последние до слёз доводили (от безысходности и страха, блин). Идёшь себе, спокойно по пандусу везешь коляску, вдруг её хватают и тащат черт знает как, а я кричу «не надо, прошу, не надо помогать! отпустите!», а человек «да мне не сложно!» и попробуй убеди, что он вредит :( я не против помощи, но только когда прошу

показать ответы
этот мужик - не первый, кто подходит ко мне и такое говорит

Тебе однозначно надо к психиатру обратиться.

Всё дело в тебе.

раскрыть ветку (1)
5

А вдруг я и есть психиатр :(

показать ответы
1

Вариант: «дяденька, идите нахуй» И всё.

раскрыть ветку (1)
4

Пока не перешла работать с детьми в 2018 (это был для меня праздник, праздником и остаётся!) работала со взрослыми разной степени адекватности и на улице если кто-то странно себя ведет, обхожу и стараюсь взглядом не встретиться!

По работе со мной и драться пытались, и предметами кидались (никогда на столе не стоит держать тяжёлые предметы! стакан с карандашами тоже, только мягкие мячики и кубики), и спасали от «падающей стены», много чего - почти все они нормально выглядели, опрятно и обычно. Вдруг этот джентельмен догнал бы меня с кирпичом потом, а у меня на лето планы

1
Уже не узнать. Либо плохо зашили брюшину, либо шовный материал не подошёл. Склоняюсь к кривым рукам доктора, поскольку именно она, ночной дежурант, довела меня до опасного состояния, в результате чего мой ребёнок появился на 2 недели раньше.
раскрыть ветку (1)
2

Ох 😟 на нём это как-то отразилось?

показать ответы
4
DELETED

Что-то сперва прочёл ОЛЕГ и даже понимающе покивал.

раскрыть ветку (1)
2

На одном семинаре знакомила двоих коллег со знакомой: «...а это мои коллеги...Олеги»

0
Это лотерея на самом деле. Меня с естественными шили полтора часа, потом нормально сидеть смогла через 3 месяца только, а сестра после кесарева скакала на следующий день. А бывает и наоборот .
раскрыть ветку (1)
2

Ох уж эти «естественные» роды... вагинальные-то они да, а вот что естественного в страдании по 25 часов, мучительной стимуляции, множественных разрывах, разрезах - большой вопрос... я очень аккуратно полулёжа села на второй день, но боль, дикая боль была со мной месяца 3-4 ещё :(

7

Ну вот такие мудастики из вполне себе лялек и навырастали.

раскрыть ветку (1)
2

Мудастики :3

1
Я всегда боюсь зимой чтоб малолетние имбецилы петарду под или в коляску не бросили.
раскрыть ветку (1)
3

Теперь и я буду думать об этом. Хотя дуракам с чувством безнаказанности и избытком времени и энергии время года - не помеха... летом могут камень кинуть, кто попадёт - тот молодец, например. На площадке льдышками, которые с дороги откололи и сгребли, дети на вид 8-9 лет кидали в поднимающихся на площадку, в основном это те же дети и родители с детьми и маленькими детьми в колясках. На коляске был плотный силиконовый дождевик (снег шёл), ледышка отскочила. Я сдержалась чудом, чтобы не херануть малолетнему засранцу ответку и не повозить его по земле 🤦🏼‍♀️ Зато матери его я сочувствие выразила, что она его рожала, растила, вкладывалась, но что-то упустила и сообщила, что если не научит она, то научат люди на улице

9

Шапочка из фольги, неужели вы без нее гуляете?

раскрыть ветку (1)
3

Я на такой случай сделаю две (или даже три, ещё на будущую собаку с двумя дырками для ушей) и буду их доставать и надевать, спасибо большое!

показать ответы
0
Вопрос подхода и желания
Я просто выразил мнение
Кто-то с появлением ребенка действительно посвещает ему все время, забывая про все на свете, что не есть хорошо
Кто-то при этом успевает выделять время на себя, на супруга, на друзей и пр. Легкой жизни никто не обещал
раскрыть ветку (1)
3

Мне нравится такой подход! Мы включили ребёнка в свою жизнь, а не подчинили её ему, по своей сути ничего не поменялось (в худшую сторону точно!). А меня попугивали, пока я в декрет не ушла, что капец теперь всем увлечениям, стремлениям и даже отношениям. Благо позитивных примеров среди знакомых больше :) Почти год прошёл, неизвестно, конечно, что будет дальше, но оказалось, что не обязательно закрываться с ребенком дома и запускать себя. Сажаем и планируем сад, наводим уют дома, гуляем, делаем дела, работаем, учимся, ребёнок отлично катается в машине, его не проблемно взять с собой, если куда-то надо (в разумных пределах, конечно). Помощников нет, сознательно попросили не мешать

3

Ну что воспитаешь, то и вырастет. Что вырасти там может?

раскрыть ветку (1)
3

Может приятный человек, а может странное чучело, пристающее к прохожим Оо

А вам не насрать ,что там посторонние несут?
раскрыть ветку (1)
3

Да тут одно и то же раз четвёртый месяца за два, вот и зацепилась мыслью в этот раз

показать ответы
3
Если кто-то из близких с ребенком помогает, то можно многое успевать.
раскрыть ветку (1)
2

Нас двое, всё сами. Вроде силы и ресурсы для собаки есть, а в то же время она в первую пору сама как ребёнок, так что отложили этот момент на лето-осень

показать ответы
0
Нет. Неонатологи там были прекрасные. Он догнал и перегнал в развитии сверстников ещё до года. Просто прививки делали на полгода позже.
раскрыть ветку (1)
1

Супер 🙂 

2
Еще как похлеще. Просто некоторые не понимают этого, типа уснула и проснулась с ребеночком, такое отношение. А так обычный вопрос от знакомой, что тут странного.
раскрыть ветку (1)
1

Если от приятельницы, то норм

0

Ко мне, когда я гуляла с коляской и собакой подходили в два раза чаще)) В основном спрашивали, как у меня получается держать все одновременно. Пес в это время начинал бухтеть, следующий вопрос был обычно о том, удержу ли я собаку, если она вдруг решит пожрать человечинки. Я обычно предлагала подойти поближе и проверить. Желающих, конечно, не нашлось. Так к чему я это написала, странных и дурацких вопросов из-за совместной прогулки с крупной собакой больше, чем без нее )))

раскрыть ветку (1)
1

Вспомнилось «это ваша собака? - нет, она приемная...» 😄 к слову о дурацких вопросах, меня почти десять лет назад (о май гад!) в институте спросили «о, это ваши волосы?». Я оборачивалась с молитвой в голове, что бы та девушка не держала в руках садовые ножницы и мой длинный зефирно-розовый хвост. Один раз в тот же период мне задали вопрос, натуральный ли это цвет, но я уверена, что это была такая шутка)

показать ответы
5

В большом городе? Да легко!

Мне было лет 16, ехала в метро, и попала в длинную людскую пробку перед эскалатором. Люди двигались с разной скоростью, но шустро, все в своих мыслях о грядущем дне. И вдруг я ни с того ни с сего получаю мощный удар сзади в ключицу. Поворачиваюсь в ахуе, вижу там высокую тощую бабку с перекошенным лицом, которая рычит что-то непонятное (в метро ведь шумно). Стукнула меня ребром ладони, и спасибо, что не по чайнику.

И затем толпой нас с ней разносит в разные стороны.

Вопрос, что же с ней там случилось, и за что я огребла, мучает меня уже 20 лет...

раскрыть ветку (1)
1

Вот это номер :( а на нашей ветке метро ездил какой-то мужчина несколько лет назад, тыкал шилом именно блондинок в колготках

показать ответы

Оскорбления - удел глупцов и трусов.

Ты из какой категории ?

раскрыть ветку (1)
1

@Leavingo, @doovy, ребята,

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Мне в основном дурацкие вопросы задавали насчет пирсинга))) На втором месте собаки

"О, а они между собой не дерутся?", "А вы их удержите?", "Вас эта собака потом вместе с ребенком сожрет" и вообще "поназаводили тут, приличным людям побухать негде")))

раскрыть ветку (1)
1
"А вы их удержите?"

их - да, себя в рамках приличия - нет.... 😁

Про собачку, которая сожрет, жесть. Я такую тётьку знала, у неё почему-то именно это было любимое: кошки у тебя - сожрут тебя, собака - сожрёт тебя. Влезла в мой разговор с другой девушкой, я рассказывала какую ель посадила у себя в саду, так она подумала немного и сказала, что та вырастет, упадёт и зашибет меня :))

показать ответы
0
Бодрый инвалид 2 группы))
раскрыть ветку (1)
0

Бодрый - это очень прикольно в контексте обсуждаемой темы :) это важно, знаю по себе!

А посему так вышло стало ясно? Это инфекция была или организм на что-то так отреагировал?

показать ответы
3
Вспомнила как с коляской гуляла. Такое количество людей цепляется "на поговорить", а я вообще не общительная и мне это в тягость. Многие в коляску лезут заглянуть, тоже ужасно раздражало, особенно бабки какие-то. Как то сидела вязала на лавочке, спецом спиной к алее, оборачиваюсь стоит какая-то бабка, аж шею как у черепахи вытянула, в коляску пытается заглянуть. Спрашиваю, что хотела бабуль? Она как заорёт "Он у тебя там задохнётся!" Боже как вспомню так вздрогну.
раскрыть ветку (1)
0

Жуть какая :(

0
А у меня после кесарева сначала месяц шов не заживал, а потом вылезли 2 грыжи до колен: сначала с левой стороны, а через год- с правой. Так 1 операция превратилась в 4 (после второй грыжи был свищ и растворение органов началось).
Меня кесарили в краевой, а девочки в городской прекрасно и быстро восстановились.
раскрыть ветку (1)
0

Какой кошмар 🤦🏼‍♀️ как вы сейчас?

показать ответы
0
Это да. Просто я подумала, что отношения приятельские.
раскрыть ветку (1)
0

Недопонимание устранено :3

0

Как так люди живут, что во всем плохое стараются найти =/

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, хреново и так развлекаются :(

0
Здорово) Вы хорошие хозяева!
раскрыть ветку (1)
0

Приятные слова, спасибо 😃

1
Ну, более явные признаки публиковать на Пикабу уже нельзя, т.ч. ...😁
раскрыть ветку (1)
0

Раз до вызова модератора не дошло, какой же это флирт!

показать ответы
0
Желательно ещё в школу для собак походить) Такие есть, там всему научат быстро и эффективно, но за деньги.
раскрыть ветку (1)
0

На такое денег не жалко) Занимались онлайн этим летом, помимо лекций были индивидуальные с кинологом, включающие домашние задания (снимались на видео и отправлялись, обсуждались), всякие разборы важных тем, было полезно. Хотелось бы и поездить позаниматься лично, конечно

показать ответы
0

Очень странный вопрос, если честно))) кесарево-тоже роды и иногда похлеще естественных)))

раскрыть ветку (1)
0

Верю! Это ж и наркоз, и всамомделишная операция

показать ответы
0

В пандемию поскучнее стало. Долбаные ограничения!

раскрыть ветку (1)
0

В самом деле-с

0

Не слушайте меня, так советчиков станет намного больше)

раскрыть ветку (1)
0

*продолжает слушать совет*

1

На аватарке нормальное лицо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

За что?

раскрыть ветку (1)
0

Ну за грубый ответ, у меня лицо ещё хмурое само по себе и получилось так себе

показать ответы
0

Так и думал

раскрыть ветку (1)
0

Неудивительно, к сожалению

1

Правда бывают такие люди? Или это пиздеж?

раскрыть ветку (1)
0

Сколько угодно! Москва большущая, разнообразная. Тут и член в метро покажут, и стукнут просто так, и в секту пригласят, и всё это могут вместить одни выходные

показать ответы
2

Да еще ,, раз четвертый месяц за два,, ? Вы в каком нп  живете?

раскрыть ветку (1)
0

Раз четвёртый месяца за два. Живу в Москве

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги