Вы бы переехали?

Приехал значит в Москву 3 года назад с женой, мечта у нее учиться в Москве и поработать чуток ибо цитирую - врач из Москвы звучит круче, чем врач из провинции.

Приехали и долго не могли снять квартиру. Остановились в капсульном отеле - сняли комнату метр на 2 с ежедневной оплатой.

Начались поиски квартиры- там черным не сдают, там тоже и там и там - не руси)

В итоге горе с пополам, нашли халупу, 29000, бабушкин ремонт, воняет бабулькой абсолютно все, санузел просто катастрофа- кусок фанеры на стене, обклеен какой-то пленкой, кафель с трещинами и плесенью черного цвета, кривая, старая и вонючая мебель совка, воняет моргом, до метро минут 10 езды на автобусе, при этом автобус ходит как попало, может проехать дважды за 5 минут, может один раз за час.
И вишенка на торте, рядом туберкулезный диспансер.

Собрал комбо, что сказать - Танос)
А совсем забыл- дебилы соседи кидающие окурки в мусоропровод и памперсы в унитаз - затопить успели и пожар устроить.

Я нашел работу рядом и с 9 до 9 пропадал, на ней, жена училась до 4, и торчала дома, уча свои учебники.
Так жили пару месяцев, пока она не захотела переехать- мол квартира ужасная, ехать до метро далеко, сняли ее только потому-что в отеле жить накладно, давай переедем, давай давай, мне тут плохо, вот нашла варианты посмотри да, тебе что трудно.

Окей давай подумаем - нарушаем договор аренды - залог до свидания, комиссия агенту просто так улетела.
Новая квартира это три суммы, одна агенту и две арендодателю, но теперь мне до работы идти не 5 минут, а ехать час - вставать не в 8:30, а в 7:00, зато жене будет удобно.

Решили переехать ибо тубдиспансер и автобусы в край :bruh
Зауки кашля по утрам и все такое - плюс жена просит.

Ищем квартиры - находим варианты за 35, 30, 32 - да это все было до СВО и тд.
Там ремонт не нравится, там очень далеко, там тоже не то.
Варианты что нравятся мне - не нравятся ей, а варианты что кидает она, мне не удобны расположением - а кидала она только некрасовку.

В итоге нашли у метро Некрасовка в 5 минутах за 30к, отличный ремонт, ламинат, современная мебель, кухня барокко, санузел очень аккуратный и чистый.

Квартира топ за свои деньги, только одно но - очереди в метро по утрам в 4-5 рядов - район с десятками сданных новостроек, от чего с утреца в метро давка и как сардина едешь до пересадки.
Плюс до центра москвы теперь ехать минимум час времени.

Как говорится выйди из зоны комфорта

Живем уже второй год в этой квартире, аренду повысили только недавно и то на 5000₽ - когда друзья жалуются, что им каждый три месяца повышают аренду на 3-4 косаря и чуть-что, не нравится ищите другое жилье, у меня желающих вагоны.

И снимают они очень:bruh варианты, в которых даже скотина бы не спала, сыпящиеся стены, содранные обои - вот вам и 42000₽

И все бы ничего, но жена вышла на работу, по специальности в очень хорошем месте.

Три месяца стажировки каталась с некрасовки до своей работы и радовалась жизни, пока ее не взяли официально и ей надо как бы к 7 утра уже быть на работе, а это больница, в крылатском районе, причем не в пешей доступности от метро.
Вставать приходится ей теперь в 5 утра.

И вот опять начинаются закидывания удочек, типо плохой район, долго ехать, скоро зима, надо переехать и не абы куда, а по ближе к веткам метро крыласткое, молодежная, кунцевская и тд.

Аренда в том районе от 50000 за сарай, плюс консикие комиссии риэлторов.
Хочется красивее квартиру вот за 80000, 90000, 1200000 есть. Со 100% комиссией риэлтору.
Только что-то их особо не снимает ни кто, так и ждут своего лоха.

И вот последние месяцы жена промывает мне мозги, как же хорошо будет если мы переедем, она же будет дома по раньше, а не приходить ближе к 21:00, ей же будет легче и больше времени будет на готовку, уборку и тд- плюс появится время на себя любимую. И на меня время появится- прям все в плюсе же.

Окей, а для меня что-то меняется?

Да мне жалко жену, которая встает в 5 утра и едет на работу, мне жалко жену, которая приходит поздно домой.

Но для меня то, ничего не меняется, я ухожу в 6:30 сейчас, возвращаюсь ближе к полуночи. И при переезде для меня не меняется абсолютно ничего, хотя нет меняется плачу больше, переезжаю в квартиру проще, сарай с ужасной ванной и кухней, но главное район же хороший, кошкожене до работы ближе.

А ты ж мужчина - ты должен трудности превозмогать, тебя же девочкой не родили и прочие стереотипы этого говномира.

Ранее до переезда на некрасовку, я сам ныл, что не хочу переезжать, не вижу резона, оплачиваю только квартиру, счетчики, интернет все на хозяине и как бы было удобно.

В итоге прогнулся и переехал, потом ныл что ехать далеко и услышал просто фантастическую фразу- мол в Москве все так живут, и мне еще повезло, ведь есть люди которые из подольска, твери, крюково и тд ездят и ничего, живут, а тут у меня метро под боком и я еще ною.

И вот сейчас жена хочет переехать потому-что ей тяжело и….

Я ей говорю тоже самое, что все так живут, вон люди из Люберец, Балабанова ездят на маршрутках, автобусах до метро и живут себе спокойно, а у тебя метро под боком и ты ноешь.

И реакция жены

Те слова, что она мне говорила два года назад, типо - не будь тряпкой да, тыж мужик, тебе повезло, рядом с метро живешь, уже можешь добраться куда угодно.

Сейчас ею же воспринимаются от моего имени как какая-то издевка.

Почему если у человека не получается тебя :bruh, то его это очень сильно бесит, сразу обиды, косые взгляды, полные разочарования.

Я не хочу платить за сарай 50000
Я не хочу заниматься переездом - это всегда геморрой и куча затрат.
Я не хочу постоянно под кого-то подстраиваться, особенно в ущерб себе.

Имхо за год с арендой 35к, я плачу 420000 тысяч - на них даже мащину не купишь толком.
Сейчас если я сниму жилье за 50000 - я буду просто дарить 600000, только за удобство жены.

Да лучше уже ипотеку взять, чем вонючей бабульке платить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги