Никогда не готовьте по этому рецепту, если конечно не хотите завести внутри себя домашнее животное. У свинины, в отличии от говядины есть только одна степень прожарки — хорошо прожарено. Вяление не убивает личинки плоских червей.
раскрыть ветку (117)
раскрыть ветку (38)
ещё комментарии
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
сало же жрут, та же свинина. в чем трабл то? тут уж как повезет. н выглядит хотя и классно н на разрезе как будто сыровато
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Не несите пурги, Вяляние вполне себе способ обезопасить себя от паразитов. Прошутто, хамон - продукты из свинины. Но, признаю данный рецепт вреден. Солить и вялить свинину надо гораздо дольше.
Я не говорю, что оно плохое, я говорю, что есть достаточно видов мяса, более безопасных нежели свинина.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Благодарен им, что они жарили, варили или запекали её, благодаря чему не закончили свой век с личинками червей в мозгу, печени или глазах.
любое мясо=паразиты
больше того растения=паразиты
и даже вода=паразиты
при условии что вы всякую дрянь покупаете и готовите, конечно же
больше того растения=паразиты
и даже вода=паразиты
при условии что вы всякую дрянь покупаете и готовите, конечно же
ещё комментарии
ещё комментарий
Это мне ответ? Я это и так понимаю. Я спрашиваю другого товарища, что ему не понравилось в совете.
ещё комментарии
ещё комментарий
о боже,тупые мусульмане набежали,откуда вы тут только берётесь???я тебя огорчу,но существуют и мусульмане которые жрут свинину
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Все верно паразитов убивает только термо обработка, поэтому из данной ситуации можно выйти оч просто.
1. Давайте разберемся каких паразитов мы опасаемся, соль не убивает лечинки плоских червей и цепней как свинных так и бычих. Поэтому разница для вяления не большая.
2. Выбирать хорошего поставщика мяса эо конечно прикольно но сами понимаете если вы лично не сдали кусок на исследования и не убедились в его качестве, все бумаги которые вам покажут 50/50
3. Спасает только термообработка, вы конечно скажете что как же при жарке его потом вялить? И почему все когда читают слова термообработка сразу думают про жарку? Заморозка это тоже термообработка.
Мой совет. Берете охлажденное мясо у более мение надежного поставщика, мясо которое небыло мороженным и черт знает сколько ему лет. То есть свежее.
Сами помещаете в морозилку и замораживаете при температуре - 23 градуса в течении 5 дней. Именно при этай температуре погибают самые стойкие яйца цепней которые живут в волокнах . Размораживаете медленно сначала из морозилки в холодильник на сутки а потом из золодильника до комнатной температуры. Засол только при достижении мяса комнатной температуры.
В вяленом состоянии вы НИКОГДА не отличите было оно заморожено или нет. Что бы там не говорили диванные эксперты что замороженое мясо уже не то. Для приготовления тар тара конечно уже не то но не для вяления
Теперь можно есть и не бояться, сорри что под топовым но надеюсь это кому то поможет
1. Давайте разберемся каких паразитов мы опасаемся, соль не убивает лечинки плоских червей и цепней как свинных так и бычих. Поэтому разница для вяления не большая.
2. Выбирать хорошего поставщика мяса эо конечно прикольно но сами понимаете если вы лично не сдали кусок на исследования и не убедились в его качестве, все бумаги которые вам покажут 50/50
3. Спасает только термообработка, вы конечно скажете что как же при жарке его потом вялить? И почему все когда читают слова термообработка сразу думают про жарку? Заморозка это тоже термообработка.
Мой совет. Берете охлажденное мясо у более мение надежного поставщика, мясо которое небыло мороженным и черт знает сколько ему лет. То есть свежее.
Сами помещаете в морозилку и замораживаете при температуре - 23 градуса в течении 5 дней. Именно при этай температуре погибают самые стойкие яйца цепней которые живут в волокнах . Размораживаете медленно сначала из морозилки в холодильник на сутки а потом из золодильника до комнатной температуры. Засол только при достижении мяса комнатной температуры.
В вяленом состоянии вы НИКОГДА не отличите было оно заморожено или нет. Что бы там не говорили диванные эксперты что замороженое мясо уже не то. Для приготовления тар тара конечно уже не то но не для вяления
Теперь можно есть и не бояться, сорри что под топовым но надеюсь это кому то поможет
раскрыть ветку (2)
Прошутто, хамон - продукты вяления свинины. Известны уже не один век. Вяление убивает паразитов. Просто нужно выдержать сроки засолки и вяления.
раскрыть ветку (1)
Ага а кровопускание лечит от простуды . Вы верите в эту хрень или может научнвм исследованиям на живучесть личинок паразитов ?
Гугл вам в помощ и ерунду не несите впреть
Гугл вам в помощ и ерунду не несите впреть
Мясо нужно покупать там, где уверен в его качестве, причем любое. И отдельные партии мяса и магазины и фермы - все проходят проверки и получают мед. сертификаты. Придирчиво выбирай магазин и мясника и все будет хорошо.
Я вот лет десять регулярно ем сыровяленое и сырое мясо, медкомиссии прохожу каждые пол-года. И все хорошо. Так что секрет здорового организма - нехрен затариваться или есть в сомнительных местах.
Я вот лет десять регулярно ем сыровяленое и сырое мясо, медкомиссии прохожу каждые пол-года. И все хорошо. Так что секрет здорового организма - нехрен затариваться или есть в сомнительных местах.
раскрыть ветку (18)
И что? я в детстве ел яйца сырые, обтерев чуть об рукав. Но это не значит, что сальмонеллы не существует. Знаю человека, который Мкад перебегает, тоже аргументирует тем, что живой же пока.
Человеческий фактор. Слышал про такое? Ну так вот этот самый пресловутый человеческий фактор регулярно убивает и калечит огромное количество народа. Кстати, напомните мне на какой медкомиссии проходят исследования на паразитов? Вы работаете поваром? Связаны как-то по работе с приготовлением пищи или её продажей? Из поста я понял, что вы впервые вялили свинину, а свинина это единственное основное мясо которое категорически нельзя есть без термической обработки.
раскрыть ветку (14)
паразиты водятся вообще во всем. А некоторые люди переносят такие вирусы, что паразиты милейшими созданиями покажутся.
И что теперь, всю жизнь ходить в масочке и герметичном костюме? Вероятность подцепить какое-нибудь дерьмо и сдохнуть сопровождает нас каждый день.
Если, если, если. Тысячи всяких если.
Люди каждый день садятся в машины и едут по своим делам. И никто из них не задумывается: а если дтп, а если пьяный кто-нибудь врежется, а если собью кого-то.
Эти ваши если сопровождают человека во всем. Но это же не повод не ехать на работу? Вы же не станете объяснять начальнику, что не пришли на работу из-за того, что побоялись помереть по дороге? И не станете перечислять все эти если.
Вы же не откажетесь от водоснабжения из-за возможности прорыва труб? И от газа и электричества из-за боязни пожаров.
Вся наша жизнь - это целый океан "если", которые могут в один момент нас убить. Но это же не повод не рождаться. Или умирать в младенчестве.
Если, если если.
Тысячи разных если. Вы знали, что люди сходят с ума от интернета? Но вы не боитесь его использовать. Почему? Не знаю.
Вы не сидите всю свою жизнь в подвале, запершись от всего остального мира, полного всяких страшностей и опасностей. Вы не боитесь кучи всего, что подстерегает вас каждый день и убьет вас моментально. Но боитесь паразитов, которых, при желании, легко вывести. И которых еще надо умудриться подхватит, что в наш замечательный век химической обработки всего на свете не так уж и легко.
Вы боитесь не того, чего нужно бояться.
И что теперь, всю жизнь ходить в масочке и герметичном костюме? Вероятность подцепить какое-нибудь дерьмо и сдохнуть сопровождает нас каждый день.
Если, если, если. Тысячи всяких если.
Люди каждый день садятся в машины и едут по своим делам. И никто из них не задумывается: а если дтп, а если пьяный кто-нибудь врежется, а если собью кого-то.
Эти ваши если сопровождают человека во всем. Но это же не повод не ехать на работу? Вы же не станете объяснять начальнику, что не пришли на работу из-за того, что побоялись помереть по дороге? И не станете перечислять все эти если.
Вы же не откажетесь от водоснабжения из-за возможности прорыва труб? И от газа и электричества из-за боязни пожаров.
Вся наша жизнь - это целый океан "если", которые могут в один момент нас убить. Но это же не повод не рождаться. Или умирать в младенчестве.
Если, если если.
Тысячи разных если. Вы знали, что люди сходят с ума от интернета? Но вы не боитесь его использовать. Почему? Не знаю.
Вы не сидите всю свою жизнь в подвале, запершись от всего остального мира, полного всяких страшностей и опасностей. Вы не боитесь кучи всего, что подстерегает вас каждый день и убьет вас моментально. Но боитесь паразитов, которых, при желании, легко вывести. И которых еще надо умудриться подхватит, что в наш замечательный век химической обработки всего на свете не так уж и легко.
Вы боитесь не того, чего нужно бояться.
Я работаю су-шефом в ресторане отеля, прошедшего полноценную аттестацию на 5*, так что с мясом я работать умею, спасибо за советы. К слову, самое опасное с микробиологической точки зрения мясо - это курица, а не свинина.
раскрыть ветку (11)
Коллега,мне стыдно за Вас.Какая вопиющая неосведомленность!Почитайте на досуге про микробиологию в мясе,про опасную температурную биокинетическую зону для микроорганизмов,про развитие патогенов и прочее.А так же пищевые стандарты безопасности USDA и HASSP советую глянуть,в т.ч. по вялению-сушке.
Или же Вы думаете,что сертиф каты с фирм-поставщиков в случае чего защитят Вас с шефом от вполне реального срока?
Или же Вы думаете,что сертиф каты с фирм-поставщиков в случае чего защитят Вас с шефом от вполне реального срока?
раскрыть ветку (1)
А можно мне название вашего отеля? Честно, я не буду никому стучать, я чисто чтоб самому не идти туда.
Руководитель, но не специалист. В каком именно ресторане вы работаете мне не интересно, в роскосмосе такие кадры встречались, что ракеты падают и спутники теряются, а вы мне про ресторан о пяти звездах. То, что вашему ресторану дали время назад 5 звезд никак не влияет на то, что завтра один из поваров в носу поковыряет
раскрыть ветку (7)
Сразу видно, что понимания, как работает современный ресторан у вас нулевое. Не вижу смысла продолжать спор ради спора.
ещё комментарии
Сразу вижу, что познания в паразитологии у вас нулевые. Спорил бы с пацаном упертым, а взрослый мужик, да ещё и су-шеф, вялящий свинину дома, оставляет только ухмылку.
раскрыть ветку (5)
У меня, кстати, настолько низкие познания в хорека, что я даже впервые слышу о присвоении звезд ресторанам, — вот ничего не значащие звезды для отелей в РФ, да, — слыхал, а вот про рестораны — впервые слышу. Слышал про мишленовские звезды краем уха, но это ведь не про вас, господин су-шеф, не правда ли?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Я вот работаю поваром, но стандартная медкомиссия у меня один вид паразитов не выявила. Парам парам!
Сертификат может уверить тебя только в том, что, в мясе нет ничего такого, что не нейтрализовалось при термической обработке.
Если ты отравишься сырым мясом и побежишь к производителю с претензиями - над тобой будут долго и громко смеятся
Если ты отравишься сырым мясом и побежишь к производителю с претензиями - над тобой будут долго и громко смеятся
только хотел написать...
Свинину есть только после термической обработке, до полной готовности.
Свинину есть только после термической обработке, до полной готовности.
раскрыть ветку (21)
Дружище, хамон вялят в течении года примерно, и уж точно не хлопчик на кухне в полотенце. С постоянным контролем каждого куска, а не туши целиком где-то там.
раскрыть ветку (15)
Представь себе, в ресторанах и пабах часто вялят мясо именно так - в холодильнике в полотенце. И всем достаточно сертификата, пришедшего в сопроводительных документах от поставщика.
раскрыть ветку (14)
Представь себе мясо мясу рознь. Представь себе, сто в ресторане и пабе/баре/кафе никому нахрен не надо вялить мясо, когда проще купить готовое с теми же сертификатами, нарезать и подать.
раскрыть ветку (12)
Ой, да и что я вам что-то объясняю, кушайте на здоровье вяленую свинину. Другим только не предлагайте, детям особенно, не смотря на то, что она ням-ням-няшечка.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Что есть нормальный поставщик? Комбикормовые, загонные свиньи? Или свинина вольного выпаса?
Вы так уповаете на этих своих мифических «нормальных поставщиков», как будто все остальные мясо в луже берут, предварительно в грязи изваляв.
А теперь представьте, что лаборант, делавший экспертизу туши был раздосадован смертью близкого/штрафом с зп/ уходом мужа или жены, а может просто отвлёкся на пришедшее сообщение в контакте. Не заметил финну, ну с кем не бывает, поставил штамп на тушу, туша разделалась и попала к вам домой в виде вырезки, а вы как раз увидели прекрасный рецепт, как завялить свинину на Пикабу. Вот тут-то вы и попали, со всеми своими хвалёными «нормальными» поставщиками, потому что самое малое, что вас ждёт это червь длиной пару метров в тонком кишечнике, выделяющий членики в окружающую среду, а дальше — как повезёт, — повезёт они будут выходить обычным путём, с испражнениями, а не повезёт (а ведь может и не повезти), во время рвотных позывов могут подниматься в желудок, где под действием желудочного сока лишатся оболочек и тогда станете таким же промежуточным хозяином, как хрюшка, которую съели.
Вы так уповаете на этих своих мифических «нормальных поставщиков», как будто все остальные мясо в луже берут, предварительно в грязи изваляв.
А теперь представьте, что лаборант, делавший экспертизу туши был раздосадован смертью близкого/штрафом с зп/ уходом мужа или жены, а может просто отвлёкся на пришедшее сообщение в контакте. Не заметил финну, ну с кем не бывает, поставил штамп на тушу, туша разделалась и попала к вам домой в виде вырезки, а вы как раз увидели прекрасный рецепт, как завялить свинину на Пикабу. Вот тут-то вы и попали, со всеми своими хвалёными «нормальными» поставщиками, потому что самое малое, что вас ждёт это червь длиной пару метров в тонком кишечнике, выделяющий членики в окружающую среду, а дальше — как повезёт, — повезёт они будут выходить обычным путём, с испражнениями, а не повезёт (а ведь может и не повезти), во время рвотных позывов могут подниматься в желудок, где под действием желудочного сока лишатся оболочек и тогда станете таким же промежуточным хозяином, как хрюшка, которую съели.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Ну тут дело каждого. Я бы не рисковала свининой при том, что есть более безопасные виды мяса для такого употребления.
Но бросаться в крайности не стоит
Но бросаться в крайности не стоит
Туша не может быть подана как вырезка, сударь. По работе приходилось разбираться в теме разделки туш животных, так вот, вырезка - это не очень большой кусок из всего организма животного, это подвздошная мышца(находится чуть северо-западной жопы животного если брать за основу рисунок на котором голова животного находится слева)
Может я чего то не понял, но после фразы про разделки туши на вырезку читать не стал
Может я чего то не понял, но после фразы про разделки туши на вырезку читать не стал
раскрыть ветку (1)
Я выразился не очень понятно. Я в курсе, что такое вырезка, и имел ввиду то, что со всей туши домой попала вырезка.
Проще не значит лучше. Могу по личному опыту сказать - то, что готовится в ресторане, будь это вяленое, соленое, копченое или маринованное, и вкуснее и покупается охотнее.
раскрыть ветку (1)
По личному опыту скажу, что рестораны так-то и нужны, чтобы готовить и подавать еду. А сравнивать продажи супа и бастурмы, и бастурмы от поставщика и бастурмы сделанной в ресторане это разные вещи, согласитесь.
раскрыть ветку (4)
Хамон это свинина. Даже по названию можно догадатся.
Видел висящие на ранкев барселоне окорока хамона-явно свинячие.
Видел висящие на ранкев барселоне окорока хамона-явно свинячие.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
мне просто интересно для себя .если я сам кабанчика вырастил ,разделал и видел ,что у него внутри ни кто не живет . Даже в этом случае этот рецепт нельзя применять ?
раскрыть ветку (5)
Финны (личинки) размером с рисовое зерно-горошину, длина свинной вырезки где-то с локоть, вы уверены, что найдёте их у своих свиней?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вы неправильно поняли, в случае с гельминтами свиней они являются конечным хозяином, в случае тениоза — промежуточным, личинки обнаруживаются в мясе, а не жкт.
раскрыть ветку (1)
таблетки не убивают, а выводят.
если свинка после таблетки опорожнилась в своем стойле, то через несколько дней вновь все вернется в нее
если свинка после таблетки опорожнилась в своем стойле, то через несколько дней вновь все вернется в нее
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Кажется Ветхий Завет запрещал. Потом это отменили? Не претендую на стопроцентную точность, недавно натыкалась на это.
раскрыть ветку (1)
Новый Завет перекрывает Ветхий в плане основ христианства. Запреты ВЗ - это ближе к иудаизму.
Ошибаешься. Во первых не все же свиньи заражены трихенеллезом, а если правильно их содержать они вообще никогда не заразятся, во вторых прежде чем попасть на прилавок с каждой туши берут мясо на анализ, при обнаружении нематод туша уничтожается. Ты скорее от салата или от рыбы заразишься, чем от свинки.
раскрыть ветку (1)
эм...а вет контроль на что? любое мясо перед тем как попасть на прилавки магазинов его проходит, в этот контроль, помимо всего прочего, входит так же проверка на гельминтов. так что, если вы мясо не на подпольных рыках покупаете, оно абсолютно чистое.
З.Ы. финны свиного цепня прекрасно видны невооруженным взглядом, не думаю, что кто-то будет есть даже прожаренное такое мясо.
З.Ы. финны свиного цепня прекрасно видны невооруженным взглядом, не думаю, что кто-то будет есть даже прожаренное такое мясо.
раскрыть ветку (4)
Простите, что не следую вашей слепой вере во всемогущий ветконтроль. Размер куска, помещающегося в рот немногим больше размера финны, неправда ли?
раскрыть ветку (3)
Это не слепая вера. У нас вроде бы нет пандемий цистицеркозов, пищевых инфекций и прочей дряни, это ли не показатель хорошей работы?
Финны достаточно мелкие, да (если вы на это намекали) но вы их все равно заметите, если не отрываете мясо от большого куска зубами и глотаете не глядя.
Финны достаточно мелкие, да (если вы на это намекали) но вы их все равно заметите, если не отрываете мясо от большого куска зубами и глотаете не глядя.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Финны обычно располагаются в мышечной массе животного, так же поражаются сердце, печень, другие органы. Подкожный жир, которым является сало не поражается.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Это такой наш национальный вариант вашей "сраной рашки". Только гораздо обиднее. и правильно пишется "б"(с маленькой)ел"а"русс(можно еще одну "с" вписать)ия.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии