29

Вяленая баранья нога / домашний хамон

Рецептик быстроТИПАхамона. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана , очищаем её от лишнего сала и плёнок. Смешиваем специи в чашке , тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её . Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)

Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.


Ингредиенты:


Нога баранья (у меня был вес - 2,5 кг) — 1 шт

Соль (КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.) — 2 кг

Тимьян (сухой) — 1.5 ст. л.

Розмарин (сухой) — 1.5 ст. л.

Чеснок (сухой) — 1.5 ст. л.

Базилик (сухой) — 1.5 ст. л.

Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Вяленая баранья нога / домашний хамон Хамон, Мясо, Баранья нога, Сыровяленое мясо, Бастурма, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Такой ногой девушку проще соблазнить чем последним айфоном.

Ещё бы анлим пиво и можно 3 дня из дома не вылезать.

раскрыть ветку 1
+1

это что-то новенькое )))

+1

ну зачем я это посмотрел....теперь моя жизнь не будет прежней

раскрыть ветку 3
0

как так?

раскрыть ветку 2
0

я теперь постоянно буду хотеть хамон с пивом(

раскрыть ветку 1
0

а как поддерживать температуру на балконе нужную или там особо не важно чтобы прохладно было и все?

раскрыть ветку 3
0
Я делал зимой. Там было около 8-10 градусов. Летом не получится. Только если в холодильнике
раскрыть ветку 2
0

у нас либо осенью затевать либо весной. зимой холод летом жара и влажнось

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за рецепт! Как раз недавно из Испании привезли хамон и уже всё съели. Обязательно попробую сделать из баранины

раскрыть ветку 1
0

У баранины вкус иной, не похоже на свинину.

0

Хамоны  кажется около года созревают. Или это только потому что они свиные?

раскрыть ветку 1
+1

Свиные ноги весят около 10-15 кг. А баранья нога 2-2,5 кг. Чтобы провялить достаточно большой кусок необходимо влажность около 70% и температуру 5-10 градусов. При таких условиях чем дольше тем вкуснее. Хамон могут и 6 месяцев делать и 2-3 года. В моём рецепте просто быстрый способ высушить барашкину ногу.

0

ТС скажите, это действительно вкусно? Вымораживать мясо не надо?

раскрыть ветку 3
0

Мне очень нравится. Мясо солёное, под пиво, но у меня есть друг, который не пьёт, постоянно для него делаю, он есть прямо так. Я не вымораживал мясо.

раскрыть ветку 2
0

Вдохновившись вашим рецептом решил сделать бастурму)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: