Ввод в квартиру
Делал недавно электрику в квартире старого фонда, подали заявку на распломбировку счётчика, пришёл контролёр снял пломбу и дал номер телефона что бы отзвонился когда будет готово, всё нормально, работу закончил, счётчик в квартире, щит под счётчик новый встраиваемый, ввод ввг 3*6 новый, проводка сделана, счётчик установил, звоню контролёру что бы опломбировал, до этого у нас в городе была своя снабжающая организация, теперь её упразднили и по итогу сожрали более крупной рыбой- областной организацией, ну не знаю что там у них за тёрки, до этого были знакомые ребята контролёры, вся распломбировка-опломбирование делалось по звонку и на взаимном доверии, я им звонил они приходили и срывали пломбу либо вовсе на ватсап фото отправлял, а заказчик приходил и когда ему удобно писал заявление, ну как то по людски и без заморочек, теперь там, в службе контролёров, сидят честные и неподкупные люди в штатском(в майках и шортах), короче приходит это честный и неподкупный контролёр и начинает задвигать очень интересную тему--по их новым правилам ввод в квартиру должен осуществляться только в кабель канале ПО НАРУЖКЕ! на мой вопрос--схуали? отвечает что вот как то так и не иначе! все вопросы к начальству и без кабель канала он пломбировать ничего не будет, короче после споров и недолгих прений сторон--одна тысяча рублей перекочевала в карман честного и неподкупного контролёра, и всё сразу стало возможно, после этого я решил всё таки узнать чё собственно за хрень происходит, поехал в эту контору и пообщался с начальником, короче в целях устранения воровства электроэнергии в квартирах новый ввод в квартиру осуществляется только способом при котором возможен визуальный осмотр кабеля в любое время, то есть в кабель канале но наружный стенам, ну или есть вариант с актом скрытых работ с кучей бумажек--на усмотрение хозяев, вот такие пироги

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу