97

Ввод в квартиру

Делал недавно электрику в квартире старого фонда, подали заявку на распломбировку счётчика, пришёл контролёр снял пломбу и дал номер телефона что бы отзвонился когда будет готово, всё нормально, работу закончил, счётчик в квартире, щит под счётчик новый встраиваемый, ввод ввг 3*6 новый, проводка сделана, счётчик установил, звоню контролёру что бы опломбировал, до этого у нас в городе была своя снабжающая организация, теперь её упразднили и по итогу сожрали более крупной рыбой- областной организацией, ну не знаю что там у них за тёрки, до этого были знакомые ребята контролёры, вся распломбировка-опломбирование делалось по звонку и на взаимном доверии, я им звонил они приходили и срывали пломбу либо вовсе на ватсап фото отправлял, а заказчик приходил и когда ему удобно писал заявление, ну как то по людски и без заморочек, теперь там, в службе контролёров, сидят честные и неподкупные люди в штатском(в майках и шортах), короче приходит это честный и неподкупный контролёр и начинает задвигать очень интересную тему--по их новым правилам ввод в квартиру должен осуществляться только в кабель канале ПО НАРУЖКЕ! на мой вопрос--схуали? отвечает что вот как то так и не иначе! все вопросы к начальству и без кабель канала он пломбировать ничего не будет, короче после споров и недолгих прений сторон--одна тысяча рублей перекочевала в карман честного и неподкупного контролёра, и всё сразу стало возможно, после этого я решил всё таки узнать чё собственно за хрень происходит, поехал в эту контору и пообщался с начальником, короче в целях устранения воровства электроэнергии в квартирах новый ввод в квартиру осуществляется только способом при котором возможен визуальный осмотр кабеля в любое время, то есть в кабель канале но наружный стенам, ну или есть вариант с актом скрытых работ с кучей бумажек--на усмотрение хозяев, вот такие пироги

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в 11 году заставили в индивидуальном доме так по внешней стене ввод провести, а в прошлом вообще счетчик на столб вынесли.

Ну и пофиг.

раскрыть ветку (1)
3

частный дом это понятно и вопросов нет, но в квартире по стенам это дичь какая то

показать ответы
0

Ваш чудесно написанный "технический" текст попался в горячем, вот и всё.

1) Могу предложить что подразумевается не сайт, а сообщество, так как Пикабу не технический сайт.

2) Так же предполагаю что Вы имеете ввиду не горечь, а желчь. Думаю как представитель "технического" сообщества Вы должны понимать важность называния вещей и явлений корректными названиями.

3) В первом комментарии я никоим образом не усомнился в Ваших интеллектуальных способностях, хотя и по стилю письма можно было его предположить.

4) Вагон и маленькая тележка;

Продолжайте копировать пережеванные новостные посты из других источников, у Вас это лучше получается чем излагать мысли самостоятельно

раскрыть ветку (1)
1

ну так то ты ведь припёрся зачем то в техническое сообщество и несёшь всякую графоманскую пургу, для чего и зачем? забавный вы народ графоманы, напоминаете неуловимого Джо, который нахуй никому не нужен

показать ответы
1

Вопрос в том, где это такое написано, что кабель видимым должен быть? По моему это бред полный.

раскрыть ветку (1)
1

согласен бред, более того незаконный, так как стоит общедомовой счётчик и электросети по сути ничего не теряют--они свои деньги, даже в случае воровства кого то из жильцов, всё равно получат, тут я вижу обычное самодурство чиновников из электросетей, оно можно с ними конечно поспорить только мне бы и нафик не надо--я не заказчик, моё дело работу выполнить

показать ответы
11

Оставил счётчик в коридоре общем и всё, накуа он в квартире?

раскрыть ветку (1)
1

счётчики у них в доме в квартирах, в подъезд его никто не разрешит убирать

показать ответы

Лимит точек на текст жестко ограничен и все ушли на "ё", "!" и "?"

раскрыть ветку (1)
1

мне интересно вот вы пришли на сайт с технической тематикой, вам есть что по существу сказать? чё бы тебе не пойти в какую то лигу графоманов и не излить там свою горечь? там таких идиотов наверняка вагон с тележкой

показать ответы
0
Бог вина и электрик.

Если есть ОДПУ, то требование бессмысленное, но не незаконное - в ПП РФ 442 есть такое (номер пункта сейчас не вспомню, далее своими словами): доучётные цепи питания должны быть видимыми или закрыты и опломбированы поставщиком.

раскрыть ветку (1)
0

всё решилось-созвонился я с директором электросетей нашего города и задал ему тот же вопрос--а чё за хуйня собственно происходит? а он и не в курсе оказался, если стоит общедомой счётчик то делать ввод в многоквартирном доме в кабельканале до прибора учёта не надо-электросети свои деньги по любому получают, короче я видимо разворошил осиное гнездо, ибо директор ругался матом когда узнал про контролёра и про его начальника который всякую липу сочиняет, вот как то так

0

О, после моего объяснения Вы смогли понять разницу между сайтом и сообществом. Видимо не всё ещё потеряно и шансы изучить знаки препинания, которые проходят в начальной школе у Вас всё-таки есть.

Предлагаю в следующий раз при наборе текста вводить его в текстовый редактор и предположить что могут обозначать красные линии, которыми подчеркиваются слова и знаки препинания.

Если Вы так же излагаете мысли то мне боязно представить состояние результатов Вашей работы. Переходите на слаботочку, там есть вероятность не убить никого.

Ну, и выражаясь Вашим языком: "Нахуй никому не нужен такой автор"

раскрыть ветку (1)
0

ну всё, чувак просто порвал зал! а по сути--иди ты на хуй по русски выражаясь

показать ответы
0

Так в 98% это квартир и не касается. Разве что совсем старый фонд типа коммуналок, бараков или иной экзотики.

раскрыть ветку (1)
0

довольно много домов где счётчики стоят внутри квартир, это не бараки и не коммуналки, обычные квартиры

0

Значит нужно сначала поставить после счетчика вводной автомат, опломбировать обратно, и потом только тянуть кабель хоть внутри хоть снаружи.

раскрыть ветку (1)

автомат стоит до счётчика--кабель вводится в счётчик напрямую в таких случаях, претензии контролёров в том что не видно вводной кабель до счётчика

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги