Вулканизма пост или как мы вулкан тушили
Привет Пикабу,сидел значит в тырнетах и нашел статью которая толкнула меня в собственные воспоминания.Дело было в середине 90х,ходил я эдак в класс во второй.как пацан читающий много научной литературы,любил исследовать все на личном опыте.в один прекрасный зимний день отправился с двумя одноклассниками на пустырь где стоял терикон недавно закрытой шахты.по рассказам одного из друзей накануне ночью на него(терикон) упал метеорит(типа НО Я ЖЕ ВИДЕЛ!!) собственно экспедиция была снаряжена именно за ним.в надежде получить за него миллион баксов мы бодро зашагали по местности которая уже была побита плывунами(грунтовые воды делали свое дело,шахта садилась) взобравшись на верхушку терикона мы приступили к исследованиям.верхушка довольно обширная 50х30 метров,так что "работы" хватало.и вдруг мы увидели струю пара которая била прямо из породы.началась полемика.вспомнив что читал как Везувий возник подобным образом,я решил что это вулкан.(надо город спасать!мы сообщим мы всех спасем!!все девки будут наши!)с такими криками мы стали на это место сваливать снег а один был послан сообщить куда надо.расправившись с"вулканом"(пара вроде не было) мы направились домой сообщить близким.какое было удивление но другана нашего нигде не было.вместе со взрослыми бегом на поиски.нашли на столбе.вокруг стая собак.боялся даже писнуть.как он туда взлетел со сломанной лодыжкой(как потом оказалось) эт загадка.в это время соседка уже звонила в милицию(наплели ей хрени,типа вулкан,друг сгорел...бабка старая,поверила)прибежав к тому месту мы увидели что снег наш растаял и оттуда бьет аки гейзер.с перепугу бегали по улицам поднимали всех(о боже спасаетесь)второй дружок провалился в канаву с водой,пока домой доставили пальцы на ногах белые и твердые.как итог-два балбеса в больнице,один перелом со смещением,второй обморожение.ну а я...что я.весь вечер выгребал пиз@юлей скакалкой.когда приехали дяди в погонах(ложный вызоф!)мне еще добавили.всю ночь в углу на коленях больно!да и как оказалось та бабка даже в мерию дозвонилась))).треш был еще тот.история позабылась,и вспомнил о ней когда пошел работать на шахту.фонтан пара оказывается вызван тлеющим под давлением углем в териконе.кто бы тогда это объяснил)))
P/S написано не красиво,т.к не писатель,сильно не кидайтесь помидорами)всем добра и бобра и не оставляйте детей без присмотра!