13

Второй шанс

Имеем 15 лет брака на финише, детей и развод весной, да.. да...были оба без сил, сдали корабль, не выдержали.
Как говорится, люди умеют придумывать себе проблемы, почему бы им не придумать себе счастье?
Пока я думала обо всем как что было, почему, и что в итоге вышло.. муж уже нашел женщину, с похожими параметрами со мной, спокойная, добрая, хорошая, мне ровесница, детей больше на одного т.е. хозяйственная, ну и как в сказке уже она влюбилась, понимаешь это судьба.
И вот я слушаю, как тумане его, переполняющего, и не верю, что это не просто секс, интересы детей, как они будут жить вместе, в чувства.. И он мне желает скорее найти хорошего человека, и пусть у вас будет счастье и все чего не хватало тебе, и будем дружить домами..найдешь решим по детям как лучше.
Мой предел мечтаний - родить еще ребенка, вылезти из кредитов, и внимания.
Всякое бывает в жизни, как говорится.
Понимаю, что в целом найти похожего на него мне ближе наверное, и попробовать устроить жизнь, когда пройдет время, восстановятся силы, появится настрой.. Мои чувства к нему, полностью вырезать сложно, все таки многое было прожито сложного вместе.
Сейчас, все живы, здоровы, лето, бьёт запах свободы другой жизни, но грусть ходит следом..
Если это то, о чем он мечтал, понимаю, должна радоваться, угу, уже)
К психологам и прочим -ологам идти не хочу, извините, если кого задела, без обид.
Понимаю, в каждой третье семье, по статистике, есть своя жесть и все нормальное относительно). И что крепкие семьи тоже проходят свою горечь..
Ну вот вопрос, новое строить или нужно было бороться за второй шанс как считаете?

2
Автор поста оценил этот комментарий
новое строить или нужно было бороться за второй шанс как считаете?

стоп), пока ничего не нужно, ни бороться, ни строить, просто побудьте собой хотя бы некоторое малое время, ну допустим годик-другой)))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, разумно
показать ответы
6

Считаю, что нужно всех порешить, и его, и новую пассию. И преспокойно отправиться на отдых в психушку, вкусные таблеточки, хороший сон и постоянное счастье.

раскрыть ветку (1)
3
Позитивный планчик)
3

Ничего не делайте сейчас. Нужно время. Изначально в отношениях мужчина сильнее привязан к женщине. Чем дольше брак, тем больше женщина привязывается к мужчине (имею ввиду адекватные здоровые отношения в семье).Это нормально.

Ваш муж сейчас на влюбленности, это же новая женщина, новый секс, все новое. Ух, как интересно ему. Увидите, что будет через полгода, год и далее. Как бытовуха пойдет, так он и осознает, что шило на мыло поменял. А может и нет. В любом случае - это уже не про вас. Второго шанса на данный момент между вами просто нет. Он вовлечен в другие отношения.

Концентрируйтесь на себе, радуйте себя. Для новых отношений нужен ресурс. Мужчине женщина дает импульс, поэтому мужчины чаще всего быстрее вступают в новые отношения после разрыва. Вам как женщине нужно свой ресурс сейчас набрать. Гуляйте, общайтесь, массажики, маникюрчики - все эти женские штучки. Потом само все разрулится. Либо Ваш муж снова на Вас засмотрится. Либо новый мужчина появится. Сейчас стройте с самой собой отношения в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, идём дальше, не сворачивая)
показать ответы
0
А если серьёзно, то зачем Вам к уже имеющимся детям и кредитам ещё одного ребёнка? И заметьте, Вы написали ребёнка, а не мужа! Рано или поздно дети разлетятся кто куда, что, кошек заводить?..
В ходе 20-летней супружеской жизни я твёрдо убедился, что полностью в детях жене растворяться не следует! Нужно стараться жить интересами друг друга! Если Вы твёрдо уверены, что муж ушёл безвозвратно, сделайте паузу, поживите для детей, для себя (на детях ваши с мужем "разборки", наверняка отразились), а, успокоившись, ищите женского счастья с другим. Хотя, это Ваша жизнь...
раскрыть ветку (1)
2
Я считаю кредиты текущие заботы и пассив, а дети вложения и актив. Поэтому изначально говорила что хочу большую семью, и каждого ребенка с боем просила ( муж чтоб было тяжелее на это решится ещё кредиты брал, но можно жить и без них прекрасно. Такие дела
1

Уже никому ничего не надо) Просто будьте собой)
P.s.: и постарайтесь получить от этого удовольствие почувствовать это)

раскрыть ветку (1)
2
Почувствую, понравится, и парой жить расхочется. А зачем, для себя же проще, надёжнее ..какой то эгоизм
показать ответы
3
Спасибо, разумно
раскрыть ветку (1)
2
По привычке надо что-то делать.., не перестроилась на себя
показать ответы
3
DELETED

Голова у вас зачем, чтобы волосы на ней красить ?

раскрыть ветку (1)
2
Вы идеально живёте не ошибаетесь? Легче высокомерно бравировать ну поздравляю, небесцельно тратите ресурсы а с пользой себе и обществу
2
А про детей и кредиты забыть на хрен!.)))
раскрыть ветку (1)
2
Про детей нет)
показать ответы
2
Так вы и боролись. Ну как могли, как умели, как считали нужным. Сейчас все, нужно жить дальше. Конечно какое то время будет грустно, это неизбежно, но жизнь продолжается. Себя ценить, любить и уважать, с отцом детей не сраться (это для детей будет отзываться очень плохим эхо). Ну и попробовать подумать, что послужило причиной разрыва. Может изначально партнёр не совсем правильно был выбран. Сделать выводы и не повторять ошибок в будущем, по возможности конечно.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
6
Позавчера ушёл муж, на развод подаёт. 10 лет прожили. Ушёл ни к кому, к родителям. Разлюбил. У меня чувства остались, не такая влюблённость как была вначале, но всё - таки. Разлад начался какое-то время назад, вроде пытались что-то изменить. Но видимо, плохо пытались. Второго шанса не хочу. Не хочу жить так, как жили последний год. Тоже хочу внимания, помощи, другого отношения, понимания, да и много чего другого. И не хочу больше тянуть всё сама. Пусть будет счастлив, он выбрал свой путь. Я тоже буду счастлива, а иначе зачем всё? Очень печально и грустно. Стараюсь держаться. Обнимаю Вас виртуально. Прорвёмся!
раскрыть ветку (1)
2
Другая волна накрывает уже после сделанного. Раньше я так же думала и мжт часть проблем сама развила, накрутила
0

Комментарий Ваш был, в моем посте "Брачный договор"....

Прочитав Вашу статью, я понял, почему Вы "случайно наткнулись".... Блуждаете впотьмах, в общем. Ну да ладно.

В целом, я присоединяюсь к мнению большинства советчиков: "побыть собой", "нужно время" и все такое.

От себя добавлю. Я сейчас в третьем браке. Надеюсь остановиться в благородном порыве поиска той самой. Мне с ней.... ээ... нескучно, в общем. И вообще, самые лучшие браки - третьи, шестые и девятые.

Так вот. Да, поначалу кажется, что это определенный этап: "десять лет прожили". А потом это всё сливается в одно "жизнь прожить - не поле перейти". Но я предпочитаю Шнура: "Сколько впереди еще подъемов и ям?! Всё до пи**ы и всё по**ям!"...

Никто верного решения не подскажет: бороться или расстаться. Касаемо моего поста, она мне сказала сначала: "Абажди! Я хочу побороться за своего мужа и свое счастье...". Ну, хочешь, давай поборемся.... По итогу в кратчайший срок вся борьба за счастье сошла на "нет". Вот тогда и было то обоюдное решение: хер ли друг из друга жилы тянуть, надо разбежаться. Даже если лет через 10 придет в голову "объединиться"....

Дети - да. С ними точно не расстанешься. У меня два пацана. Младший - еще балбес. А старший уже взрослый. Я ему прямо говорю: сынок, мотай мой опыт на ус - тебе еще столько предстоит выборов сделать!... Вот и всё: каждый кусочек нашей жизни - выбор. А потом счастье от последствий выбора.

Поскольку у меня уже был опыт брака (грустноватый), а у моей второй пассии (менее грустный) - еще нет, то я ей так и говорил: первое время ты не будешь знать, что делать с ней, этой свободой... Это, простите, пиздец как трудно, САМОМУ решить, куда себя девать... Когда на последние деньги идешь в бассейн, а не берешь "поллитру", вот именно в этот момент чувствуешь себя кем-то. Личностью, что ли. И таких моментов - вся жизнь.

Короче, мой ответ на Ваш вопрос таков. Сначала разберитесь с целеполаганием. В каком поле Ваш ход мыслей? "Наказать Его!", "Забыть его", "Всё для детей!", "Поживу для себя, похудею и выучу три языка!"... Вот как определитесь с целеполаганием, тогда и нарисуете себе цель. Тогда и каждый выбор будет осознанным и верным именно для Вас.

Да, и не забывайте про основной инстинкт. Например такой посыл сексологов: если у мужика будет выбор "шикарный секс, а все остальное (быт, деньги, дети, и т.п.) - так себе" или "тебе что плохо живется? уютный дом, дети, хорошая работа"... то при прочих равных условиях в подавляющем большинстве он уйдет в первый вариант. Это грубо. И это не к тому, что Ваш муж Вас променял на кого-то получше. Это - для Вас. В своей нынешней свободе выбора не забывайте, что изнутри очень многими движет этот фактор.

Вы пережили всю ситуацию, от конфетно-букетного периода, до расставания. Вы сейчас можете проанализировать, и точно установить все-все-все мелкие моменты, когда "что-то пошло не так". Сейчас, оглядываясь назад, Вы уже точно знаете, что "вот именно тогда зря я ушла в другую комнату", "а вот именно тогда надо было ему нае**уть сковородкой промеж ушей".... Еще раз перечитайте мой пост "Брачный договор". Именно с колокольни вступления в новые отношения: "Прежде чем жениться, научитесь разводиться". Тогда и не будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". От выводов и танцуйте в принятии новых решений.

Чем мог.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) ваш уровень браков, жизней, психологических красок конечно впечатляет, перечитываю вижу новый подтекст) Жду как дальше вывернет судьба, болтает уже немного, ещё пока не приземлилась, но чувствую скоро будет посадка. Каждое утро сто-планов, к вечеру остаётся пара).
Но дна соплей уже нет, иммунитет крепнет) Отличная тема этот сайт, отвлекает...завлекает.. развивает. Вам спасибо, плюсы в карму)
показать ответы
0

ммммм, а можно побыть не кузнецом и певцом?

раскрыть ветку (1)
1
Все можно)
0

Вот только не надо путать зелёное с мягким, и марганцовку с кришнаитами) При чем тут

Почувствую, понравится, и парой жить расхочется. А зачем, для себя же проще, надёжнее ..какой то эгоизм

не надо крайностей), вы же - это вы, и кто вы такая, что бы себе указывать)))
Смысл в том, что бы побыть собой. Вам не нравиться эгоизм - значит вы не будите эгоистом. Вам не нравиться что жить расхочется - значит вам не расхочется.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо понимаю, все верно, и кузнец и певец все как захочется)
показать ответы
3

О, плохо дело. Вы же человек, нельзя жить инстинктами. Ладно, в браке понятно. А сейчас откуда желание размножаться? Этих бы вырастить.

раскрыть ветку (1)
1
Это мои основные в семье планы были)
показать ответы
3

С таким настроением Вы себе адекватную пару не найдете. Кому нужен нытик рядом? Все хотят позитивную жизнерадостную зажигалку. Вам придется сначала почувствовать кайф, счастье в Вашем нынешнем состоянии. Чтобы эндорфины начали выделяться, найдите занятие, от которого Вы кайфуете. А потом уже и партнеры притянутся.

раскрыть ветку (1)
1
Выводы доделать нужно, дальше проще будет
2

Забавно, зачем задавать такой вопрос, если ваш супруг давным-давно наладил свою жизнь и уже не с вами... Понятно, что женщины любят пострадать и помучиться, наверное, дольше мужчин, а может, всё зависит от того, кто  сильнее любил??? В любом случае, не нужно мучить себя. Нужно принять ситуацию как уже свершившийся факт (как не банально это звучит) и жить дальше полноценной жизнью.

раскрыть ветку (1)
1
Мысль хорошая, про оценку чувств, в итоге женщины же делают семью заполняя детьми и чувствами, это же надо ценить, мне урок, любить сильнее себя плохо
0
Здравствуйте, как успехи в личной жизни у вас?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, личная жизнь..иногда бывает)
0
DELETED

Знаете, я думаю каждый сам для себя решает...

Я развелась с супругом после десяти лет брака, сложно было, депрессивала и переживала)

Потом все наладилось

Если у него уже есть другая - тут не за что цепляться, мое имхо

Вы ещё встретите и будете очень счастливы

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
взаимно спасибо)) отправила запрос пока на свое счастье :)
0

))))))) да уж... Вам спасибо за отзыв. Мой пост про Мурманск читали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ещё)
2

Нахер тебе еще ребенок, если ты семью не смогла сохранить????? Вот нахера плодить страдающих детей?

раскрыть ветку (1)
Любила и хотела, это инстинкт женский
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы