4701

Второе счастье1

Зачастил ко мне сосед по мелким просьбам, то бетономешалку на день попросит, то перфоратор с метровым буром на 32 и так далее, за спасибо. Ну мне вроде как не жалко, возвращает всегда вовремя, тем более сосед (через пару домов живет). И вот на днях одалживает у меня триммер, мол участочек свой в несколько соток подкосить. Не вопрос, на, бери. Этим же днем поехал по делам, гляжу возле нового строящегося коттеджа приятель этот моим триммером струячит, уже гектар бурьяна выкосил, не меньше. Торможу, нахожу хозяина усадьбы, он подтверждает мои догадки, на шабашки постоянно нанимает этого парня, хвалит, рукастый мол и инструмент любой есть. Триммер в багажник, соседа нахуй. Таки дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сосед мудак. У меня сосед несколько раз брал перфоратор, но честно говорил что нужно подработать. В качестве оплаты сделал мне откосы в трёшке, на всех окнах. А брать якобы для своих нужд и убивать инструмент на подработках - свинство.

раскрыть ветку (23)
171
А меня кто-то на работе попросил зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, так как знали что у меня есть.
Я дал.
Не вернули суки.
Я не помню кому дал. Так как дал прошлой зимой. На карантине акум сел я и вспомнил про зарядку.
Всех кому мог дать спросил, говорят не брали.
Ничего давать нельзя!
раскрыть ветку (12)
164
О, я так одному коллеге крутой паяльный утюг для полипропилена дал и забыл кому дал, они тогда только появились. Через лет пять он мне говорит, вот, спасибо, возвращаю. Епта, я уже давно новый дешманский купил за 700 рэ. Говорю чо сразу не вернул? А я первый этаж отопление сделал, ну ты не просишь обратно, я думал тебе пока не надо, вот достроил второй этаж и возвращаю. Пиздец. Больше я ему ничего не давал естественно.
раскрыть ветку (6)
85
DELETED

Так раздражает это "ну ты не просишь обратно". В какой-то истории, где деньги одолжили там тоже эта бесячая фраза была. Что значит не просят, ты взял чужой инструмент, деньги одолжил, так верни сразу после использования, человек не обязан просить вернуть свою вещь, это твоя обязанность.

23

Не просишь обратно своё?...

Можно просто не пользоваться своим - значит тебе не надо. Л-логика.

Вводная. Частный дом, маленький огород, калитка не замыкается. (Вернее на момент произошедших событий не замыкалась)

Посадила я в огороде клубнику. Она вызрела, но, так как я работаю, то собирать мне ее некогда. Разве что только в выходной день.

И вот как-то вечером прихожу с работы, иду клубники чуть нащипать сыну на ужин, а ее нет. О_о

Удивилась, но следов не найти. На следующий день соседка через дом говорит:

- SPORTLOTO, а у тебя там клубнички не осталось, а то бы я тоже пришла подсобрала б себе на варенье?

- Тоже?!? О_о

- Ну да. Инке (соседке) же ты дала собрать. Может, как дозреет еще, я тоже приду?

Ах Иииинке???

Иду к Инке. Жопа горит так, что зарево освещает вечернюю улицу.

- Здравствуйте Иннапетровна. А позвольте узнать какого хера Вы, уважаемая, позавчера делали у меня в огороде?

- Клубничку собирала.

- А позвольте узнать, с какого слонячьего тапка, Вы решили, что ее можно собирать в МОЕМ огороде?

- Ну, так ты ж ее не собираешь, значит она тебе не нужна. Пропадет же.

- Иннапетровна, у меня дома деньги лежат, я их не трачу. Может придете ко мне, заберете, потратите, пропадут же? Да пусть хоть сгниет эта клубника. Моя клубника в моем огороде. Вам жо этого дела быть не должно!

И знаете, она почему-то обиделась. Здороваться перестала.

Переживаю, может я что-то не так сделала? :D

11

ой, у меня тоже есть соседушка. по началу не замечал мелочей, дай то- дай се, забирал обычно сам по своей надобности, сам отдавать не спешил, не придавал значения, зайти не проблема, но потом на шею сел и ноги свесил. Началось так: "дай инструмент на пару дней, на мансарде стены из гипсы поставить". Выдал сумку с шуруповертом, в ней все расходники на все случаи жизни, уголки, уровень лазерный, ножницы по металлу, турбинку, вобщем все и с запасом. У него была только дрель из инструмента, попутно стрельнул горсть саморезов и сверло по бетону. Через недели три, мне понадобилось самому поработать дома, да и думаю закончил уже. Звоню- "отдашь?". Говорит немного осталось доделать. Жду 2 дня, говорю- отдай, самому надо. Говорит: не доделал, но все в полной сохранности, все уложено, помыто, почищено, сложено по местам с соседской любовью. Это у меня и вызвало еще больше подозрений ибо про это я вобще не спрашивал. Настоял, что зайду в течении часа. Прихожу: его дома нет, ушел только что. жена говорит я ХЗ где тут чье иди сам выбирай свое. Поднимаюсь наверх: на трех профилях две гипсы криво висят, по виду как по пьяни стал делать, уснул и хуй забил на месяц. Инструмент разбросан повсюду, иду и спотыкаюсь о свои же фрезы, сверла. Причем разбросано все, что ему даже не могло понадобится, в каждой коробке некомплект. Минут 20 собирал все, даже из мусорных куч, укладывал, протирал, но все равно не нашел несколько вещей, слава яйцам шуруповерт цел и не люфтит. Ушел молча, ничего ему на сказал.

За месяц до этого отдал его дочери ноутбук для учебы, типа вебкамера, карантин, онлайн школа и тд. А тут перегрыз кот кабель на моей мышке игровой, в субботу вечером. Думаю, доче его точно мышь до понедельника не нужна, тачпад работае- все норм. отдам в воскресенье, а себе новую куплю. Приносит доча мышу. Ничего не сказала, просто отдала. Сажусь играть, в пылу боя жму на правую кнопку а щелчка нет, выматерился, смотрю на мышь, а кнопка выломана с корнями, один корпус от нее остался. я даже не знаю как так можно. Дочь точно знала, но промолчала. Вызвал, вручил доче мышь обратно, пусть сама страдает. Что с ноутом не знаю, честно страшно, но у ребенка збрать средство учебы не могу. Да и не нужен он мне. 10 лет машине.

За пол года до этого попросил у меня сосед кабель HDMI, плойку струю ему отдал кто- то бесплатно, не прошитую. Дал кабель за ненадобностью. Лежал он в шкафу лет 5 не меньше. Вчера полетел DVI на монике, вспомнил про кабель, забрал, подключил и суток не прошло, спрашивает: "А ты когда мне кабель вернешь?" Вот тут я знатно ахуел и как упало у меня забрало, да так низко, что аж по яйцам стукнуло. Вежливо ответил, что " кода мне самому станет не нужен", а про себя нахуй послал. Сейчас сижу вспоминаю про него всякие мелкие истории и прямо другой человек перед глазами. Как я раньше не замечал. Натуральный человек- паразит с добрыми глазами, все его любят, главное, улыбается всем. Часто мне жена говорит, что мое добродушие и человеколюбие до добра не доведет. Все же злее к людям быть надо

П.С: перфоратор не просить. не дам =))

раскрыть ветку (1)
3
человек- паразит с добрыми глазами
вот точнее не скажешь! Наступала-наступала на грабли с такими людьми и пришла к выводу, что лучше сразу отказывать всем подряд, ибо разбираюсь я в людях плохо, а случаев, чтоб беспроблемно вернули одолженное и в нормальном состоянии - по пальцам пересчитать.
7
Была ращница между за 700 и крутым?
раскрыть ветку (1)
24
У первого плашки с хорошим тефлоновым покрытием (уже нет), два тена, металлический кейс, собран добротно. У дешевого бесит пластиковая подставка и посредственные плашки, а так работает, функцию свою выполняет
9

Как можно такое забыть? У меня в школе перед выпускным один хрен из параллельного класса 100 рублей в долг взял и не отдал, так я его до сих пор помню, хотя не помню половины своего класса, а тут целое ЗУ!

раскрыть ветку (2)
5
У меня так мой парень занял 300 р. Потом на эти деньги купил мне Рафаэлки(типа с др поздравил). Позднее свалил к другой девке. Год не могла от него денег добиться. Мне понравилась фраза "я могу эти деньги на более нужное что-то потратить, чем тебе их отдавать". Мои деньги блядь
2
Он в кабинете лежал. А у меня там инструменты лежат, отвёртка, плоскогубцы, часто заходят берут их. Примелькались лица просящие видимо.
А вот про деньги да помню, тоже одноклассник денег занимал и не отдал.
4

С тех пор, как мне не вернули несколько вещей, я делаю так: даешь вещь и сразу же делаешь фото человека с этой вещью в руках - всегда можно увидеть кому и когда чего давалось. А фото в отдельную папочку, если дается, например, книга, которые часто читают долго.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант.
21

Сначала прочитал "откосы" немного неправильно XD

раскрыть ветку (6)
21
Дам перфоратор за отсосы, +79....
раскрыть ветку (5)
10
В трешке, на всех окнах, чтоб соседи от зависти сдохли или от отвращения. 😂
раскрыть ветку (1)
2

Вы забыли в какой стране живёте? Советами заебут!

-Не так,

-Не тут

-Не в том окне

-А с моего не видно(

1
У меня и шуруповёрт есть))))
раскрыть ветку (2)
Стекл как трезвышко
Могу и вам в рот дать
раскрыть ветку (1)
Вы как обычный дегенерат не поняли суть сделки...
6

Никому и никогда свой инструмент не передаётся.

именно потому что это - инструмент.

Ну, если это не какое-то одноразовое овно.

раскрыть ветку (2)
6
вот именно, свой инструмент из штанов же не одолжишь)
раскрыть ветку (1)
5
ну погонять то могу дать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы