Вторая перегонка и виски с перцовкой из пакетиков
Погода сегодня прям радует.
Снег в конце мая.
Здорово пикабутяне и алкобушники. Вторая перегонка 13 литров спирта сырца прошла удачно.
Накапало 4 литра 96° спирта.
Немного процесса. Собрал аппарат, вылил спирт сырец в бак, разбавил до 30°, включил тэн на полную мощность.
Когда в баке температура достигает 45 градусов включаем подачи воды в холодильники. Кран отбора закрыт. Примерно через 10 минут температура в баке 60-70 градусов, убавляем тэн до половины ( у меня 1.5 кВатт).
Температура в колонне начинает быстро расти ( у меня стабилизируется в течении 15-25 минут в районе 75°-76°).
Открываем кран процентов на 70 и сливаем головы ( у меня выходит 500 мл.). После ставим основную тару и идём заниматься своими делами. Хвосты я не собираю. Три дня даём спирту отдохнуть ( связи с работой пришлось ждать выходных).
Сегодня профильтровал спирт через фильтр Аквафорт с угольным фильтром.
Начинаем готовить пряный виски.
Пряный виски.
Разбавляем спирт до 40°, нам надо 3 литра, берём мои любимые пакетики для чая засыпаем пряный виски и дубовых чипсов для цвета. На неделю в тёмное.
Перцовка.
Я взял два пакетика, два литра 40° 3 ложки меда. Перемешал и на 20 дней в тёмное место.
Остатки спирта пустил на кедровку.
До новых встреч ВАШ украинский поляк заполярного разлива.

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.