0

Вторая история из жизни

На самом деле она не ни разу ни такая забавная, корее грустная но с нормальным концом.

В общем учился я с 1 по 5 класс в одной школе. И был у нас в классе один парень - Роман С. И парень этот был несколько "со странностями". По строению тела он был плечистым и высоким, весьма сильным. Говорил несколько сиплым голосом с сильными лёгкими (знаете такой лающий говор). Ещё Рома редко мылся (это мы потом поняли, тогда были мелкие не обращали внимания на эти вещи). И вот вроде как какие воспоминания о нём, они, конечно уже фрагментированные "память в картинках - была ли весна?" (С): с одной стороны он был странным не участвовал в нашей тусовке (у нас был довольно дружелюбный класс без моббинга), но иногда мы с ним находили общие интересы и обсуждали что-то в таких случаях он проявлял дружелюбие и вовлечённость. Так же у него были странности (которые опишу ниже) и какое-то мне кажется немного странное отношение к нам - как-будто он был взрослее и ему с нами было просто неинтересно. Да и выглядел он ощутимо взрослее нас. Как-будто взрослый в размерами с мальчика.

Ещё помню момент как мы заходили в гости к новому однокласснику, а этот одноклассник пришёл к нам во втором или третьем классе - быстро влился в коллектив и позвал нас в гости, звали его Вася если не ошибаюсь. При этом у парня были небедные родители и мы побежали стайкой из 3 пацанов посмотреть всякие крутые игрушки у него дома после школы. Его отец встретил нас очень дружелюбно, квартира у них была обставлена очень уютно, со всякими западными ништяками (начало 90-х)

А жил этот одноклассник в одном доме с Ромой. И Рома нас случайно застал в подъезде, когда мы уже уходили от Васи, и позвал нас и к себе в гости. И зашли мы и увидели квартиру с ободранными обоями на стенах, почти полным отсутствием мебели, на полу матрас (где, по-видимому и спал Ромка), шмотки просто разбросанные по полу... там же я увидел его мать - обычная невысокая худощавая серая мышь в халате, с бесцветными волосами, стянутыми в хвостик и в крупных очках в полупрозрачной оправе (в общем героиня сериала "Не родись красивой" с ней списана, только уже в старости).

Вторая история из жизни

Его бабушку - сморщенную невысокую женщину в дырявом грязном халате. Естественно задерживаться мы долго не стали т.к. нам у него было абсолютно неинтересно и игрушек у него не было. При этом я отмечу что ни разу не слышал инфы что его семья страдает от алкоголя, и точно знали что он живёт с мамой и бабушкой без отца.

А "странным" Ромка был потому что иногда он выходил из под контроля - начинал кричать, бегать по классу от учительницы, срывать уроки, бегать по классу во время урока и прочее. Так же он часто отсутствовал в школе. На переменах дрался с одноклассниками, за что мы его недолюбливали и избегали. При этом такое поведение было не "раз и вдруг" а накатывало волнами по несколько месяцев, потом успокаивалось. Потом накатывало вновь. При этом Ромка иногда не посещал школу неделями и мы не знали что с ним.

И дальше Ромка исчез, а потом родители мне рассказали что он убил свою бабушку (парню было <=10 лет напомню) ходили слухи что что то-ли сильно ударил куклой по голове, то-ли сильно толкнул и бабушка упала и ударилась головой.

Но самое интересное произошло потом: через год мы увидели Ромку в школе. Он, по-моему, заехал за документами с матерью. Выглядел Ромка нормально, как сейчас помню на нём была чистая серая ветровка, заулыбался заметив нас. Мы подошли пообщались - разговаривал он абсолютно нормально и глаза горели. Подтвердил что его перевели в спецшколу-пансионат но про убийство мы его расспрашивать не стали.

Но самое любопытное произошло намного позже. Копаясь в одноклассниках уже лет в 25-27 я нашёл его и написал ему. Он меня узнал и вспомнил, сразу спросив "ты из такой-то школы?". Пообщались в переписке - он стал то ли мерчандайзером то ли водителем Газели. Я посмотрел его общение с другими одноклассниками - абсолютно нормальный парень, добродушный, прямой, несколько излишне простоватый. Немного не от мира сего, но для меня этот факт важен т.к. парень закончил среднюю школу, получил какую-то профессию и ведёт абсолютно нормальный образ жизни. Не пошёл по "скользкой дорожке", не сел в тюрьму и не спился.

И вот дорогие котятки, меня интересует ваше мнение по поводу того что кто "виноват" (С) в том что Ромка был такой "странный" в начальных класcах:

Кто виноват?
Всего голосов:

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы