1

Вторая глава

Выкладываю, ибо появились читатели. Следующие главы будут раз в неделю, ближе к концу. Комменты для минусов внутри.

Глава 2.

Следующее утро было совсем не добрым. Голова Роберто раскалывалась. Он кое-как дошел до кухни и выпил воды прямо из крана.

Завтракать было нечем, но он все же умудрился что-нибудь пожевать. Кажется, это был хлеб с сыром.

Роберто оделся и пошел к метро. Вагон был битком, и Роберто доехал стоя.

Когда он вошел в холл участка, увидел, что у кабинета шефа собрался его взвод. Роберто подошел к ним.

- Обсуждаете вчерашние новости? – спросил он у бойцов.

- Тоже смотрел?

- Думаю, все смотрели. Скажите-ка, шеф, почему наших погибших товарищей выставили преступниками и террористами?

- Я ничего не могу поделать. Это решалось без меня. Вчера я сказал Гальярдо, кем были эти молодые люди, захватившие банк. Сегодня мне нечего добавить. Я, как и вчера, очень расстроен тем, что погиб целый взвод.

- Нам лучше не соваться в это дело? – спросил один из бойцов.

- Нам всем лучше забыть об этом.

- Понятно, - сказал Роберто. – Что тогда с отрядом? Один взвод не справится, если будет серьезное задание.

- Этот вопрос уже решается. Вам нужно будет подъехать по этому адресу и выбрать пятерых лучших для взвода «браво». А вы отныне – взвод «альфа».

- Один вопрос, - насторожился Роберто. – А чего это нам нужно куда-то ехать, чтобы отбирать бойцов спецназа? Обычно это делали вы. Отбирали из отличившихся полицейских. Все мы здесь таким образом попали в спецназ.

- Да, но на этот раз вмешался спецотдел. Они пригласили подходящих для такой работы и ждут, чтобы вы подъехали отобрали пятерых лучших.

- А что мешает им самим это сделать?

- Спросите у них, когда встретитесь, - все больше раздражаясь, сказал капитан. – Вы там проведете весь день, поэтому оставайтесь в штатском.

Шеф скрылся у себя в кабинете, но спецназовцы остались у дверей его кабинета.

- Что думаете об этом? – спросил Роберто.

- Фигня какая-то, - сказал Филдс - самый молодой во взводе. – Что-то не хочется мне туда ехать.

- Слушай, сержант, - Хуан Медиса был дольше остальных в спецназе. – Может, не будем рисковать? Филдс прав – тут какой-то подвох. Не стоит туда соваться. Особенно, после вчерашнего.

- Приказ нарушить мы не можем. И он сказал нам ехать в штатском.

- Но он не сказал, что мы не можем брать оружие, - смекнул Филдс.

- Сечешь, - засмеялся Медиса.

Когда они вышли из арсенала с винтовками наперевес, Филдс, вдруг, спросил:

- А как мы с этим доедем до адреса? В метро нас не пустят. У кого-нибудь есть тачка?

- Сейчас все будет, - сказал Медиса, отдал Филдсу свою винтовку и уверенно зашагал в сторону убойного отдела.

Его ждали двадцать минут. Роберто уже хотел отправиться на его поиски, но тот вернулся. В руках он держал ключи.

- Откуда? – спросил Филдс.

- Неважно. Идемте.

Взвод вышел на парковку за зданием полицейского участка.

- Вон наша машина, - указал Медиса на мощный NAAC Tropico M.

- А мы все поместимся? – засомневался Роберто, глянув внутрь салона.

- Кинем Филдса в багажник.

- Себя кинь, старик. У меня одного здесь есть права, если ты не забыл.

- А зачем нам права? Мы же спецназ.

- Пусть Филдс сядет за руль, а вы трое уместитесь как-нибудь сзади.

- Есть, сержант, - хмуро ответил Хуан.

Филдс сел за руль, Роберто рядом на пассажирское сиденье. Остальные сели на заднее сиденье.

- Стволы надо было положить в багажник, - сказал Роберто, но Медиса возразил ему:

- Ну, нет. Я предпочитаю держать винтовку при себе. Филдс, заведи уже, наконец, эту гребаную тачку!

- Хватит орать. Этой машине давно пора аккумулятор менять.

Наконец, машина завелась, и Филдс тронулся с места.

- Так чья эта тачка? – нарушил молчание неугомонный Филдс.

- Тебе это зачем?

- Просто интересно.

- Если скажу, заткнешься.

- Может быть. Не могу обещать.

- Детектива Лангара.

- Рамоны Лангара? – удивился Филдс. – Чтобы она помогла кому-то? Не верю.

- Твое право. Главное – довези нормально.

По указанному адресу располагалось здание бывшего завода робототехники. Спецназовцы вышли из машины и огляделись.

- Господи, везде срач. И никто ведь не уберет, - сказал Медиса, увидев свалку на тротуаре.

- А зачем убирать, если можно обойти?

- Эх, Филдс, Филдс…

Роберто достал из машины винтовку и осмотрел через прицел здание.

- Как будто никого там и нет, - произнес он вслух свою мысль.

- А там никого и нет. Ни одной машины рядом. Может, не стоит туда соваться? Как думаешь, сержант?

- То, что машин нет – еще ничего не значит. Все могли на метро приехать.

- Да ну, Филдс? С каких пор спецотдел отказывается от своих машин? Ты видел кого-нибудь из них в метро? Может в автобусе? Нет? Вот и молчи.

- Пошли внутрь, - сказал Роберто. – Хватит уже ссориться.

Они вошли цепочкой через главный вход. Дверь была сорвана с петель, а внутри пахло мочой.

- Похоже, что здесь кто-то живет, - говорил Роберто на ходу. – Вон и матрасы, консервные банки.

В этот момент Роберто наступил на что-то мягкое, и Филдс не оставил это без комментария:

- И дерьмо.

Бойцы вышли к столу, который стоял посреди завода.

- Тут записка, - Филдс поднял со стола листок бумаги. – Руки вверх. – Он недоуменно посмотрел на остальных, и в тот же момент прямо к столу выкатилась граната. Хлопок ослепил и оглушил Роберто, и он упал на пол.

Через полминуты зрение начало возвращаться, но он по-прежнему ничего не слышал. Двигаться было больно, но Роберто все-таки осмотрелся, хотя вставать не спешил. За бетонной колонной стоял Медиса, рядом с ним проносились вспышки лазерного оружия. Зрение окончательно вернулось. Медиса выглянул из-за укрытия и сразу же получил очередь из вспышек лазера.

В помещение набежали спецназовцы, но уже не полиции, а спецотдела. Один из этих спецназовцев подошел к лежащему на полу Роберто и бесцеремонно оглушил его прикладом.

Очнулся Роберто, как он сам понял, в камере. Он не знал, сколько прошло времени, но слух вернулся. Через какое-то время дверь в камеру открылась, и внутрь зашел мужчина в форме и с тазером на поясе.

- Встать, - приказал он, и Роберто повиновался. Спорить не было смысла – в любом случае его увели бы, разница лишь в том, будет ли он себя при этом хорошо чувствовать. – Лицом к стене, - Роберто вновь повиновался и встал лицом к стене. Мужчина надел на него наручники и велел выйти в коридор и встать у двери. Он вышел за Роберто и закрыл дверь.

В коридоре, в отличие от камеры, было светло. Дверь каждой камеры была прозрачной, но только с одной стороны – охранники видели заключенных, а те их – нет. В конце коридора был лифт. Охранник, который вел Роберто, велел ему остановиться у двери лифта, а сам в это время приставил пропуск к сенсору, потом ввел код на появившейся сенсорной панели и в конце приставил свой глаз к сканеру сетчатки.

Наконец, двери лифта открылись, и Роберто вместе со стражником тюрьмы вошли внутрь. Охранник нажал на кнопку, и двери закрылись. Лифт ехал с минус второго этажа на шестнадцатый. Двери открылись, и охранник толкнул Роберто в проем.

Здесь было не так, как внизу. Все были в черных костюмах и носились по своим делам. Лишь некоторые сидели за мониторами и что-то усердно печатали. Охранник повел задержанного в комнату для допросов и усадил его за стол, а сам встал позади него у двери. В комнату вошел один из тех, кто недавно носился по этажу в черном костюме.

- Снимите с него наручники, - сказал он охраннику, и тот выполнил приказ. – Меня зовут детектив Лопес, и я веду ваше дело. Для начала я задам вам пару простых вопросов, чтобы вы расслабились. Как ваше полное имя?

- Роберто Федерико Гальярдо ла Греко.

- Где вы родились?

- В Спарте.

- Какой это округ?

- Лакония.

- Хорошо. Мы закончили с простыми вопросами. Перейдем к вопросам, которые относятся к делу. Вы намеревались совершить подрыв стадиона Гиганте. Где находится сейчас взрывчатка?

- Намеревались что? – от удивления у Роберто отвисла челюсть. Детектив кивнул охраннику, тот подошел и ударил заключенного в живот.

- Отвечайте на вопрос, господин Гальярдо, иначе мсье Мольер будет вас и дальше мутузить. Он это любит. Итак, куда вы спрятали взрывчатку?

- Я не знаю ни о какой взрывчатке, - кулак охранника вновь коснулся живота Роберто.

- Вы были на территории завода. Там нашли различные инструменты и составляющие элементы для взрывчатки, но самих бомб не было. Где они?

- Я не знаю, – охранник ударил Роберто. – На завод нас послал наш шеф. Сказал, что спецотдел проводит отбор в группу «браво» для полицейского спецназа. Он попросил нас помочь в выборе.

- Вы можете выйти, мсье Мольер, - сказал детектив и сел на стол прямо перед Роберто. Он наклонился и тихо сказал ему:

- Я знаю всё. Но я должен делать вид, что мы расследуем дело о попытке теракта, - он улыбнулся. – Даже если судья пожалеет вас и даст вам срок вместо смертной казни, вас все равно убьют. Думаю, это будет Мольер, а может и я, - сейчас он улыбался злобно. – Охрана! – Мольер вошел в комнату. – Уведите его обратно в камеру.

Охранник вновь сковал руки Роберто и повел его обратным путем. Уже никто никуда не носился. Все сидели, уставившись в мониторы, и печатали, как заведенные. Мольер вызвал лифт. На этот раз было достаточно нажать на кнопку.

Лифт поднимался с самого нижнего этажа, где и держали заключенных, но не успел он дойти до четырнадцатого этажа, как в шахте послышался, ни с чем не путаемый звук обрыва троса. Лифт полетел вниз и громко ударился, когда приземлился. Двери шахты, вдруг, раскрылись и оттуда вылетели две гранаты. Из них начал валить дым, и глаза Роберто заслезились. Свет, недавно горевший на этаже, выключился, и стали видны лишь аварийные знаки. Но и их Роберто перестал различать – слезы мешали смотреть. Его кто-то подхватил, а он не стал сопротивляться.

Слезы начали отступать, и Роберто понял почему – его вывели на крышу. Теперь он увидел того, кто подхватил его. Это был парень с татуировкой ворона на шее.

- Нечего прохлаждаться, - сказал он Роберто. – Идем, скорее!

Роберто побежал за ним. Они остановились у края крыши, где стояла металлическая тренога.

- Повторяй за мной, - сказал парень и застегнул пояс, который соединялся с тросом, натянутым на треноге. – Внизу другая тренога, а трос выдержит любой вес. Так что не бойся, - сказал он и помчался вниз.

Оказалось, что Роберто не был один на крыше. Сзади него стояли еще люди, тоже с татуировками. Один из них взял пояс и зацепил его на Роберто, а после толкнул его. Роберто казалось, что он летит, но все равно было страшно. Когда «полет» закончился, парень с вороном на шее отцепил его от троса и отодвинул от треноги. С крыши спустились трое.

- Всё, погнали, - сказал, спустившийся последним. – Быстрей к подлодке, - он взмахнул кинжалом и трос оборвался.

Они побежали в сторону порта, Роберто жил неподалеку, поэтому знал этот район. В районе старой верфи стояла настоящая подводная лодка – черная, с двуглавым орлом на башенке (как эту башенку называют, Роберто не знал). Люк был открыт, и все по очереди забрались внутрь. Роберто вновь был вторым.

- Куда мы поплывем? – спросил он у своих спасителей.

- Увидишь, - ответил мужчина, который снова зашел последним и закрыл люк.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества