Вторая часть про коронавирус
В комментариях уже отметили, что наша семья состоит из деревянных Буратин, частично я с этим согласен.
Теперь продолжение этой поучительной истории, из которого понятно насколько опасно верить всему, что нам показывают по телевизору.
В понедельник утром сестра звонит в детскую поликлинику узнать правда ли пришёл положительный тест. Ей это подтвердили и сказали ждать врача. Днем пришёл врач из детской поликлиники, упакованный в СИЗ, взял мазок у ребёнка и выписал больничный.
К взрослым, ближе к вечеру, пришёл участковый терапевт, из защиты - маска. Расспросил о самочувствии и ушёл.
Я в это время звонил на телефоны различных служб, чтобы мне объяснили мои дальнейшие действия. В двух словах, сказали садиться на самоизоляцию, а чтобы получить больничный вызвать врача из районной поликлиники. Во вторник вечером позвонила врач, расспросила о самочувствие, сказала что оформит больничный и запишет на тест. Когда его возьмут она не знает. Велела звонить при ухудшении самочувствия, если будет совсем худо вызвать скорую.
В среду к сестре пришли из Роспотребнадзора и вручили уведомление о карантине. Родителям ничего не вручали, тест, сказали, делать не будут ни кому. Пробурчали какую-то отмазку и скрылись в закат. Потом опять приходил участковый терапевт,традиционно только в маске. Зачем он к ним ходит я не понял. Сказал, что раз им не вручили уведомление о карантине, значит они на самоизоляции и могут ходить в магазин и т.д.
Вот вкратце и всё пока.
В заключение хочу сказать, что теперь я понимаю почему Россия на втором месте по количеству заражённых. Удивляюсь, что не на первом.