ВТБ опять чудит
Надумала я тут недавно сменить НПФ. Мой старый фонд показал в прошлом году убыточность, да и в позапрошлые давал какие то копейки инвестиционного дохода, так что я ничего не теряю при переходе. А так как собиралась как раз в свой банк ВТБ, то решила попутно и свои пенсионные накопления перевести в их НПФ.
Операционистки меня заверили, что сейчас все быстро оформят. Спросили только СНИЛС, это важно. Далее начали почему то не с договора, а с подписания заявления на выпуск ЭЦП. Я уточнила для чего, ответ был: мы сами уведомим пенс фонд за вас. Ну хорошо. Продолжили что то заполнять в системе, без всяких объяснений и далее попросили продиктовать код, пришедший на телефон. Смотрю в смс- ки, а там.... "Никому не сообщайте код от восстановления вашей учётной записи". Смс от госуслуг. То есть они без всяких предупреждерий и объяснений взломали мой личный кабинет, выпустили ЭЦП от моего имени и собирались там похозяйничать. Может ничего кроме перевода из одного в НПФ в другой они и не собирались, однако же доверять столь личную информацию посторонним людям как мне кажется не стоит.
Я свой пароль не продиктовала и на этом моменте процедуру перехода прервала. И вообще дикость какая то, от топ-3 банка страны. Как считаете?
Банковское сообщество
3.8K постов6.4K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется