44

Всюду ложь

Листаю я, значит, свою ленту вк, как вдруг всплывает тут такая "патриотическая" запись:

Меня это насторожило, я всё-таки Пушкина в школе проходил и понимаю, что на него не похоже. Ну и конечно, запрос в гугле привел на сайт некой Елены Лаврентьевой, написавшей это в 2003 году

Ничего не имею против здорового патриотизма, но это, как говорится, уже Эребор

9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

При чем тут специалист?

Ну, это же ирония, даже не сарказм.

Я просто понимаю, что, например, слово "быдло" Александр Сергеевич точно использовать не мог.

Вот эта простота понимания и категоричность в виде "точно" и смущают. Я бы например таких заявлений напрасно не делал. Вы же не считаете, что слово "быдло" образовалось и распространилось только в период захвата школьниками интернета 2005-2010г.г.?

Зашёл в вики словарь, там упоминание в литературе встречаются 1869, 1871, 1905 и т.д. (Пушкин 1837 умер.) Учитывая, что слово используется с 14 века (дата из вики), думаю, его вполне вероятно найти, именно в метафорическом значении, и у современников Александра Сергеевича.

раскрыть ветку (1)
0
Вы меня не так поняли. Для Пушкина нехарактерно использование столь грубых слов, вот что я имел ввиду
показать ответы
0

Почему имя постящего подобное скрыто? Нахрена замазывать? 

раскрыть ветку (1)
0

Потому что исходя из этого, то само собой разумеется, что, конечно, не следует из того, что вот вам и пожалуйста.

0

я всё-таки Пушкина в школе проходил и понимаю, что на него не похоже

Сразу видно специалист.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут специалист? Я просто понимаю, что, например, слово "быдло" Александр Сергеевич точно использовать не мог.

показать ответы