Всю жизнь копил на гранту
Отвозил вчера маму в санаторий, по пути рассказала как двое ее знакомых семей купили гранту.
Первый муж ее лучшей подруги, копил говорит всю жизнь свою, до этого на приоре ездил с 2010 года, отдал ее сыну с пробегом и сотни не было. Сын его возил к нам в город(они с маленького города без дилеров) в салон, 1.1 вроде вышла.
Подруга так же копила, последние 5 лет на гранте, продала старую, добавила купила новую, как говорят теперь почти как иномарка с кондиционером, подогревом сидений.
А я сижу в ахуе, и мне с одной стороны жалко людей, я понимаю им нужно авто без геморроя с сервисами и прочим, новое и чтобы ездило. Но блт, больше ляма за гранту. Я помню времена, когда мой знакомый ее за 350 брал. Да все понимаю цены и прочее, но даже по тем временам если хоть немного возможности было докинуть до фокуса или соляриса, никто даже не задумывался над выбором. Но сейчас, люди копят годами, берут кредиты и берут гранту. Просто потому что, следующее новое авто, что можно купить стоит уже на лям дороже а то и больше, сколько там весты нынче? учитывая, что новые сейчас это такое дерьмо(к 2015-2018 года вестам не имею претензий) а искру за что то лучшее, чем гранта не считаю, те же щи.
И просто это так ужасно если задуматься с каких годов наша страна(приемник страны скорее) делает автомобили, и сколько делал их китай в массовом формате, да сначала это были чери амулеты, первые тиго(копии рафиков) лифаны(копии короллы 120) и блт эти машины до сих пор катаются даже. А насколько они продвинулись за эти 15-20 лет? Да ахуеть насколько.
Я не фанат китая( денег на него нет), больше по некромантии старого премиума(люблю в машинах копаться) но только дурак не признает, что это вполне юзабельные авто, я ездил на карше в соседнем городе на джолионе, на нем пробега под 300 или 200 было, и блт он ездил, да его копия мокрого дсг работает не идеально бывает с затупами, но это не говно авто, а вполне неплохая бричка, а ведь это одна из самых бюджетных билетов в китайский автопром. а сколько он стоит у них на родине? вы уверены что сильно дороже нашей гранты? и есть кто в адеквате, кто будет утверждать что гранта лучше джолиона? про монжаро, ли и прочий средняк я вообще молчу, от лады они улетели в космос, умея бабки я бы купил ли 7 или ли9 и ездил бы на этих бричках, не хуже чем в новых немцах( катался на таких авто это реально годнота). и вот вопрос, как сука за 15-20 лет у них с чери амулета вырос ли л9( ебаный космолет) а у нас за эти годы калина стала грантой? ответы на все это мне и так известны, просто блт у нас столько дружественных бедных стран, туда можно эти лады составами гнать каждый день, если как говорите лада не теми обьемами ворочает, и за счет этого могли бы вполне спокойно держать низкие цены и на своем рынке, но кому это надо и зачем? пусть лучше в Казахстане или Белоруссии они стоят дороже, а наши люди копят по пол жизни на них и радуются, что теперь в этих чертолетах есть кондер и подогрев жопы.