1

Всё полезно, что в рот полезло

2018 год, апрель.

... "Закажем для вас ПАПАЙЮ, этот фрукт предназначен специально for ladies," - настаивал с заговорщическим видом наш поставщик, когда мы с начальством сидели в китайском ресторане славного города Гуанчжоу.

"Что же такого особенного в этом фрукте, и почему он только for ladies?" - задала я очевидный вопрос, но получила в ответ лишь интригующее: "Попробуешь - узнаешь".

При этом шеф, который уже сотый раз летает в Китай, как-то уж слишком подозрительно улыбался.

Особенное блюдо с папайей, этот редкий деликатес, пищу богов, принесли почти сразу же вместе с прочими тарелками с едой.

Фрукт был подан горячим, очень горячим, практически с температурой кипятка.

Пришлось даже прилично так подождать, чтобы он сначала остыл, а тем временем отведать прочих яств с китайским колоритом и представленных на столе поистине с таким же китайским размахом.

На первый взгляд, в папайе не было ничего особенного.

Оранжевая, твёрдая снаружи хрень, разрезанная напополам таким образом, чтобы верхняя часть накрывала нижнюю, будто крышкой.

Внутри обнаружилась какая-то белесая слизь, не особо привлекательная на вид.

И мне всё также отказывались объяснить, что это, пока я не попробую.

Слизь оказалась безвкусной, немного напомнила сырой белок...

Во мне зародились не только неприятные вкусовые ощущения, но и не очень хорошие мысли.

Профессиональные игроки в покер просто бы оборжались, если бы вдруг увидели, как мне изо всех сил приходится "держать лицо", пока наш китаец гордо вещает что эта слизь, если не ошибаюсь в переводе, "неоплодотворенная икра лягушек".

И она супер-пупер-мега полезная для женского здоровья.

«Это вам не лягушачьи лапки», - подумала я, с тяжким вздохом вспоминая, как за день до этого уплетала за обе щеки эти несчастные лапки.

Жареные, такие нежные... Мммм. Верните меня в тот день, пожалуйста.

И уберите эту чертову папайю с сюрпризом!

Конечно, я этого не сказала вслух.

Да и вообще, так как цена этой икры оказалась "как крыло самолёта", и ещё нескоро (от слова никогда) появилась бы возможность её попробовать, я отбросила все сомнения и осознанно пошла на этот эксперимент...

Да-да, я съела почти всё до последней ложки, так что все даже решили, что мне это очень понравилось.

Ага, Щ А З.

Ела, молясь, чтобы не стало плохо, и, убеждая себя, что это божественный нектар, благодаря которому я останусь вечно юной и прекрасной.

P.S. Не-а. Не помогло.

Всё полезно, что в рот полезло

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры