Всё хорошо, прекрасная маркиза3
На днях по телевизору увидел нашу врио губернатора на приёме у президента. разговор зашёл что-то там о здравоохранении. ну, как всегда, «мы улучшаем, мы налаживаем, квартиры там, фельдшеры, всё такое... скоро уже прям совсем ништяк будет (говорит врио) ... »

ну и, как всегда, есть нюансы: сегодня звоню, чтобы узнать, как движется моя запись к кардиологу, и получаю ответ: наша кардиолог (гражданка такая-то) сейчас в отпуске, она у нас одна на всю еврейскую автономную область (имеется в виду бесплатная госмедицина, конечно же), поэтому пока что приём на паузе, сейчас ждут очереди те, кто записывался в марте.
в марте, понимаете? сейчас конец августа.
к несчатной кардиологу, которая у нас единственная осталась, у меня вопросов никаких нет. да и вообще ни к кому вопросов нет.
я просто информирую читателей. даже без всякого разжигания -- это уже даже и ни сколько не раздражает и ни сколько не удивляет. даже забавно.
а, ну и у меня все телефонные разговоры пишутся, конечно, но просто поверьте на слово.
- - - - - - - - -
upd:
сейчас позвонил в страховую, чтобы «провентилировать» вопрос о приёме в платной клинике по полису ОМС.
ответ от страховой такой: ничего мы вам предложить не можем, а кардиолог -- прям точно никак. то есть если в поликлинике специалист отсутствует -- страховая меня в платную забесплатно не отправит -- вот так мне ответили.
(хотя, должен отметить, всякие мрт и скт всё-таки через страховую в платной клинике делают -- это я признаю, да)