Вся суть современных бизнес-курсов
Приходит мне недавно рассылка: менеджер одного из поставщиков предлагает проголосовать за ее начальника в его номинировании аж на звание "Супер-пупер бизнесмен года".
Ого, думаю! Прошла по ссылке поглазеть что ж там предполагает эта номинация и чем претенденты на нее успели отличиться.
Итого: судя по самому сайту и тем "достижениям", которые вменялись в заслуги конкурсантов, сие мероприятие организовала некая компания по проведению семинаров и курсов, каких сейчас хоть опой ешь. Вся их суть в том, что "несите к нам ваши деньги- а мы расскажем как заработать миллиарды!". При этом сама начинка этой "конфетки"- всего лишь переливание из пустого в порожнее прописных бизнес-истин, которые студенты экономических ВУЗов проходят на первом году обучения и мотивации типа "ты сможешь, поверь в себя!".
Ну штошь... Каждый сам решает где и как тратить СВОИ деньги.
Порадовали перечисленные "достижения" конкурсантов. Типа этот "освоил у нас тот, тот и вот этот бизнес-курс", "присутствовал аж на 3 семинарах!", "практиковался в навыке выпучивания глаз при слове "бабло" и, что менее ожидаемо от таких семинаров- "внедрил у себя на фирме новую систему учета". И список "достижений" там у всех как под копирку с минимальными различиями.
Улыбнулась и закрыла тот сайт, так и не проголосовав ни за кого. Люблю честные победы, пусть и в пустяковых конкурсах. А не накрутку голосов.
И буквально через пару дней звонит мне сам этот поставщик и сообщает, что где-то в его записях (!) потерялся мой платеж... Упс! Нет, говорю, я точно делала оплату- смотрите лучше в свои записи. Ок, говорит, буду искать где он пропал...
А надо сказать, что поставщик всем хорош, но вот система учета оплаты за товар там вообще отсутствует как таковая. Никто никогда никому не выставляет счетов. Просто у каждого дилера есть оптовый прайс- и когда нужно рассчитаться за поставленный товар каждый самостоятельно на основе прайса и купленного количества товара решает сколько нужно денюжкав перечислить...
Короче, внедрили, называется, новое, современное и надежное после семинара!)
ЗЫ: через день-два мой платеж все же "нашелся". А поставщик этот выиграл тот конкурс)