347

Вся правда о сфинксах

И так, в полку кошатником прибыло 🫡
В августе 2025 г., решил взять жене котёнка. Нам по 36,детей пока нет и животное реально красит жизнь)
Так как у милой аллергия на шерсть, единственная порода кошек, которую рассматривал - сфинкс.

Прошу любить и жаловать, Афина подпольная кличка - Шкурица.

И вот, нашёл недалеко сие чудо, по приемлимым деньгам и с нами дома поселился мой личный фамилиар😈
Сие маленькое чудо, к жене относится с симпатия, с уважением. А вот ко мне - ЛЮБОФФФ!
И если эта кошка вас выбрала - вам от неё не скрыться. Куда бы ты не пошёл по квартире, от фамилиар следует за тобой)

Всегда был в душе собачником, к кошкам относился ровно, с уважением. А тут, прям поплыл бородатый 😁
Чем прикольная эта порода - это не кошки, это обезьянки.
За ужином увидеть, как котенок выходит на задних лапах их туалета и в передних тащит рулон туалетной бумаги и грызёт его - это норма)
Стоять столбиком 10 минут - да в порядке вещей)
выпросить вкусняшку и как демон сгорбившись, сожрать её с лап не касаясь земли или миски - навевает теплотой ада, из которого выпустили это нежное создание))

Со временем мы начали рости и появилась смешная привычка - сосать хвост, что с нынешними ценами - весьма актуально.)

Но со всей её активностью и дурковатостью - нам попалась весьма умная кошка, никакого ночного тыгыдыка, песен, звуков. Пока мы спим - полнейшая тишина, как только кто-то встал (обычно жена) тихий мявк чтобы не разбудить спящего)
Конечно в момент превращения в девушку слегка застал врасплох, но в целом прошла первая течка, свозили к ветеринару на процедуры и дальше про хотюнчики не вспоминаем (кто только взял котёнка и планирует в будущем стерилизовать - шишка у них сходит реально долго и это норма! Не парьтесь через 2 недели)
Сейчас же данная девочка, постепенно превращается в девушку и становится ещё смешнее 😁😁

Статуэтка с медитирующим сфинксом - рисовалась с натуры)))

И в окончание, хотел бы сказать. Если вам не хватает тепла - рассмотрите породу сфинкс. Это очень тактильные кошки, всегда рядом, ластиться и в тяжёлые периоды старается утешить (не только ко мне такое отношение, но и к жене - невзирая на явную разницу в любви).
Единственное - кошке надо показывать кто глава семьи, иначе потом пожалеете о своей слабости и она будет делать что захочет)
Так я ей отдал компьютерное кресло вместо когтеточки - и в дальнейшем не совершал таких ошибок 😁

19
Автор поста оценил этот комментарий

Следы от кошачьего пота/жира или что там у него - остаются на одежде?

раскрыть ветку (1)
12
Нет, моем раз в неделю, бывало и реже - ни запаха, не пота.)
показать ответы

Тс, ты идиот. Сфинкс нихера не гипоалергенная порода. Полностью гипоалергенных не существует, но ты хотя б в Гугл сходил.

Как вариант - сибирская порода, но нужно пробовать, если аллергия сильная - может не подойти.

раскрыть ветку (1)
5
А вы видимо представитель параллельной реальности, не увидел в посту про гиппоалергенность.
У жены нет аллергической реакции, на данную породу.
23

Мой сфинкс до двух лет молчал тоже. Но сейчас это самый болтливый кот, которого я видел. Огромная вариация всяких "маау", "миу" и "угу" - на каждое действие).

раскрыть ветку (1)
5
Ооо дааа! Сейчас мы днем тоже любим поболтать)) а странные звуки, это видимо их конёк 😁 когда кошка похрюкивает, сложно не засмеяться))
5

Всегда был в душе собачником, к кошкам относился ровно, с уважением. А тут, прям поплыл бородатый

как многолетний владелец сфинкса могу отметить, что борода играет большую роль

я знаю о чём говорю - у меня самого борода, и Лариса Владовна обожает о неё свою мороду тереть :)

раскрыть ветку (1)
3
Ооо дааа 😁 самое лучшее место, на груди у папки и моськой зарыться в бороду 😁👌
9

Добрейшей души кот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Аббадон?))
показать ответы
78
../. ../ /./. /./
Аллергия на кошек она не на шерсть, а на белки в слюне. Но да, кошка себя вылизывает, они разлетаются по дому с шерстью
раскрыть ветку (1)
6
Аллергия бывает разной, когда в гостях гладила шерстяного кота - через полчаса сопли, покраснения. С нашим лысиком, таких проблем нет)
1

Боюсь брать такую кошку, хотя они мне очень нравятся. Дома холодно

раскрыть ветку (1)
2
Купите кофточку, в Сибири тоже холодно зимой))
14

В конце года, когда на улице будет холодно, эта кошка залезет на горячую батарею и ошпарится нахуй. Проверено. Застилайте все батареи одеялами.

раскрыть ветку (1)
2
Не, в Сибири живём - ни разу в холода, не лезла к батарее)) либо в диван залезает, либо ко мне подмышку))
5

у вас браш? шерсть по дому есть? Эти две курицы -мои

раскрыть ветку (1)
1
Вроде как донской, но как написал один человек в комментариях - фиг его пойми по виду))) шерсти почти нет, наощупь как велюр))
4

Я не знаю, но на всякий случай стараюсь с ним не спорить )

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Разве именно на шерсть ? У меня в принципе на любое животное может быть аллергия. На запах животного. А если уж лизнёт. На некоторых нет. Как понять заранее.

раскрыть ветку (1)
1
В клинику к специалисту, на проверку к чему есть аллергия. У моего знакомого оказалась аллергия на конский волос))
показать ответы
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
У нас предыдущая кошка прожила 21 год и в одну неделю угасла
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю 🤝
2
На что тогда аллергия у меня, если мой сфинкс мне норм, а вот корниша дольше 15 минут не могу держать на руках?
раскрыть ветку (1)
0
Да на определённое сочетание элементов в организме конкретной породы кошек) организм человека, до сих пор не изучен до конца)
показать ответы
4
Даже если дома тепло - 6 месяцев сфинкс живёт вокруг батареи. Иногда сфинксов бесплатно отдают. Они очень контактные и могут заебать приставучестью. А ещё они очень требовательные к чистоте лотка. И если их что-то не устраивает, то будут ссать куда сами решат.
раскрыть ветку (1)
0
Тут да, за лотком надо следить. Наша по большому ходит, только когда мы дома, чтобы сразу убрали.
11

О, брат мой по полным штанам кошатины! Та же фигня.

раскрыть ветку (1)
0
🤝

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги