Вся правда о сфинксах
И так, в полку кошатником прибыло 🫡
В августе 2025 г., решил взять жене котёнка. Нам по 36,детей пока нет и животное реально красит жизнь)
Так как у милой аллергия на шерсть, единственная порода кошек, которую рассматривал - сфинкс.
Прошу любить и жаловать, Афина подпольная кличка - Шкурица.
И вот, нашёл недалеко сие чудо, по приемлимым деньгам и с нами дома поселился мой личный фамилиар😈
Сие маленькое чудо, к жене относится с симпатия, с уважением. А вот ко мне - ЛЮБОФФФ!
И если эта кошка вас выбрала - вам от неё не скрыться. Куда бы ты не пошёл по квартире, от фамилиар следует за тобой)
Всегда был в душе собачником, к кошкам относился ровно, с уважением. А тут, прям поплыл бородатый 😁
Чем прикольная эта порода - это не кошки, это обезьянки.
За ужином увидеть, как котенок выходит на задних лапах их туалета и в передних тащит рулон туалетной бумаги и грызёт его - это норма)
Стоять столбиком 10 минут - да в порядке вещей)
выпросить вкусняшку и как демон сгорбившись, сожрать её с лап не касаясь земли или миски - навевает теплотой ада, из которого выпустили это нежное создание))
Со временем мы начали рости и появилась смешная привычка - сосать хвост, что с нынешними ценами - весьма актуально.)
Но со всей её активностью и дурковатостью - нам попалась весьма умная кошка, никакого ночного тыгыдыка, песен, звуков. Пока мы спим - полнейшая тишина, как только кто-то встал (обычно жена) тихий мявк чтобы не разбудить спящего)
Конечно в момент превращения в девушку слегка застал врасплох, но в целом прошла первая течка, свозили к ветеринару на процедуры и дальше про хотюнчики не вспоминаем (кто только взял котёнка и планирует в будущем стерилизовать - шишка у них сходит реально долго и это норма! Не парьтесь через 2 недели)
Сейчас же данная девочка, постепенно превращается в девушку и становится ещё смешнее 😁😁
Статуэтка с медитирующим сфинксом - рисовалась с натуры)))
И в окончание, хотел бы сказать. Если вам не хватает тепла - рассмотрите породу сфинкс. Это очень тактильные кошки, всегда рядом, ластиться и в тяжёлые периоды старается утешить (не только ко мне такое отношение, но и к жене - невзирая на явную разницу в любви).
Единственное - кошке надо показывать кто глава семьи, иначе потом пожалеете о своей слабости и она будет делать что захочет)
Так я ей отдал компьютерное кресло вместо когтеточки - и в дальнейшем не совершал таких ошибок 😁