Дубликаты не найдены

+2166
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 164
+646
Интересно, а я один ясно в голове слышу: ТРООЛЛЬ в подземелье! ТРООООЛЛЬ в подземелье!!! Вы не знаете?.. (звук падения)
раскрыть ветку 157
+1142
современные тролли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 65
+235
Кстати о тролле. Логика Хогвартса [1]

Случай 1. За победу над взрослым горным троллем ученики получили по пять очков каждый. Первокурсники, знающие несколько заклинаний, отмудохали взрослого горного тролля!

Случай 2. За ответ на уроке ученик получил 10 очков.
раскрыть ветку 90
+70
+41
мне вот эта версия нравится)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10
Не понял шутки. (Что-такое Мери-Сью знаю)
раскрыть ветку 1
0
Но ведь я видел это год назад…
-1
А если бы я такое запостил,то получил бы такой же рейтинг,только в минусах >_<
Часом,я и вовсе не понимаю пикабу...
+310
Развели дедовщину к Слизерину, потом удивляются, что оттуда мудаки выпускаются.
раскрыть ветку 11
+121
кстати, да. меня вообще всегда удивляла то, что якобы добрый директор, который всегда говорил про дружбу факультетов, всегда ставил один факультет гриффиндор выше всех. он вообще не скрывал приязнь к своему факультету, всегда щедро одаривал их баллами. не удивлена, что слизерин так отыгрался на 5 курсе.
раскрыть ветку 9
+64
давайте вспомним систему начисления, а точнее снятия баллов Снеггом и заткнемся по поводу несправедливости к гриффиндору.
единственный сука профессор, который в цвет валил другие факультеты. всегда удивлялся, почему деканы других факультетов не поднимали этот вопрос.
раскрыть ветку 7
+7
В 1 и 2 книге, если не ошибаюсь, там все за баллы боялись. Потом это отошло на задний план.

>не скрывал приязнь
Ну еп, там 7 лет описано в основном(без флешбеков). И эти 7 лет были Гарри и Ко, естественно, что они там творили такое, за что их и ругали, и гладили по головке. У Альбуса не было предвзятого отношения к Гриффиндору.
+14
он отыгрывается на Слизерине за то, что выучил Волдеморта на свою голову
+223
копипаста с тумблера. меня очень заинтересовала такая точка зрения.

- Я совершенно уверен, что причина, по которой многих Слизеринцев было так легко убедить присоединиться к Волдеморту, заключалась в том, что остальные факультеты обращались с ними, как с грязью, на протяжении всех школьных лет. Представьте, что все семь самых важных лет вашей жизни вам говорят, что вы на плохом факультете, и, следовательно, вы тоже плохой. Все чморят вашу команду по квиддичу. Все факультеты рады любой компании, кроме вашей. Вы растете в атмосфере ненависти со стороны однокурсников и многих учителей.
А теперь представьте, что появляется кто-то, кто говорит вам, что вы - не бесполезный кусок дерьма, и что вы вовсе не плохой. Что вас приглашают присоединиться к семье, где то, что ставили вам в вину, станет вашими достоинствами. Вы получите возможность стать востребованным и могущественным вместо того, чтобы быть ненавидимым изгоем. Несколько ваших бывших одноклассников говорят вам, как это великолепно. Это говорят ребята, с которыми вы росли. Которые прошли через то же, что и вы. И теперь начинает казаться, что стать Пожирателем Смерти - это не так уж и плохо.

- BLESS THIS POST. Я ждал его.

- Мне всегда было не по себе от сцены в финале седьмой книги, когда учеников спрашивают, хотят ли они сражаться с наступающей армией Пожирателей Смерти, и все слизеринцы такие: "Да нет, вы что?", после чего на них начинают смотреть, как на террористов. В фильме их вообще запирают в подземельях школы, пока все активно радуются.
Неужели никто не понимает - если бы слизеринцы вступили в битву, они дрались бы с собственными родителями? Даже если некоторые из них не особо разделяли взгляды Пожирателей Смерти, ожидать, что они пойдут драться, было просто жестоко. Они дети. Самым старшим из них было семнадцать. Малышня. А их собственные профессора просят их пойти и применять незаконные убивающие заклинания против их мамы и папы.
Представьте себе, что вы слизеринец, и вы встали вместе со всеми, чтобы защитить вашу школу и, возможно, заслужить немного чести вашему факультету. Другие ученики бросают на вас недоверчивые взгляды. Вы знаете, что они ждут, когда вы начнете бить их оглушающими заклинаниями с тыла. И вы решаете, что будете делать и это тоже, поскольку уже начали сожалеть о своем выборе.
Начинается битва, и вот вы стоите против толпы незнакомцев, которые для вас никакие не незнакомцы. Вы узнаете голоса, они искажены из-за масок, но все равно звучат знакомо. Ваш дядя. Двоюродный брат. Старшая сестра лучшего друга.
И тут вы видите высокого мужчину в дорогой серой мантии. Миг спустя вы замечаете невысокую полненькую женщину рядом с ним с палочкой наготове. Они прикрывают спины друг друга. Вы узнаете их обувь.

- Я всегда думал об этом. А финал "Философского камня"? Слизеринцы весь год трудились, не покладая рук, а Дамблдор просто добавил баллов факультету, который миллион раз нарушил все школьные правила, чтобы они проиграли. Я думаю, что Слизерин много раз ущемляли, и надеюсь, что поколению Скорпиуса Малфоя не придется проходить через эту чащу предрассудков. Возможно, после войны люди осознали, что не все слизеринцы одинаковы. А может, и нет.

- Я хоть и не поклонник Слизерина, но соглашусь с этим. Это действительно то, что беспокоило и меня.

- В "Кубке Огня", когда лже-Грюм превращает Драко в хорька, он швыряет его о стены и пол. Хорек - это маленькое животное, и все могло обернуться очень трагически: его шея или хребет могли сломаться, и дальше что? Он не только унизил его, он сделал ему больно, а все смеялись. Также, многие видят Снейпа засранцем, полным предрассудков, считают, что он просто наверстывал упущенное за школьные годы. А если бы другой учитель увидел драку между Слизеринцем и Гриффиндорцем, как думаете, на чью сторону он бы встал - льва, которому можно доверять, или хитрой и подлой змеи, мм? А на пятом курсе никому и в голову не пришло звать Слизеринцев в ОД, чтобы учиться защищать себя (потому логично, что они с радостью приняли высокие посты от Амбридж - ведь хоть кто-то поверил в них).
раскрыть ветку 92
+94
Много правды, но я не согласна с фразой "Слизеринцы весь год трудились, не покладая рук, а Дамблдор просто добавил баллов".
В книгах много раз проскакивал момент, что Снейп/Снегг вечно несправедливо завышает баллы своему факультету, прикрывает их, не наказывает, а вот другим факультетам (в частности гриффиндору) за каждую мелочь баллы отнимает. Т.е у читателя создается впечатление, что в финале 1 книги гриффиндор получил очки, ущемленные им за весь год обучения Снейпом.
раскрыть ветку 28
+120
Просто вся книга рассказывается с точки зрения гриффиндорцев. Получается что рэйвенкло - задроты, слизеринцы - злодеи и гады, хаффлпафф полный отстой, а гриффиндорцы все идеальны, у них просто нет отрицательных черт, они паладины и истина в последней инстанции
Вспомните свои школьные годы, а и б классы. Мы например класса до 9го вообще не общались и сторонились друг друга. Потом, правда объединились практически, тусили между уроками вместе.
раскрыть ветку 27
+55
Ну это несправедливо. Вы путаете причину и следствие - к слезиринцам относились как к плохим потому, что они кичились чистокровием и в свое время поддержали Воландеморта.
То есть сначала они заявили, что они арийцы, и их выпускники стали поддерживать массовые убийства, а после их начали опасаться, а не наоборот.
Шляпа же сама рассказывала, что раньше все факультеты были более менее едины,а потом произошел раскол.
К тому же политика Салазара всегда поддерживала теорию чистокровных.


Насчет родителей конечно сложный вопрос, не знаю, что делала бы, будь мои родители серийными убийцами.
С остальным согласна, добавление баллов вообще ппц =D
Хотя лже-Грюм просто сам по себе больной, МакГонаггал его остановила.
раскрыть ветку 16
+13
Просто фишка в том, что шляпа определяет качества ребёнка, и решает куда его сослать. Если всех ушлёпков сослать в одну группу, какое отношение будет к группе? Не надо путать причину и следствие.

Но единственно, меня не оставляла мысль, об изменение характера, становления в лучшую сторону и д.т.
раскрыть ветку 15
+41
Более того, с первых минут знакомства Гарри с магическим миром ему рассказывают, какой Слизерин плохой. Дети не должны искупать вину своих родителей, но со всеми Слизеринцами происходит именно это - как только Шляпа выкрикивает "Слизерин!", на ребёнка сразу распространяются все грехи его предков. Даже если среди его предков нет Пожирателей. Потому что чёрные маги, ну.
Более того, в Хогвартсе такие понятия, как "права человека" и особенно "права ребёнка", явно не слышали. Детей подвергают опасности, заставляя охотиться за таинственными убийцами единорогов, с немалой такой вероятностью что неизвестный пустит по аваде во всех свидетелей. Право на жизнь? Право на свободу? Не, не слышали. А потом удивляются Малфоевскому "мой отец узнает об этом" - понятно, что Люциус единственный, кто может прийти и настучать по голове. Сами по себе дети абсолютно беззащитны.
раскрыть ветку 3
+17
Да Средневековье, что с них взять. Маглорожденных забирают в весьма юном возрасте, и те со временем смиряются с их ценностями.
-13
а хули вы хотели это мир магие блеать.
если вас это возмущает не читайте чёрное фентези тогда, а то совсем ахуеете.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+20
Большинство учеников из Равенкло не настроены против слизеринцев(это к пункту про то, что все их чмырят).

А вообще в Слизерин обычно попадают агрессивные(хотя такие чаще в Гриффиндоре, но и тут их часто можно встретить), жестокие, ненавидящие маглов и полукровок или тех же гриффиндорцев. Они сами нажили себе такую славу. Доносили на учеников других факультетов, всячески им гадили, в квидичче использовали запрещенные приемы.

Они считали себя кусками дерьма? Ха-ха. Их с детства учат родители, что они самые крутые и могучие, Слизерин - единственный нормальный факультет, а все остальные - предатели и невежи. А к Володе они пошли из-за того, что он просто повторил слова их родителей и пообещал, что они поставят на колени этих недостойных магов.


ДА, они дети, но очень жестокие. И их научил жестокости не Хогвартс, а родители.

НО! Я соглашусь, что после появления Волдеморта, Слизарин возненавидели еще больше. Больше, чем он того заслуживает.
ещё комментарии
+16
Эта точка зрения выставляет учеников Слизерина как жертв. Но каждый,кто читал книги,знает,что Слизерин сам заработал себе такую репутацию. И распределяющая шляпа изначально отправляет всё злое от рождения быдло именно в этот факультет. Если в числе Пожирателей Смерти есть их родители,то это ничего не меняет. Они сами напали на школу,готовые убивать детей,просто потому,что какой-то лысый мудак сказал им делать это. Где логика? Если бы мой отец был жестоким убийцей,то я бы скорее отрекся от него и сражался,чем думал о родственных связах и жалости. Насчет хорька-Малфоя, так он сам по традиции стал быковать на Поттера,старался унизить. Не думаю,что умно защищать его в данном случае. Может и слишком грубо было наказывать его таким способом,но он свое заслужил. Среди черт характера слизеринцев присутствует злоба,зависть,необоснованное желание делать гадости ученикам с других факультетов. Они ВСЕГДА ставили себя выше остальным и относились ко всем с презрением. Так что не надо выставлять их неуверенными в себе козлами отпущения. Они сами стараются при любом случае всех гнобить. Вот так вот.
раскрыть ветку 6
+11
Но шляпа и Гарри отправляла в Слизерин, он не попал туда только потому, что ранее случайно узнал, что силизеринцы плохие.
раскрыть ветку 4
+2
Даже тут умудрились запихнуть слово "быдло", феноменально.

Ну а так, эта "точка зрения" как раз та, которую и хотела преподнести Роулинг)
+13
С немцами так же было когда нацисты к власти приходили в 33м. После первой мировой Германия была на дне гиперинфляция безработица. Презрение со стороны остального мира, и тогда пришли нацисты и начали рассказывать сказки о высшей расе, в это поверили, а к чему все это привело думаю все знают. Думаю Роулинг не случайно такую параллель проводит.
+10
Команду по квиддичу чмырили потому, что она много лет подряд тащила. И все от этого бесились, что они были непобедимы.

А в финале Гриффндору добавляют те же 150 баллов, которые сняли за прогулку с драконом на крышу. Которую пропалили из-за доноса Малфоя.
ещё комментарии
+9
насчет превращения Драко в хорька, да. помню этот момент меня шокировал, учитель пусть даже и не настоящий прилюдно превращает ученика в маленькое животное и швыряющее им пол и стены. все остальные смеялись. wtf?!
у него конечно были травмы, ушибы, но он от страха и унижения на волне адреналина убежал прочь не чувствуя боль. как он дальше лечился? к Помфри наверняка не пошел, либо сам зализывал раны, либо Северус залечивал.
удивляет сам факт того, что ученика унизил и избил учитель, а ему только сделали выговор типо: ай-яй-яй, нельзя так - и все!
раскрыть ветку 7
+13
Не надо забывать, что сделал это, как ни странно, СЛИЗЕРИНЕЦ(по версии вики, он либо слизеринец, либо когтевранец, но он чистокровка, так что скорее всего Слизерин).
раскрыть ветку 1