9405

Встреча губернатора во дворе дома

С самого утра в пятницу во дворе была какая-то движуха. Рабочие красили подъезд несмотря на дождь, доделывалась пешеходная дорожка и т.д. А когда я вечером пришел с работы домой, то был приятно удивлен!

Вместо одной горки стало 2:

Установили новый стол для настольного тениса:

Добавили новые красивые лавочки, но самое главное снесли незаконную будку "охраны двора"! Вот уж тут я совсем обрадовался, потому что хотели устанавливать шлагбаум и ставить только машины домовладельцев во двор, но мешали эти парковщики на которых уже собирались писать заявление в полицию, но все видимо обошлось. тут стояла будка:

Спрашиваю у бабулек, это к выборам так стараются? Они говорят: "Да. Но больше стараются к приезду губернатора."

У нас двор ремонтировали по федеральной программе и принимать работу захотел сам губернатор. Ну думаю и ладно. Люблю когда депутаты и т.д. делают что-то хорошее хотя бы перед выборами. Хоть какая-то польза)

Но тут-то у меня закрались сомнения... Горка вторая явно не новая и притащили ее походу из соседнего двора как и лавочки и стол и остальные качельки...

Потом я нашел где спряталась будка)

Далее все было как я и думал. Правда горка и стол для тениса пока еще на месте, а вот красивые лавки с урнами уже унесли:

- Будка, не бойся, губернатор уже ушел. Выходи!

- ок!

По факту этой будки и поборов за "охрану" обратился в дежурную часть полиции, сказали что разберутся... Еще написал на сайте обращений граждан к губернатору. Посмотрим что будет дальше. Если кто с такими будками боролся, советуйте. Напишу заявления везде где можно.

871
Автор поста оценил этот комментарий
Автору респект )) Получилась хорошая статья для сатирического журнала "Крокодил". Было бы смешно, если бы не про наши дворы... ((
раскрыть ветку (1)
446

Губернатору тоже пытался с долей грустного юмора написать, посмотрим, что ответят)

показать ответы
871
Автору респект )) Получилась хорошая статья для сатирического журнала "Крокодил". Было бы смешно, если бы не про наши дворы... ((
раскрыть ветку (1)
65

Кстати спасибо за идею! Отправил ссылку на пост в 6 новостных изданий Ульяновска, попросил по возможности осветить события.

показать ответы
46
DELETED

Хорошо хоть старую горку не уперли в другое место, куда губернатор смотреть поехал.

раскрыть ветку (1)
37

У нас по программе благоустройства во дворе должны были установить более 10 лавок, но установили только 3-4. Оказалось остальные забрали на такой же показ в какой-то двор. Обещали потом вернуть якобы, но уже целую неделю их просто нет.

показать ответы
Надо выловить губернатора и показать ему эти фотки, пусть знает как его наёбывают.
раскрыть ветку (1)
8

Отправил ему письмо через сайт, фото приложил.

показать ответы
5
@moderator а можно в тэги или название добавить Ульяновск Самарская 21
показать ответы
19
Умиляет, когда люди думают, что все знают, где это произошло. Отчего вам сложно в тегах поставить город?
раскрыть ветку (1)
9

Согласен! Забыл. Просил слезно модератора это сделать, но он молчит...

г. Ульяновск, ул. Самарская, д. 21

показать ответы
254
Подобное происходит повсеместно, но почему-то когда я говорю о хреновости работы нашего правительства и бесполезности всех их предвыборных обещаний и подготовок (при этом я не топлю за Нэвэльного) - улетаю в минуса. Или большинству нравится так жить (типа может быть хуже, вон у хохлов, а в лучшее не верят), раз несмотря ни на что защищают вот такое лицемерие (исчезающие лавочки это ещё фигня, бывает закупка в больницу нового оборудования и его исчезновение после проверки и тд), или я совсем ничего не понимаю. Жаль, что у нас в высокую политику не попадают убежденные идеалисты, держащие слово - их отсеивают на подходе, не допуская к выборам под разными предлогами, или сверху ломают под себя, чтоб не мешали откатам и вранью.
раскрыть ветку (1)
22

Я в политику и не лезу. Просто описал тот цирк, что происходил в моем дворе.

показать ответы
6

Молодец.Реально,что-то сделал.Попробуй в случае молчания в газету черкануть.

раскрыть ветку (1)
3

ссылку на этот пост и просьбу осветить ситуацию отправил в 6 новостных Ульяновских порталов

показать ответы
11
А что за будка?кто там сидит?какие функции выполняет?
Я так понимаю какие то самозванцы?
Автор опиши поподробнее. С таким не сталкивался.
раскрыть ветку (1)
9

Да. В будке кто-то сидит. Какие-то самозванцы. Выполняют функции сбора денег за парковку.

показать ответы
8

Ульяновск?

раскрыть ветку (1)
4

Да. ул. Самарская, д. 21

показать ответы
0
Да всем похуй как всегда. У нас такие будки в каждом втором дворе. В новом городе по крайней мере. Дело даже не в будках, а в жесточайшей показухе.
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно! Именно эта показуха и стала последней каплей. Людей вообще держат за быдло, которое все схавает... И что печально, по большому счету, правильно держат.

Я думал щас народ взбесится и пойдем всем двором эту будку собственноручно демонтировать вместе с бичами внутри. Но нет... На кухне вечером покудахчат и палец о палец никто не ударит... Стараюсь сделать хоть что-то, хотя бы для самоуспокоения. Я просто если стерплю, еще больше изведусь)

1

А можно было сразу написать Город? Чтобы читатель не включал детектива

раскрыть ветку (1)
2

Согласен с вами! ступил. потом просил модератора добавить, но он молчит...

17
Жду следующий пост, где через пару дней, стало вместо двух горок - ни одной, будка сторожа стала из кирпича, а лавка только одна и та поломаная :)
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь такой жести не будет, но о результатах (если они будут) обязательно сообщу.

показать ответы
4
DELETED

Автор,просьба потом выложить ответ от представителей губернатора, уж очень хочется, что бы хоть показательную,но всё таки устроили порку за такие дела
Пока подпишусь

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня пришло сообщение на почту, что мое обращение зарегистрировано, как будет ответ от губернатора выложу его. заодно может добавлю как дорожку во время дождя клали) просто видео не мое еще его не видел, может там качество плохое очень...

показать ответы
0

чем им лавочки не угодили?

раскрыть ветку (1)
3

Эти лавочки скорее всего взяли из соседнего двора для встречи губернатора, а потом наверное вернули на место.

0

навряд ли ответят

раскрыть ветку (1)
1

что-то полюбому ответят, но возможно что это будет просто отписка...

показать ответы
0
Насчёт будки поясни. Вроде безопасность. Сторож хотя бы какой то. У моей сеструхи такая же стоит. И шлагбаум и камеры. Раньше не то что колеса. Машины со двора забирали. Расскажи чем не устраивает такая охрана?
раскрыть ветку (1)
1

Сидят в этой будке либо гопники, либо бичи. И занимаются только тем, что вымогают деньги у автомобилистов. В Ульяновске это встречается довольно часто.

Я  только за то что бы поставить шлагбаумы и камеры и заключить договор с нормальным ЧОП.

показать ответы
2
Я не понял. Стол для тенниса вкопали в площадку для воллейбола чтоли?)
раскрыть ветку (1)
1

да))

1
@moderator А лучше и туда и туда. В название в конец в скобочках. (Ульяновск Самарская 21) Спасибо заранее. Чёт не подумал сначала
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, пожалуйста! Добавь в теги и название (Ульяновск Самарская 21). Очень прошу. Это важный момент, а я ступил и не написал.

0
А берут как, при вьезде? Или помесячно? И что обещают сделать, если не платить?
раскрыть ветку (1)
1

Берут за ночь, за месяц вроде никто не платит. Прямо никто конечно не говорит, что ему будет, по крайней мере я этого не слышал. Люди сами платят и поощряют эти вымогательства.

5
@moderator а можно в тэги или название добавить Ульяновск Самарская 21
раскрыть ветку (1)
1
@moderator А лучше и туда и туда. В название в конец в скобочках. (Ульяновск Самарская 21) Спасибо заранее. Чёт не подумал сначала
показать ответы
0

Зря будка всё-таки вышла из укрытия. Убрали, гады  

https://twitter.com/ulmeria/status/907561087234658304

раскрыть ветку (1)
0

Мне знакомые уже тоже прислали фото. Вечером посмотрю все своими глазами (может опять за угол спрятали), и будет пост о результатах моих обращений) Утром видел, что вернули 1 лавочку из 2-х. В твиттере же пишут: "лавочки на месте" как буд-то они там и лежали.. и фото приложили одной белой лавочки и двух не крашенных(которые и до этого там были)

Я не очень понял, а зачем бороться с "охраной двора"? Вас душит жаба из-за копеек, которые они собирают за то, чтобы в вашем дворе не воровали, не отливали в песочницу и не забивали парко-место? Вперед, офисный планктон!

That's why we can't have nice things.jpg

раскрыть ветку (1)
0

Читать научитесь: "незаконную будку "охраны двора"". И собирают они не копейки, а как на платной парковке, за места которые им не принадлежат. А сидят в этой будке либо гопники, либо бичи. И занимаются только тем, что вымогают деньги у автомобилистов.

0

Про будку не понял.

Двор в собственности?

Собрание собственников по ограничению доступа на территорию было?

К другим домам доступ сохраняется?

раскрыть ветку (1)
0

Никто не ограничивает доступ на территорию. Просто поставили будку и гопари в ней сидят и трясут деньги с тех кто паркуется во дворе.

показать ответы
1

Да, тоже жду пояснений. @3blaze, расскажешь нам?

раскрыть ветку (1)
0

а что рассказать? сидят гопари, трясут деньги с водителей якобы за охрану. В Ульяновске такие будки не редкость. Кто за ними стоит я не знаю и знать не хочу. Просто вижу, что это не законно и реагирую как могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы