Я ебу, как люди могут узнавать тех, с кем в школе учились? Притом не школьных друзей, а каких-то хер знает кого из параллельного класса? Тут уже школьных друзей-то не враз вспомнишь. И в универе одногруппников могу не всех вспомнить.
Я помню смотрел по тв чм по хоккею, который в Швеции проходил. И увидел на трибунах одноклассницу которая после школы в Швецию уехала. Красивая девушка, сложно не заметить.
В 20 лет на пляже познакомился с девчонкой симпатичной. А она мне почти сразу говорит: "Мы вроде в детский садик вместе ходили." Я помню, что там что-то много было Кать и говорю: "Ну тогда ты наверное Катя". И ведь угадал. Потом на древней групповой фотке её нашёл. Но блин как?! Она меня 15 лет назад видела в 5 лет последний раз.
На события у меня память не очень как раз, а вот на лица и места - отличная. Вот сейчас задумалась, и поняла, что помню, как выглядели все комнаты в двух старших группах в саду, где была моя кровать, и кто спал напротив.
Да потому что примелькались лица за столько времени. У меня херовая память на лица, и то из своего и двух параллельных классов узнаю в лицо тех, кто более-менее долго в этой школе проучился. По именам и тем более фамилиям большинство не вспомню, но морды лиц знакомые
Да я б тоже не видела, если бы не жила потом еще несколько лет в том же районе и не бывала потом там часто. Там райончик небольшой, нереально выйти из дому и не столкнуться хоть с одним знакомым
Один раз занималась английским по скайпу в группе, и мне попалась девушка с ну оооочень знакомым лицом. Причём я была уверена, что лично мы с ней не знакомы - и я просто знаю лицо. Я полдня потратила, чтобы ее найти. Оказалось, что она была учительницей в том же центре иностранных языков, где преподавала я, только она устроилась после того, как я оттуда ушла. И видела я ее на 1 или 2 фотках в инстаграме 2 года назад.
И так каждый раз: видишь лицо знакомое, и начинаешь думать, где ты это лицо видел. Даже сериал нормально не посмотришь: там все эпизодические актеры из одного сериала в другой бегают. И сидишь потом ищешь, где ты этого актера до этого видела
мне 35 - я помню по именам и фамилиям тех, с кем был в детском саду, не то что в школе... и пару раз даже узнавал на улице. при этом, по школьной программе особой памятью никогда не отличался. хз, как это работает.
У нас больше половины были Сергеевичи и Сергеевны. Папы разные, просто мода на имя и совпадение)
За запоминание лиц у людей отвечает какой-то особый подотдел. Почитайте про прозопагнозию, любопытное явление.
Полагаю, что процентов 50 человечества в легчайшей форме этим страдает. В итоге запоминается обычно не лицо, а целиком человек - голос, походка, лицо, пластика. Я до сих пор помню, как боялась, что свою девушку не узнаю на третьем свидании - в людном месте договорились встретиться...
Именно так. Иногда видишь темный силуэт в сумерках за хрен его знает сколько метров, но можешь с точностью сказать, что это твой знакомый по совокупности факторов типа походки, позы, очертаний и т.д.
... боялась, что свою девушку не узнаю на третьем свидании.
(пожалуй подпишусь - очень интересно)
Если я не запомнил имя, то не смогу узнать человека. Но если имя, а еще лучше с фамилией, запомнил, то узнаю человека всегда.
Обычно потому что в жизни мало что происходит вроде как, и эти впечатления не уходят
Знатоки поправят меня)
У меня дохрена всего происходит, работаю с людьми всю жизнь. Так вот узнаю в лицо и иногда со спины всех и всюду, только с именами туго, например, ни с кем особо не общался вне своей группы во время учебы, но в лицо помню не только поток (300-400 чел), но весь курс по разным факультетам (около 1000 чел). Причем и в жизни, и на экране, в гриме. Особенность мозга, похоже )
многих одноклассников узнал бы в лицо (фамилии уже забываются), а вот однокурсников хуже помню. недавно увидел в магазине дочку коллеги отца - был у них в гостях несколько раз (последний раз наверно лет 20 назад)
Хах! Я недавно в районе бывшей школы встретил гопа, который лет 17 назад, нас малых пытался ограбить! Было приятно ему напомнить...
Меня в книжном магазине, в котором работал одно время, узнавали так люди, из параллели и одногрупники бывшие. Самое удивительное было, когда бывшая одногруппница узнала, с которой я проучился года полтора до своего отчисления, при этом за все время обучения я с ней только один раз разговаривал пару минут примерно (вместе в трамвае столкнулись). Сам я при этом никого и никогда не узнаю и обычно не замечаю даже)
Может со мной что то не так? Я думал все так смогут
P.S. глаза обычные, ни косые, ни какие-либо ещё))