Вспоминал фамилию
Редко пересматриваю свои детские фотографии, но тут была причина. Коллега готовит интерактивы на предстоящий новогодний корпоратив и попросила принести ей свои детские новогодние фото. Приехал к маме, начал листать альбомы в поисках фото. Среди прочих, мне попалась общая фотография моего первого класса 1998 года. Решил проверить свою память и начал вспоминать имена и фамилии своих одноклассников. Вспомнил всех, кроме одной девочки, которая училась со мной до 3 класса и позже перевелась в другую школу. Видимо поэтому толком не мог вспомнить её фамилию, но имя вспомнил. А когда я не могу что-то вспомнить, это давит мне на мозг, пока не вспомню. Весь следующий день эти мысли не давали мне покоя: "Какая же фамилия у этой Юли?".
После работы собирался зайти в парикмахерскую у дома. Обычно прихожу без записи. Там всегда либо свободно, либо надо чуть-чуть подождать. Меня сразу приняла новая сотрудница, которую раньше там не видел. В процессе стрижки она задаёт вопрос:
- Тебя же зовут ****?
- Да
- Не узнаёшь меня? Учились в одном классе. Юля "Фамилия".
И тут я понимаю, что это она. Та самая девочка с фотографии, о которой я не вспоминал 25 лет до вчерашнего дня. И если бы она меня не узнала, то я бы её тоже не узнал спустя столько времени.
Сразу же наступило облегчение, что наконец-то узнал её полное имя. Хоть и сейчас фамилия у неё другая. И наступило какое-то странное чувство ощущения нереальности происходящего, которое не покидает меня до сих пор.
Что это было? Просто совпадение? Почему человек напомнил о себе только тогда, когда поселился в моих мыслях? Я её не видел с 2000 года.
Такая вот история. Много лет сижу на Пикабу, только читаю. И только сейчас решил зарегистрироваться, что бы запостить эту историю.