С одной стороны, дети освоили зельеварение и хорошо сдали сов.
С другой стороны, Снейп покрывал отвратительные поступки слизеринцев (такие издевательства нескольких на одного, как ранее себя вели мародеры). Хамил и оскорблял на ровном месте.
Ладно Гарри, с Невилом то он почему так себя вёл? Да и принципе грифы получали на ровном месте.
У меня нет слов.
Из-за виртуального кубка на прощальный паре гнобить больше половины школы? Это очень амбициозно
Приходишь так на урок физики в школе в первый раз, даже не зная толком, что это за предмет, а тебя спрашивают какую-нибудь формулу. Не знаешь закон Ома, сиди дома. Что, пятерку по музыке получил и всё, отличником заделался?
Это как бы вот ни разу не нормально поведение учителя.
Нет в книге такого.
После этой короткой речи царившая в классе тишина стала абсолютной. Гарри и Рон, подняв брови, обменялись недоуменными взглядами. Гермиона Грэйнджер нетерпеливо заерзала на стуле — судя по ее виду, ей не терпелось доказать, что уж ее никак нельзя отнести к стаду болванов.
— Поттер! — неожиданно произнес Снегг. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
Я не говорю, что Макгонагол хороший педогог. Скорее наоборот.
Но и Снейпа приличным педагогом не назовёшь.
Вроде, только Спраут более или менее справлялась и с учёбой, и с дисциплиной
Не забываем, что в книгах Снегг вел себя как быдло. В фильмах это не так заметно за счет таланта Рикмана