Всем веб-макакам, формошлепам и недопрограммистам
Друзья, всем привет, такой странный у меня предновогодний пост! Рассказываю про свою проблему: я работаю фронтендером уже почти шесть лет, сменила несколько компаний. Иии… всё 6 лет я сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к своей работе, ну знаете, в каждом обсуждении даже на том же Пикабу - веб-макаки, формошлепы, недопрограммисты. Часто мои знакомые из айти так же называют и меня, и других ребят из фронта. И за 6 лет, мне кажется, это довольно сильно психологически меня поддавило - я стараюсь не рассказывать, кем и где я работаю, лишь бы не получить очередную насмешку. Я стесняюсь своей работы. Причём если смотреть, например, по зарплате, то с +- одинаковым опытом я почти всегда получаю либо столько же, либо даже больше, чем мой знакомый «умный», «настоящий» программист не формошлеп. В общем вопрос к другим представителям профессии - говорят ли вам такое? Задевает ли это вас? Если задевает, то как справляетесь? Если не задевает, то почему?
Лига программистов
2.1K поста11.9K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества