32

Всем привет и добро пожаловать в мой мир :)

Всем привет и добро пожаловать в мой мир :) Эстамп, Офорт, Печать, Сталь, Оттиск, Пейзаж, Диплом, Своими руками, Длиннопост

Знаю, что уже мой диплом начал мозолить глаза, но хочу похвастаться разнообразием печати в технике офорта на фоне моего проекта :) Этот пейзаж вошел в серию под названием "Гунайский водопад", находится в Апшеронском районе, близ хутора травалёв и Черного озера. Волшебное место. :)

Всем привет и добро пожаловать в мой мир :) Эстамп, Офорт, Печать, Сталь, Оттиск, Пейзаж, Диплом, Своими руками, Длиннопост

На этом оттиске я изобразила любимое местечко для отдыха души и тела, а именно Гуамское ущелье.

Оттиск с названием "Темный ельник" это начало елового леса рядышком с городом Хадыженск. Великолепный и тихий уголок природы.

"Янтарный мост" - это оттиск на котором я хотела изобразить мезмайский мост залитый ярким солнечным светом и, думаю, мне это удалось :)

Этот же пейзаж дался мне сложнее всех, это было единственное место где я не была, потому делала эскиз по фотографии. "Водопад Сахрай" так и остался для меня загадкой в ночном освещении.

На примере оттиска "Гунайский водопад" я изучила методику печати. На данном фото техника печати в два прогона с цветной подложкой (цветная подложка накатывается на пластину валиком, печатается на станке, затем забиваются краской штрихи на пластине и повторно печатается). Получается атмосферненько :)

А вот тут техника цветной забивки. Ничего сложного, просто пластина забивается разными цветами одновременно и печатается в один прогон. :)

Здесь цвета насыщенней, а значит это синтез двойного прогона и цветной забивки (см. примеры вверху) :)

Вот такие вот дипломные проекты у художников- специалистов. И тут не скажешь "я художник, я так вижу!"- так говорят лишь криворукие творцы, которые хотят прикрыть свои косяки. У художников не одна тонна теоретических правил, без которых твоя работа не будет признана. Развивайтесь, господа и всего вам хорошего! :)