Всем привет!

И вот такой итог я могу сделать. Надо больше и чаще сюда писать. Аудитория живая!

И действительно, Пикабу – это бурлящий котел мнений, страстей и, да, иногда агрессии. Но разве не в этом соль живого общения? Разве стерильная, вылизанная до блеска платформа, где все согласны друг с другом, будет так же интересна? Сомневаюсь.

Агрессия, конечно, явление неприятное. Никто не любит, когда его оскорбляют или унижают. Но если воспринимать ее как индикатор, как лакмусовую бумажку, проявляющую истинное лицо собеседника, то она даже полезна. Быстро понимаешь, с кем имеешь дело, и можешь решить, стоит ли продолжать дискуссию.

А вот активные комментарии, независимо от знака, – это бесценно. Они двигают пост вверх, привлекают новых читателей, разжигают дискуссию. И даже если эта дискуссия перерастает в перепалку, в ней можно найти зерно истины. В споре, как известно, рождается истина.

И, конечно, юмор. Куда же без него? Пикабу – это кладезь мемов, шуток и острот. Здесь можно от души посмеяться над чужой неудачей, троллить комментатора, допустившего оплошность, и просто хорошо провести время.

Так что да, я согласна. Надо больше писать на Пикабу. Надо больше общаться, спорить, шутить и троллить. Надо больше жизни!