2688

Небезопасный контент (18+)

Всем, кто просил для друга. Лечим геморрой

Серия Болезни

Ну шо, я таки надеюсь вы заждались меня, дорогие мои небАнальные читатели. Сорян за долгое молчание, сумасшедшая рабочая неделя выдалась. И месяц. И год. И вообще последние восемь лет, пипец какие сумасшедшие. В комментариях было много просьб рассказать, собсно, про самое страшное заболевание, и как с ним бороться и вообще, что это, и с чем едят. Покумекал я тут намедни и решил. Ну а че нет, док я или где. Совесть совсем заела, а тут время появилось.

ВСЯ приведенная ниже информация носит ознакомительный характер, поход к врачу неотвратим как цунами в Японии!!!

Как было, я думаю понятно, тот давний пост об инородных телах, больше побочный продукт моей работы, просто смешнявочки с теми, кому талонов на удачу не завезли. Специальность таки узкая, и самая частая беда, с которой приходят - это геморрой (и еще пару патологий тоже разберем). В принципе, и здесь можно классифицировать пациентов, но проходит в основном все по одному сценарию:

- На что жалуетесь?

- Да вот это… Больно/кровь/шишки/зуд/жжение/

- Давно беспокоит?

- Ну… лет двадцать уже.

Чтобы было понятно - человека, который пришел в течение года с начала заболевания (появления каких-либо симптомов) я считаю просто Молнией Маккуин. Поначалу удивлялся и думал – йобушки-воробушки-ангелочки-васильки, у тебя месячные задницей 15 лет, а ты стесняешься врачу показаться.

Да-да. Самая частая причина это стеснение. Зато потом – спасите доктор, не хочу на операцию ложиться. Да вот, простите, мсье, нет у меня возможности шары от кегельбана вам без операции выпилить.

Поэтому мой первый совет – отбросьте стеснение и вперед к врачу при первых проявлениях и подозрениях на сию беду. От пальца в заднице у вас не убудет, зато можно избежать веселых игрищ со скальпелем. Если вы в зеркале как-нибудь случайно видите у себя вот это...

...то хочу вас огорчить, вы попали. Все можно было бы решить раньше с помощью многочисленных неинвазивных методов. Я использую, в основном, лигирование. Удавку, как некоторые мои пациенты говорят. На узел набрасывается латексное кольцо, и он в течение недели отмирает.

Процедура не самая приятная, но эффективная, а самое главное, не вырубает вас из жизни плеванием в потолок в восьмиместной палате в +30.

Пациенты делятся на:

1. Я все знаю, я готов только спасите меня.

2. А вы точно уверены? Ну, давайте.

3. Вы все врети, мне только двадцать, откуда у меня геморрой, денег хотите срубить.

Не хочу вас расстраивать, болячка бывает у новорожденных. А уж 18-20 норма.

4. Женщины. В основном, рожавшие.

Девочки, мне искренне жаль, но беременность это почти всегда толчок в сторону геморроя.

По порядку. Основные причины развития заболевания. Упрощая и по сути можно сказать, что геморрой это варикоз в прямой кишке. Все видели, наверное, «вздутые» вены на ногах? Так вот, там происходит тоже самое. Причины:

1. Питание. Жирная, жареная, острая, соленая, копченая пища, все самое вкусное и алкоголь (!!!) - одна из первых причин развития заболевания.

2. Статическая нагрузка. Длительное положение сидя - на парах, на работе, за рулем, на унитазе с планшетом или телефоном, книгой. Все это приводит к застою крови и, как следствие, расширению вен, образованию так называемых «шишек», которые начинают сначала выпадать и самостоятельно вправляться, потом надо заталкивать это добро руками, а потом хрен их затолкаешь и «здравствуйте, дяденька хирург, я не хотел оно само, спасите».

3. Тяжелая физическая нагрузка. Повышение внутрибрюшного давления при больших и постоянных физических нагрузках приводит к тому же самому расширению и появлению пресловутых «шишек», нередко сопровождаемых обильным кровотечением.

4. В какой-то мере можно отнести в эту категорию и высокие температурные нагрузки – баня, сауна, длительная горячая ванна.

Это то, с чем вы столкнётесь в основном. Я прекрасно понимаю, что в современном мире избежать всего, что я описал выше просто анриал. Понимаю своих пациентов, вынужденно работающих в таких условиях. Офисные работники, дальнобойщики, депутаты. Перед этой болячкой все равны.

Виды геморроя:

1. Острый

2. Хронический

1. Наружный – оперативное лечение

2. Внутренний – консервативный метод, малоинвазивный метод, оперативное лечение.

3. Комбинированный - оперативное лечение.

Симптоматика.

1. Первая птичка – дискомфорт. Небольшие боли при дефекации, повторяющиеся в течение нескольких дней. Могут исчезать на какой-период, затем возобновляться.

2. Кровотечение – сначала на бумаге. Просто небольшие красные пятна. Затем кровь в унитазе. И по нарастающей. Доводить до этого крайне не советую, бегом к такому же ехидному типу как я, только поближе к вам. Очень часто в стуле еще бывает слизь различного характера, тут требуется диагностика. Вообще кровотечения признак целого скопа заболеваний, о них, если будет желание, тоже поговорим.

3. Выпадение узлов. Как я и говорил выше, делится на несколько этапов. И это самый первый признак того, что вы проеблюбили геморрой на первых стадиях. Но есть шанс решить вопрос без операции, благо методов много.

4. Боли. Ну а куда без них. В основном при дефекации. Хотя именно геморрой редко характеризуется какими-то адскими болями, в основном, ноющими тупыми.

Вот если после дефекации вы орете ближним, чтобы включили свет в туалете, а это просто от боли глаза лопнули, то, скорее всего, это трещина. О ней чуть попозже.

5. Жжение и зуд. Бывает нечасто, и появляется в основном из-за продуцируемой слизи. Чаще сопровождает различные колиты, проктиты и трещины.

Как происходит процедура пыток осмотра пациента, и вообще как попасть к таким классным ребятам как проктологи.

Очередным утром, ужаснувшись произошедшему в туалете, вы задумываетесь, что таки врачи и не страшные совсем, а кровь на халатах - так это вообще ерунда. Надо сходить. Идем в тырнет, и вбиваем «Проктологи (проктология) в городе Nске», к сожалению, не все города России, а особенно периферия могут похвастаться целым специализированными отделениями. Но прогресс не стоит на месте, и частных клиник, я думаю, почти везде хватает.

Можно в госполиклинику к хирургу. Но по моему опыту, максимум, на что их хватает (ни в коем случае не в укор, у каждого своя работа) - это указательный палец в жопу, и направление к тому же проктологу или консервативная терапия.

Нашли мы подходящую пыточную, записались. Каждый доктор готовит пациента по-своему, но принцип одинаковый. Я использую два варианта – (далее не реклама!!!) - микролакс (любые им подобные), фортранс. Первое быстро удобно, но не всегда качественно очищает, второе – долго, противно, но чистенько как у Золушки на кухне (правда, тоже не всегда :/ )

Что должен сделать доктор при осмотре

Пальцевое исследование (думаю, все понятно)

Аноскопия - делается вот такой штукой

Ректороманоскопия. Осмотр проктолога без этой процедуры ничего не стоит. Основа диагностики.  

По результатам обследования вам выносится вердикт. От него и начинаем плясать. Можно лечить консервативно – ваше счастье. Убирать? Метод зависит от практики клиники. Я практикую лигирование и склеротерапию. Первое это латексные кольца, второе - склерозирование узлов этоксисклеролом. Лигирование мне нравится больше по отдаленным результатам. Оперативное лечение называется операция Миллигана –Моргана. Ту, что делают сейчас, называют в модификации Фергюсона (прошареный мужик, додумался накладывать швы на слизистую, чем заработал несметный респект и уважуху, почему так не делали первые ребята, я хз).

Технические подробности малоинвазивных методов занимают целое полотенце текста, физически не вмещу (захотите - запилю пост, поэтому по верхам). Эффективность в сравнении с оперативным лечением +/- одинаково. Выбор метода лечения зависит от вашего кошелька, рабочей занятости, страха, и нежного отношения к собственной заднице.

Ах да, я забыл подробно о консервативном лечении. Ничего сложного – таблетки, свечи, мази (и опять не реклама, тут люди для друга просили). Колеса – я использую Детралекс и Венарус, учитывая их статус комбинированных препаратов (стандартная схема при обострении – 2т 3 раза в день 4 дня, затем 2т 2 раза в день 3 дня, затем по 1т 2 раза в день до конца месяца добить, ну, чтобы в общем 30 дней вышло).

Есть и другие, но они содержат в себе только диосмин без геспередина. Как вся эта ботва работает на уровне биохимии, честно смутно представляю, если есть тут лига биохимиков/химиков, может, объяснят.

Свечи - ГИГАНТСКИЙ выбор, даже не буду писать названий, большинство того, что предлагают в аптеке действительно эффективно (два раза в день, после дефекации 7-10 дней). То же и к мазям относится, обычно названия от свечей не отличаются, эффективность +/- одно и тоже.

Очень нравятся мне ванночки с ромашкой комнатной температуры. Воспаление на раз снимают (после многочисленных жопных ожогов у людей, слабо представляющих, что такое светло-розовый раствор марганцовки, использовать ее прекратил).

Ну и диета - никаких тяжестей, никакого алкоголя, бани и анального секса (вы смеетесь, а некоторым вдалбливать приходится).

Ну и в конце (а то чето я разошелся в край) смешнявочки, как же без них (картинку нашел в гуглах, видимо, заливали тут же, но очень понравилась):

1. Японские технологии на страже диагностики.

Пришел мужичок ко мне на осмотр. Острым глазом определяю легкую степень ебанутости, пока подтвержденную лишь смутным предчувствием и парой фраз в разговоре. Ну ок, подготовка есть, проблема тоже, идем пырить в недра. Мужик, значит, раздевается, встает в позу, я засучиваю рукава, аноскопом проверяю степень подготовки. Норм. Сестра, вторгатор ректоскоп. И тут неожиданный вопрос: "Доктор! А у вас ректоскоп или японский змей?" Я мальца прихуел, но однозначного ответа на вопрос дать не смог, мало ли, как эти змеи выглядят.

Я - Вам принципиально?

Пациент – Да, мне раньше делали, ректоскоп - адски болезненная процедура, а японский змей вообще отлично.

Я – О_о эээ… Змей, конечно, вся прогрессивная медицина на них перешла.

Пациент – Отлично, спасибо!

Не знаю, насчет больно, но ректоскоп поглотился на все 25 см, и преград не встретил.

2. Народные рецепты или Малахов, гори в аду сука.

Когда он зашел ко мне в кабинет, я понял, что вот он. Тот кусочек денег, которых не хватало мне до размера зарплаты обещанной жене. Садиться он отказался, и шел враскоряку. Мучить расспросами таких людей не комильфо, страдания облегчать лучше сразу. Месиво, в бытность свою бывшее задницей, поразило до глубины души. Мне трудно это описать, но перианальная область представляла собой кровоточащий, местами загноившийся ожог. Тут думать уже, как спасать мужика, надо, и я мягко интересуюсь у него, штоблятьпроисходит что случилось. Оказалось, что в ведро был положен раскаленный кирпич, на него высыпан нарезаный чеснок, и жопа пациента усажена сверху. Дымная ванна. Степень моего охуе удивления я до сих пор передать не могу. Отправил ребятам в стационар, выписали вроде через месяц, жопу спасли.

В общем, пока так. Много, сумбурно, но мне есть оправдание, я док, а не писатель ) Будут вопросы всегда отвечу, по идее еще куча нераскрытых тем и, если хотите, дифдиагностику запилю следующей.

Всегда ваш lUrdo. Ну и, конечно:

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

162
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то появилась у меня шишка, довольно быстро, болит, кровь, и все характерные симптомы. Решил не откладывать в долгий ящик и пошёл к врачу. За здоровьем стараюсь следить. И это оказался не геморой, как было по симптомам, а полип, который в любой момент мог бы стать раковым. Операция, удаление и все дела.

Так что совет, как бы стыдно не было, не откладывайте поход к врачу, в дальнейшем будет только хуже. Мне повезло, поймал на ранней стадии.

Знакомый онколог, говорит попадались кадры с 4-5 стадией рака груди, кишки, мочеполовой системы и всё потому что стеснялись с подобными проблемами идти к врачу. Исход таких историй немного предсказуем.

раскрыть ветку (1)
97

Адово плюсую.

показать ответы
396

именно так я держал тарелку, когда развернул пост:)
p.s.: пост годный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
197

Я прям в голос заржал, всех пациентов в отделении разбудил наверно )

показать ответы

С точки зрения прсотого человека, не могу вообразить что может быть хуже задницы )) расскажите?

раскрыть ветку (1)
85

Нелюбимая работа за копейки )

показать ответы
39

А вот еще вопрос (не себе, для друга так сказать спрашиваю): с запором и диареей понятно. А как жопа относится к пристрастию пердануть от души? Не так чтобы шептуна пустить бесшумного, но вонючего, а прям зарядить как батя учил - чтоб аж стены содрогались. Сильно вредно?

раскрыть ветку (1)
68
Бомбите на здоровье)
показать ответы
70

У меня с год назад узел был. Один. Выпал и впал. Я человек сознательный, и на следующий же день записался к доктору. Набор был: свечи, таблетки, мазь - всё прошло довольно быстро. При осмотре пару месяцев назад не осталось и намёков на геморрой... Но дело такое, о котором Вы обещались рассказать: трещины. Пару раз при посещении белого трона был просто какой-то адский кошмар, блять, жопой пытался словно батон докторской выродить, запор был такой, что все тугосери мира пребывали б во фрустрации! И эти оба раза кровища. Покакал нормально потом с пару недель - никаких проблем от слова вообще. Чуть запор - бумажка грязная не тем, чем ожидал. Это именно трещины, верно?

раскрыть ветку (1)
53

Скорее всего. Сходите к нормальному доктору, если запустить эту болезнь, то состояние

адский кошмар, блять, жопой пытался словно батон докторской выродить, запор был такой, что все тугосери мира пребывали б во фрустрации

будет постоянно

показать ответы
17
Познавательно. Перечитал жене, вслух, дойдя до первой фотографии бегал за женой, пытался показать для тщательного рассмотрения, в надежде получать меньше жареной и жирной пищи на ужин. Спасибо за инфу, хотелось бы все таки за трещины послушать
раскрыть ветку (1)
49

Будут вам затрещины )

показать ответы
25
Уважаю и ценю Ваш бесценный труд, но разрешите спросить: как вы пришли к выбору такой специализации? Я понимаю, что Вы как профессионал и врач смотрите на многие вещи иначе, просто интересно, чем мотивированны проктологи, урологи, гинекологи и патологоанатомы при выборе своей специализации?
раскрыть ветку (1)
47

Я в предыдущих постах, в комментариях отвечал на этот вопрос. Работа как работа, ничем не хуже остальных медицинских специальностей. Амбулаторная проктология на самом деле, довольно спокойное место, ну и финансово ощутимо серьезнее государственных клиник. А что оперировать - живот или задницу, большой разницы нет. Относишься к этому как к работе. Бывает хуже и проблемнее)

показать ответы
1
А я читала, что лучшая профилактика геморроя - анальный секс. Ну, и регулярные оргазмы. Врут, док?
раскрыть ветку (1)
40

такой себе метод для профилактики. Скорее наоборот. Мне кажется кто - то воспользовался вашей доверчивостью. Ну оргазмы сами по себе никому еще не мешали )

показать ответы
23
Не плохо бы в начале дисклеймер написать, а то некоторые начитаются и начнут самолечением заниматься
раскрыть ветку (1)
40

че то я маху дал, всегда писал а ту забыл

показать ответы
1
Какое видео?
раскрыть ветку (1)
75

Не смотри

показать ответы
29
Надо поцеловать геморрой 50 летней азиатки-девственницы.
раскрыть ветку (1)
32

внутренний

показать ответы
5

Вот это поворот, но ведь опухло вокруг копчика и рвануло прям под ним. И спало пропало все сразу. Это оно?

раскрыть ветку (1)
31

Если гной - оно. Если у копчика - значит нагноившийся ЭКХ ( эпителиальный копчиковый ход. или киста кому как нравится.) Где гной - там вскрой (с) Войно-Ясенецкий. Идика ты бро к хирургу с утра. На всякий случай.

показать ответы
14

4 часа утра, завтра (точнее уже сегодня) на работу, а я сижу на пикабушке и с упоением читаю про геморрой :-)

раскрыть ветку (1)
29

Хуже, я сижу на работе и пишу про геморрой )

64

я кароч от запора свой сральник разорвал, кровоточило и пздц сидеть мешало... и я кароче слабительное пил, недели две, пока сракатан не зажил. щас норм. не знаю, зачем я это пишу...
ах да! сколько раз в день\неделю в среднем здоровые люди срут?

раскрыть ветку (1)
28
Так то норм раз в сутки, двое.
показать ответы
39

Пожалуйста, поясните, в общих чертах, как именно " Жирная, жареная, острая, соленая, копченая пища, все самое вкусное и алкоголь (!!!)" вызывают варикоз в заднице? Может даже отдельным постом, или просто в 3 предложениях здесь, но обязательно расскажите! Я далеко не глупый, но абсолютно не могу понять как жареное яйцо с беконом это провоцирует, а варёное яйцо с варёным мясом - нет.

раскрыть ветку (1)
55

Во первых неправильное питание это запор. Запор - развитие геморроя, причины описаны выше. Употребление жирной острой пищи приводит к перераспределению нагрузки на кишечник, вследствие долго переваривания, плюс изменение кровообращения с застоями там где не нужно, если в кратце. Ну и диарея ничем не лучше запора.

показать ответы
14

Блин! Сижу на левом полупопии, читаю пикабу, и что я вижу!!! С неделю назад обострился гемор (как я думал) ну я детралекс, гепатромбин, а через пару дней температура 39. Я в непонятках. Говорю жене- вызывай врача. Думал гемор пришел и пневмонию или ангину привел. Пока врач шел с меня как потекло. Все, думаю амба, еще и пИсать жопой научился. Оказалось в районе геморроя образовался фурункул модели "ссуче вымя" и уже вторые сутки из меня исходит гной, но боль и температура сразу пропали и лечение пришлось сменить на хлоргексидин и левомеколь. Теперь у меня в попе две дырки. А вообще гемор появился у меня лет в 20. Поначалу терпел (молодой, времена почти советские), но в последний серьезный приступ погнал жену узнать у врача, что делать. Он говорит 2 клизмы и ко мне. Я мучился, мучился, но понял, что кроме волосины в свою задницу ничего не пропихну ибо больно. Узлы были небольшие, но видимо и трещины были тоже. Пережил короче, а потом кто-то дал совет и с тех пор в качестве туалетной бумаги использую холодную воду и пока без особых обострений. А вот братцу моему резали, но у него гроздь с кулак вылезла. Он рассказывал, что это был месяц бухенвальда с соответствующим питанием. А за пост спасибо. Подпишусь на трещины.

раскрыть ветку (1)
26

Это называется парапроктит, то что у вас, и это надо оперировать, ревизировать и дренировать, иначе разнесет жопу так что мало не покажется. У нас был один летальный случай от такого, врагу не пожелаешь, если хирург еще не видел то бегом.

показать ответы
4

"Колоноскопия — исследование, сходное с ректороманоскопией, но осматривается участок кишки протяженностью до одного метра."

ШТА ??? ИССЛЕДУЮТСЯ ??? ЧТО ЗНАЧИТ "ИССЛЕДУЮТСЯ" ??? КАК ИССЛЕДУЮТСЯ ???!!! ДА ЕЩЕ И НА МЕТР В ГЛУБИНУ ??? ААААААААААААА СПАСИТЕ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ

upd: "Ректороманоскопия (ректоскопия) — метод эндоскопического обследования прямой кишки и дистального отдела сигмовидной кишки путем осмотра их внутренней поверхности с помощью ректороманоскопа, введенного через задний проход."

ШТОООБЛЯ ???!!! НА МЕТР ???? НА МЕТР ВВОДЯТ КАКУЮ-ТО ХУЁВИНУ ЧЕРЕЗ ДЕВСТВЕННУЮ ЖОПОНЬКУ ???? ДА КАК ТАК-ТО, @lurdo, КАК ????

ДА ДАЖЕ НЕМЦЫ В СВОИХ КОНЦЛАГЕРЯХ ТАК НАД ПЛЕННЫМИ НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ !!!

раскрыть ветку (1)
25

Да не больно почти. Тем более там

показать ответы
6

а как быть водителям? понятно что надо делать перерывы, останавливаться, прогуливаться. но как быть если вынуждено и безотлучно проводишь по несколько часов без перерыва за рулем?

раскрыть ветку (1)
20

Вот вас мне жалко больше всего. Никак. Профилактика детралекс/венарус регулярно, раз в квартал, диета, по возможности кардио в свободное время.

показать ответы
9
А скажите доктор, вы упомянули красные пятнышка на ТБ. У меня редко но бывает, с детства еще, но я считал что это хм хм хм дерьмо слишком часто выходит и я слишком активно бумажкой шурую.
раскрыть ветку (1)
19
Можете легко травмировать слизистую бумагой. По возможности лучше подмываться
4
тьфу-тьфу-тьфу меня пока не коснулось. но спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
19

Вас я имел ввиду всех водителей, чей хлеб - руль. Не лично )

показать ответы
3
@lurdo, прокомментируешь?
раскрыть ветку (1)
17

В целом посыл верный, предупрежден значит вооружен.  Но

Обычно за неделю всё рассасывается.

Не всегда канает.

показать ответы
13

Я вот чего не понял: ну допустим у меня геморрой, пока в зачаточной стадии например, как мне понять, что это он, а не острые крылышки KFC? А то вы ж знаете, сейчас мнительные прочитают.
А как посмотреть на свою жопу? Не видно ж нихрена, я так не смогу вывернуться.
О придумал, телефоном сфотать!

Но блин мне например даже думать о таком мерзко и противно, аж до дрожи, брр! а тут смотреть с телефона.
А самой мобилке как? Прикиньте картину, по всей России телефоны стали фотать геморрои!
А спецслужбам как? Следят они за тобой через облако, например, а там жопа твоя!

раскрыть ветку (1)
17

Вы даже не представляете какой процент людей фоткает свою жопу на телефон с целью диагностики, в надежде, что им не придется раздеваться и показывать эту самую жопу лично >_< 

не острые крылышки KFC?  

Если вы их не ели, это не они. Если вы любитель такой пищи, вам в любом случае надо обследоваться.

показать ответы
2

Друг (офисный планктон) интересуется: при дефекации проблем никаких нет (только облегчение), ощупывание (на пол шишечки) ничего несоответсвующего ГОСТу не выявило, но вот при длительном сидении на мягком офисном стуле чуток ниже копчика (выше технологического отверстия) возникает несильная тупая ноющая боль. Если сменить кресло на суровую табуретку, то все ок. Возвращаем мягонькое - опять начинает слегка ныть.

Друг говорит, что началось месяца полтора назад. Мне ему на ДР кирпич с чесноком подарить или все не так страшно?

раскрыть ветку (1)
14

Сертификат на прием к черному окулисту подарите)

показать ответы
9

Док, посоветуй профилактику какую нибудь, ибо работа сидячая симптомы уже были, но благодаря свечкам прошло.

раскрыть ветку (1)
14

Описанное консервативное лечение можно использовать в качестве профилактики. Ну и как всегда забыл в пост допилить по поводу спорта - кардионагрузки наше все. Бассейн просто идеально. А вот тренажерный зал лучше избегать в плане становых тяг и им подобных.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
13

Прям за всех не скажу, но думаю многие. Защитная реакция )

показать ответы
3
"Ждем развития темы - ну там,трещины, или вон про пользу анального секса многих зацепило))."

Друг интересуется?
раскрыть ветку (1)
11

Пикабу дружелюбный

показать ответы
1

чет сжалось там все как пост открыл

раскрыть ветку (1)
11

Спазм сфинктера называется. Можно хирургически устранить :D

показать ответы
18

Был у меня пациент на колоноскопии, за 2 месяца до этого, ему лигирование узлов геморроидальных сделали, но кровь при дефикации не пропала, оказалось проктолог ректороманоскопию не сделала (почему-не известно). В итоге на 10 см ! (от анального кольца) уже циркулярно заполнивший просвет кишки рак, который собственно и подкравливал.

раскрыть ветку (1)
18
Почему и говорю, что без ректоскопа ни шагу
показать ответы
12
И еще вопрос. Редко бывает когда задницу вытираю после окончания процедуры, когда уже никаких околожопных сухарей на ней нет, то заметно небольшое пятно крови размером с миллиметра 2. Это я задницу сжигаю таким тщательным вытиранием или мне пиздец уже? P.s. никаких болей при дефекации нет.
раскрыть ветку (1)
9

Возможно просто бумагой слизистую травмируете, так то не страшно.

2
Док, ничего, что я влезу? Я не медик, но пару фактов по медицине завсегда ввернуть могу.

Острое наоборот усиливает перистальтику, а вследствие этого смягчает консистенцию стула. Я сейчас говорю об остром перце.

Важнейшим фактором профилактики геморроя является гигиена. Подмывание вместо подтирания (особенно грубой бумагой кровоточащей задницы) снимает воспаление, узелки могут и вовсе спрятаться, если не запустить ситуацию. Там же обмен веществ очень быстрый, заживает хорошо, если помочь.

раскрыть ветку (1)
9
На перистальтику влияет жирная пища. Острая приводит к нарушению кровообращения.
показать ответы
7
@lurdo, дохтур, у меня тут друг спрашивает: а в чём может быть дело, если после процедуры похода "по большому"...как бы так сказать...ну вот даже если последующие гигиенические процедуры проводить даже не бумагой, а полноценно сходить в дух, с тщательной обработкой и снаружи, и даже чутка внутри...ну вот прям начисто всё мылом и ёршиком туалетным для верности вычистить до блеска...а через час с какого-то хрена это самое место опять грязное...это что такое может быть ?

Друг говорит, что много читал в интернете про всякие "слабые жомы", "слабость мышц сфинктера" итд, но там написано что идёт всё последовательно, по стадиям - вначале недержание газов, потом вроде частичное недержание кала, и в финале вообще неспособность что-то удержать...так вот у него никаких проблем даже с недержанием газов (не говоря уже о чём-то более серьёзном) нет - даже если барышню мимолётную малознакомую домой неожиданно выцепил, а перед этим по неосторожности сожрал кастрюлю бобов с фасолью, то в грязь лицом не упадёт, всю ночь (даже во сне!) в себе держать с достоинством будет, пока куртизанка не покинет его покои, и лишь потом пойдёт мух и тараканов на пару с комнатными растениями своим богатым внутренним миром травить... Вроде бы и ничего как будто страшного, но раньше вроде как такого не было, а значит не так что-то со здоровьюшком-то ? И зуд иногда присутствует (точно не глисты, 2 раза в год пьются антиглистные). А этих ваших интернетах пишут что оттого и зуд, что чистоты нет, и дрянь всякая размножается. Да и в принципе получается, что каждый раз когда идёт даже по малому - приходится заодно садиться проводить чистку выхлопной системы.

А еще, говорит, чтобы бумагой гигиенические процедуры до конца начисто произвести, надо очень долго и тщательно это делать, да так что аж периодически кровь на бумаге виднеется весьма отчётливыми полосками (не пятнами, а именно тонкими полосками). При самом акте высвобождения свободного места в кишечнике дискомфорт или боли полностью отсутствуют

И так уже много много лет. Хуже не становится, но и лучше тоже. Уже и биде домой поставил, чтоб тонну бумаги за месяц не переводить, да место сердцу дорогое лишний раз трением не травмировать, однако не всегда получается дома сидеть - думу-думушку на друге белом подумать, и приходится в местах чужих опять приниматься за процедуры неприятные.

Спасите советом, дохтур, не бросайте моего друга в биде !

раскрыть ветку (1)
9

Друга твоего спасет колоноскопия, или хотя бы RRS для начала, ибо я как дохтур заподазриваю у него какой-нибудь колит хронический, кой зреет на слизистой и продуцирует всякую гадость в виде слизи, которая подтекая портит ему все , что только может. Аж уж если возраст укладывается в отрезок 30-40 так бежать ему на обследование бегом, штоп пятки сверкали. Так ему и передай. Пока беда не настала. Для пущей убедительности пусть загуглит НЯК

показать ответы
7
Жил был я. И в один прекрасный вечер, вставая с дивана я почувствовал, будто бы слабый удар током по моей заднице. Ну подумал, что в этом нет ничего страшного, и спокойно забил месяца на полтора. Потом анальный пикачу вернулся, и начал хлестать уже всегда, при любых движениях, участие в которых принимает задница. Знаете это чувство, когда об что то ударяешься локтем, и его пронизывает током? Примерно тоже самое чувствовала моя спина, точнее только её нижняя часть. Также где то в районе копчика появилась упругая шишка. Хирург меня осмотрел, и решил: надо резать. Шишку прокололи, гной выдавили, задницу зашили, повязки повязывал. Трудностей в плетении канатов не было. Так вот, что это было, и может ли быть рецидив, ибо сейчас я лежу, и чувствую примерно то же самое, что чувствовал в начале событий?
раскрыть ветку (1)
9

Экх - эпителиальный копчиковый ход. Эта падла нагнаивается. И если все , что вам сделали вскрыли и задренировали, и не сказали придти планово, чтобы иссечь всю рубцовую ткань, то да может быть рецидив. Если сейчас нет повтора, и все норм, договоритесь с хорошим хирургом, пусть вам в плановом порядке его иссекут к хренам собачьим, в холодном периоде, а то так и будете страдать.

показать ответы

Геморрой мужская болезнь.

раскрыть ветку (1)
9

Это кто вам сию стопроцентную инфу сообщил ? )

показать ответы
3

Чет я немного ща прикуел.

Такое дело, никаких узелков не встречал, вот заметил  как если выпью разливного пива литра эдак 3 вечером, то на следующий день болит живот, ну где то за диафрагмой, списывал все на запущенный желудок (5 лет в ВУЗе, хлеб с майонезом весь рацион, плюс литрами поглощал энергетики).

А с год назад периодически после опять таки пива или кофе (бывает кружек по 7-9 в день пью крепкого) заметил на следующий день помимо боли мягко говоря"жидкий стул", точнее было бы сказать ссать через жопу чтоли (сорян не знаю уж как более культурно выразиться). Заходов 5-6 за день обеспечено, и вот где то на третьем походе к белому другу заметил и кровь на бумаге и ессно весь унитаз как будто вишневым кампотом улит. А к пятому заходу уже ощущение что серной кислотой гадишь(

Тут же отказываюсь от кофе и любого алкоголя и через пару дней все вроде как приходит в норму.

Я больницы мягко говоря недолюбливаю, но чет теперь так очково что походу с утра сгоняю в поликлиннику, вопрос как/что нужно? Я так понял промывание уже на месте делать будут? Есть или не есть за сколько до приема?

раскрыть ветку (1)
8

Нет, промывание вам делать не будут. Лучше запишитесь конкретно к проктологу ( судя по вашему описанию проблемы вам пора), подготовку сделайте, вам при звонке объяснят как, что бы сия процедура прошла быстро и легко. И уменьшите дозировку кофе в день

показать ответы
0

Прочел, ввел лекарства в гугль, посмотрел на цены, впечатлился.

У нас в городе постоянно крутили рекламу "мгновенного" лечения геморроя жидким азотом. Кажись в клинике пластической хирургии.

раскрыть ветку (1)
8

Криодеструкция как и инфракрасное коагулирование могут применяться в качестве вспомогательных методов, но как самостоятельные методы особой эффективности не показали. Если только на начальных стадиях как метод "выкачивания денег"

показать ответы
2

@lurdo, простите за дотошность, дохтур... по симптомам эти ваши колиты сопровождаются "болезненными позывами на дефекацию, понос, иногда с кровью и слизью, болями в животе, повышением температуры тела, слабость, боли в суставах" итд, но ничего подобного у друга и близко нет - здоров как бык ! Ну вот только иногда зуд и вечное состояние того места будто забыл подтереться...

раскрыть ветку (1)
7

Хронические колиты первых стадий так протекают как вы рассказали в комментарии. То, что вы загуглили, это терминальные стадии, которыми я вас пугаю в случае недобследования.

показать ответы
3
Э-э, вопрос такой - может ли все это само восстановиться?
Ну, т.е. поймал гемморой от сидячей работы, пролечился, сменил род деятельности, больше двигаться начал и пр.
Может ли все вернуться, так сказать, в первозданное состояние?
раскрыть ветку (1)
7

нет, только остаться в том же состоянии, то есть не прогрессировать

показать ответы
5

Во, щас я спрошу. Меня тут посетила эта печаль первый раз где то полгода назад. Первые звоночки может и были, но я особо не обращал внимания. В итоге нащупал раздутую вену снаружи. Боль чувствительная, но терпимая. Усиливается при физическом контакте. Пока я чесал репу что предпринять, она увеличилась в размерах. В итоге до врача я не дошел, но пропил курс детралекса, после которого улучшение наступило буквально за сутки. А на вторые там вообще все сдулось как ничего и не было.
И вот прошло около полугода и недавно опять. Опять детралекс и к врачу не пошел. Детралекс опять помог. С одной стороны я понимаю, что врач кроме того же самого детралекса сходу навряд ли что то сделает. Но меня терзают сомнения - оно теперь и будет так постоянно время от времени появлятся ? Образ жизни сидячий да.

И в качестве вишенки на торте. В промежутке между этими событиями я как то проснулся от боли в заднице. Боль странная, не как при геморрое, давящая какая то и крышесносящая просто. Пока я раздумывал что это такое - прошло само минут за 10. Че это было ?

раскрыть ветку (1)
7

Режим вангования в тырнете ) 1. Геморрой обострение 2. Тромбоз наружного геморроидального узла.

показать ответы
0

скудное питание как раз должно от этого уберечь) но я не врач

раскрыть ветку (1)
6

Скудное питание так же плохо как переедание. Питаться надо размеренно, по возможности 5-6 раз в день небольшими порциями.

2

У меня тут ниже в ленте пикабу пост про штукоёвину:
http://pikabu.ru/story/zadolgo_do_yetikh_vashikh_pukanookhla...

Это из вашей области приспособление? :D

раскрыть ветку (1)
6

мать твою гертруду...Вот это ад.. Мне кажется это не для человека хреновина )

показать ответы
1

Автор, слухай, а вот у друга было в стадии тромбоза(вздутий) при тужении и не только. Посетил значит он тематического врача, пропил курс детралекса+свечи+мазь. Так вот. Спустя 3 недели после посещения прошли обычные, но при тужении вздутия остались. Другу стоит снова идти к тематическому врачу?

раскрыть ветку (1)
6

Конечно. Патология на лицо явная.

показать ответы
1

350 км отделяет твою жопку от его ректоскопа. госпади, как же это странно

раскрыть ветку (1)
5

Ко мне и с еще больших расстояний приезжали )

показать ответы
3
А проверяться на геморрой нужно время от времени? Если да, то через какие промежутки? А то симптомы какие-то слишком простые у вас( ну не считая крови, когда уже писец) и вроде иногда бывает, а вроде и редко... Может сходить... Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
5

Проверяться нужно. Хотя бы раз в год-два.

2

То есть если нет запоров и слишком твёрдого кала, то диету можно не менять? Не то чтобы я одно жареное и жирное ем, но нравится конечно. Ещё 1 момент: я не даю себе обезвоживаться, пью много воды, моча почти всегда белая (не жёлтая), есть ощущение что из-за этого влага из кала почти не всасывается в пк (нет необходимости, воды в организме хватает) и кал довольно мягкий и светлый. Моё соображение правильно, или это бред не-медика?

раскрыть ветку (1)
5

Ну вообще описываемое вами не есть норма,  не зависит от количества употребляемой жидкости. Я бы на вашем месте биохимию бы сдал. На всякий случай.

показать ответы
18
Почему и говорю, что без ректоскопа ни шагу
раскрыть ветку (1)
5
Ульяновск
показать ответы
То есть в какой то момент своей жизни ты решил посвятить её изучению чужих жоп?
раскрыть ветку (1)
5
В какой то момент жизни, я понял что государственная медицина кроме бессонных ночей, гипертонии, и 12к зарплаты мне ничего не даст. А вот жопы очень даже хранят в себе неплохие денежные средства, спокойную работу, и меньшую нервотрепку. Я бы делал то же самое в госклинике, только просто так. Смысл.
показать ответы
7
DELETED

На работе смена 12 часов, в основном надо сидеть, так почему нет при мед. осмотре проктолога (хотя бы для консультации)? Куда нужнее гинекологов и стоматологов (последние тупо зададут вопросы, даже рот открыть не попросят).

раскрыть ветку (1)
5
Достаточно узкая специальность, финансово затратная возможно. Хотя я бы с удовольствием проводил плановые медосмотры, в моих же интересах. Но вопрос не ко мне а к минздраву)
показать ответы
3
Скажите, а в младенчестве бывает геморрой? Мне мама рассказывала,что как только я родился у меня весь анус был в шишках и мне их вырезали. Есть ли теперь у меня какая-то предрасположенность к эдаким болезням?
раскрыть ветку (1)
5
Да, у младенцев тоже бывает. Не часто конечно, Но для статистики хватает)
показать ответы
0
За последнее время друг на приеме был в двух случая: периодонтит и аппендицит :/
раскрыть ветку (1)
5

Друг не мелочится. Но мне кажется здоровье жопы стоит нескольких неловких минут у доктора.

2

Эмм, так тромбоз это же по сути и есть геморрой ? Но целом я соглашусь, что это вангование на кофейной гуще.
Мне интересно как развиваются события дальше исходя из практики ? Единожды появившись оно будет время от времени обстроятся снова и снова, и кроме профилактических курсов того же детралекса делать больше нечего, или скажем рецидивы можно свести к нулю хирургическим путем, или еще что то. Как обычно протекает дальнейшая жизнь этих счастливчиков исходя из опыта ?

раскрыть ветку (1)
5

Тромбоз это не геморрой. Оперируется за 5 минут. Если проктолог ставит вам II степень и выше смело выпиливайте из организма именно что бы не было рецидивов. Да отлично протекает. Есть ограничения в питании и физнагрузках. Но лучше так чем постоянные боли и кровь.

показать ответы
0

Натальсид и Релиф можно в качестве профилактики использовать? месяца три назад делал осмотр проктолог- незначительно увеличены геммораидальные узлы, и выписал Флебофу, Натальсид, Релиф и в рекомендациях написал явиться через год. Но что то мне страшновато, что за год оно как то больше может станет. Не вредно будет время от времени использовать? И то, что полип при взятии на биопсию (оказался доброкачественным) отвалился весь - это нормально?

раскрыть ветку (1)
5

1. Можно, хорошие препараты.

2. Явка раз в год при незначительно увеличенных нормально. (назначенный курс пару раз в год)

3. Доброкачественный полип отвалившийся полностью, это просто отлично )

показать ответы
1
DELETED
Детралекс - тема. Но курсом надо
раскрыть ветку (1)
5

Ну так там курс и расписан )

показать ответы
3
Добрый день! Я в Проктологии не так давно. У меня к Вам вопрос технического характера. Лигирую в основном механическим лигатором, а тут получилось так, что пока придется работать вакуумным, но отсос зараза выдает только 0,5-0,6 атм. Как думаете стоит лигировать в с таким атм. давлением или все таки отказаться?
раскрыть ветку (1)
4

Чисто технически вполне возможно, контролируйте взуально объем захвата узла. 0.6 вполне себе уже неплохо.

0

Я так понял что имелось в виду именно медицинская специальность, которая хуже и проблемнее. От себя придумал, например, мыть не встающих больных с пролежнями, но это для медсестёр и т.д., а именно для врача?

раскрыть ветку (1)
4

Терапевт в поликлинике )

1
DELETED

Да в том то и дело в моем случае не "было дело", в моем случае всю жизнь так )
Единственное когда было иначе это в армии, но то ли совпадение, то ли закономерность, как раз после армии и пришлось к проктологу из за кровотечений обращаться (

раскрыть ветку (1)
4

Если стул обычный, без крови боли примесей слизи итп, то все норм.

показать ответы
3

у меня как было - 30 декабря отметил корпоратив с водочкой, 31 декабря вылезла шишка. Больно было шокапец. Больницы не работают, ну думаю пройдет. Вобщем и целом, с пивом(!) я дотерпел до 9 января и бегом в больницу. Уже была кровь, и не только когда сидишь на белом друге. Врач(хирург, проктолога нет в бесплатной больнице) посмотрел и говорит - ну иди в стационар дежурный, там тебе быстренько шмяк шмяк и назад придешь. Пошел в стационар, там это быстренько затянулось на неделю. Чего сделали: забыл как называется - удалили тромб и узел спал, потом просто по 6 уколов в день и осмотр каждый день. Ощущения те еще. Особенно когда стоишь в нужной позе, а сзади 7 стундеточек-интернов или прктиканток и врач, и все обсуждают твою жопу. Так что бегите сразу к врачу, "само пройдет" здесь не прокатит. Я теперь не пью минимум пол года, ну его нафиг. А еще детралекс пил(дорогой зараза) и релиф свечи, да. Правда походу я не допил курс детралекса, но вроде ничего не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
4

Тромбоз наружного геморроидального узла, на фоне приема алкоголя, да вы еще голубчик усугубили пивком то )

показать ответы
2

а если во время беременности и родов возник геморрой с внешними проявлениями, но практически сразу изчез и уже много лет не даёт о себе знать - он ещё есть? надо бежать проверять? на самом деле тема то кошмарная.

раскрыть ветку (1)
4

У женщин во время родов нормальное явление. Он не исчезает, просто острая фаза уходит. Впоследствии дает о себе знать.

показать ответы
0
Вы бы на себя ещё ссылку дали, беда-то у многих, а вот врачей толковых найти проблема, а Вы как Пикабушник со стажем помогли бы своим Пикабушникам
раскрыть ветку (1)
4

Меня давно сдеанонили, да я и не парюсь как бы vk/com/lurdometr

показать ответы
0

Судя по стилю текста, Харьков?)

раскрыть ветку (1)
4

Если вы про город, то совсем ни разу вот вообще )

1
А про трещины , о которых позже, где и когда будет??
раскрыть ветку (1)
4

в течении нескольких дней, доработаю пост по дифдиагностке )

показать ответы
0
Проблема есть, к врачу вот тоже все откладываю визит, и дело не в стеснении, а в цене вопроса. У нас в городе одно такое кольцо поставить стоит 40k + анализы🤔
раскрыть ветку (1)
3

ВАс очень жестко наебывают. ПРям по полной программе. Получается все лечене вам обойдется в 120к. Учитывая дорогу до ульяновска даже приезжайте дешевле выйдет )

0
Не хочу вас расстраивать, болячка бывает у новорожденных. А уж 18-20 норма.

Слышал бы это доктор у которого я был, так как все что я от него услышал так это "Ну охренеть, 22 года, а уже геморрой, куда катится это поколение..."

раскрыть ветку (1)
3

Дайте адрес я ему учебник по проктологии вышлю)

3

Ох блять, как же верно замечено про послеродовой геморрой. Мне повезло дважды, у меня и трещина была, и наружний тромбированный геморрой :D Блять, как же я все и всех возненавидела. Эти стрельбы в заднице, невозможность расслабиться лишний раз и это все счастье сразу после роддома.. Первый месяц был самым ужасным в моей жизни :С
Тут некоторые интересуются что же делать, если треснуло. Со своей башни скажу, что лечиться офк необходимо, иначе появившееся внезапно (неважно как из-за запора, анального секса или еще чего) трещина может перейти в хроническую. И тогда вы реально проклянете все. Лечить надо сразу, искать специалиста и бежать к нему с выпученными глазами.
Что мне помогло? Это вода, литра два в день. Реально прямо отмеряла, чтобы было не меньше. Сначала пила Донат магния, эта минералка хорошо восстанавливает стул,а  надо чтобы он был каждый день мягким. Без исключений. Но потом мне мой проктолог сказала, что если подсядешь щас на подобные средства, что размягчают стул, то потом может выработаться привычка организма к ним (мукофальк и иже с ним). Поэтому я попробовала обычную воду, просто в больших количествах. (ладно чего уж там, в нужных)
Диклофенак свечи от боли, спасли меня просто. И лед к жопе. Да да, прямо на выпавший узел ебаный лед. Тс скажет, что я ебанько и мазохист и он будет абсолютно прав. В свое оправдание скажу, что с недельным ребенком на руках выбирать не приходилось. Ситуация была такова, что в моем зажопинске врача не было, а знакомый, грамотный спец сидел в Москве, заочно мне посоветовавший все, что выше. Ну и конечно облепиха. Свечи, масло. Все внутрь, до и после. Чтобы как по маслу проходило. XD
Что сейчас? Узел спал, усох ну или хз как это объяснить.не болит, не беспокоит и слава богу. Дольше трещина проходила, вот с ней действительно не расслабишься. Конечно, если бы у меня ребенок был на смеси можно было бы хотя бы левомеколь купить, да и прикладывать, прошло бы быстрее. Но и такими семимильными шагами все зажило.

Пикабушники, анонимные геморройщики, сходите к врачу не тяните. Последствия, что у запущенной трещины, что запущенного геморроя ужасные.

раскрыть ветку (1)
3
Тс вам скажет что с недельным ребенком на руках вы все делали верно, и врач что вам советовал сказал все правильно. И лед не самое хреновое решение. Что бы я назвал кого то ебанько надо как минимум чеснок на раскаленный кирпич сыпать
0
А мне вот интересно - при введении всех этих флюгегехайменов (на 25 см которые) процедура сопровождается канонадой из пердежа?
раскрыть ветку (1)
3
Периодически, Но редко. А вот когда я туда воздуха нагоняю , то потом конечно бомбежка адовая
показать ответы
1

подруга)))) говорит,что иногда кровит,на бумаге.и проктолог сказала,что это именно узлы.после подобной операции долгое восстановление?

раскрыть ветку (1)
3
Зависит от методов. Операция неделя адовых приключений. Еще две на восстановление. Другие методы чуть быстрее. Но лигирование например займет полтора месяца, но с одной явкой к врачу раз в две недели. Склерозирование делают сразу, восстановление легче, Но эффект... ну такое. Дезартеризация тоже сразу, Но опять восстановление 3-4 недели
показать ответы
2

@lurdo,у меня подруга вот после беременности собралась удалять узлы ,которые как ей доктор сказала,что не страшно и не мешают они вовсе и это будет чисто косметическая операция,на которой все отрежут на фиг и будет она с красивой попой.Такое реально?

раскрыть ветку (1)
3
Да, только это скорее не узлы, а бахромки, Если там что то некрасиво, и без симптомов. Пластика перианальной области, ничего страшного.
показать ответы
1

@lurdo, потерпеть лекарства ?! А они, извините, принимаются традиционным путём, или как и всё в нашей стране - через жопу ?

раскрыть ветку (1)
3

Потерпеть осмотр раз в год с профилактической целью )

показать ответы
0
У меня лет 5 назад заболело адски,резко,ночью. На утро поковылял в поликлинику-сказали тромб, в стационар. Неделю свечи, диета,все прошло. Предлагали оперировать-отказался. Сейчас слава богу все нормально. Есть вероятность что будет рецидив?
раскрыть ветку (1)
3

Есть, и большая

1

ему как раз недавно тридцатничек и пришёл, а вот началось всё гораздо и гораздо раньше, уж много лет назад....

раскрыть ветку (1)
3

Ну если друг в ульяновской области так милости прошу. Если нет, то пусть время не теряет.

показать ответы
0

Насчет биохимии детралекса и других таблеток — насколько я понимаю, они просто разжижают кровь, и застоявшаяся кровь сама рассасывается.

раскрыть ветку (1)
3

Ммм нет, это действие аспирина. Детралекс скорее ангиопротектор, укрепляет стенки сосудов, ну или держит в тонусе, как то так.

1
не знаю как остальным, а мне стремно тут что то спросить на эту тему, не говоря уже о том чтоб к доктору на прием идти, хотя головой понимаю что именно так и надо поступить. Все таки спросить тут для меня проще, у "друга" периодически (раз в полгода где то, может реже) появляется тупая боль ТАМ, появляется по нарастающей, пару ращ доходило до того что "свет почти тух в туалете" как вы писали в посте, а потом на спад, занимает эта херня минут 15, причем если сидеть или лежать то пздц, а если провести эти 15 стоя, то даже почти незаметно. больше никаких проявлений никогда не было. Шозанах такой с моим "другом"?
раскрыть ветку (1)
3

Пусть друг все таки сходит к врачу. Дабы тот внимательно изучил его сокровенные недра. И смог спасти без особых усилий, если все только начинается.

1

Раз в месяц считается любителем?

раскрыть ветку (1)
3

А в течение месяца в вашей жизни больше нет подобных продуктов ? Строгая диета ? )

показать ответы
0
Скажите, а можно к Вам записаться на консультацию?
раскрыть ветку (1)
2

если вы в ульяновске то да

показать ответы
0
Доктор, подскажите, пожалуйста. А что с годностью к службе в армии при геморрое? С детства имею выпадание при дефикации, при присаживании на корточки. Обратно входит само, но бывает дискомфорт и побаливание, тогда могу помочь рукой. Жил в довольно отдалённом городе, где был дедушка хирург, который говорил что всё пройдёт с возрастом. Но сейчас мне 20 и не прошло. Вот и вопрос. Годен ли я или нет?
раскрыть ветку (1)
2
Я не помню статьи для списания с геморроем. Советую если пойдете в армию его перед этим убрать. В армии вас спасать не будут :/
0

@lurdo, скажите допустим попринимал больной таблеточек/свечек кровь прошла, узлы уменьшились, но сидячий образ жизни никуда не девался - работа такая.

Помогут ли в качестве профилактики от повторного вырастания узлов приседания каждый час/полчаса, чтобы разогнать кровь в тазу?

раскрыть ветку (1)
2

Лучше бегать или ходить, приседания так себе метод

0
DELETED

Я так и представляю заголовки новостей на порталах "Россиян обяжут ежегодно проверять свои пятые точки", набегут хомячки, которые толком и статью не прочитают, а на деле просто будет специалист сидеть в кабинете и отвечать на вопросы)

Насчёт затрат от работодателей - наша мед. лаборатория каждый год летом устраивает мед. осмотр. Мы просто спускаемся на первый этаж, сдаём анализы нашим медсёстрам и ходим по кабинетам, даже  фургончик пригоняют для флюрографии. Спасибо хоть за это.

раскрыть ветку (1)
2

Я давно с завистью смотрю на Японию, где настолько на поток поставлены медосмотры, что прям аштрисет от наших, и какая шикарная там выявляемость первичных онкопатологий на ранней стадии. ФГС RRS ФКС в обязательном порядке. Не сделал - нах*уй с работы

показать ответы
1
Венарус продают без рецепта врача?
раскрыть ветку (1)
2

да

показать ответы

@lurdo, ога-ога, моему другому другу эту же картинку с таким же "да не больно почти" скидывал один представитель сексуальных меньшинств, когда склонял вступить в их ряды )))))))))))

Короче ясно...премного благодарен за инфу, друг будет пробовать перебороть себя и пойти к какому-нибудь вашему коллеге...у сожалению живёт он даже не в России, поэтому лично к вам попасть ему не удастся...

А эти ваши колиты лечатся-то хоть только таблеточками-диеточками? После этой замечательной процедуры обследования больше несанкционированных проникновений в тёмные недра не планируются ?

раскрыть ветку (1)
2

Лечатся они в принципе лекарствами. Операцией только полный пиздец. Ну раз в год придется терпеть

показать ответы
3
Гормональные противозачаточные таблетки имеют противопоказания при геморрое ( или употреблять с осторожностью). Без пгт тоже нельзя - назначены гинекологом в качестве поддержания баланса определенных гормонов. Как тут быть? И второй вопрос: после устранения всех проблем с геморроем можно ли вернуться к анальному сексу?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно можно.

показать ответы
1

Еще вопрос возник: на велосипеде вредно с такими делами (незначительное увеличение узлов) кататься?

раскрыть ветку (1)
2

Да, велик не лучший выбор.

показать ответы
0

Ясно-понятно. Спасибо вам за уделенное время. Пока все ок, но все же буду планировать поход к врачу. Что бы хоть понять что там происходит вне периодов осложнений.

раскрыть ветку (1)
2

С удовольствием помог бы лично, но вряд ли возможно )

1

Я все понял. К вопросу выше о фоткании задницы телефоном. Именно это я в первый раз и додумался сделать. И судя по картинкам в гугле по запросу тромбоз - это он и был - темно синий такой бугорок. И недавно я так понимаю был рецидив его же. В этот раз я ничего не рассматривал, но явно в том же месте было.

Воооот, а вы говорите диагнозы по интернету :) Я правильно понял что эта штука склонна к рецидивам пока ее не выпилят физически ?
ЗЫЖ крови кстати я не видел там ни разу.

раскрыть ветку (1)
2

Даже если выпилят будут рецидивы. Скорее всего есть внутренний геморрой. Кровит она когда прорывается через кожу. Там сгусток крови - тромб. Иогда помогает детралекс и гепарин. Чаще - операция.

показать ответы
1

Подобная патология это печально?

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю пост содержит ответ. Печальны последствия, запущенные случаи.

показать ответы
А вот если внешние узлы есть, но дискомфорт редко, ни болей, ни крови, то можно к врачу не ходить?
раскрыть ветку (1)
2

Если вам уже выставлен диагноз, можно не ходить. Если вы сами решили, что эт онаружный геморрой, лучше показаться, потому что очень часто за него принимают банальные кожные складки или бахромки.

показать ответы
0
А можно про слизь немного подробнее? Вот бывает дискомфорт там какой-то, бывает кровь на бумаге, но это скорее бумагой растер, т..к чётко след от прикладывания бумаги к попе остается, кремом детским залечивается. А бывает пошел в туалет, побулькало из тебя и на бумаге либо только прозрачная/желтоватая слизь, либо слизь с включениями кала, ну бывает вроде и нормально всё прошло, но следы слизи есть. Что эта слизь означает, признаками чего может быть?
раскрыть ветку (1)
1
Признаками воспаления, например какого-нибудь колита.
показать ответы
0

недлительное и небольшое это как я просто не совсем понимаю, просто вот у меня ощущение типо я в туалет хочу а схожу пукну пару раз а там кровь прям нормально так крови не пару капель на бумаге а прям пятно большое, может свечи надо какие

раскрыть ветку (1)
1
Вообще на второй день после лигирования, я назначаю свечи пять шесть дней, обычная практика. Если вы не ставили, то советую либо натальсид либо Релиф ультра.
показать ответы
0

Доктор, вопрос про режим после лигирования - нет ли ограничений на "обычный" секс?

После операции вроде как точно нельзя какое-то время, а после лигирования?

раскрыть ветку (1)
1
Желательно ограничить первые пару дней, а потом без особых физических нагрузок
показать ответы
0

Уважаемый @lurdo, Вы можете подсказать как выбрать хорошего доктора? На что обратить внимание в разговоре, может быть что-то точно стоит спросить? Я сознательно утрирую, но сайты клиник - это не интернет-магазин, где можно выбрать товары (услуги) и почитать отзывы покупателей (пациентов) с фото причинных мест "до" и "после". Мне кажется, что даже сарафанное радио не всегда гарант. С уважением и благодарностью, вопрошающий для друга.

раскрыть ветку (1)
1
Обратите внимание, на все места работы. Доктор исключительно амбулаторного звена, все таки имеет чуть меньше опыта в операционной. Отзывы РЕАЛЬНЫХ людей, а не отзывы на сайтах. Опыт работы конечно важен, но иногда пять лет практики, дают больше чем двадцать некоторым. Четких критериев к сожалению нет, при общении с доктором в нашей сфере, все же важен комфорт именно для вас, так что тоже показатель. Как вам лично будет с ним разговаривать по уровню комфорта.
показать ответы
0
После беременности это да! Пришлось доверится проктологу. Клиника была платная. Аппарат выведен на экран и теперь я знаю как выгляжу можно сказать изнутри. Сейчас после вторых родов думаю идти или нет, прошло 8 месяцев дискомфорт прошел, или для профилактики сперва свечи попробовать. И вопрос насколько было умным со стороны врача выписать мне беременной свечи от геморроя, если плод все равно давит и кишка все равно на место не встает?
раскрыть ветку (1)
1
Странный вопрос) вполне логично, что вам выписали свечи, потому что беременным тяжело получить комплексное лечение в силу определенных особенностей организма на этот момент)
показать ответы
0
Док,повангуйте немножко. В общем ситуация такая: сначала переодически был зуд, потом он прошел. При дефекации появляется вздутие в определенном месте(шишка?), потом она вправляется назад. На ощупь в то место где происходит вздутие немного дряблое и тонкое. Док,собственно вопрос - что с этим делать? Я купил гель троксевазин, мажу первый день. Поможет или все намного сложнее?
раскрыть ветку (1)
1
В таких случаях, все таки лучше осмотр. Навангую вам неизвестно что.
1

здравствуйте, доктор. лютый баттхёрт у меня сейчас, ибо я только что вернулся с описанной в посте процедуры, короче, 2-3 стадия у меня оказалась: первый симптом (кровища в стуле) был год назад, тогда я дошёл аж до полноценной колоноскопии, ничего в итоге не нашли и отпустили, симптом не повторялся до этого понедельника. плюс дохтор сообщила что мне офигенно повезло с наследственностью и независимо от соблюдения безгеморройного образа жизни, мы с ней будем часто встречаться.

сегодня нашли собственно то, о чему посвящен пост, сделали сразу вакуумное лигирование. собственно, у меня пара вопросов есть, по собственно посту:

1) в прошлый раз к первому осмотру проктолога готовился микролаксом и, судя по всему, сделал только хуже, ибо после него кровотечение только усилилось. перед колоноскопией был фортранс, поэтому сейчас тоже решил готовиться фортрансом - ан нет, проктолог наругала и сказала что фортрансом к ректороманоскопии готовиться нельзя, ибо остаётся дофигища воды, которая мешает (принимал с 19 до 22 и с 6 утра до 8 утра при процедуре в 16:00, считал что всё, что могло выйти - уже вышло, однако вот). так всё же, как быть? вродеж геморрой не очень желательно травмировать запихиваием микролакса - да и как-то в прошлый раз он не особенно помог очистить организм.

2) а есть какие-нибудь приоритеты в списках "нельзя"? просто когда "нельзя жирное-жареное-соленое-копченое-алкоголь-поднимать тяжести - нагрузка на пресс, сидячий образ жизни нельзя" и так далее, более-менее понятно, что что-то из этого более нельзя, что-то менее нельзя, а что-то нельзя в определенных количествах. есть ли более конкретные рекомендации вида "количество жиров сократить в день до ____ грамм, количество алкоголя сократить до ___ мл."?

плюс, в плане поднятия тяжестей у меня есть некоторая печаль: я контрабасист. выступающий и таскающий за спиной 12 кило инструмента раз в неделю-две. совсем хреново или это можно компенсировать более тщательным вниманием к остальным аспектам безгеморройного образа жизни в плане диет-кардионагрузки и так далее?

раскрыть ветку (1)
1

1. Я готовлю пациента только 1 раз, к первому осмотру, для проведения ректороманоскопии. Желательно фортрансом, но и микролакс тоже хорошо. К сотальным процедурам не вижу необходимости. Вечерний, утренний туалет, вуаля, вы готовы к лигированию.

2. Приоритеты - алкоголь на ноль в любом виде. Тоже самое с острой пищей, и подъемом тяжестей более 10 кг. Занятия в тренажёрном зале даже с собственным весом на время лечения исключить.  

показать ответы
0
Я не считал их грязными, мой вопрос был "чем мотивирован человек при выборе профессии?" Именно, почему в университете выбор пал на эти специализации.
раскрыть ветку (1)
1

В универе выбор пал на хирурга. Специализировался я потом, после предложения о работе.

0
Проблема есть, к врачу вот тоже все откладываю визит, и дело не в стеснении, а в цене вопроса. У нас в городе одно такое кольцо поставить стоит 40k + анализы🤔
раскрыть ветку (1)
1

ОДно О_О

0
ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ
У меня один раз чёто выскочило на жёппе после становой тяги. Просто шишка, без крови и боли. Я нагрузки убрал, жирное убрал, и вроде прошло за неделю. Полгода назад было, больше не беспокоит. Это был он, да?
раскрыть ветку (1)
1

Это был тромбоз скорее всего.

0
DELETED

@lurdo, может быть странно, но меня больше всего интересует отношение к волосатости? Лучше покорячиться и сбрить всё или всё равно лишь бы с проблемой поскорее пришли?

раскрыть ветку (1)
1

Да все равно) Иногда конечно при повышенной волосатости это не хило мешает, особенно когда не продраться к заветной дырке под кустами. Есть желание помочь доктору - брейте )

0

Ходил к проктологу два года назад, сказал геморрой 2 степени хронический. Пользовался раньше свечами но они "тают" и это все неудобно.

В общем какие мази посоветуйте?

У меня только капля на туалетной бумаге и подтираться долго

раскрыть ветку (1)
1

Мази с тем же названием что и свечи, в основном они дублируются. Откажитесь от туалетной бумаги. Подмывайтесь. Но советую не затягивать и все убрать

0

Выпал один шарик, вырезали и прочистили. Теперь появился второй, маленький, не болит и ничего. То исчезает, то немного выпирает когда тужишься. Не подскажете что делать? Он вообще не мешает, но все же его наличии вызывает подозрение.

раскрыть ветку (1)
1

Улыбчивый доктор проктолог вас ждет )

показать ответы
1

Простите тут же уточнюсь, тоже кровь была одно время. Затем прошло и больше пока ТТТ не повторяется. Сейчас после утреннего большого туалета сразу в ванную, сел на край и помыл с мылом и холодной водой. С докторами в нашем колхозе не густо. Стоять в очередях с гемороем не хочется, но сука жить хочется. Если симптомы не повторились значит пока пронесло? Или идти все таки? Может для профилактики чего нить попить? Тренировку на сжимание сфинктра делаю когда вспомню. Есть ли смысл? Да еще, запоров нет, пью пред сном кефир для пищеварения.

раскрыть ветку (1)
1

Профилактика в посте, там где описано консервативное лечение. Повторять пару раз в год.

3
О, как я удачно зашёл. У меня, как и у всех тут, тоже есть друг. И мучился он этой заразой давненько. Спасался Майями, свечами, и Бефунгин помогал. А вот в октябре, обострилось, и алкоголем усугубилось. Да так, что два тромба и вылезло. Но парень кремень, держался. Но как обычно это происходит, в пятницу вечером, пошёл друг по малому и изливаясь, почувствовал, что он вроде как не только спереди изливается. Короче лопнул и выскочил один тромб. Но остался ещё один. Тут уж друг струхнул и помчался к доктору специальному за 200 верст. Заглянул доктор пальцем всевидящем в око чёрное и велел мази мазать и Детралекс пить, а как все пройдёт опять на приём придти. После повторного приёма вердикт :"Геморрой 2-3 степени. И как итог 8 февраля операция предстоит. Док сказал, что 8 дней у них и неделю потом дома. Так вот друга мучает вопрос ( с перепугу у дока не спросил) там узлы скальпелем выковыривать будут, или как-то помягче обойдутся? И ещё друг доктору не сказал, что у него внутри гематома после нефробиопсии ещё не рассосалась. Это никак не повлияет на послеоперационное лечение?
раскрыть ветку (1)
1

Если операция то скальпель скорее всего. Иссекут, прошьют сосудистую ножку, закроют швами. 2. ПО идее не страшно, но врача предупредите.

3

А вот если и крови нет, и не болит, но иногда как будто вот на самом анусе, то есть не изнутри, кусок кожи висит полсантиметра наверное. Это геморрой?

раскрыть ветку (1)
1

Это кожная складка или бахромка

3

бывали у тебя на приеме такие индивиды как на том видео?

раскрыть ветку (1)
1

В предыдущем посте есть описание самых эпичных индивидов с которыми я работал )

15
Бля. Лет 5 назад появмлась шишка и боль. Убрал мазью безорнил. Ко врачу не ходил. Повторял процедуру может еще раз в течении 5 лет. А вот твоя история напрягла. Доктор стоит ли идти ко врачу или забить если все прошло
раскрыть ветку (1)
1

всегда стоит сходить для профилактики

0

бля, вот у меня тоже хронически какая то хрень обостряется. то кал в крови, то шишечка мелкая нащупается. тоже отлечиваюсь какими то свечками, и на время пропадает.

Дело в том что занимаюсь спортом, питаюсь как хочу (больше к полезному, иногда плохо питаюсь)

Сижу вроде не много...

Док, стыдно сказать, но в МСК у нас один на кучу поликлиник проктолок, и это злоебучий дед, который ни диагноз для человека далекого от медицины нормально не назовет, ничего не скажет толкового...

Как только возваращаюсь к активному спорту, возвращаются проблемы в жопе... Бля, скажите, неужели надо теперь только жрать пресную еду, и не заниматься спортом? А если в этом вся моя жизнь?)

Скажите, может если дойти до каких то лазеров, операций, про эту проблему можно забыть?
Живут же люди... дилдо конское в жопу пихают, и отлично себя чувствуют..

раскрыть ветку (1)
1
Мужик ты меня убил, в мск клиник как остроконечных кредитом на жопе у шлюхи. Покажись нормальному не злоебучему деду, осмотр не дорого, а по поводу лечения сам решать всегда можешь, на крайний случай мне написать за советом
показать ответы
0
А как же всякие Лонго и прочие HAL-RAR? Зачем сразу Милигана в модификациях?
раскрыть ветку (1)
1
Вы наверно в столице живете?) Не в каждой клинике есть лонг и Дезартеризация
показать ответы
0
Господи,земляк!как можно устроить осмотр моего очка у вас? А то после того как острое поем очень очко жжот
раскрыть ветку (1)
1
Напиши в вк vk.com/lurdometr
1
Доктор, нужно ли удалять анальный бугорок? трещина суперхроническая, много раз леченная, но так до конца и не побежденная.
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому и до конца не побежденная. Сторожевой/анальный бугорок препятствует ее заживлению. операция.
0
DELETED

ах да. в последнее время начал пить кровосвертывающее (кальция хлорид) Когда пропью 2 недели кровь сходит на нет. Это плохой знак?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего рецидив трещины, бывает без боли. Это очень приставучая болячка, часто рецидивирующая
показать ответы
0
Уважаемый доктор, а как можно с вами связаться ? Очень нужно , умоляю. Я из Москвы, хотел бы получить консультацию, диагноз есть на руках. @lurdo
раскрыть ветку (1)
0
В телеге тот же ник.
0

Вы просто гений, спасибо огромное! Это же замена всей этой анальной алхимии которой мы занимались раньше, поиск где сделать мазь кастомную)

раскрыть ветку (1)
0
Это не я гений) это фирма Баер вернула на рынок наконец то хоть один препарат от трещины с нифедипином. Я его ждал как третий халфлайф)
показать ответы
0

Спасибо огромное! Как я понял детралекс - 2 таблетки в сутки по 500 мг?

раскрыть ветку (1)
0
Или одну 1000)
показать ответы
0

@lurdo, Уважаемый доктор! В прошлом обследовался у проктолога, ставили 1-2 стадию геморроя, симптомов особо не было, это были походы чисто как ипохондрические. А через много лет сия беда сильно настигла меня в 2019 году после того как я пил Вильпрофен солютаб (после тонзилэктомии) , в конце курса ничего не предвещало беды, даже не было поноса и запоров, и тут понеслось - зуд адский, попец мокрый, в туалет ходить не больно совсем, но после будто там побывали крылышки KFC. Я как ипохондрик со стажем побежал сразу к жопному доктору, вердикт - острая трещина задняя, на 6 часов вроде бы. Геморрой 2 стадии, или первой, что-то между 1 и 2 ) Мази свечи не спасли страдальца, доктор предложил хим дивульсию - укололи губ....анус ботулотоксином. Потом я ещё мучался пару недель точно, мне показалось что эффекта не было никакого, а через месяц вроде бы эта страшная зараза отпустила мой попец и я смог вернуться к нормальной жизни. И вот проходит полтора года, у меня кишечное отравление, 3 дня поноса и вуаля - всё тоже самое, но проходит быстро за пару дней (очень удивительно). Потом я живу как человек еще год и тут прям в одни и те же даты (декабрь-январь) снова тоже самое...на ровном месте зуд, горит...но боли нет. в туалет хожу вообще без боли совершенно. На вид там всё ОК, но если потужиться, то есть узлы чуток и они такого темного цвета...Как я понимаю трещина скорее всего вернулась...Сфинктером можно перекусывать арматуру, очень напряжен.Сейчас снова использую Проктозан, метилурацил, гепариновую мазь, попу только мою, без бумаги. Ем больше овощей, пью воду (раньше пил очень мало, может это повлияло). Работа сидячая больше (( наверное надо ходить хотя бы 10к в день ?

Я посмотрел по истории - эти обострения у меня случаются каждые 2 года ровно почти дата в дату !! Я не знаю что это за ретроградный меркурий )) Алкоголем не увлекаюсь, не курю...Еду стараюсь есть полезную обычную нормальную...Нооо очень много стресса и сидячая работа.

И вот еще что самое главное - я почитал комменты и подумал что наверное надо добавить детралекс. Купил Детралекс 500, вот только сколько мне его пить и как долго ? Нашел назначения по 1 таблетке 500мг 3 раза в день, 14 дней. Получается это хронический геморрой и как раз такая дозировка будет нормальная ? Спасибо ОГРОМНОЕ заранее за ответ!

раскрыть ветку (1)
0
Доброго времени суток. Так, при появлении симптомов трещины лучше всего сразу Релифипин, детралекс пьете 1000мг в сутки месяц. Кардио постоянно (да, ходьба, бег, бассейн)
показать ответы
0
DELETED

А есть еще такой тип пациентов:

Заметил зуд, рассмотрел в зеркале. Вроде шарик такой с небольшую горошинку, то исчезает то появляется, в зависимости от движений сфинктером, пощупал - четко чувствуется упругий шарик в глубине кожи/мышцы - ДОКТОР ВЫРЕЖЬТЕ ЭТО НАВСЕГДА!!!!

Готов на всё.

Что посоветуете? Не сведется ли лечение свечами таблетками к тому, что как только закончишь принимать, все вернется через месяцок другой? Предрасположенность к варикозу есть,  но не сильно пока, на члене венка и на икре не видеая. за месяц до этого пил 2 месяца флебодиа, но судя по всему, зря.

раскрыть ветку (1)
0
Это тромбоз, его проще вырезать, тем более он давно. Там дел на две минуты. Вернуться может, нагрузки алкоголь баня.
показать ответы
0
DELETED

Привет, ты ещё здесь?

Доктор, проконсультируй, пожалуйста.

Я спать могу лёжа максимум 4 часа, потом спина отваливается и я сажусь, сплю сидя.

Сижу на одном месте, не двигаясь, 2 часа, потом опираюсь другим боком и снова сижу. Всего за ночь по 4-5 часов. И так уже полгода.

И тут у меня начинаются описанные тобой симптомы.

Может просто возраст, а может сидячая работа+сидячий отдых и отсутствие физической активности.

Допустим, я вылечу первое проявление.

И  буду и дальше спать сидя - опять вылезет?

раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно, но не сразу. Проверяться каждый год. А вообще для начала просто сходить к врачу, диагноз поставить
показать ответы
0

Ушло через две недели лечения детралексом и прокто-гливинолом) все было хорошо, но вот пару дней назад опять один из узлов надулся( начал опять пить детралекс, но уже 1000мг по инструкции 3 таб в день и уже к вечеру узел порозовел и начал сдуваться. Дозировку в аптеке посоветовали такую. Запросил выписку из клиники где обследование делал еще в 2013 году. Там написан диагноз "тромбоз наружного геморроидального узла". Я сколько в интернете не искал, так и не понял - тромбоз наружного геморроидального узла это геморрой или нет? И если да, то какой стадиии? Повторюсь что болей нет,  только легкий дискомфорт как от инородного предмета. Крови тоже нет.

раскрыть ветку (1)
0
Тут смотря какую классификацию использовать. Вообще как бы это называется острый геморрой с тромбозом наружного геморроидального узла. Но, по мне, так это осложнение хронического геморроя. Гепарин ещё прикладывайте пару раз в день на стерильной салфетке.
0
DELETED
Внешний гемморой только операция?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
@lurdo, добрейшего дня! Была у доктора, он поставил диагноз геморрой 2 стадии, прописал Детралекс и свечи Метилурацил на 30 дней. Такое лечение способно полностью устранить болезнь или геморрой теперь мой верный спутник жизни?
раскрыть ветку (1)
0
Полностью не устранит, это только снятие симптомов к сожалению. Надеюсь свечи не на 30 дней назначили
показать ответы
0

Перечитал много комментов в постах, но не нашёл.

И, конечно же, забыл - друг просит)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению я в Ульяновске)
0

Добрый день! Сегодня 5 день как вылезла небольшая шишка размером с половину ногтя мизинца. Болезненных ощущений нет вообще, крови тоже. Было только покалывание в момент когда она только вылезла вечером. Сразу же начал прием Детралекса и использовал мазь Гепатотромбин Г по инструкции. Все уже было в домашней аптечке. Первый раз такая шишка вылезла 6 лет назад так же вечером. На следующий день сразу же записался в клинику частную на осмотр. На осмотре врач не мелочился и сразу же вставил аппарат с видео кабелем сантиметров на 20, не меньше. По итогу осмотра сказал что критичного нет ничего и достаточно будет принимать Детралекс и Гепатотромбин Г и что шишки эти меня будут беспокоить раз в 3-5 лет и когда вновь появятся просто принимать эти препараты. Начал лечение и через дня 3 уже шишка сдулась почти, через неделю не было и вовсе. И как врач сказал через 3 года опять вылезла... Та же схема и тот же результат. Улучшение явное уже на 3-4 день. Сейчас же те же симптомы - шишка с пол ногтя мизинца, крови нет, слизи нет, боли нет. Принимаю так же Детралекс, выпил уже 27 таблеток и Гепатотромбин Г а улучшения явного не вижу. Так может подсдулась немного,  но такого результата как раньше нет. После дефекации она как правило сама втягивается и вылезает позже. Как быть? Сколько курс лечения длится вообще при таких симптомах?

раскрыть ветку (1)
0
Если сразу не ушло, лучше соперировать, скорее всего это просто тромбоз, ничего страшного.
показать ответы
0

Здравствуйте, две недели назад сделал операцию по удалению трёх внутренних узлов и одного полипа. Восстановление проходит хорошо. Подскажите после такой операции и с таким заболеванием, возможны туристические походы продолжительностью 7 дней с рюкзаком, вес рюкзака ориентировочно 25 кг.

раскрыть ветку (1)
0

возможно то, возможно. Но, во первых, не в первые полгода, во вторых при постоянном профилактическом лечении

показать ответы
0

Спасибо большое, а то я тут уже весь на нервах, т.к первые 2 процедуры прошли без последствий а вот тут кровь блин, да и еще вопрос, много кто пишет про облепиховые свечи или все же лучше натальсид

раскрыть ветку (1)
0
Натальсид. Облепиха это так ) для успокоения)
0

Док, вы еще тут у меня вопрос, делал лигирование первые два узла все норм прошло, а вот сделал 3 узел и у меня появилось кровотечение, я вот не знаю это очень опасно или нет

раскрыть ветку (1)
0
Если кровотечение не длительное, и небольшое, то это в порядке вещей при лигировании
показать ответы
0

Штуки опасные? Ко врачу стоит идти? На протяжении 7 лет где то переодически эта шишка вылазит. Но мазь помогает практически сразу от нее избавиться.

раскрыть ветку (1)
0
Если вдуматься: из меня семь лет вылазит какая то херь, и проходит после лечения только, стоит ли к врачу идти хм...
ну я думаю, показаться надо)
0

А шишка внешняя после мазей и свечей проходит навсегда, или чуть что, опять воспаляется?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря что это было. "Шишки" внешние это или тромбоз или парапроктит. Первый может вылезти снова от нагрузок и алкоголя, второй как повезет, но тоже рецидивирует.
показать ответы
0
Здравствуйте, что скажете на счет hal-are?
раскрыть ветку (1)
0
Хороший метод. Мало осложнений, эффективный
0

Т.е. не "воздержаться", а "ограничить"? Ок, док, не более 2 палок в день ))

раскрыть ветку (1)
0

Если ты просто будешь лежать, хоть 10)

0
А вы не в Мск (+- область) работаете?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, далеко от вас )

0
Подскажите, плз, друг интересуется:
Почувствовал узел, на следующий день пошёл к врачу (спасибо за этот пост, не стал тянуть).
Прописали
Гепатромбин Г свечи х2р в день;
Мазь Гепариновая х3-4р в день;
Детралекс по 1т х2р в день.
Так вот, прошло 3 дня лечения, а друг, смачно намазывая Гепариновую мазь, нашёл второй узел рядом с первым. И стало болеть сильнее.
Плюс, через 20 минут после внедрения свечи, пробивает, как будто диарея, что бегу, закрывая руками просто.
Что происходит, жесть какая-то:(
раскрыть ветку (1)
0

если узлы плотные болезненные на ощупь, то это скорее всего тромбоз наружного венозного сплетения, и его надо бы соперировать. Детралекс в такой дозировке мертвому припарка.

показать ответы
0

Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, какие препараты лучше применять в случае моего мужа.. Весь на панике уже.. В общем болей нет, крови нет, но маленькие узлы иногда выпадают. Буду очень благодарна за рекомендацию!

раскрыть ветку (1)
0
Напишите подробнее в телеграм @lurdo
0
ясно) скажите, а какой курс лучше? по 2 таблетки в сутки на месяц приема?
раскрыть ветку (1)
0

профилактически да. Три раза в год

0
Скажите, можно Детралекс принимать профилактически? Например если в некоторых местах на теле есть венозная сетка или присутствуют трещинки там, где б не хотелось их иметь
раскрыть ветку (1)
0

Нужно)

показать ответы
0

а по москве вдруг кто-то есть??! там часто бываю, практически живу) премного благодарен!

раскрыть ветку (1)
0

По москве есть, в личку пишите )

показать ответы
0

@lurdo, спасибо, доктор - многое узнал! а в Нижнем Новгороде посоветовать коллег можете? а то столько клиник развелось, не знаешь, куда и податься.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в Нижнем никого ) Смотрите по отзывам на сайтах

показать ответы
0

Док, я понимаю что ты устал от вопросов от друзей, но все же. Что это может быть, если по всей жопе изредка (раз в 2 месяца, а может и 2 раза в месяц) простреливает адская острая боль, и хорошо если в лежачем положении, а то если идешь, стреляет аж ноги подкашиваются и очко сжимается так что можно иголку сломать. И стреляет не один раз, а парочку с затухающим эффектом.

раскрыть ветку (1)
0

как вариант трещина )

0

Доктор подскажите, тоже столкнулся с проблемой геморроя, вылезла шишка, но крови не было, применял свечи, боль ушла, а шишка осталась, пошел к терапевту, чтобы записаться к проктологу, а он мне сказала, что мне нужно к хирургу, а не к проктологу. Внесите ясность, к кому лучше обратиться и что делать с этой шишкой, она не болит, не кровоточит, но осознание того, что у меня из задницы торчит шишка/узел/вена, меня беспокоит.

раскрыть ветку (1)
0
Если есть возможность к проктологу минуя терапевта
0
Док, а если в городе нет конкретно проктолога в бесплатных клиниках, но гуглятся хирурги, которые по отзывам проктологи, к ним можно записаться, или как? Нет большой проблемы, чтобы за деньги идти (плохо очень с деньгами), наверное стоит в регистратуре поспрашивать такой вопрос, да?

а то есть небольшой хз как сказать, узелок-шишечка, совсем небольшой, не мешает, не кровит, не болит, миллиметра два в диаметре, но достаточная, что можно пальцами поймать (ну и работа у вас)

раскрыть ветку (1)
0

Если они занимаются проктологией, то почему нет.

0
Есть ли у Вас знакомые по Вашей части в Москве? Не знаю а то к кому обратиться. Боюсь попасть к не ответственному врачу
раскрыть ветку (1)
0

ну чисто теоретически есть. Напишите в вк в личку.

0
Скажите, вот после иссечения остаются бахромки и вообще, ткани там становятся ну как лоскутами сшиты.
Получается, что после иссечения пальпацией уже определить наличие узлов не получится? Просто по ощущениям именно так.
раскрыть ветку (1)
0

после иссечения узлов, их быть уже не должно ) Бахромки тоже убираются операцией )

показать ответы
0

Спасибо за рекомендацию) но я насчет рецидива имела в виду, что один узел уберешь перед беременностью, а потом во время неё еще узлы образуются. Не лучше за один раз убрать все после следующих родов?

раскрыть ветку (1)
0

редко бывает один узел. В основном всегда три. И убираются сразу все

3
DELETED

свечи? или в только в церковь :)

раскрыть ветку (1)
0

К врачу )

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

У меня вообще все рвет от релифов и проктогливенолов

0
Вопросец... у друга нашли геморрой 2 степени. Но болей никаких нет. Единственная жалоба это кровотечение с интервалами раз в два месяца, которые уходят после курса венаруса... делали ректоскопию в самом начале года три назад. Может быть геморой без ьолей?
раскрыть ветку (1)
0

Может конечно. Боли лишь симптом, и то не постоянный.

показать ответы
0

@lurdo Док, есть вопрос
я интернет-сёрфер, веду сидячий образ жизни, 22 года,
есть "прострелы" (не знаю как точно описать) резко появляющаяся и также быстро проходящая боль, не очень частые может быть раз в неделю или даже раз в месяц, что это может быть?

так же 1 раз был инцидент с кровотечением, как будто рыбья кость царапнула стенки кишечника, быстро зажило, больше не повторялось
никаких болей или недомоганий при дефекации нет, но тем не менее хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу

раскрыть ветку (1)
0

Мнение доктора - сходить к доктору, начальные симптомы есть

0
Друг спрашивает: а крем индийский Hadensa по мнению автора насколько эффективен и хорош?
раскрыть ветку (1)
0

Автор не использовал, конструктивно не ответит(

0

Ого, жуть какая. А что, спазмы иначе не снимаются?

раскрыть ветку (1)
0

Это крайний вариант когда не помогает консервативное лечение

0

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли удалять геморроидальные узлы, если проблема после родов не беспокоит, но в ближайшем будущем планируется ещё одна беременность и сейчас нет возможности сидеть меньше и не поднимать тяжести) какова вероятность рецидива?

раскрыть ветку (1)
0

Большая вероятность. Лучше убрать перед запланированной беременностью.

показать ответы
0
Забыли только указать, что рецидив после операции - частое явление тоже...
раскрыть ветку (1)
0

Нет, если иссечь всю рубцовую ткань, подойти к операции грамотно.

показать ответы
3
Вопрос такой интересный.наверное 90% людей с грязным очком приходят ? И как быть что бы не вставлять в жопу 25 см трубку?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, такое редкость, все таки на прием к доктору идут, и что будут смотреть понятно. На второй вопрос - не болеть )

показать ответы
1
Про почти не больно лукавите, первый поворот ещё не больно, второй и третий уже непередаваемые ощущения.
раскрыть ветку (1)
0

немного лукавлю да )

1

привет, коллега (анест-реан). расшифруй rrs,пожалуйста. ректо и скопия - понятно, а романо - это что?

раскрыть ветку (1)
0

Romanum - сигмовидная кишка, по моему устаревший греческий.

0

А бег, бассеин,  турники (там подтягивание, брусья, растяжка ног, просто приседания ) тоже не рекомендуються если  вроде есть шишка но вроде как после похода в туалет она пропадает7

раскрыть ветку (1)
0

Любая физическая нагрузка с повышением внутрибрюшного давления не в кон. Бассейн очень даже хороший выход для тех, кто хочет держать себя в форме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы