2017

Всегда вместе

Чтобы перевезти собаку пришлось найти новые варианты заработка, брать подработку и работать в выходные. Но даже мысли не возникало оставить его кому-то. Очень любим.

Всегда вместе Самолет, Собака, Авиаперевозки, Путешествия, Дворняга, Длиннопост

8 часов в 3 самолетах. 2 часа пересадки.

Сразу после самолета. Вид весёлый и лихой. Иногда смеёмся с мужем, что жил пёс на улице, выброшенный и никому не нужный, а сейчас у него очень насыщенная и интересная жизнь))

Не бойтесь летать и путешествовать со своими собаками. Собакам все равно на ваш статус, квартиру, машину, главное - чтобы вы были вместе.

Собачьи будни

32.7K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

135
Автор поста оценил этот комментарий

Моя кошка, приехавшая из Херсона в Нижний Тагил:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Царица

82
У меня и мыслей никогда не возникало оставить свою кошку где-то дольше, чем на 3 дня)
Когда я улетала пожить в Латинскую Америку она была со мной. И так же, благополучно вернулась со мной обратно)) В этом году решили с мужем взять вторую кошку и пожить несколько месяцев в Азии- сейчас готовим своих инопланетян потихоньку к перелёту (прививки, доки, чипирование маленькой). Оставить их, даже родителям, на время- ну неееет, мы всегда вместе с нашими кабачками😁
раскрыть ветку (1)
14

Блин, очень круто) я когда летела, в салоне везли кошечек)

показать ответы
17
DELETED

Вы молодцы!

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Хочу вдохновить и других владельцев. Выход всегда есть.

показать ответы
12

Вот и я не смогла, жил с ней под одной крышей 5 лет и вот возьми выкини. Самое противное, что подходит, гладит ее, она ему радуется. А он потом мне спокойно: " Мне всё равно куда, хоть на улицу".

раскрыть ветку (1)
12

Ужас, но может собака вас уберегла от такого человка, если собаку выбросить, можно еще много кого с легкость выкинуть по не нужности....

39

Вы молодцы. очень правильно поступили 

Мы переехали из Баку в Грузию (да рядом но все же) забрали собаку конечно же.. Куда без нее.

У друга кошка с улицы. Они ее из Баку в Канаду везли.... Из за какогото разрешения которое выдают только в Англии (у них его не было естественно) они летели больше на несколько часов... И переплата была где-то 400 евро. Но никто и не думал ее оставлять.

раскрыть ветку (1)
10

Да, есть такие истории, и я когда читала, тоже думала как здорово, что люди не просто относятся к животным как к четвероногим мешкам, а как к любимым членам семьи.

68

вы огромные молодцы, спасибо вам что не бросили собаку, мы с вами не знакомы но я горжусь что у него такие отличные хозяева.
P.s Немного моих мокроносов.

раскрыть ветку (1)
9

Очень красивые ♥️

показать ответы
5
Вы молодцы! Наверное, учитывая все эти истории с багажом, было безумно страшно в багаж сдавать друга.
Мы с моим мокроносом ехали сначала на поезде, потом покупали место в салоне (ютэир) и летели так. Безумно боялась за него.
раскрыть ветку (1)
6

Я читала много статей и гайдов, и в основном все ужасы, можно было бы предотвратить, если бы владельцы, отнеслись ответственнее к перевозке. Покупали бы бокс по-размеру и нормальной фирмы, скрепляли бы бокс дополнительно (это надо по инструкции), давали бы собакам успокоительное и т.д.

34

Просто смиритесь с тем, что для некоторых людей кошки и собаки просто питомцы, а не члены семьи. И это нормально.

раскрыть ветку (1)
30

Я думаю если были бы законы и Штрафы , которые бы  работали, выброшенных животных было бы в разы меньше. Люди бы думали головой, прежде чем заводить животных.

показать ответы
90

Огромный плюс Вам! Такой счастливый пёсель! Совсем не редкость, когда избавляются от друга в связи с переездом. Я всегда спрашиваю: На Луну летите? И не останавливает ни возраст, ни количество лет, прожитых в  семье. А эти семьи потом на Авито "бесплатно но в очень ответственные руки члена семьи сердце разрывается". Сердце, как правило, разрывается у брошенного друга.

раскрыть ветку (1)
10

Да, это делает мне больно( всегда есть какие-то варианты, типа найти подработку, поехать другим путём, если нужен карантин, то пройти его и т.д(

16

А у меня, муж потребовал выкинуть собаку в порыве ссоры, я думала, что в порыве. А вот и нет, остыв от ссоры, настаивает. Овчарка, 13 лет, я с ней живу задолго до замужества. Когда сказала, сто, видимо, надо разводится, муж только и спросил "Из-за собаки?! ".

раскрыть ветку (1)
5

Блин, я вам сочувствую искренне( это трудно представить... Я бы не смогла понять и принять это требование(

показать ответы
28
ЕКАТЕРИНБУРГ-РОСТОВНД - Сочи - СПб. 15 лет вместе
раскрыть ветку (1)
5

Еще долгих и счастливых лет вам вместе!

9
Мы наших собак берём каждый год в походы по Северам. И на поездах ездили, и на машине. Старший пёс прошёл на катамаране почти всю Карелию. Сплавлялись по рекам с порогами. У него и спасжилет есть.
раскрыть ветку (1)
4

Да, мы тоже путешествовали в машине и брали с собой. Это супер, когда вы вместе можете разделить впечатления об отдыхе, а собака может быть не обузой, а помощником и товарищем)

32

оставлять собаку никак нельзя, но скорее отказывался от перелетов - столько смертей животных в багаже, а в салон не пускают.

раскрыть ветку (1)
15

Нет, многие смерти произошли не вине авикомпаний. Особенно звенела смерть собаки брахицефала аэрофлотом, вроде. Мало того, что собак брахицефалов не рекомендуют к перевозке, это всегда риски владельца, так ещё его запихали в бокс, в котором он даже дышать не мог (напомню, что у брахицефалов есть проблемы с дыханием), так еще и накормили перед полетом. По итогу бедный пёс, задохнулся от безалаберности собственных владельцев…. Многие даже не готовятся к полету, не читают как это правильно делать, какие боксы покупать, какие крепления нужны, что нельзя кормить перед полетом.

показать ответы
14
DELETED
Я боюсь летать с собакой не потому что это накладно или неудобно, я боюсь, что пёсель замёрзнет насмерть в багажном отделении, как уже не раз было с другими собаками...
раскрыть ветку (1)
8

Как я уже писала, температура воздуха в багажном отделении связан с пассажирским салоном. Замёрзнуть насмерть, там нужно постараться. То что вы пишите - распространённая журналистская история-вымысел с художественным приукрашиванием. Вы можете узнать температуру в багажном отделении заранее, при бронировании авиабилетов. Более того, стюардесса может вам говорить о состоянии питомца во время полёта.

Та собака погибла от рвотных масс, в слишком тесном боксе, в котором разместили его сами владельцы. Собака не могла развернуться, я даже не знаю чем думали владельцы, наверное об экономии, а перед полетом ей дали поесть. История громкая, и владелец не будет кричать что он долбодятел и сам виноват.

Бокс должен соответствовать стандартам IATA, собака должна там стоять не пригибая голову, и иметь возможность спокойно развернуться.

показать ответы
13

Как же я радуюсь, когда читаю подобные истории. Сама переехав в Азию привезла с собой 5 хвостов (3 кота и 2 хорька). Ни о чем не жалею, хоть и пришлось дважды пересечь нашу необъятную Родину сквозь все ее часовые пояса (мало кто из авиаперевозчиков брал на борт хорьков).

Все знакомые удивлялись, а первый вопрос свекрови, узнавшей о планируемом переезде,  был "кому всех отдавать будете?"

А потом нас еще долго пугали, что не найдем жилья с животинкой... Находили без проблем))))

раскрыть ветку (1)
3

Да не так давно в чате  тг читала историю девушки, которая искала варианты  как перевезти хорьков) в итоге все благополучно) всегда радуюсь когда вижу таких владельцев. Вы молодец)

0

Только, по возможности, не используйте пластиковые боксы для перевозки питомцев в багажном отделении.

К сожалению, иногда сотрудники при погрузке-выгрузке допускают небрежность, в результате чего такие боксы падают и раскалываются.

Как следствие, питомец может просто дать дёру от испуга.

раскрыть ветку (1)
5

Если вы про последнюю громкую историю, то там владелец купила не безопасный бокс, не скрепила его спецзащитой и болтами. Так же судя по всему не самая спокойная собака без успокоительного. Мой бокс был настолько жестким, что при общем весе в 40 кг, его невозможно было раскрыть без инструментов.  Бокс очень удобный и надежный, если покупать правильный бокс и правильные крепления:)

показать ответы
11

если смерть произошла, по большому счету все равно по чьей вине. Поэтому я и не рискнул ни разу сдавать в багаж питомца. Не только аэрофлот, в иностранных компаниях псы примерзали к своей же моче и так умирали - температуры в багажном отделении далеко не всегда комфортные.

раскрыть ветку (1)
12

Температура в багажном отсеке связана с салоном, и не может быть минусовой. НУ НИКАК. А журналисты любят раздувать истории, конечно важно отчего произошла смерть. Хоз-долбодятел никогда не скажет что он долбодятел))

показать ответы
8

С температурой в багажном отсеке не всё так просто и однозначно, вот, например, официальные данные Аэрофлота

https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/cargo/temperaturnye_r...

В зависимости от самолёта и от конкретного отсека, могут быть и некомфортные или даже недопустимые для животных температуры, но это всё можно выяснить перед полётом.

раскрыть ветку (1)
7

Нужно выбирать, кем лететь. Изучать отзывы и стандарты компании. Я летела Turkish Airlines, они очень аккуратно и бережно обращаются с животными, по международным стандартам IATA. По РФ, можно и машиной поехать. Аэрофлот "славится" своим отношением к животным.

5
Оооо, вы просто молодец, что не бросили собакена!
Но можно вам задать небольшой вопрос по перелетам?
Вы сказали, что у вас были пересадки. Я так понимаю, что в это время животных не отдают (в принципе как и багаж, это логично). Но может вы сталкивались, или кто-то из знакомых, если произошла задержка, то живность также не отдают, если, например, придется уезжать в отель?
раскрыть ветку (1)
4

А ещё в в крупных международных аэропорта есть всегда место для выгула животных. В Стамбуле это большая комната внутри аэропорта с разными ээээ писсуарами и травой)))

6

я просто не буду рисковать, благо у меня есть возможность. Если бы я на пмж переезжала, то конечно забрала бы их. Тем более по России автоперевозка есть.. Авиа боюсь. Кончено может это всё мои предрассудки, но рисковать не могу.

раскрыть ветку (1)
3

Я выбирала между землей и воздухом. По итогу, выбрала воздухом. Так как, собака с заболеванием, и за неделю дороги, может и обострение произойти, и что угодно, а смотреть за его состоянием никто сильно не будет:(

У нас не кому оставить, даже временно, да и вряд ли опять же за ним бы смотрели, так же как нам необходимо…. Молодая активная собака и пожилые люди, это обычно история с плохим концом)

0

В аэропорту в зоне ожидания можно собак без намордника держать?

раскрыть ветку (1)
3

У нас с собой был намордник (даже два).  Периодически одевали. Мы развлекали пассажиров, Рексар показывал не сложные трюки, и умение находить вещи по запаху.

В аэропорту зимой было очень жарко для собаки, поэтому вне скопления людей мы снимали намордник, чтобы дать возможность собаке нормально дышать.

5
Оооо, вы просто молодец, что не бросили собакена!
Но можно вам задать небольшой вопрос по перелетам?
Вы сказали, что у вас были пересадки. Я так понимаю, что в это время животных не отдают (в принципе как и багаж, это логично). Но может вы сталкивались, или кто-то из знакомых, если произошла задержка, то живность также не отдают, если, например, придется уезжать в отель?
раскрыть ветку (1)
3

У нас была пересадка два часа в Стамбуле, видела как вынимали бокс и  транспортировали в другой самолёт) , собака была транзитом «негабаритный багаж». Можно было бы купить другие билеты с пересадкой и выходом в город, но в таком случае нужно было заново проходить регистрацию и сдавать в багаж заново.

Если задержка рейса внеплановая, и отдают багаж пассажирам, то и собаку тоже вернут)) Есть и другие случаи, собака живое существо с потребностями,  поэтому можно и нужно попросить представителя авиакомпании, выдать вам собаку/кошку. Все все понимают, поэтому обычно все решается, даже в случае форсмажора.

11

если смерть произошла, по большому счету все равно по чьей вине. Поэтому я и не рискнул ни разу сдавать в багаж питомца. Не только аэрофлот, в иностранных компаниях псы примерзали к своей же моче и так умирали - температуры в багажном отделении далеко не всегда комфортные.

раскрыть ветку (1)
4

Это в основном раздутые мифы, особенно про примёрзшую мочу. Мы разбирали эти кейсы. Перевозить можно и нужно, и по земле и по воздуху, просто думать надо головой, как это сделать правильно, и без последствий.

3
Очень замечательнные люди , спасибо что не бросили как многие!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Как его бросить)) это же член семьи, ребёнка мы же не оставляем не знакомым людям)

показать ответы
3

Жесть...

Главное что песель хорошо пережил это приключение)

Добро пожаловать в Белград :)

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, эмоции не передаваемые)) когда я носилась по Пулково искала собаку, мне его еще не хотели выдавать)))  сказали без бумажки не пустим)

Мы не совсем в БГ, но рядом) Это в декабре еще было)

2

Не ебу, про какие вы сторис, я своими глазами видела то, что видела.

А по поводу успокительного в полёте - ваша собака так и откинуться могла

раскрыть ветку (1)
1

Ну я своими глазами, видела совершенно другую картину. Почему откинуться? Откуда негатив?

Дозировка подбирается с ветеринарным врачом, обязательно за несколько дней до вылета тестируется четверть/половина порции. Наблюдения записывается - и обсуждаются с врачом. В моём случае, собака была приучена к боксу с момента появления в семье, и спала/отдыхала в нем. Но бережённого бог бережёт, и была выбрана минимальная доза для снижения тревожности.

Вывод какой из ваших слов? Не лететь? Отдавать больную собаку «в

хорошие руки» на лечение которой в месяц уходит средняя зарплата в регионе? (Не повезло с генетикой и уличной жизнью). Мне понятно, что раз вы начали негативно, то почему вы не допускаете мысли, что есть собаки, которые летают по 40-30 раз, и с ними ничего не происходило?))

показать ответы
1
Не знаю, я выросла в семье, где было 4 собаки, с малого детства.Помню время, когда сильно болела наша собака, и родители жили очень бедно,

Вот это фраза и говорит о том, что извините вы - не очень умная семья.

Денег не было, но вы регулярно заводили собак ? Извините вы вообще адекватны в своем поведении ?

Нет, у меня подтвержденная аллергия, просто не доведена до бронхиальной астмы/кашля, благодаря хорошим врачам.

Аллергия, как у меня после болезни, появляется не часто, скорее всего она у вас была с рождения, еще раз задаю вопрос - вы там адекватные ?

У вас есть не плохой шанс словить приступ, а вы заводите регулярно собак.

Судя по фразу "Хоть раз кинется на дочек" вы мало понимаете в собаках, кинологии, и как оно работает, в смысле собачьи инстинкты, и как ими управлять.

Девушка у меня не мопс и не чихуа хуа, у меня кане-корсо, если у него пойдет нападение на родных - собаку можете смело усыплять, значит у нее пошло повреждение психики.

Сложный выбор - но не бывает безвыходных ситуаций.

Еще раз говорю у вас видимо нет детей, потому что часто у вас выбор может зависеть ребенок или собака. Это не безвыходная ситуация тут вам просто нужно решить что выбрать.

Я могу поспорить, что вы еще и из тех людей, которые против усыпления бродячих собак? Я верно мыслю?

раскрыть ветку (1)
0

В очередной раз, кажется что у владельцев кане-корсо что-то не так с головой))) похоже это эпидемия.)

Ну а как в частном доме без собаки в 90-е? За забор перелезут только в путь. И на летнюю кухню пытались залезть и т.д. Вы вообще знаете что такое иметь собаку для охраны? Кане-корсо, кстати не лучший выбор, у них проблема с разведением - нет служебного/рабочего. Они все шоушники, поэтому у многих проблемы с башкой.

Вы яжеотец?))) Просто есть яжмать, а есть яжеотец. Дети есть))) дети не мешают.

Мне кажется вы когда-то выкидывали собаку, поэтому сейчас оправдывайтесь.

показать ответы
0

Да ппц, каждый раз тяжело смотреть на таких неженок в интернете, которые навоображают проблемы в других людях, а у себя бревна не видят

К специалисту обратитесь, возможно, родители в детстве возвышали себя за ваш счет и теперь вы везде видите негатив. Так счастья в жизни не найдёте

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахахха))) Я вам пишу что много счастливых и успешных полетов с животными) Что хорошего больше чем плохого) спасибо, у меня все хорошо)

0

Правильно, уходите из интернета

раскрыть ветку (1)
0

🤣 разберитесь со своими проблемами. столько негатива, тяжело жить, наверное)

показать ответы
0
Но как вы найдете чье это животное чтобы оштрафовать? Скажете, допустим регистрировать. Но вот недавно читала книгу Кинга, там был подходящий пример, есть регистрация животных, мужчина завел собаку находясь за городом. А как кончилось лето, оставил ее там. Никто не знает что она не зарегистрирована. А хозяин не хотел регистрировать, ведь за это надо платить сколько то денег в год, налог на собаку. Якобы собака не стоит того и он уехал. И так бедный песик из домашнего стал диким, грустно ему жилось и не сильно долго. В общем и у нас так делают. Так что к сожалению это не панацея. Сознательность нужна и эмпатия у людей. Такие вещи насчет живых сложно законами и штрафами регулировать
раскрыть ветку (1)
0

Очень легко, собаку/кошку не должно быть купить легко. Купил - чип/регистрация. Отслеживание судьбы на первых порах от приюта или заводчика.

Компания ведётся постепенно культурно - Пропаганда здорового и ответственного отношения к животным + налоги/штрафы.

показать ответы

Везли на фабии 1.6 2012 г.в.?

раскрыть ветку (1)
0

Нет 😅 у меня и фабиии никогда не было)))

0

Удивляет ваше мировозрение, что если вы чего-то не видели, это не бывает))

раскрыть ветку (1)
0

Так вы не ответили - что делать?))) отдавать собаку не знакомой компании и везти неделю?)

Благодаря подготовке к полёту познакомилась со многими владельцами, кто успешно летал, и не раз с собаками/кошками. У одной из собак более 30 авиа, в том числе, с наблюдением из погрузки.

Вам как говорится «лишь бы гадость сказать».

показать ответы
1

Туркиши до Белграда с  полуторачасовой пересадкой?)

Коты так же ехали. На удивление хорошо перенесли дорогу

раскрыть ветку (1)
0

Да) Как говорится "выездной рейс". У нас то еще было приключение, т.к в первый раз не вылетел самолет, и собака была в багаже Пулково 8 часов, пока нас кормили завтраками что рейс задерживается)

показать ответы
8
А как же кошки, которых из Америки с пересадкой в мск везли? 1 погиб, 2 с травмами после скончался в клинике, а у 3 диагностировали обморожение.
раскрыть ветку (1)
0

Обморожение было получено во время жестокого обращения во время пересадки. Обморожение никак не могло произойти во время путешествия в багажном отсеке. "По предварительным данным, инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", поскольку в этом виноваты грузчики.", и " Трагический инцидент находится в зоне ответственности Шереметьева, поскольку там осуществляли обработку багажа всех рейсов перевозчика." - какая такая обработка?...

Это трагическое событие. В большинстве ситуаций которые происходят - это пересадки/выгрузки по приземлении. Чтобы их обезопасить в зимнюю пору года, короткошерстным животным, если есть длительная пересадка одевать комбинезон, теплые подстилки.

Во всех случая животные прилетали в Россию, или были в зоне пересадки в России. Из чего мной был сделан вывод, что улетать из России - безопасно. А вот прилетать - не очень.

Как и в случае сравнения дтп / и авиа. Собаки которые погибают и котики в дтп, не получают широкой огласки, однако этих случаев тысячи, и они происходят каждый год в большом количестве. Чаще всего, из-за того что водители не возят безопасном питомцев. Но об этих случаях мы не слышим.

8

Сколько питомцев умерло при этих перелетах((((Я лично не беру своих в отпуск по России... оставляю у мамы. Потому что боюсь за них. Особенно за лысого котю. Но моим комфортно, тк мама живёт в соседней квартире и постоянно с ними общается.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю все мы знаем, что СМИ очень любят искажать факты, усиливать эмоциональный подтекст, менять ключевые слова, вслед за которыми меняется весь смысл.О том, что собака пострадала в автомобильной аварии, мы узнаем очень редко, особенно если авария была серьезной. Там не до собак.

Тут не о чем писать журналистам, а большинство владельцев будет переживать свою вину тихо.

Люди, отпустившие собаку с поводка, тоже редко кричат на каждом углу: «Я отпустил Шарика и теперь у него перелом позвоночника».

На такое публичное самобичевание, как правило, способны только настоящие личности, которым десяток неприятных комментариев не так важны, как то, что люди задумаются и, возможно, не повторят их пример.

Но авиаперелет и пострадавшее животное – это «вкусно». Тут есть, чем поживится. Журналистам всегда интересны косяки и ляпы по-настоящему крупных компаний, а многие владельцы, прежде чем разобраться в ситуации и понять, почему она произошла, накидываются с обвинениями на авиаперевозчика, ведь соц сети позволяют призвать его к ответу публично и быстро. Каждая история громкая.

Статья «Мифы о авиаперелетах с собаках», dogtravel(точка)info, автор ray_and_ana, думаю к кошкам это тоже относится. Но кошек до 10 кг, можно брать в салон. Там очень интересное продолжение с разбором многих знаменитых историй, в которых… не виноват авиаперевозчик, а владелец. Просто об этом неловко молчат.

На счету некоторых собак по 30-40 авиаперелетов без оказий. Просто говорить об удачных и счастливых полетах, не любят.

показать ответы
1

Это Шереметьево на фото?

раскрыть ветку (1)
0

На верхнем фото Пулково.

1

Ну т.е. с тем что у вас с детства семья не в порядке вы согласились да ? У ребенка аллергия + жрать нечего, но мы заводим регулярно собак все верно я написал ?

Кане-корсо, кстати не лучший выбор

Спасибо, когда нужен будет совет я обращусь к специалистам, явно не на пикабу буду совета спрашивать.

Он прекрасно выполняет охранные функции.

Вы яжеотец?))) Просто есть яжмать, а есть яжеотец. Дети есть))) дети не мешают.

Нет, просто я понимаю и распределяю свое отношение к животным и к людям.

Я не озабоченный сохранением животных человек просто, который бегает с криками давайте спасем дворовых собак делая им кастрацию. В моем понимании дворовая собака если не нашла быстро хозяина должны быть усыплена.

Мне кажется вы когда-то выкидывали собаку, поэтому сейчас оправдывайтесь.

Нет, я кстати именно собачник, хотя в данный момент именно кошки преобладают в доме, но собак я люблю больше.

Просто в отличии от вас, я собаку воспринимаю как помощника с определенным количеством задач, которые он должен выполнять, если он не выполняет их, то таке животное будет бесполезно.

И в отличии от большинства людей которые топят за спасение псинок и всего такого, меня в детстве рвал добер например, не смертельно и не сильно, но шрамы на ноге  остались, но от этого я не стал бояться и ненавидеть собак, скорее я больше не люблю неадекватных хозяев, которые свое животное ставят выше окружающих.

Так что не ровняйте всех людей по себе, ситуации у всех людей разные и к животным все относятся по разному, если вы жить не можете без собаки, то это только ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
Ну т.е. с тем что у вас с детства семья не в порядке вы согласились да ? У ребенка аллергия + жрать нечего, но мы заводим регулярно собак все верно я написал ?

Эм. Вы не знаете как мы жили. Но делаете выводы, осуждаете, более того - пытаетесь указывать как жить и что делать? У вас у самого аллергия? Или у детей? Вы знаете что аллергия может иметь накопительный эффект? И что аллергия может быть вовсе на на шерсть - а шерсть может быть всего лишь "помощником" в истинной аллергии - на пыль, не солнечный свет, кстати. Вы с чего вообще выводы делаете? Вы врач? Вы отец и имеете одну собаку, на основании этого делаете выводы? Исходя из чего? У вас такие глубокие познания в жизни и семейном положении моей семьи в 90-е? Нет, не голодали, но друга и охранника, который защитил наш дом от бандитов, не предали. Но вы, скорее всего, с легкостью своего "охранника" в случае чего вышвырнете, да? Потому что он защищая семью - станет "бесполезным"

Знаете, я благодарна своим родителям, которые помимо того что дали мне благополучную жизнь, образование, дали понимание гуманности. Есть люди, а есть звери. Так вот, звери, вежливость, за гуманность, воспринимают как слабость. У них нет такого понятия.

Нет, я кстати именно собачник, хотя в данный момент именно кошки преобладают в доме, но собак я люблю больше.

Вы со своим "охранником" хоть защитный норматив сдали? Или так, на дядю Васю со двора порыпался значит охранник? ОКД/IGP/Мондьоринг - хоть курс прикладной защиты сдали? Или на основе чего ваши знания? Моя семья занималась с собаками, как и я, и имею представление о работе с собаками в органах/в спорте/в прикладном жизни. Так что извините, я честно говоря, вижу обыкновенного человека, который что-то там по верхам слышал, но пороху не нюхал, но продолжает гнуть свою линию.

Мои близкие, с которыми мы тренировались - сейчас работают на завалах в Турции. И поверьте, эти люди, так же как я, за своего "зверя" порвут на части. У мексиканцев погибла собака под завалами, вся команда его оплакивала, и будет очень тяжело переживать его смерть - они тоже "дурачки", и оплакивают смерть инструмента?

Наши собаки. - члены нашей семьи. Да они не люди, но у них так же есть чувства и эмоции, а человек - несет ответственность за живое существо. Поэтому будьте человеком, не будьте зверем. И пожалуйста, когда спорите, поймите что иногда у вашего оппонента может быть профессия/больший опыт связанный с кинологией чем у вас. Благодарю. И как вам бы не было обидно, я могу быть старше вас "мальчик".

Я столько навидалась на серьезных дядечек с корсами, аргенами, которые приходят на занятие, и такие "А он меня не слушается" или "У меня добер пожрал ребенка а потом меня, я не могу его задоминировать". Господи, откуда ж вы такие беретесь.

2

Как замечательно жить в вашем мире.

А может быть еще например вариант, что у вас жилье от работодателя и там животных нельзя?

Или у вас родился ребенок и у него аллергия?

Или О БОЖЕ как же так, у вас обострилась аллергия (я после того как переболел короной теперь кучу фруктов есть не могу например, задыхаться начинаю).

ИЛИ люди тупо не могут животное содержать, прикиньте как бывает, у меня например на содержание моей живности больше 20-ки в месяц уходит, а когда была еще выступающая собака, то было больше и это я не заводчик кстати, как вам такие варианты ?

Никогда не смотрите на ситуацию только со своей стороны.

раскрыть ветку (1)

Да, у меня уходило около 15 к в месяц на спецпитание + есть болезнь. На тот же сандиммун +7 к в месяц, а еще тренинг, выступления, амуниция. Прекрасно понимаю. А еще, я аллергик)) Ну норм, живем. Думаю, если будет ребенок, то тоже можно разобраться. К примеру - переехать жить в частный дом. Многие аллергики живут с животными, находят варианты/пути решения.

Зачем мне такой работодатель, где нельзя собаку с собой взять? Найду другого, найду другой вариант заработка, сниму другое жилье. Когда Рексар появился, мы его взяли в сьемную квартиру, где нельзя было с животными, ну или дать ему помереть. Нашли другое жилье, забили на залог, сменили работы. Поняли что нужна машина, чтобы ездить в лес, в ветеринарку.

Чтобы поехать выступить на Чемпионат России по ОКД, мы потратили около 25 к (выступали 2 дня), выступательный сезон это всегда усиленный тренинг + к финансам.

Да, согласна, разные ситуации бывают. Но к примеру, у нас стоял вывод - отдать собаку с особенностями по здоровью, т.е пристраивать в "хорошие руки". Кто будет его лечить? Кто будет с ним продолжать лайтово заниматься для поддержания уровня активности? Будут ли о нем заботится так как необходимо - ночью везти капаться в ветеринарку?  Может сослать его родителям на другой конец страны? Пожилые родители и активная собака, это обычно печальный конец.

Каждый решает за себя. Я не могу отдать собаку. Потому что он делает нашу жизнь лучше и счастливее, даже в самые темные времена. Возможно, кому-то это не понять.

показать ответы
2

Не ровняйте по себе, для вас собака это друг, для другого это инструмент.

Это не хорошо не плохо, это факт.

У меня дед был охотником, после того как собака на охоте перестала приносить подстрелков, то он ее пристрелил, не потому что жестокий, а потому что в данном случае она перестала выполнять свою функцию, а ее нужно было кормить.

У меня бабушки очень удивлялись например, на хрена домашних котов кормить, типа они сами должны добывать еду, да можно там потроха им кинуть или парного налить, но чтоб они с вискасем каким нить за котом бегали, да вы с ума сошли.

И еще одно, семья переезжает вы ж не знаете куда, вполне может быть, что там нельзя иметь животных от слова совсем (например в европе вы много где не сможете жить с животными как бы вам не хотелось).

Поэтому тут не все однозначно.

раскрыть ветку (1)

Насчет ЕС - все решаемо, так же ищется жилье как и в РФ. Есть люди которые с удовольствием пускают с животными. Я платила доп. средства за собаку в качестве залога, в итоге после общения и знакомства с собакой, мне вернули средства.

В Австралию собака должна пройти месяц каратина, знакомые перевозили. Другая девушка в Израиль малинуа везла. Вопрос в желании достичь того что нужно. Если ты хочешь чтобы собака была с тобой, то ты найдешь выход из ситуации.

показать ответы
4
DELETED

После кучи случаев травмирования животных перелётами в самолёте фраза "не бойтесь путешествовать" работает слабо(

раскрыть ветку (1)

Почему?)))  просто не летайте Аэрофлотом по России) За границу хорошей авиа, вполне можно)

показать ответы
0

Удивляет ваше мировозрение, что если вы чего-то не видели, это не бывает))

раскрыть ветку (1)

Оооо я почитала комменты к вашим постам. Оставайтесь злой эгоистичной букой. Отвечать более не буду)))

показать ответы
0

Брать в салон, сейчас ксть авиакомпании, которые разрешают выкупать ещё одно кресло и помещать собаку больших габаритов, чем просто в салон

раскрыть ветку (1)

Нет, таких правил нет. Крупным собакам нельзя лететь в салоне самолета. Исключения составляют собаки-поводыри, а так же собаки support service dog. Обучение стоит около 780 долларов (сразу скажу по России сервис-доги не летают, т.к не признаны). А вот из России, международной авиа, улететь можно (из тех что остались).

Так как билет с собакой в моем случае стоил около 140 к, то увы, собрать ещё мне было сложно. Но я работаю над тем, чтобы моя собака получила лицензию и прошла обучение. Хотя с его характером, ему намного спокойнее оставаться и спать в боксе, не обращая внимание на происходящее.

показать ответы
0

Ни за что свою собаку в багаж не сдам, да даже если это не аэрофлот - чурки грузчики вдовль над собакой поиздеваются при погрузке. Мне чемодан жалко сдавать, зная как с багажом обращаются, а тут собака

раскрыть ветку (1)

Я видела процесс погрузки собаки из Пулково,  и в Стамбуле. Могу сказать что моей собаки явно ничего плохого не говорили. А если и говорили - то под успокоином, вряд ли он допер.

Столько вопросов - почему сразу негатив, почему сразу чурки и издеваться. 🙄 Только из-за сторис одного блогера с биглем и сочинских грузчиков, не означает что вашей собаке перепадёт.

показать ответы
4

«не бойтесь летать с собаками», - сказал аэрофлот

раскрыть ветку (1)

Поэтому не нужно им летать, есть другие авиа, которые бережно обращаются с животными на борту. И даже сделают фото если попросить в салоне.

показать ответы
2
А еще, я аллергик)

Девушка вы не аллергик, вы просто шерсть плохо переносите, аллергик он дышать не может от шерсти, как например я съев половину яблока начинаю тупо задыхаться и тут не зависит от того, люблю я собаку или яблоки, я просто помру если не будет рядом антигистаминна какого ни будь.

Зачем мне такой работодатель, где нельзя собаку с собой взять?

Потому что, может быть выбор кормить семью или собаку, не ?

Причем я вас удивлю но животное может быть не 1, у меня например на данный момент их 4 (3 кота и собака), а было 5 (2 собаки).

Я просто подозреваю у вас детей нет, потому что иначе ваши многие фразы и поступки выглядят довольно дебильными, где вы приоритет отдаете собаке, а не себе и детям.

У меня просто отношение видимо чуть другое, для меня моя собака это мой друг и самое главное он ОХРАННИК, но если он хоть раз кинется на дочек, ему конец, я не буду думать ни секунды просто.

Каждый решает за себя. Я не могу отдать собаку. Потому что он делает нашу жизнь лучше и счастливее, даже в самые темные времена. Возможно, кому-то это не понять.

Именно про это я и писал и вначале и потом, для вас собака это типа друга-игрушки, для другого человека это инструмент.

Это реалии жизни, а не ваши мечты где девочки пукают цветами, а все живут в мире и гармонии.

раскрыть ветку (1)

Судя по фразу "Хоть раз кинется на дочек" вы мало понимаете в собаках, кинологии, и как оно работает, в смысле собачьи инстинкты, и как ими управлять.

Нет, у меня подтвержденная аллергия, просто не доведена до бронхиальной астмы/кашля, благодаря хорошим врачам.

Не знаю, я выросла в семье, где было 4 собаки, с малого детства.Помню время, когда сильно болела наша собака, и родители жили очень бедно, но мы на семейном совете решили, что нужно делать операцию, было году в 98-99. Это многому меня научило - как минимум, тому что нельзя бросать больную собаку на произвол судьбы.

Моя собака мой друг, и главное мой охранник и компаньон. Подтвержденная корочка мастера спорта с этой собакой, это подтверждает. Ребенок это не собака, и собака это не ребенок. Сложный выбор - но не бывает безвыходных ситуаций.  А предавать друга, я не буду. Вы, скорее всего можете.

показать ответы
1

Если вы всё воспринимаете как «лишь бв гадость сказать»,  то категорически не советую вам сидеть в интернете, он для мнен чувствительных, менее беременных и менее детей

раскрыть ветку (1)

Ахахахах. Узбагойтесь, просто не хочется тратить время на токсические  комменты.

показать ответы