2017

Всегда вместе

Чтобы перевезти собаку пришлось найти новые варианты заработка, брать подработку и работать в выходные. Но даже мысли не возникало оставить его кому-то. Очень любим.

Всегда вместе Самолет, Собака, Авиаперевозки, Путешествия, Дворняга, Длиннопост

8 часов в 3 самолетах. 2 часа пересадки.

Сразу после самолета. Вид весёлый и лихой. Иногда смеёмся с мужем, что жил пёс на улице, выброшенный и никому не нужный, а сейчас у него очень насыщенная и интересная жизнь))

Не бойтесь летать и путешествовать со своими собаками. Собакам все равно на ваш статус, квартиру, машину, главное - чтобы вы были вместе.

Собачьи будни

32.7K постов20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда удивляли посты "Вот мы переезжаем, заберите собаку/кошку/птичку/рыбок/иное, нет возможности взять с собой", ну как вот можно оставить члена семьи где-то кому-то хз кому? Зачем тогда вообще кого-то заводить?
Каждый пост должен таким быть, однозначно плюс вам! Сам предполагаю, что если бы пришлось куда-то переезжать, то собака в любом случае поехала бы со мной!
раскрыть ветку (20)
34

Просто смиритесь с тем, что для некоторых людей кошки и собаки просто питомцы, а не члены семьи. И это нормально.

раскрыть ветку (6)
30

Я думаю если были бы законы и Штрафы , которые бы  работали, выброшенных животных было бы в разы меньше. Люди бы думали головой, прежде чем заводить животных.

раскрыть ветку (3)
0
Но как вы найдете чье это животное чтобы оштрафовать? Скажете, допустим регистрировать. Но вот недавно читала книгу Кинга, там был подходящий пример, есть регистрация животных, мужчина завел собаку находясь за городом. А как кончилось лето, оставил ее там. Никто не знает что она не зарегистрирована. А хозяин не хотел регистрировать, ведь за это надо платить сколько то денег в год, налог на собаку. Якобы собака не стоит того и он уехал. И так бедный песик из домашнего стал диким, грустно ему жилось и не сильно долго. В общем и у нас так делают. Так что к сожалению это не панацея. Сознательность нужна и эмпатия у людей. Такие вещи насчет живых сложно законами и штрафами регулировать
раскрыть ветку (2)
0

Очень легко, собаку/кошку не должно быть купить легко. Купил - чип/регистрация. Отслеживание судьбы на первых порах от приюта или заводчика.

Компания ведётся постепенно культурно - Пропаганда здорового и ответственного отношения к животным + налоги/штрафы.

раскрыть ветку (1)
0
В деревнях которых в России хуева гора тяжело это контролировать. В книге как раз пример что завели на даче. Где нет контроля. В городе конечно проще. А так надо контролировать животных чтобы не плодились хуй знает зачем. В идеале я понимаю. Но на практике надеюсь все же реализуемл то что вы пишите, хотя и очень долго
4
DELETED
Не особо
0
Кто то так и детей оставляет, едут за лучшей жизнью и оставляют дите бабушкам, дедушкам. А в обществе у нас к детям еще более лучшее отношение, чем к животным (хотя это все равно грустно). В общем, ничего удивительного что с животными так поступают. Ужасно грустно это да
4
Да, странные люди оставляющие животных. Моя знакомая двух лошадей в Канаду перевезла. Да, очень дорого, продала машину, но свое родное как оставить.
2

Не ровняйте по себе, для вас собака это друг, для другого это инструмент.

Это не хорошо не плохо, это факт.

У меня дед был охотником, после того как собака на охоте перестала приносить подстрелков, то он ее пристрелил, не потому что жестокий, а потому что в данном случае она перестала выполнять свою функцию, а ее нужно было кормить.

У меня бабушки очень удивлялись например, на хрена домашних котов кормить, типа они сами должны добывать еду, да можно там потроха им кинуть или парного налить, но чтоб они с вискасем каким нить за котом бегали, да вы с ума сошли.

И еще одно, семья переезжает вы ж не знаете куда, вполне может быть, что там нельзя иметь животных от слова совсем (например в европе вы много где не сможете жить с животными как бы вам не хотелось).

Поэтому тут не все однозначно.

раскрыть ветку (9)

Насчет ЕС - все решаемо, так же ищется жилье как и в РФ. Есть люди которые с удовольствием пускают с животными. Я платила доп. средства за собаку в качестве залога, в итоге после общения и знакомства с собакой, мне вернули средства.

В Австралию собака должна пройти месяц каратина, знакомые перевозили. Другая девушка в Израиль малинуа везла. Вопрос в желании достичь того что нужно. Если ты хочешь чтобы собака была с тобой, то ты найдешь выход из ситуации.

раскрыть ветку (8)
2

Как замечательно жить в вашем мире.

А может быть еще например вариант, что у вас жилье от работодателя и там животных нельзя?

Или у вас родился ребенок и у него аллергия?

Или О БОЖЕ как же так, у вас обострилась аллергия (я после того как переболел короной теперь кучу фруктов есть не могу например, задыхаться начинаю).

ИЛИ люди тупо не могут животное содержать, прикиньте как бывает, у меня например на содержание моей живности больше 20-ки в месяц уходит, а когда была еще выступающая собака, то было больше и это я не заводчик кстати, как вам такие варианты ?

Никогда не смотрите на ситуацию только со своей стороны.

раскрыть ветку (7)

Да, у меня уходило около 15 к в месяц на спецпитание + есть болезнь. На тот же сандиммун +7 к в месяц, а еще тренинг, выступления, амуниция. Прекрасно понимаю. А еще, я аллергик)) Ну норм, живем. Думаю, если будет ребенок, то тоже можно разобраться. К примеру - переехать жить в частный дом. Многие аллергики живут с животными, находят варианты/пути решения.

Зачем мне такой работодатель, где нельзя собаку с собой взять? Найду другого, найду другой вариант заработка, сниму другое жилье. Когда Рексар появился, мы его взяли в сьемную квартиру, где нельзя было с животными, ну или дать ему помереть. Нашли другое жилье, забили на залог, сменили работы. Поняли что нужна машина, чтобы ездить в лес, в ветеринарку.

Чтобы поехать выступить на Чемпионат России по ОКД, мы потратили около 25 к (выступали 2 дня), выступательный сезон это всегда усиленный тренинг + к финансам.

Да, согласна, разные ситуации бывают. Но к примеру, у нас стоял вывод - отдать собаку с особенностями по здоровью, т.е пристраивать в "хорошие руки". Кто будет его лечить? Кто будет с ним продолжать лайтово заниматься для поддержания уровня активности? Будут ли о нем заботится так как необходимо - ночью везти капаться в ветеринарку?  Может сослать его родителям на другой конец страны? Пожилые родители и активная собака, это обычно печальный конец.

Каждый решает за себя. Я не могу отдать собаку. Потому что он делает нашу жизнь лучше и счастливее, даже в самые темные времена. Возможно, кому-то это не понять.

раскрыть ветку (6)
2
А еще, я аллергик)

Девушка вы не аллергик, вы просто шерсть плохо переносите, аллергик он дышать не может от шерсти, как например я съев половину яблока начинаю тупо задыхаться и тут не зависит от того, люблю я собаку или яблоки, я просто помру если не будет рядом антигистаминна какого ни будь.

Зачем мне такой работодатель, где нельзя собаку с собой взять?

Потому что, может быть выбор кормить семью или собаку, не ?

Причем я вас удивлю но животное может быть не 1, у меня например на данный момент их 4 (3 кота и собака), а было 5 (2 собаки).

Я просто подозреваю у вас детей нет, потому что иначе ваши многие фразы и поступки выглядят довольно дебильными, где вы приоритет отдаете собаке, а не себе и детям.

У меня просто отношение видимо чуть другое, для меня моя собака это мой друг и самое главное он ОХРАННИК, но если он хоть раз кинется на дочек, ему конец, я не буду думать ни секунды просто.

Каждый решает за себя. Я не могу отдать собаку. Потому что он делает нашу жизнь лучше и счастливее, даже в самые темные времена. Возможно, кому-то это не понять.

Именно про это я и писал и вначале и потом, для вас собака это типа друга-игрушки, для другого человека это инструмент.

Это реалии жизни, а не ваши мечты где девочки пукают цветами, а все живут в мире и гармонии.

раскрыть ветку (5)

Судя по фразу "Хоть раз кинется на дочек" вы мало понимаете в собаках, кинологии, и как оно работает, в смысле собачьи инстинкты, и как ими управлять.

Нет, у меня подтвержденная аллергия, просто не доведена до бронхиальной астмы/кашля, благодаря хорошим врачам.

Не знаю, я выросла в семье, где было 4 собаки, с малого детства.Помню время, когда сильно болела наша собака, и родители жили очень бедно, но мы на семейном совете решили, что нужно делать операцию, было году в 98-99. Это многому меня научило - как минимум, тому что нельзя бросать больную собаку на произвол судьбы.

Моя собака мой друг, и главное мой охранник и компаньон. Подтвержденная корочка мастера спорта с этой собакой, это подтверждает. Ребенок это не собака, и собака это не ребенок. Сложный выбор - но не бывает безвыходных ситуаций.  А предавать друга, я не буду. Вы, скорее всего можете.

раскрыть ветку (4)
1
Не знаю, я выросла в семье, где было 4 собаки, с малого детства.Помню время, когда сильно болела наша собака, и родители жили очень бедно,

Вот это фраза и говорит о том, что извините вы - не очень умная семья.

Денег не было, но вы регулярно заводили собак ? Извините вы вообще адекватны в своем поведении ?

Нет, у меня подтвержденная аллергия, просто не доведена до бронхиальной астмы/кашля, благодаря хорошим врачам.

Аллергия, как у меня после болезни, появляется не часто, скорее всего она у вас была с рождения, еще раз задаю вопрос - вы там адекватные ?

У вас есть не плохой шанс словить приступ, а вы заводите регулярно собак.

Судя по фразу "Хоть раз кинется на дочек" вы мало понимаете в собаках, кинологии, и как оно работает, в смысле собачьи инстинкты, и как ими управлять.

Девушка у меня не мопс и не чихуа хуа, у меня кане-корсо, если у него пойдет нападение на родных - собаку можете смело усыплять, значит у нее пошло повреждение психики.

Сложный выбор - но не бывает безвыходных ситуаций.

Еще раз говорю у вас видимо нет детей, потому что часто у вас выбор может зависеть ребенок или собака. Это не безвыходная ситуация тут вам просто нужно решить что выбрать.

Я могу поспорить, что вы еще и из тех людей, которые против усыпления бродячих собак? Я верно мыслю?

раскрыть ветку (3)
0

В очередной раз, кажется что у владельцев кане-корсо что-то не так с головой))) похоже это эпидемия.)

Ну а как в частном доме без собаки в 90-е? За забор перелезут только в путь. И на летнюю кухню пытались залезть и т.д. Вы вообще знаете что такое иметь собаку для охраны? Кане-корсо, кстати не лучший выбор, у них проблема с разведением - нет служебного/рабочего. Они все шоушники, поэтому у многих проблемы с башкой.

Вы яжеотец?))) Просто есть яжмать, а есть яжеотец. Дети есть))) дети не мешают.

Мне кажется вы когда-то выкидывали собаку, поэтому сейчас оправдывайтесь.

раскрыть ветку (2)
1

Ну т.е. с тем что у вас с детства семья не в порядке вы согласились да ? У ребенка аллергия + жрать нечего, но мы заводим регулярно собак все верно я написал ?

Кане-корсо, кстати не лучший выбор

Спасибо, когда нужен будет совет я обращусь к специалистам, явно не на пикабу буду совета спрашивать.

Он прекрасно выполняет охранные функции.

Вы яжеотец?))) Просто есть яжмать, а есть яжеотец. Дети есть))) дети не мешают.

Нет, просто я понимаю и распределяю свое отношение к животным и к людям.

Я не озабоченный сохранением животных человек просто, который бегает с криками давайте спасем дворовых собак делая им кастрацию. В моем понимании дворовая собака если не нашла быстро хозяина должны быть усыплена.

Мне кажется вы когда-то выкидывали собаку, поэтому сейчас оправдывайтесь.

Нет, я кстати именно собачник, хотя в данный момент именно кошки преобладают в доме, но собак я люблю больше.

Просто в отличии от вас, я собаку воспринимаю как помощника с определенным количеством задач, которые он должен выполнять, если он не выполняет их, то таке животное будет бесполезно.

И в отличии от большинства людей которые топят за спасение псинок и всего такого, меня в детстве рвал добер например, не смертельно и не сильно, но шрамы на ноге  остались, но от этого я не стал бояться и ненавидеть собак, скорее я больше не люблю неадекватных хозяев, которые свое животное ставят выше окружающих.

Так что не ровняйте всех людей по себе, ситуации у всех людей разные и к животным все относятся по разному, если вы жить не можете без собаки, то это только ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
Ну т.е. с тем что у вас с детства семья не в порядке вы согласились да ? У ребенка аллергия + жрать нечего, но мы заводим регулярно собак все верно я написал ?

Эм. Вы не знаете как мы жили. Но делаете выводы, осуждаете, более того - пытаетесь указывать как жить и что делать? У вас у самого аллергия? Или у детей? Вы знаете что аллергия может иметь накопительный эффект? И что аллергия может быть вовсе на на шерсть - а шерсть может быть всего лишь "помощником" в истинной аллергии - на пыль, не солнечный свет, кстати. Вы с чего вообще выводы делаете? Вы врач? Вы отец и имеете одну собаку, на основании этого делаете выводы? Исходя из чего? У вас такие глубокие познания в жизни и семейном положении моей семьи в 90-е? Нет, не голодали, но друга и охранника, который защитил наш дом от бандитов, не предали. Но вы, скорее всего, с легкостью своего "охранника" в случае чего вышвырнете, да? Потому что он защищая семью - станет "бесполезным"

Знаете, я благодарна своим родителям, которые помимо того что дали мне благополучную жизнь, образование, дали понимание гуманности. Есть люди, а есть звери. Так вот, звери, вежливость, за гуманность, воспринимают как слабость. У них нет такого понятия.

Нет, я кстати именно собачник, хотя в данный момент именно кошки преобладают в доме, но собак я люблю больше.

Вы со своим "охранником" хоть защитный норматив сдали? Или так, на дядю Васю со двора порыпался значит охранник? ОКД/IGP/Мондьоринг - хоть курс прикладной защиты сдали? Или на основе чего ваши знания? Моя семья занималась с собаками, как и я, и имею представление о работе с собаками в органах/в спорте/в прикладном жизни. Так что извините, я честно говоря, вижу обыкновенного человека, который что-то там по верхам слышал, но пороху не нюхал, но продолжает гнуть свою линию.

Мои близкие, с которыми мы тренировались - сейчас работают на завалах в Турции. И поверьте, эти люди, так же как я, за своего "зверя" порвут на части. У мексиканцев погибла собака под завалами, вся команда его оплакивала, и будет очень тяжело переживать его смерть - они тоже "дурачки", и оплакивают смерть инструмента?

Наши собаки. - члены нашей семьи. Да они не люди, но у них так же есть чувства и эмоции, а человек - несет ответственность за живое существо. Поэтому будьте человеком, не будьте зверем. И пожалуйста, когда спорите, поймите что иногда у вашего оппонента может быть профессия/больший опыт связанный с кинологией чем у вас. Благодарю. И как вам бы не было обидно, я могу быть старше вас "мальчик".

Я столько навидалась на серьезных дядечек с корсами, аргенами, которые приходят на занятие, и такие "А он меня не слушается" или "У меня добер пожрал ребенка а потом меня, я не могу его задоминировать". Господи, откуда ж вы такие беретесь.

0

на самом деле очень много людей, которые относятся к домашним животным как к расходнику, даже если эти люди уж сто лет как в городе живут. мол у каждого зверя должен быть набор рабочих качеств: кошка - ловит мышей, собака - на цепи охранят дом. никакой эстетики и положительных эмоций от домашних питомцев не испытывают. рыбки и попугайчики вообще нафиг им не нужны. ну и когда они переезжают, животных хорошо если просто на улицу выкидывают. потому что "вот мы уезжаем, зачем нам эта животина теперь, новую заведем".

0

Поэтому я и не завожу домашних животных.

Слишком большая ответственность

Да и жизнь у них короткая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку