раскрыть ветку (31)
У Ожегова - ЖВАЧКА, но ЖВАЧКА - это то, что жуют жвачные животные. А ЖЕВАЧКА - это сокращенное название жевательной резинки. Два разных слова. Жевательная резинка не является медленно пережевываемой пищей. Она вообще не пища. Учитывая тот процесс, который происходит у животных, слово ЖВАЧКА, применительно к людям, просто режет слух.
раскрыть ветку (30)
В словарь посмотри, так сложно? У тех же Ожегова и Шведовой даны оба варианта. Слово "жевачка" просторечное и не имеет права на употребление, в отличие от "жвачки" как разговорного названия жевательной резинки.
Всегда удивляли люди, которым, пусть словарей нет под рукой, сложно набрать одно слово в гугле.
Всегда удивляли люди, которым, пусть словарей нет под рукой, сложно набрать одно слово в гугле.
раскрыть ветку (25)
ты просто придираешься - слово которое имеет два варианта написания глаз ему режет... http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/55794 вот ваши любимые ссылки на словари.
раскрыть ветку (3)
> В детской речи
Мне тут полагается драматично закатить глаза. Блядь, да научитесь вы читать пометки и примечания!
Мне тут полагается драматично закатить глаза. Блядь, да научитесь вы читать пометки и примечания!
раскрыть ветку (1)
если лень ссылки прокликать - держи без "детской речи"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/110270/жевачка
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/110270/жевачка
ещё комментарий
ты слишком доверяешь гуглу, загляни в яндекс...
интересно почему ты не придрался к слову "Здрассьте". такого же нет слова , загляни в словари , пошарь по гуглу...
интересно почему ты не придрался к слову "Здрассьте". такого же нет слова , загляни в словари , пошарь по гуглу...
раскрыть ветку (20)
Я доверяю не гуглу, а известным лингвистам, составителям словарей. А еще я верю себе, студенту-филологу, которого еще много лет назад научили писать это слово правильно.
Слова "здрассьте", кстати, и вправду нет, есть разговорное междометие "здрасьте".
Слова "здрассьте", кстати, и вправду нет, есть разговорное междометие "здрасьте".
ещё комментарии
а в реальной жизни многие так говорят - "Здрассьте", съедая часть слова. и чаще говорят жевачка , а не жвачка . реальный мир такая интересная штука . не все в России филологи, и если и проверяют , то словом "жевать". Если вас раздражает это в комиксе, я думаю, вам сложно выходить на улицу (чтобы поправлять каждого)
раскрыть ветку (18)
Говорят и пишут - это разные вещи. При письме ярче выражается тяготение к литературному, книжному языку. Это во-первых. Во-вторых, знание элементарных правил необходимо, а по тебе даже не скажешь, что ты знаешь о существовании корневых чередований, которые проходятся чуть ли не в начальной школе.
Учи матчасть и прекрати наконец оправдываться.
Учи матчасть и прекрати наконец оправдываться.
ещё комментарии
на лурке прочитал правила спора?)))))
никто перед тобой не оправдывается.
Будь проще и люди к тебе потянуться .
никто перед тобой не оправдывается.
Будь проще и люди к тебе потянуться .
раскрыть ветку (16)
Какие еще правила спора? При чем тут вообще лурк? Я тебе аргументы, а ты мне что-то несусветное.
Может, проще быть и надо, но некоторые, как видно, упрощают себя где-то до учеников начальной школы.
Может, проще быть и надо, но некоторые, как видно, упрощают себя где-то до учеников начальной школы.
ещё комментарии
а некоторые усложняют себе жизнь намертво вдолбленным учением . ты, видимо, в школе круглый отличник был, и студент без пропусков со стипендией
раскрыть ветку (13)
"ты, видимо, в школе круглый отличник был, и студент без пропусков со стипендией"
Это должно было его как-то оскорбить или что?
Это должно было его как-то оскорбить или что?
ещё комментарии
О господи. Я тебе про разницу между просторечными и разговорными словами недостаточно хорошо объяснил? Разговорные слова - хорошо. Просторечия - плохо. Можно в неофициальной обстановке писать "жвачка" и "здрасьте", "жевачка" и "здрассьте" - нельзя. Хоть ругайся матом, только правильно пиши слово "блядь".
Позиция типичного дворового адидасоносца: "Гы-гы, ты чо, ботаник, епта?" Так вот, нечего возразить по существу - просто проигнорируй, что ли, всем легче будет.
Позиция типичного дворового адидасоносца: "Гы-гы, ты чо, ботаник, епта?" Так вот, нечего возразить по существу - просто проигнорируй, что ли, всем легче будет.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Жвачка у жвачных животных сама по себе тоже не является пережёвываемой пищей. То есть, они её НЕ ГЛОТАЮТ, а именно постоянно ЖУЮТ, лишь выжимая из неё питательные соки. В принципе, то же самое делают и люди с жевательной резинкой, особенно в первые «сладкие» минуты новой пластинки.
Кому как, а мне именно «жевачка» режет слух (и тем более глаза на письме). Впрочем и «жвачкой» её называть тоже не люблю, предпочитаю просто «резинкой».
Кому как, а мне именно «жевачка» режет слух (и тем более глаза на письме). Впрочем и «жвачкой» её называть тоже не люблю, предпочитаю просто «резинкой».
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии