раскрыть ветку (1)
У Ожегова - ЖВАЧКА, но ЖВАЧКА - это то, что жуют жвачные животные. А ЖЕВАЧКА - это сокращенное название жевательной резинки. Два разных слова. Жевательная резинка не является медленно пережевываемой пищей. Она вообще не пища. Учитывая тот процесс, который происходит у животных, слово ЖВАЧКА, применительно к людям, просто режет слух.
показать ответы
О господи. Я тебе про разницу между просторечными и разговорными словами недостаточно хорошо объяснил? Разговорные слова - хорошо. Просторечия - плохо. Можно в неофициальной обстановке писать "жвачка" и "здрасьте", "жевачка" и "здрассьте" - нельзя. Хоть ругайся матом, только правильно пиши слово "блядь".
Позиция типичного дворового адидасоносца: "Гы-гы, ты чо, ботаник, епта?" Так вот, нечего возразить по существу - просто проигнорируй, что ли, всем легче будет.
Позиция типичного дворового адидасоносца: "Гы-гы, ты чо, ботаник, епта?" Так вот, нечего возразить по существу - просто проигнорируй, что ли, всем легче будет.
раскрыть ветку (1)
"ты, видимо, в школе круглый отличник был, и студент без пропусков со стипендией"
Это должно было его как-то оскорбить или что?
Это должно было его как-то оскорбить или что?
раскрыть ветку (1)
"Позиция типичного дворового адидасоносца: "Гы-гы, ты чо, ботаник, епта?" - это должно было меня оскорбить или что?
С моей стороны был просто вопрос, на который он, кстати, не ответил. Ответ дал бы чуть больше понимания мною его заскока на словах
С моей стороны был просто вопрос, на который он, кстати, не ответил. Ответ дал бы чуть больше понимания мною его заскока на словах
показать ответы
ты просто придираешься - слово которое имеет два варианта написания глаз ему режет... http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/55794 вот ваши любимые ссылки на словари.
раскрыть ветку (1)
Жвачка у жвачных животных сама по себе тоже не является пережёвываемой пищей. То есть, они её НЕ ГЛОТАЮТ, а именно постоянно ЖУЮТ, лишь выжимая из неё питательные соки. В принципе, то же самое делают и люди с жевательной резинкой, особенно в первые «сладкие» минуты новой пластинки.
Кому как, а мне именно «жевачка» режет слух (и тем более глаза на письме). Впрочем и «жвачкой» её называть тоже не люблю, предпочитаю просто «резинкой».
Кому как, а мне именно «жевачка» режет слух (и тем более глаза на письме). Впрочем и «жвачкой» её называть тоже не люблю, предпочитаю просто «резинкой».
раскрыть ветку (1)
на лурке прочитал правила спора?)))))
никто перед тобой не оправдывается.
Будь проще и люди к тебе потянуться .
раскрыть ветку (1)
В словарь посмотри, так сложно? У тех же Ожегова и Шведовой даны оба варианта. Слово "жевачка" просторечное и не имеет права на употребление, в отличие от "жвачки" как разговорного названия жевательной резинки.
Всегда удивляли люди, которым, пусть словарей нет под рукой, сложно набрать одно слово в гугле.
Всегда удивляли люди, которым, пусть словарей нет под рукой, сложно набрать одно слово в гугле.
раскрыть ветку (1)
ты слишком доверяешь гуглу, загляни в яндекс...
интересно почему ты не придрался к слову "Здрассьте". такого же нет слова , загляни в словари , пошарь по гуглу...
интересно почему ты не придрался к слову "Здрассьте". такого же нет слова , загляни в словари , пошарь по гуглу...
показать ответы
До тебя коммент про разницу между просторечными и разговорными словами не дошел, да? Пятое предложение, подскажу. Чем ты читаешь?
Ладно, просто не отвечай на это. Сойди за умного. Пожалуйста.
Ладно, просто не отвечай на это. Сойди за умного. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Говорят и пишут - это разные вещи. При письме ярче выражается тяготение к литературному, книжному языку. Это во-первых. Во-вторых, знание элементарных правил необходимо, а по тебе даже не скажешь, что ты знаешь о существовании корневых чередований, которые проходятся чуть ли не в начальной школе.
Учи матчасть и прекрати наконец оправдываться.
Учи матчасть и прекрати наконец оправдываться.
раскрыть ветку (1)
на лурке прочитал правила спора?)))))
показать ответы
Я доверяю не гуглу, а известным лингвистам, составителям словарей. А еще я верю себе, студенту-филологу, которого еще много лет назад научили писать это слово правильно.
Слова "здрассьте", кстати, и вправду нет, есть разговорное междометие "здрасьте".
Слова "здрассьте", кстати, и вправду нет, есть разговорное междометие "здрасьте".
раскрыть ветку (1)
а в реальной жизни многие так говорят - "Здрассьте", съедая часть слова. и чаще говорят жевачка , а не жвачка . реальный мир такая интересная штука . не все в России филологи, и если и проверяют , то словом "жевать". Если вас раздражает это в комиксе, я думаю, вам сложно выходить на улицу (чтобы поправлять каждого)
показать ответы
Какие еще правила спора? При чем тут вообще лурк? Я тебе аргументы, а ты мне что-то несусветное.
Может, проще быть и надо, но некоторые, как видно, упрощают себя где-то до учеников начальной школы.
Может, проще быть и надо, но некоторые, как видно, упрощают себя где-то до учеников начальной школы.
раскрыть ветку (1)
а некоторые усложняют себе жизнь намертво вдолбленным учением . ты, видимо, в школе круглый отличник был, и студент без пропусков со стипендией
показать ответы