1093

Всегда будь готов

Подъем, закрытый поворот, сплошная, грузовик с полуприцепом - совокупность этих факторов водителя ни грамма не смущают.
Видео не передаёт впечатлений автора, но охренел он знатно.

Минимум сплошная, максимум создание аварийной...

ДТП и Аварии

10.8K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ
Автор поста оценил этот комментарий

Как я тебя понимаю.

У меня было подобное, только сам на машине и скорость 100, по встречке идёт фура и из за неё вылазит другая фура, которая идёт на обгон и перекрывает мою полосу к херам. А у меня жена впереди спит и сзади ребёнок в кресле.

Плавный тормоз и на обочину, благо шебенка, а не ямы.

Короче от момента, когда его стало видно на встречке до момента, как я ушёл на обочину, секунды 3 прошло максимум. Лоб в лоб с фурой или на сотке в кювет - такой себе выбор.

раскрыть ветку (58)
79

Это хорошо если кювет, а не отбойник. И потом дикое желание развернуться и ехать за ним пока не остановится и набить ебало в щи не взирая ни на что. И только мысли о том, что с тобой семья останавливают от этого. Пидорасы сука безмозглые

раскрыть ветку (16)
34
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Именно так и было и такие же мысли были.

Но вслух проснквшейся жене сказал лишь "Нехорошо как он едет".

раскрыть ветку (2)
17
Так и сказал)
Полковник вызывает двух рядовых.
- Мне звонили из детского сада, и сказали, что после того, как вы там в
качестве шефской помощи исправляли проводку, все дети стали ругаться
отборным матом!
- Мы тут не при чем, спокойно себе работали. Я лестницу держал, а
Сидоров паял. Правда, мне за шиворот олово начало капать...
- И что ты сказал? Наверное, ругался?
- Да нет. Я спокойно спросил: "Сидоров, разве ты не видишь, что твоему
боевому товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?"
раскрыть ветку (1)
6
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Именно так и сказал)

4

А как ты ему морду набьешь? Ты мало видео видел, где легковушка пыталась остановить фуру, а фура просто газу давала и таранила???? Ну вот реально - как? Меня 3 раза фуроводы на встречку через сплошную чуть жизни не лишили. Но что можно с ними сделать?

раскрыть ветку (1)
13
Ну, в городе можно развернуться и проследовать. Они же вечно без остановки не будут ехать.
На трассе сложнее.

Был у меня случай, из хутора на м4 поздним вечером молодёж на приоре вылетела, гулять в город поехали.

И в какой-то момент чуть не снесли попутного меня, и впереди едущую машину.

А так как нам в одну сторону, я просто держался позади них. И вот уже в городе останавливаясь позади них видел как суетно шевелятся детишки.

В какой-то момент они не выдержали и сорвались на красный через перекрёсток, ну а я как ехал домой, так и поехал спокойно дальше 😂

(учить их или вступать в конфликт желания не было, просто попути было)
12

Потом видео с регистратора в ГАИ и ему этот манёвр будет стоить 5000. Или скинуть видео первому же посту, тогда есть шанс что они поделятся со своими и его вообще лишат.

раскрыть ветку (9)
10

Ага щас, делать им больше нехуй, искать его. Они за время этой суеты десяток таких дальноебов за перегруз успеют ошкурить.

3
7500 уже штраф. Минус 25% скидка. По камере не лишают.
раскрыть ветку (1)
4

По автоматической камере не лишают, если остановит инспектор в той же поездке, то по видео нарушения с показаниями свидетеля он может лишить только в путь.

0

По видео не лишают даже с официальных камер. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

Именно с официальных камер и не лишают, потому что для лишения протокол должен выписать инспектор лично водителю.

Сказочник

Штраф это хорошо, только не тебе. Если бы штраф в казну + моральная компенсация тебе, то да. А так гоняться за мудаком, который в итоге заплатит в казну - ну такое себе.

раскрыть ветку (2)
2

Вот поэтому они и катаются так спокойно.

раскрыть ветку (1)
3

Ответственным гражданам сделали все, чтобы усложнить процесс информирования о правонарушениях. Патрулей на дорогах нет, езжай как хочешь, чем многие и пользуются.

3
DELETED

Я каждый раз в таких случаях очень сильно хотел иметь ПТУР.

35

Поэтому взял за правило сбрасывать скорость на поворотах и ввиду идущей на встречу колонны фур.

раскрыть ветку (33)
18
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Аналогично. И как можно правее прижиматься на дороге.

И ещё включать поворотник, если собираюсь уходить на обочину, что бы лоб в лоб не влететь в чудо со встречи, которое тоже решит уходить на обочину если не успевает в ряд вернуться.

раскрыть ветку (32)
15
Ещё стоит добавить, что при наших законах, при попытке уйти от столкновения на обочину, или не дай бог на встречку. Завиноватят в случае ДТП того к кому вылетает псих со встречки.
раскрыть ветку (31)
6
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Про встречку согласен, а с обочиной что не так? С чего бы ты стал виноватым?

раскрыть ветку (30)
11
Если своими словами.
Там ссылаются, что по пдд водитель должен тормозить в полосе движения, никаких манёвров, только торможение вплоть до полной остановки.

Выполнил иначе, значит довёл ситуацию до дтп и виноват.
раскрыть ветку (28)
17
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Где ссылаются? Правда интересно.

Если ты влетел в стоящую на обочине машину, то однозначно виноват, да. Но если у тебя ДТП со встречником произошло на обочине, то он один хер остаётся встречником и твоей вины тут быть не должно.

раскрыть ветку (3)
7

Нигде не ссылаются. Нет такого в ПДД.

ещё комментарии
15

Нет. По ПДД, в статье "10. Скорость движения" в п.1 сказано, что при возникновении опасности, водитель должен принять меры для снижения скорости, вплоть до полной остановки. Всё!

Никаких запретов про другие маневры тут нет и быть не может - статья про скорость.

Поэтому, если имеешь право уйти на свою обочину - уходишь. Встречный этого делать не имеет права. Соответственно, никакой вины на тебе не будет, если он это сделает.

раскрыть ветку (22)
Ну, так если водитель пренебрёг правилами, и действовал уже по своей личной инициативе...

А инициатива наказуема. Безусловно, понять можно, и люди отбивается от решений МВД, но через суд и потратив свои нервы и деньги.
Просто хочу отметить, чего стоит ждать.
раскрыть ветку (21)
8

Ещё раз спрошу - где в ПДД запрет на маневры при возникновении опасности? Чем пренебрегать-то?

раскрыть ветку (20)
Можно, вместо расписания толмутов, просто статью скину.
Находятся такие примеры очень быстро. Вроде даже у Шумского было.

https://pchela.news/news/detail/18514
раскрыть ветку (7)
4
Рыцарь несвежего

Бляха-муха.

Ну не знаешь ты слова, так не используй его - сойдёшь за грамотного.

"Толмут" пишется правильно "талмуд". Две(!) Ошибки в слове из шести букв!

Не говоря уже о речевой ошибке.

Талмуд или талмуды можно написать.

Расписать талмуд - это на нем роспись красками сделать.

А слова "расписания" в таком контексте вообще не существует.

раскрыть ветку (1)
5

Но ведь тут нет ссылки на ПДД. Вольная трактовка конкретного журналиста на конкретное дело дошедшее до ВС.

раскрыть ветку (3)
2

Здесь ситуация, когда было принято неправильное решение, приведшее к ДТП. А так как решение было - нарушить ПДД, то сотрудники вполне логично записали вину на гражданку. То, что та дожала "крайнюю необходимость" - молодец, но это всё не в тему.

Разговор о легальном манёвре - уходе на свою обочину. Если туда прилетел встречный - это всё равно только его вина.

Забавно ещё что ваше, "Где запрет в пдд...", точно такой же как у мотоциклистов на возмущения автомобилистов. Но тут наверняка "другое". 😅
раскрыть ветку (11)
1
Нет, не переводите тему. Вопрос задан конкретный.
раскрыть ветку (8)

Вы сейчас сюда притягиваете езду по межполосью и в одной полосе с другим авто?

У нас такого запрета нет, но есть нюанс о «соблюдении необходимых(читай безопасных) интервалов между транспортных средств», что, как раз, многие мотоциклисты не соблюдают.

То есть, фактически, это создание дополнительных аварийных ситуаций. Естественно остальные водители возмущаются. Будут творить такое легковые или грузовые авто - возмущаться будут точно также.

раскрыть ветку (1)
1

по обочине запрещено движение, поэтому в дтп на обочине обычно обоюдку шьют, если пострадавший не докажет что его юзом туда утащило.

0

С того что существует солидарная ответственность водителей за пострадавших в дтп третьих лиц - Ст1073, п4 гк рф.

Ладно обочина, ты можешь гипотетически ваще в пробке стоять и прилипнуть. Вот такие вот правила игры у государства если хочешь водить.

9

Скорее всего за байком никого не было и встречка часто борзеет, типа мот подвинется. По м5 сколько ездил постоянно так. Для фуры без разницы легковая или мот.

раскрыть ветку (1)
20
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Да есть долбоебы, которые и не с мотом борзеет, а вполне себе и с машинами.

Одногруппник такой, долбоеб ебучий. Я с ним разок прокатился, охерел со фразы "делаем третью полосу" когда он тупо в наглую по разделительной пошёл, заставляя встречку прижиматься к правой части дороги. Не одну машину, а прям поток.

Больше с ним ни в жизни не сяду в одну машину.

4

Так же было, почти... Но за пидором, на фуре, который был на встречке, оказался его сексуальный партнёр на другой фуре!

Разъехались за счет обочины

0

а привод какой?

я на переднем если чувствую что хапну обочину всегда газ пол давлю.

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Передний. Я там не "хапал" обочину, я там конкретно на неё вылетал всеми четырьмя колесами, потому максимально сильное, но плавное торможение и аккуратно вправо. Тормоз в пол только когда уже на одинаковом покрытим колеса оказались

0

в меня тоже так фура вылезла на обгон из-за другой фуры, сбоку отбойник, впереди фура, благо скорость небольшая была, фура, которую обгоняли и я оттормозились в ноль, чтобы этот мудак завершил маневр и не размазал меня

раскрыть ветку (1)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

У нас без вариантов было. Скорости у обоих под сотку, поворот крутой достаточно и показалась фура уже достаточно близко, а за мной ещё несколько машин. Точно помню только мазду шестёрку, так как я ещё успевал за ней в зеркало последить, как она ушла и ушла ли)

P.S. Ушла

В такие моменты, конечно, время будто замедляется. Вроде не более 3-5 секунд произошедшее заняло, а столько осознанных мыслей и действий успел подумать и сделать.

Помню дядька рассказывал, как он чуть на 130 кувырком по дороге не полетел.

Купил, говорит, перед дорогой дворники новые, так как снегопад начался.

Выехали вчетвером на машине, идут по трассе.

И тут по какой то причине машину начинает нести (не помню почему).

Он решил уйти на обочину, дёрнул ручник, пустив машину в занос боком, собирая сугробы на обочине (были из рыхлого снега). Вот, говорит, боком херачу, машина собирает эти сраные сугробы, снег через крышу летит. А в голове мысль "и нахера я дворники купил новые, разобьемся ведь? Жалко".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы