раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
бюджет $130 000 000
маркетинг $50 000 000
сборы в США $249 541 069
сборы в мире + $547 147 480 = $796 688 549
маркетинг $50 000 000
сборы в США $249 541 069
сборы в мире + $547 147 480 = $796 688 549
Имхо он лучший. Просто захватил от и до, шикарная музыка, режиссёрская и опнраторскся работа. Он идеальный, я бы хотел все части именно такими
раскрыть ветку (7)
По сути так и есть.
История взросления милого мальчика в дёрганого параноика.
Очень хорошо раскрывали героев и сам мир.
Если бы всё продолжалось как в Первой книге, то всё бы закончилось исходом розовых пони на землю, к концу Седьмой.
История взросления милого мальчика в дёрганого параноика.
Очень хорошо раскрывали героев и сам мир.
Если бы всё продолжалось как в Первой книге, то всё бы закончилось исходом розовых пони на землю, к концу Седьмой.
раскрыть ветку (6)
Насколько я помню на мрачность повлияли события в жизни Роулинг. Кого-то из близких не стало. Вот и началась жесть. Потом чуть приутихло к концу. Так что до Мартина все же не дошло )
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Не просто подумала, её заставили. Ей писали письма дети, где обещали убить себя вслед за Гарри.
раскрыть ветку (1)
С третьей включительно начали меняться режиссеры (закрепился Йетс с 5 по 8)
Не поттероман, просто почитал Кинопоиск.
Не поттероман, просто почитал Кинопоиск.
раскрыть ветку (1)
Гарри Поттер в виде фильмов вообще очень не стабильная вещь. Мои оценки:
1,2-Чистокровные сказки мягкой ламповой палитрой цветов и гарантированными хэппи эндами. 1-8.0 2-8.5
3- Фильм явно стал мрачнее, пропала сказочность(у меня еще было впечатление что фильму сильно порезали бюджет) снято не плохо но свою эпичность фильм потерял. 7.0
4-С этой части появляется полноценная любовная линия(на мой вкус неплохая) в целом фильм стал опять же мрачнее но снова прибавил в эпичности. 8.5 (Это мой любимый фильм о ГП)
5-Роман был явно с претензией на антиутопию и восстание против диктатуры, фильм передать этого не смог не в каком виде. По моему именно с этой части фильмы стали катиться в пропасть 5.5 ( Это моя любимая книга о ГП)
6- В фильме хорошо прописана любовная линия, есть ощущения приближения чего то плохого, неожиданный финал, фильм намного лучше прошлой части но чего то в нем нехватает 7.5
7,8- Развязка полностью слита, седьмой фильм настолько плох что по моему вообще не нужен, восьмой получше но все равно не какого эпика не ощущается. Итог крайне не утешителен, история за которой я следил больше десяти лет была скомкана и выброшена в унитаз. 7 часть 4.0 8 часть-5.0
1,2-Чистокровные сказки мягкой ламповой палитрой цветов и гарантированными хэппи эндами. 1-8.0 2-8.5
3- Фильм явно стал мрачнее, пропала сказочность(у меня еще было впечатление что фильму сильно порезали бюджет) снято не плохо но свою эпичность фильм потерял. 7.0
4-С этой части появляется полноценная любовная линия(на мой вкус неплохая) в целом фильм стал опять же мрачнее но снова прибавил в эпичности. 8.5 (Это мой любимый фильм о ГП)
5-Роман был явно с претензией на антиутопию и восстание против диктатуры, фильм передать этого не смог не в каком виде. По моему именно с этой части фильмы стали катиться в пропасть 5.5 ( Это моя любимая книга о ГП)
6- В фильме хорошо прописана любовная линия, есть ощущения приближения чего то плохого, неожиданный финал, фильм намного лучше прошлой части но чего то в нем нехватает 7.5
7,8- Развязка полностью слита, седьмой фильм настолько плох что по моему вообще не нужен, восьмой получше но все равно не какого эпика не ощущается. Итог крайне не утешителен, история за которой я следил больше десяти лет была скомкана и выброшена в унитаз. 7 часть 4.0 8 часть-5.0
раскрыть ветку (2)
кубок огня- самый хреновый фильм в серии. Все скомкано, набито,половина сюжета выброшена. Такое чувство,будто пленки не хватало, либо сценарий писали с краткого пересказа книги. имхо 5 из 10
орден феникса- самая большая книга в серии. если память не изменяет под 850 страниц, в сравнении с обычными 400-500
Вот там как раз и идет поворотный момент всей саги.
Но даже сняв фильм в два с половиной часа не смогли отразить книгу, сюжет кое-где получился затянутым, местами с глуповатым юморком. А уж гной брызнувший в камеру меня убил
Хотя, в целом, фильм неплох. 6.5 из 10
Принц полукровка- те же самые претензии,что и к 4 части. Ужали,недоотобразили сюжет,оттяпляпали.
Такое чувство что при съемке фильма было настроение:"Ну ебать, чу заморачиваться, все равно народ пойдет, так сделаем какую-то хрень,типа впредверии 7ой части. Схавают"
Глубины нет, души особо нет, порадовали только последние 20 мин фильма.
Но ненависть к 6ому фильму слабее,чем к четвертому,так что 5.5-6 из 10
7,8 (Дары) сняты хорошо. Несмотря на то что захотели бабла отгрести 2умя фильмами, они не были бедными и блеклыми,а смотрятся органично.
НО нет какой-то изюминки, хрен его знает почему,я не почувствовал. Сюжет вроде и хорошо отобразили,вроде и все играют неплохо, но не зацепило.
За хорошую реализацию поставил бы 8/10 каждой
орден феникса- самая большая книга в серии. если память не изменяет под 850 страниц, в сравнении с обычными 400-500
Вот там как раз и идет поворотный момент всей саги.
Но даже сняв фильм в два с половиной часа не смогли отразить книгу, сюжет кое-где получился затянутым, местами с глуповатым юморком. А уж гной брызнувший в камеру меня убил
Хотя, в целом, фильм неплох. 6.5 из 10
Принц полукровка- те же самые претензии,что и к 4 части. Ужали,недоотобразили сюжет,оттяпляпали.
Такое чувство что при съемке фильма было настроение:"Ну ебать, чу заморачиваться, все равно народ пойдет, так сделаем какую-то хрень,типа впредверии 7ой части. Схавают"
Глубины нет, души особо нет, порадовали только последние 20 мин фильма.
Но ненависть к 6ому фильму слабее,чем к четвертому,так что 5.5-6 из 10
7,8 (Дары) сняты хорошо. Несмотря на то что захотели бабла отгрести 2умя фильмами, они не были бедными и блеклыми,а смотрятся органично.
НО нет какой-то изюминки, хрен его знает почему,я не почувствовал. Сюжет вроде и хорошо отобразили,вроде и все играют неплохо, но не зацепило.
За хорошую реализацию поставил бы 8/10 каждой
Кому как, но последние 2 части одни из лучших в серии. Уж точно лучше Принца. Которого вообще почти никто не любит.
ещё комментарии