13

Все врут (с)

Врут дети родителям, родители детям, жены мужьям, мужья женам, коллеги друг другу, сотрудники начальству, начальство сотрудникам и т.д Все по кругу.
Сегодня разговаривала с подругой, которая живет в Казахстане, спрашивала как у нас дела с усыновлением, рассказала ей наше путешествие в недалекий город и знакомство с парнями, о которых писала ниже, о том, что мы решили поставить на паузу, а может и вовсе прекратить поиски дитя/детей. Поделилась мыслью, что все было бы гораздо проще, если бы система, в которой находятся опека и детский дом, были честны с кандидатами в опекуны, в усыновители. Тогда бы снизился процент возвращения детей назад, тогда бы не было вот этих иллюзий у людей, что ну со мной то, точно этот ребенок исправится, я то уж приложу все усилия. Вот те родители не смогли дать, а я то уж как дам, как всего надаю. Да ну нет, сразу не прерывая мысли о том, что надаю ребенку всего того, что не смогли дать там, те, которые не очень были родители. Я являюсь тем самым ребенком, в котором родители осуществили свои мечты, свои желания. Мать очень хотела быть медиком, играть на фано, знать английский, отец просто хотел вложить бабки в ребенка и получить потом процент в старости от своих вкладов. Я не хочу этого от детей, если они у меня будут. У них свой путь, своя дорога, свой потенциал, свои мечты и желания, моя задача помочь раскрыть и реализовать этот потенциал, но не навязывать свои неосуществленные мечты.
Возвращаясь к теме о правде. Было бы гораздо проще, если бы в тех же детских домах говорили правду, что вот этот ребенок сложный, у него родители имели такие и такие проблемы, ребенок психически, физически имеет такие-то проблемы. Не общие отписки, а конкретно, что мы имеем набор из таких диагнозов, справитесь-не справитесь. Понятно, что здесь еще вопрос к кандидатам, что важно быть честным с самим с собой, не ставить задачу, взять дитя любой ценой и любого, подходящего под параметры, а все это делать с холодной головой. Но нет, получается, что опять кругом все начинают врать друг другу, что ну вот детки сложные, но это потому что растут не в семье. Да, ну прекратите, если там на лицо психиатрия, ну о чем мы говорим? И казалось бы, что все взрослые люди и все очевидно, но нет,. почему-то все ведут эту самую игру в "обмани меня".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы