1426

Все сложно

Сегодня со мной произошел очень странный случай. Прилетела мне просьба о помощи от друзей-друзей совершенно мне не знакомых. У них таун-хаус (ну или как это называется когда длинный трехэтажный дом и у каждого жильца свой выход на улицу, гараж и дворик) и у каждой квартиры индивидуальное отопление. А у меня есть большой опыт проживания в коттедже. Ладно, чего бы не помочь? Сказали мне адрес, поехал по навигатору. А там такое!! Я даже не знал что у нас во дворах в центре города есть микрорайончик спрятанный среди серых пятиэтажек, обнесенный кирпичным забором где штук шесть этих таун-хаусов есть. Въезд черед пропускной пункт, все серьезно. Дорожки с подогревом. Для ттого чобы оценить стоимость такой квартиры у нас просто, возьмем условную величину. Средняя цена однокомнатной хрущевки в нашем городе. Так вот эти квартиры стоят примерно как 40-50 однокомнатных. Короче, бохато!

И тут сразу закрался вопрос. Почему я? Имея такой доход можно позволить себе слесаря который все сделает в белых перчатках и смокинге. Ну поехал дальше.

Подъезжаю, звоню в домофон. Открывает мне мадам с блондинистыми волосами, титьками третьего размера и просто в халатике. Я себя сразу начал чувствовать лысым из браззерс. Самый прикол в том, что я на самом деле лысый :) Правда отсутствие спорта и пивной животик... Короче проходите.

Ну захожу, и тут она зовет мужа. (Облом). Выходит эдакий кукольный Кен. Мужик лет 30-35, очень стройный, загорелый, и улыбается мне полным рядом белых зубов. За ним выбегают двое детей в пижаме и золотистый ретривер. Вот тут я заулыбался. Их прямо с рекламы какой-то взяли. Сдерживаюсь чтобы не заржать от такого количества стереотипов.

Здороваемся, выясняем проблему. Короче обычная воздушная пробка. Идем в котельную, показываю ему на манометры, как чего где определить. Чего делать, и чего не делать. Начинаю опрессовывать калориферы (батареи) по дому. Комнат у них там до чёрта, и котел электрический. Бильярдная, кальянная, сауна с бассейном, комната для ковыряния в носу... Все это отапливается электрическим котлом. И я просто присел еще представив расходы на коммуналку. Шарахаемся по комнатам практически в сопровождении всей семьи, каминная, библиотека, столовая, и заходим в одну такую комнату... и тут только хозяин и хозяйка, все остальные пропали... Примерно 4х4 метра в подвале без окон. А там в центре стоит... клетка. Как в зоопарке. Только со всех сторон из прутьев. Хорошие такие прутья кованые. Витые. Все явно под заказ. Клетка намертво приварена к чему-то вроде железнодорожных костылей вбитых. Внутри цепи, всякие хомуты. И тут мне реально стало дурно. Я прям представил куда меня запихнут и вообще вся жизнь перед глазами протекла. Мне так страшно вообще никогда не было. Я там в калорифер не могу отверткой попасть не то чтобы чего-то путное сделать. Колени реально дрожат. Думаю о семье, дочке. А сейчас она скажет "внести флюгегехаймен!" Или он. Потом смотрю на них. Они красные как помидоры стоят. И тут этот гражданин выдает:

- Вы понимаете, несколько лет назад у меня обнаружили шизофрению. (Тут я вообще белеть начал.)

- Я очень хорошо чувствую когда начнется приступ. (примерно на этом месте я увидел в небесах моих покойных родственников).

- И жена решила что я так лучше перебешусь это всего пара часов, зато никому ничего плохого не сделаю. Максимум поцарапаю себя. Для этого и цепи. Работа сложная, вот порой кукушка улетает.

Я был примерно таким:

Все сложно

Закончил работу со скоростью стахановца. Мы с хозяином дома вышли одновременно, ииии... он со своей шизофренией сел за руль порша и уехал. Да, и заплатил примерно сколько сколько я за два месяца получаю. Сказал что еще вопросы по электричеству есть. Я конечно на все руки... Но блин ссыкотно!

История 100% правда. А коту можете хоть прожектор в жопу засунуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы