2355

Все правильно сделал

Все правильно сделал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
можно скачать книгу
=)
раскрыть ветку (122)
Хоть и читаю в основном с планшета, никогда не откажусь прочитать книгу в аналоговом формате.
раскрыть ветку (108)
на планшете не очень.
Вот супер вещь. Электронная бумага e-ink. Легкая. Маленькая. Можно не заряжать месяцами. 4 гигов хватит чтобы обчитаться. Попробуй, может даже откажешься от бумажных книг.
Мне вот запаха бумаги и шелеста страниц на работе хватает ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (94)
Плюсую реально удобная вещь, учитывая цену книг в наше время, последние два года пользуюсь только электроной книгой с e-link. Правда если читать часто и быстро, то хватает на пару недель, но и заряжается за пару часов, так что это не проблема, если только в отпуске, а лежать действительно может месяцами, зарядка тратиться только на отображение страницы.

На ощущения от настоящей книги уже как то пофигу при минимальной цене книги 250+р, которая прочитывается за дня два. А захочешь хороший многотомник выложи от 900р, и это не говоря о том что множество проф литературы можно найти только на англ, ну или на русском но на один два переиздания ниже, без актуальной информации.
раскрыть ветку (59)
Сам пользуюсь электронкой. Да и к тому же свой вклад в экологию тоже делаем)
раскрыть ветку (34)
Хватит тут работать семейка Джонсонов
Flight to Orion
А я полностью на аудиокниги перешёл: можно чем угодно заниматься, что мозг не грузит: на велике ехать, в маршрутке, гулять, бегать, играть в компьютерные игры.... Конечно, далеко не все книжки озвучены, но популярные авторы вроде Лукьяненко стараются выпускать качественные аудиоверсии вместе с обычными книгами. А старые хорошие книжки озвучивают ЛИ (любительские исполнители) - тот же Князев Игорь, всем бы посоветовал)) И опять же не попадитесь на аудиодвижки (когда "гугл читает") ибо годятся они разве что как дешевый аналог снотворного или рвотного.
раскрыть ветку (22)
Неее, я так не могу. Мне больше нравится когда мой голос мне повествует. Так кажется более реально, как будто это все с тобой. А когда чужой мужик, как то все не так. Не поклонница, в общем, я аудиокниг:)
раскрыть ветку (7)
Просто есть аудиалы-люди, которым проше воспринимать информацию на слух, а есть визуалы и кинестетики - тем нужны зрительные ощущения и тактильные соответственно. Подозреваю, что именно кинестетики скучают сильнее всего по аналоговым книгам и ощущениям от них-шелесту страниц, их запаху и т.д.
раскрыть ветку (4)
Уууу, прикольно. Теперь когда друзья будут говорить "Ты какая-то отсталая.21 век на дворе", я буду отвечать "Не отсталая, а кинестетик я". Спасибо за информацию, мне нравится, звучит однако.. ХD
раскрыть ветку (3)
А как по мне то аудиокниги не очень ибо долго оно идет, когда сам читаешь то быстрее книгу прочитываешь.
P.s. забавно читать электронную книгу с освещением от свечи. :D
раскрыть ветку (2)
Flight to Orion
А куда торопиться?)) Аудиокниги ещё и озвучивают зачастую в течение года и выкладывают на торрент. Я вот Песнь Льда и Пламени читал слушал в течение двух (!) лет,а так бы проглотил за месяц. Да её и не всю прослушал, трилогия про межевого рыцаря в ожидании на плеере))
раскрыть ветку (1)
Аналогичная ситуация, не могу вникать и переживать происходящее в аудиокнигах.
точно!возникает чувство,что смотришь фильм в одноголосной озвучке и без видео)
"Не люблю аудиокниги. Мой внутренний голос бесится, когда книги мне читает не он."
Проблема аудиокниг — они ужасно меееееееееедлеееееннныеееее. Сам сравнивал — книга, которая читается за пару вечеров (~2.5-3 часа) в аудиоформате длится 8-13 часов.
раскрыть ветку (13)
Вот именно, можно прочитать несколько небольших книг за это время :)
Flight to Orion
это не проблема. В чём прикол прочитать книгу за 2-3 часа, если вся суть в процессе а не в концовке?
раскрыть ветку (11)
Нет, таки проблема. Трудно полноценно воспринимать книгу, когда она подается такой тонкой струйкой информации, как аудиокнига, поэтому рано или поздно просто перестаешь замечать или на что-то отвлекаешься, из-за чего пропускаешь определенную часть сюжета/информации. С обычным вариантом такого не возникает, так как поток информации регулируешь ты сам, да и отвлечься сложнее :)
раскрыть ветку (10)
Flight to Orion
Да, есть такая проблема. И в моём случае это чаще всего означает, что книга выбрана неинтересная. Но как по мне, так гораздо большая проблема в том, что я как подсел на аудиокниги, так больше обычные читать просто не могу. А в мире столько замечательных и не озвученных книг!
раскрыть ветку (9)
Я тебе больше скажу, есть не только не озвученные, но и не переведенные! С других языков не то что на русский, но на английском их нету :( поэтому аудиокнига особой популярности не найдет.
раскрыть ветку (8)
Сомнительный вклад в экологию, учитывая что электронные книги делают из пластика. Выработка пластмассы из нефтепродуктов не очень то экологичный процесс. Не знаю сравнимо ли это с вырубкой деревьев, но деревья хотя бы можно посадить вновь. К примеру на литровую пластиковую бутылку для воды, требуется 4 литра воды, которая после использования становится негодной для дальнейшего выливания в окружающую природу, только на переработку\очистку. Но это только пластик. Также стекло и металлы неплохо тратят водные ресурсы для своих обработок, не говоря уже о выбросах углекислоты в атмосферу. Создание аккумуляторов вообще отдельная тема. К тому же, книги гниют быстрее и переработать её можно полностью. В общем: сомнительно что электронки экологичнее печатной продукции. Я бы предпочел электронке - печатную продукцию, если бы цены на них были приемлемые, а так проще купить Электронную книгу и "покупать" книги по дешевке.
раскрыть ветку (1)
Ты прав.
Попробуй скачать "Spritz book reader" для андроидов. Говорили, что тяжело читать, и что художественную литературу невозможно понять на скорости в 1000 слов в минуту. Но почему то я всё успеваю схватывать, главное сконцентрироваться и постепенно повышать скорость. И когда глаза устают, останавливаешь прокрутку, отдыхаешь и дальше.
Читал так вчера вечером, в тишине "Преступление и наказание". 30 минут, 25 тысяч слов (отвлекался). А 25 тысяч слов это 12% от всего текста, большого текста.
раскрыть ветку (6)
А я вот понять не могу,нафиг это надо?Я читаю книги ради удовольствия и тех.литературу.Читая первые,вдумываешься в текст,размышляешь над некоторыми моментам,отложив книгу,видишь игру слов и т.д.А читать эти книги той программой - ИМХО бред.Воспринимать то я воспринимаю,но удовольствия - никакого.Так зачем это вообще тогда?Ради галочки,типа гляньте какой я дохрена начитанный?Техническую литературу так читать - вообще пропустишь половину важных тонкостей.
раскрыть ветку (3)
Тебе не кажется, что удовольствие это сугубо личное дело каждого.
Я вот книжки не люблю читать, да, я такой, но зато люблю посмотреть хорошие фильмы. А чтобы заполнить пробел в книгах, на которые не сняли фильмы, я читаю с этой программкой или ищу аудио-спектакли. Я и получаю удовольствие от того, что я способен понять текст на такой скорости, что концентрируешься на все 100%. Сюжет развивается динамичнее, когда тебя берут за руку и ведут по сюжету, а не когда ты сам ищешь его в строчках. Мне так больше нравится, так и фильмы и спектакли делают. А когда захожу в тупик, ровно как и с обычной книжкой, перечитываю момент. Я могу остановить Spritz и просмотреть текст в обычном формате .txt или .pdf.
И я не говорил ничего о технической литературе не просто так. Я специально привёл пример только о художественной, потому что я читал Spritz'ом её. А ты использовал Спритц? Или это всё предположение?
раскрыть ветку (2)
Именно потому что кажется,я и употребил слово "ИМХО".Использовал я эту прогу,почти сразу,как она появилась,интересно стало.Наверное,мы читаем разную литературу,да и вообще очень разные люди.Потому что лично я никакого удовольствия от чтения ей книг не получил совершенно.Для меня это как уложить 8 ми минутный трек в 1 минуту,слепив все партии и по большому счету испортив его.Или в полуторачасовом фильме увеличить скорость показа кадров и уложить его в 10 минут.Дикая идея,короче.ИМХО опять же.
раскрыть ветку (1)
Да, видимо мы настолько разные.
А это не опасно для глаз?
раскрыть ветку (1)
Не перенапрягай их и не забывай моргать. Делов то
Да и если книга интересная, то уже и не замечаешь ни книгу, ни буквы, только фантазию в своей голове)
какой именно электронной книгой вы пользуетесь, если не секрет?
раскрыть ветку (15)
не секрет Sony PRS-T1, хорошая книга быстра отображает страницы, фон светлый. Даже поддержка wi-fi есть, но я его проверил и больше не пользовался в интернете все же не удобно сидеть.
раскрыть ветку (14)
Хорошая читалка.
раскрыть ветку (6)
ага, я ей полностью доволен, какое то время назад вышла обновленная версия, но изменения не сильные, она кроме всего прочего легкая и сенсорная, поэтому читать очень удобно, можно одной рукой и она не устанет. Чехол правда продается отдельно, но он хорошо защищает от падений.
раскрыть ветку (1)
У новой есть плюс - разрешение чуть больше, а с новья стоит дешевле: тысяч пять с обложкой, я свою покупал за 8 и оригинальный чехол за 1500. Это же мои шекели!
Мне больше нравятся Onyx'ы с подсветкой. Очень классно читать по ночам или в поезде.
раскрыть ветку (3)
я вот хочу PocketBook Touch 2 купить, тоже с подсветкой. Нынче электронные книги уже не такая роскошь, как раньше :)
Я вот жду читалки на гибких экранах E-Ink Мёбиус, шобы не бояться за сохранность.
раскрыть ветку (1)
у меня, блин, денег таких нет:( может посоветуете чего побюджетней?
раскрыть ветку (6)
К сожелению не смогу, вопрос изучал когда покупал, сейчас необходимо изучать заново, за 2 года много, что изменилось. Посидеть недельку и выбрать ту что будет устраивать всем и ценой и качеством.
Но если на вскидку, попробуйте посмотреть Amazon Kindle они дешевле, и как я слышал довольно надежны. Но по мне так лучше сильно не экономить 6к по моему мнению вполне приемлемая цена для читалки, ниже будет неудобно читать или раздражать какой нибудь фигней. Я в свое время именно за 6к купил из за бугра + 1.5к за чехол. Окупилась в первый же год, если считать сколько я съэкономил на книгах.
раскрыть ветку (2)
спасибо за совет!
"Сожалению".
Nook Simple Touch (можно с Glow Light) - одназначный мастхэв из бюджетных, почти идеальная читалка за 100 баксов. Большое преимущество - голый андроид в кастомной прошивке, но со временем понял что родной интерфейс и формат epub - рулят.
раскрыть ветку (1)
спасибо, глянем!
PocketBook 614, 4 тысячи.
Зарядка тратится только на перелистывание страниц.
Сам на электронке читаю но с TFT дисплеем, за 250 р. шикарно)
Насколько лучше от обычного экрана смартфона? А то на TFT с телефона глаза слезятся и начинают болеть быстро.
раскрыть ветку (1)
Как книгу читаешь, весь смысл e-link как раз в том что у экрана нет мерцания или задней подсветки, текст видишь за счет поглящения света, так же как и в обычной книге. Текст отображается и застывает, поэтому и заряд тратиться только на отрисовку текста. Скорость отрисовки зависит от модели, у дешевых она медленная, если читаешь быстро нервирует. Но в любом случае скрость смены страницы заметная. E-link стоит брать только ради чтения, фильм не посмотришь и в интернете нормально не посидишь. Для чтения читалка во много раз лучше чем планшет или телефон.
Зарядка на отображение страницы вроде не тратится, по моему наоборот, зарядка только на прорисовка текста тратится
раскрыть ветку (1)
под отображением страницы я как раз имел введу прорисовку текста или картинки.
вроде же только на смену страниц расходуется батарея
раскрыть ветку (1)
разные названия одного и того же действия, при смене страницы идет отображения новой, на это и тратиться заряд.
У самого Onyx Book , по первой просто тащился, но со временем заметил, что стал хуже воспринимать информацию из книги, не хнаю почему, но когда "по старинке" с перелистыванием страниц текст воспринимается лучше. Не знаю, может у меня так. Но я не противник ебуков)
раскрыть ветку (14)
Аналогично. проблема эта на самом деле существует, но её ноги растут не из электронной книги, а из следующих причин:

1. Слишком большой поток разной информации, в том числе и текстовой приучают мозг отдыхать как можно чаще. В итоге способность к концентрации постепенно утрачивается. Поэтому становится сложнее удержать в голове фрагмент текста, достаточный для осмысления или хотя бы для создания картинки в голове.
2. последние годы интернет приучает нас получать информацию порциями. Посмотри как устроен пикабу и прочие ленты. 30 секунд для знакомства с постом, проматываем, следующий пост, проматываем, следующий... И все посты разные. Ты как будто листаешь энциклопедию и рассматриваешь картинки и подписи к ним. Это также приучает мозг усваивать именно такую инфу. В итоге имеем отупение при чтении любых книг.
раскрыть ветку (13)
Ну я бы не сказал , что отупение, скорее всего какието одни навыки заменяют другие. А чтение бумажных книг просто заставляет те древние навыки включаться, потому что в чтении бумажных книг есть какая-то обрядовость чтоли. А в свою очередь ебуки активизурют нашу короткую память. Но в целом с Вами согласен, очень благодарен, много интересного почерпнул пусть и в таком порционном отношении))
раскрыть ветку (12)
Извиняюсь если чем то задел, просто я применил слово "отупение", потому что, на мой взгляд, такие изменения ухудшают способность к обучению. кроме того люди начинают читать меньше книг, т.к. их становится трудно читать.

Поэтому я очень рад что когда то давно подсел на книги. Теперь уж не слезу.

Кстати у меня эл.книга с длинным 7-и люймовым дисплеем. Очень удобно. (Не реклама т.к. она уже не продается т.к. устарела, да и вообще этот бренд больше книжки не продает)
раскрыть ветку (10)
У знакомого такая же была, только серого цвета) Тоже мне советовал приобрести) у меня сейчас 6дюймовая) Но бумажный вариант по душе ближе)

Не беспокойтесь, ничем Вы меня не задели) Просто решил поправить Вас. А так в целом во всем согласен. Проблема была в терминологии, а так все норм - разобрались)

З.Ы. А так , как говорит мой папа - мы захотели рынок, мы его получили. Это раньше обязаловка была, а как по настоящему читали определенное количество людей. так и читает. Их не больше и не меньше) Просто рынок поставил все на свои места, отпустили в свободное плавание, а читающие всегда были и будут в независимости от вкусов. В наших реалиях лучше хоть что то читать, чем вообще ничего. Из моих знакомых только пара увлекающихся чтением. Хотя подозреваю, что вкус к чтение - это все-таки воспитание) Я полюбил читать, когда мой папа узнал, что я закончил 8й класс с тройками, отправил в "ссылку" в деревню с кучей подростковых книг и сказал, что после лета приедет - проверит. Как щас помню - Человек без головы Майн Рид, Последний из могикан Фенимора Купера, Александр Беляев - Голова профессора Доуля, Челове - амфибия, Остров потонувших кораблей, Властелин Колец Толкиена, Человек невидимка Герберта Уеллса. Папа знал что дать почитать, я настолько не умел читать, что читал очень медленно и продиктовывал вслух, потому что не мог читать про себя. Но после лета я настолько подсел на это дело, что папе даже проверять не пришлось все и так по мне было видно, потому что открыл для себя целый мир) Ну и читать про себя тоже научился, чтобы не мешать домашним)) Блин - самое счастливое время было)) Днем бегаешь по деревне, а вечером читаешь и окунаешься в эти прекрасные миры) Потом уже мой папа и дядя стали потихонечку меня кормить литературой, за что им благодарен)

З.Ы. Извините за простыню, просто навеяло и решил поделиться)
раскрыть ветку (9)
Спасибо, приятно было почитать. Прекрасно понимаю Ваши теплые воспоминания о том времени =)

К сожалению, я отношусь к тому поколению, которое называют потерянным. Поэтому плохо знаю то, чем зачитывались в советское время. В школе к литературе имел полное отвращение, т.к. программа была совершенно неинтересна.
Зато Властелин Колец, Гарри Поттер, всё от Булычева, Стругацких, Лукъяненко привили любовь к чтению и этому жанру. Из универа чуть не вылетел, т.к. вместо подготовки к экзаменам сидел читал художку)))
А как пришел работать в пролоджи, собрал себе электронную книжку, набрал запчастей (нужны дисплеи т.к. раз в год 1 точно разбивается в метро) и в общем пользуюсь.
раскрыть ветку (7)
Мне 26 лет, я тоже - потерянное поколение) А так - советское поколение читало тоже самое)
раскрыть ветку (6)
во как. а мне 28. Видимо дело в том что меня не увозили в деревню с теми книжками.
Поэтому я не читал того, зато читал то что читали мои друзья, девушка а после освоил интернет библиотеки. Теперь замучаешся выбирать чтобы такое почитать т.к. книг реально ОЧЕНЬ много) За всю жизнь точно не прочитать всего.
раскрыть ветку (5)
Здорово описали. Причем перечислили все те книги, которые я сам перечитал в детстве. Эх, если бы можно было вернуть ту впечатлительность и восприимчивость, которая была в детстве, я бы многое за это отдал. Одно из ярчайших воспоминания детства - нарисованная в воображении пещера Голлума, и Бильбо, судорожно придумывающий загадку, чтобы спастись. А когда я в первый раз читал Кинга, (Девочка, которая любила Тома Гордона) как сейчас помню, какое я облегчение и восторг испытал, когда мне вдруг захотелось в туалет, и я осознал, что я дома, в безопасности! И могу спокойно отложить книгу в сторону, и сходить в туалет... Жаль, что такого никогда больше не испытать. Чувства притупились.
"Какие-то", "что ли", "активизируют"... и не говори, что это опечатки.
А я вот как то не. Попробовала электронную и не оч понравилось. Все же ближе бумажные. Я сначала думала что тупо выебывыюсь, ну знаете, сейчас модно "ценить" раритеты, думала подхватила фигню эту. А потом поняла что я вроде как никому и не говорила об этом, да и работа у меня не бумажная, так что я просто тащусь от запаха книг. Да, конечно не удобно вечером, но все же не могу от этой своеобразной "старины" отказаться. Очень люблю еще когда перечитываю книгу вспоминать что было в тот день когда на станицах появилось то или иное пятно. Гадать то ли готовила пока читала, то ли чай с утра разлила, а может плакала потому что глава грустная, или вообще может в лужу уронила пока на работу шла( и такое было:)) Мне это безумно нравится:)
Конечно я не против всей этой электронной лабуды, и естественно, иногда за неимением бумажного оригинала я все таки в электронике читаю, очень удобная и нужная штуковина. Но все же... кнопочка downloads мне никогда не заменит поход в книжный.
Единственный серьезный недостаток - такие штуки не для технической литературы, особенно сканов (очень мало специфичных книг изначально в электронном виде). На своем Nook Simple Touch я не смог читать сканы pdf вообще, можно глаза сломать. А вот для художки - это мастхэв однозначный, так что маме подарил свой Нук, она дико рада была.
Увы, для технической литературы нет ничего лучше бумаги, причем, самое хреновое что она стоит очень немалых денег (зачастую, 1000-2000р за книгу). И опять же беда: бумага в 900-1500 страниц крайне неудобна и не портативна.
Безысходность. Хотя, планшет 9-10 дюймов спасет.
У меня такая. Вещь зашибись. Эта 515 модель. На работе ее читаю, дома бумагу.
у меня точно такая же!
DELETED
вот только про месяцы работы какая то наеба вышла:/
около года пользую pocketbook 613, зарядки хватает на 1-2 книги, при моем темпе чтения это около недели, а бывает что и за 4 дня разряжается.
Один лишь минус - книги pdf формата бесполезно и пробовать запускать на таком устройстве,а я с ними сталкиваюсь даже чаще,чем с txt и fb2,поэтому мой голос уходит в пользу планшета)
раскрыть ветку (1)
почему же? pdf нормально открывает. А есть книги даже с цветными дисплеями, только стоят они дороже.
У меня такая же.)
Да, после электронной книги читать на обычном экране уже не хочется, соглашусь.
сам вот, сижу- для киндла конвертирую)
Бумажные книги сосут. А те, кто говорит, что в них нет души- глупцы. Допустим, я читаю на английском языке. В обычном случае мне пришлось бы таскать ссобой и книгу и словарь, а месят они не мало, а в бумажном словаре хрен что найдёшь, а тут тап по слову- и вот тебе перевод.
@moderator,этот говнюк сюда рекламу засунул!
ещё комментарии
в аналаговом? теперь бумажный формат считается аналогом... дожили
раскрыть ветку (11)
тёплый ламповый аналоговый формат ))
@Gadjett Всё правильно сказал. Тут очень тонкое сравнение, которое вам,видимо, не дано понять.
раскрыть ветку (9)
там товарищ Negra уже разъяснил... просто неприятно как-то.
раскрыть ветку (8)
Вам не приятно когда люди используют метафоры?
раскрыть ветку (7)
неприятно осознавать себя устаревшим индивидуумом, которому более по нраву перелистывать страницы бумажных книг, нежели тыкать пальцем в дисплей электронной книги
раскрыть ветку (6)
Мы находимся в цифровой эпохе, и это нормально. Например, студенту, который учится на вечерке, не очень удобно одновременно работать и учиться. А теперь представьте, его с десятками книг за пазухой спешно читающего в свободной минуте материал для семинара! В этом случае электронная книга не заменима. Электронная книга -решение будущего. Вам никто не запрещает ходить в библиотеку: читать, перелистывать и наслаждаться специфическим запахом книги и просвещаться. Но, когда счет идет на минуты, повторюсь еще раз, электронная книга это решение!!
раскрыть ветку (4)
так я и не спорю, что удобнее. сам с планшета читаю, плюс мне в виду хронической жадности жаль денег на бумажные издания. только вот я в любом случае отдам предпочтение бумажному изданию, а не его электронной копии.
раскрыть ветку (2)
почему? Нет ни одного объективного аргумента за бумажные книги, только субъективные обонятельные и осязательные ощущения.

И это говорю, я человек с многосотенной домашней библиотекой.
раскрыть ветку (1)
так я и говорю о моих субъективных ощущениях при чтении бумажных книг
Ну... Я вот (учился на вечернем факультете ВолГТУ работая при этом), благодаря именно этому "стрессовому" режиму реально(!) сдавал семестровые и сессии по тем предметам, которые практически не посещал - неделя ночного "втыкания" в институтские учебники и методички (которых, кстати, в эл. виде до сих пор нет) и - вуаля!, я честно понимал о чем меня спрашивают и что нужно отвечать... Причем это всё с учетом всяких - "а если вот-так?"
У вас перемешались два понятия: получение информации и общение с бумажной книгой. И то и другое может существовать независимо друг от друга.
О этот запах)
Послушай, нам лучше расстаться!
раскрыть ветку (1)
Еще не познакомились, а уже расстаться
Вот вот)может она тоже любит читать,просто хотела сказать парню,что не обязательно тратить на книги деньги,ведь их можно скачать)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы