7070

Все о дырке в полу

Друзья распространяют мифы о пресловутой дырке в полу. В Голландии, например вода в душе льется просто на пол, нет ни поддона, ни ванной и надо специальной палкой сгонять ее к сливному отверстию ( уклона судя по всему) тоже нет, в Хорватии душ  в номере расположен непосредственно на очком в полу, на Мальте даже в современном жилом фонде нет ни отопления, ни кондиционирования, а что говорить про старинные здания, почти половина США живет в трейлерах ( куда там ходят в туалет?). Никогда не забуду туалет на вокзале в Виннице, просто горы...В Норвегии исключительно балонный газ, магистрального там нет. Элитные старинные школы Англии с щелями в окна в палец толщиной.... Но соседей беспокоят почему-то исключительно российские дачные туалеты...Почему?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
778
Автор поста оценил этот комментарий

ну справедливости ради надо казать чо в трейлерных парках да и в кемпингах есть и канализаци центральная и вода центральная. и все это подключается к трейлеру на раз два. Да и сами трейлеры это такой обход закона на налоги,а по факту они вполне себе полноценные дома по типу тех что у нас толкаются как каркасники.

а так да. с бытовыми удобствами на западе все гораздо грустнее и печальнее чем в россии. Там вообще со многим печальнее чем в россии. Но это же европа и несметь говорить хоть  слово плохого про неё.

раскрыть ветку (141)
40

трейлер с каркасником сравнивать вообще некорректно. какой бы ни был большой и удобный трейлер по сути это всего лишь авто. гораздо теснее самого маленького каркасника. нихера это не "полноценные дома по факту", люди просто привыкли.

кстати, у нас никаких налоговых послаблений каркасникам нет)))

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
12

Ну вы показываете ровно это - маленькие тесные вагончики. Для дома на колесах отлично, для постоянного проживания - теснее российских дачных домиков.

На втором фото кстати - это же не трейлеры :)

раскрыть ветку (3)
2

Посмотри видео! В некоторых штатах на такие дома как на втором фото нужно выставлять в окно его регистрационный номер. 

раскрыть ветку (2)
0

так посмотрел. это уже нифига не трейлеры, там ещё лучше видно.

раскрыть ветку (1)
1

Трейлер в Штатах - это не вагончик, а такой домик, который привозится на трейлере :), то есть допустимых размеров для провоза по дорогам общего пользования. Его привозят и ставят на площадку с подведенными стандартными коммуникациями

1
Какие то будки для строителей.
185
Не то чтобы плохо. Но то к чему у нас относятся как к норме, у них считается расточительством (мыть посуду в проточной воде например, топить зимой дома до 22-25 градусов). У нас же коммуналка только догоняет Европу по цене (клятые совки сделали коммунальные платежи копеечными). Тоже скоро будем экономить воду, тепло и электричество. И не потому что не можем позволить, просто потому что это правильно - халявные нефть и газ не бесконечны
раскрыть ветку (39)
98

22-25?

Это жэ холодно.

Я 26-27 ставлю, тогда норм.

раскрыть ветку (33)
53

ГОСТ 30494-96 регламентирует такие значения:

Летние условия: какая температура должна быть в квартире летом по нормам — 24,5 ° C с допустимым диапазоном 23-26 ° C

Норма комнатной температуры зимой: оптимальная температура 22 ° C с допустимым диапазоном 20-23,5 ° C

Норма температуры в квартире: 20 ° C

Какая температура должна быть в квартире по закону в отопительный сезон — 20-25 ° C

раскрыть ветку (23)
26

У меня зимой коммунальщики так щедро натапливают батареи, что и все 27-28 бывает.

раскрыть ветку (21)
13

Регуляторов на батареи нету? А то открывать окна и отапливать улицу зимой - как-то неловко (хотя и воздух свежий).

раскрыть ветку (20)
26

А какая разница, если при центральном отоплении экономь - не экономь, на счетах это никак не отразится?

раскрыть ветку (6)
9

Ну я не про счета, а про то, что неловко впустую тепло выкидывать. А жить при пекле - я, например, не в состоянии.

раскрыть ветку (4)
9

Открытое окошечко хотя бы на часик в день это очень полезно, между прочим)

раскрыть ветку (3)
4

Знаю. Но расточительно. Вообще я серьёзно подумывал о мажорском решении - встраиваемой системе проветривания. Там воздух снаружи проходит через "типа радиатор" - из квартиры воздух выходит наружу. Но тёплый квартирный перед выходом нагревает холодный уличный. Нагревает ясно-понятно незначительно, но хоть немножко. В Питере не очень холодно, так что должно быть достаточно эффективно.

// кстати, если почитать ГОСТ по проветриванию жилых помещений, то можно Кондратия словить сколько надо тратить на отопление; даже в Питере, не говоря уж про мои родные ХМАО-Югра

раскрыть ветку (2)
2
Система вентиляция с рекуператором.
гоняет воздух по кругу, частично беря новый с улицы и пропуская через фильтр
1

У меня в помещениях с закрытыми окнами дикая нехватка кислорода и я делаю так - окно в жилой комнате всю зиму приоткрыто (на ограничителе) + тепловентилятор на окне (самый маленький). Ночью тепловентилятор отключаю, спим под легкими бамбуковыми одеялами. Батарея перманентно выключена (т.к. бесполезна). Выходит немногим дешевле чем отапливать комнату централизованным отоплением. Из расходников - разве только тепловентилятор, если его кошки набатонят. До этого был ИК-обогреватель Crown на 1000 вт - пропал из продажи, обогревал прицельно прям.

Дешево-сердито и без вундервафель.

Иллюстрация к комментарию
2

Если стоит счетчик на отопление - отразится.

9
А у нас и так в городах отапливают улицу
раскрыть ветку (8)
16

Кстати, мне один судмедэксперт знакомый советовала трупы ближе к началу зимы "делать". И пихать их под теплотрассы. К весне, когда найдут (часто теплотрассы в "территории, приравненной к территории Крайнего Севера" теплотрассы заваливает снегом так, что не видно, что под ними), ни один судмедэксперт не возьмётся идентифицировать труп.

Не знаю зачем я запомнил. Мы тогда оба уже в Питере жили, а тут другие методы.

раскрыть ветку (6)
1
А вдруг зима тёплая будет?
раскрыть ветку (3)
4

Там откуда мы родом "тёплая зима" - это до -30 поднимется разок за пару месяцев.

раскрыть ветку (2)
0
Глобальное потепление пока никто не отменил
раскрыть ветку (1)
0
Судмедэксперт питерский? Неудивительно
раскрыть ветку (1)
0

Училась в Питере, но тоже с севера родом

2
Слабовато выглядит, у нас такие теплотрассы под землёй, где ещё увидишь зелёную лужайку длиной в 70-80 метров в середине января?! Который год собираюсь там цветы посадить, прикольно получится
3

Когда жил в человейнике, при закрытых кранах было 26-27 постоянно. Окна открывал, чтобы проветрить, почти каждый день. При этом соседи начинали ныть о холоде, как только на улице было +16. Подозреваю, что во всех квартирах за стеной было 28-30, поэтому и у меня не остывало.

раскрыть ветку (3)
1

Знакомый живет на 25 этаже - вообще за отопление не платит, всю зиму окна нараспашку.

раскрыть ветку (2)
0

Я бы тоже был рад счетчику... но не ставят их у нас в бюджетных домах, платят все(((

раскрыть ветку (1)
0
Для этого следует подать заявление, к заявлению приложить копию документа о праве собственности на жилье и техпаспорт квартиры. Вызовите мастера из сертифицированной фирмы-установщика, составьте проект монтажа. Согласуйте проект в своей управляющей компании. После получения разрешения на установку можно покупать счетчик.

Управляшка может кочевряжиться, но добиться своего все равно можно. А то они любители неплательщиков на плательщиков раскидать.

1
Только этот ГОСТ уже не действует. И там диапазон уже до 28°С
7

Хуясе, разброс. Мне при 20-ти уже жарко.

раскрыть ветку (1)
5
А у меня сейчас +19, я хожу в тёплой пижаме и грею квартиру как могу. Все равно немного приболела.
7

И не говори! Я кондиционер летом ставлю на 24, чтобы прохладно было, а на 26 чтобы комфортно

раскрыть ветку (3)
41
Дело вкуса, для меня комфортно 22-23, свыше 25 уже жарко.
раскрыть ветку (2)
9

А для меня 30-33 это так, просто тепло, конечно,  не в самом влажном климате. А 20 это даже как-то холодно.  Видимо,  сказались первые 30 лет жизни, проведенные в Ташкенте.

раскрыть ветку (1)
2
Ну а я родился в Питере, и почти сразу переехали в Североморск до мои 14, так что так видно и сформировались климатические вкусы.
1

22-25 холодно с радиаторами. с теплыми полами такая температура комфортна.

раскрыть ветку (1)
1
Радиаторы. При 22 надеваю тапочки или носки. 23-24 хожу босиком, 25-26 уже спать не могу без кондиционера
0

Я в доме в спальне держу 11-13.

Не мерзнем вааще...)))

16

ну или пошлем соглашение по вступлению в ВТО и станем самостоятельно регулировать цены внутренние, а не быть зависимыми от европейских цен. Ибо в европе это одно, а вот зимой в новосибирске это несколько иное.

1
Так странно это читать из Европы. Что там вам про нас рассказывают?
1
халявные нефть и газ не бесконечны
А вы добудьте ещё эти "халявные" нефть и газ.

И доставьте до потребителя тысячи км.

Это целая индустрия, построенная не одним поколением.

С вахтовиками нефтяниками никогда не говорили?

0

Люди - новая нефть. ))

0
25 это холодно
65
DELETED

В Америке в старых многоквартирных домах даже стиралку нельзя ставить

раскрыть ветку (68)
13
В Иркутске в центре города есть старые деревянные дома, многоквартирные. В них нельзя совсем канализацию и воду подвести, хотя возможность есть
раскрыть ветку (5)
3
водохлёб

я из Иркутска, весь центр знаю, да, такие дома есть, но вот так с ходу я даже не могу назвать места где они. Это надо сильно поискать.

Счас очень много строительства, некоторые места, если не был два-три года, не узнать.

раскрыть ветку (4)
4
Видимо плохо знаете центр, Депутатская, Декабрьских событий, Литвинова, Дзержинского, верх. набережная, Карла Либкнехта и это только те, что я каждый день вижу
раскрыть ветку (2)
2
водохлёб

Во-первых, ул. Депутатская - это не "центр", во-вторых, она имеет огромную протяженность, и на ней есть старые дома, но их очень мало. Начинается она от танка и идет до самого Солнечного, и там почти везде новострой или старые многоэтажки.

На ул.Декабрьских Событий - там реально есть старые дома, но их опять же совсем немного - прямо по пальцам пересчитать. Там же есть и дома-музеи, кстати.

На Литвинова я не знаю, где вы там нашли вообще деревянные дома, это самый центр, там офисы, управления , торговые центры - улица сама не длинная, и что-то я домов таких там вообще не припомню.

На Дзержинского есть деревянные дома да, не так уж прямо много, но есть, но в них есть и канализация, и вода.

раскрыть ветку (1)
0
Скрин с Авито, продажа квартир в деревянных домах. Литвинова перепутал с Богдана Хмельницкого
0
Карла Маркса , Фурье .
26

почему нельзя то? ставь сколько влезет. Если место найдешь там стиралки несколько отличаются от тех что мы привыкли. И плюсом сушилка, ибо сушить там негде.

А еще страховкатам будет несколько другая И стоимость вызова сервисника в случае поломки такая что дешевле купить новую.  А так ставь, чо бы нет то.

раскрыть ветку (22)
69
На сколько я помню, там больше проблема в проводке и в сливе, в старых домах просто нет места и нет разводки для этого. Плюс там дорогое обслуживание у специалиста по ремонту, а если будет протечка, то ещё с соседями разбираться. Прачечная просто удобнее. В новых домах ставят стиралку и место под неё есть.
раскрыть ветку (19)
38

в Канаде, в арендном доме нельзя не то что стиралку, самому кран заменить на другой.

раскрыть ветку (3)
9

Я ставил в арендной квартире с резиновым переходником, надевающимся во время стирки на кран. Приходил манагер с инспекцией, почесал репу, и ушел, ничего не сказав. Удобство так себе, но если не нравится местная прачечная...

раскрыть ветку (1)
2
Вывод из всего этого: манагер - пидарас.
3
DELETED

Истинно так

26

Удобнее прачечная, ага..

Они там по ускоренному циклу 30 минут работают, чтобы ты там 1.5-2 часа не сидел, не отстирывается нефига..

Плюс другие люди не пойми что могут в этой же стирке постирать, к примеру кроссовки, в которых они встали в г.

раскрыть ветку (9)
7
И не только обувь, и собачьи и прочей скотины коврики. И все потом в шерсти.
2
Блин, вот вы смеетесь, а в районе выборгской в прачечных народу много. Это прорыв или успех?
раскрыть ветку (4)
4

Может из хостелов?

Тоже знаете ли не элитная часть населения.

Плюс зимчистка.

раскрыть ветку (3)
0
Да там хостелов немного, как и коммуналок.
раскрыть ветку (2)
0

Наверное из элитного жилья с пятью ваннами и восемью стиралками ходят стирать :-)

раскрыть ветку (1)
0
Скорее из обычного жилья
ещё комментарии
7

А у меня вот прямо в советском доме 79-го года постройки есть специальная разводка под стиралку? Отвод от трубы холодной воды на кухне и слив в сифон мойки тоже через отвод, вот и вся разводка. И сантехник в принципе для такого подключения не нужен.

раскрыть ветку (4)
3
В РФ сантехник не нужен, плюс Вы можете в старом доме просто поменять проводку. Когда я устанавливала современную технику и кондиционеры я наняла бригаду, которая переложила мне проводку по всей квартире. Мы просто сошлись по цене и ударили по рукам. Я не спрашивала у них лицензии, допуски и т.п. В США так сделать нельзя, должен прийти лицензированный мастер, а лицензия стоит денег. И таким образом вместо условных 1 тыс уе, работа превращается в 10 тыс уе. Кто понесёт эти затраты? Арендодатель? Зачем, если проще запретить устанавливать стиралку. Тоже самое с сантехникой. Сами Вы не можете установить там стиралку, нужен мастер с лицензией, а она денег стоит, ну, Вы поняли. А что, если Вы затопите соседку снизу? Вы заплатите в РФ ей по суду или просто договоритесь от 20 до 200 тыс руб, а то и окажется, что у Вас нет официальной работы и Вы на пенсии, ей ущерб Вы будете оплачивать еще 10 лет. В США в случае затопления соседа нужно будет оплачивать текущую рыночную стоимость ремонта, а потом соседи еще подадут в суд и взыщут с Вас по полной, и моральную компенсацию, что ночи плохо спал, и ноутбук затопило, а там была презентация с проектом на 100500 тыщ мильёнов, и ребёнок не мог пойти в школу из-за Вас и т.п. На кого расходы лягут?
раскрыть ветку (3)
3
В вашей логике маленький изъян. Лицензия не стоит конский денег, это просто экзамен (как на права). Цена работы в основном складывается из зарплаты работников. В США одна из самых высоких зарплат, соответвенно самые высокие цены на услуги.
раскрыть ветку (2)
1
Может быть, я на своем опыте основываюсь, как мне американец объяснил. Но может Вы и правы
раскрыть ветку (1)
0

В принципе так оно и есть,  из-за всех этих факторов в штатах если люди сами что-то и делают,  то только в своих домах,  но не в квартирах, и не в арендованном жилье.

6
Именно нельзя, владелец запрещает. И кондеры нельзя свои ставить если окно на улицу выходит. А встренный кондиционер он древний и по старости лет только электричество накручивает, только в путь.а прохлады с него.... ну как то так.
раскрыть ветку (1)
0
В Питере та же история с кондиционерами.
3
Да и в не очень старых. А еще у них во многих штатах вообще нет центрального отопления. Там просто газовая горелка, и мало того, что она в квартире кислород выжигает, так и на ночь лучше выключать, а то знаете ли , были случаи....так вот поутру в жилье то же самое ,что и снаружи....
0

В америке культура прачечных

ещё комментарии
4

Ну вот сравнение с каркасниками вообще некорректно, особенно если учесть факт, что у них почти все частные дома - как раз каркасники, а из кирпича строят только очень дорогие особняки.

раскрыть ветку (3)
1

судя по описанию там каркасники отличаются о наших. И как ставят и из его ставят. Сам не щупал. только на опсиания опираюсь.

раскрыть ветку (2)
1

И чем отличаются?

раскрыть ветку (1)
1

от как собирают и до материала.

4
Трейлеры -полноценные дома?! Какой бред. Ну, за неимением лучшего, да. Но это не дом.
раскрыть ветку (3)
1

ну как сказать

раскрыть ветку (2)
4
Не убедили: пошёл такой за хлебом, а у тебя дом угнали:)
раскрыть ветку (1)
3

дык колеса то откручивать надо и якорить, все на пояснять как маленьким

6
Был в Барселоне. Гид говорит в центре города, даже туалет не всегда в доме есть. Типа настолько старый фонд, трубы-хуюбы со времен когда ещё колумб в плаванье отправлялся к берегам Индии.
раскрыть ветку (7)
5
Жил в Барселоне, нормально там с сортирами. Отопления нет, но там даже в феврале вполне себе комфортно.
1

И куда же они ходят в туалет, в подъезд соседнего дома? :-)

раскрыть ветку (5)
1
Там дворы колодцы. Я со слов гида говорю, может пикабушники из Барселоны поправят
раскрыть ветку (2)
2
Сколько раз снимал жилье в Барселоне, туалет был и не на ораву:))
раскрыть ветку (1)
1

Другое дело, что возможно там как и в Питере 120-130 лет назад не было определенных удобств, но они дооборудовали.

В пакетик и на улицу

раскрыть ветку (1)
5

из окон выливают, темнота! Европа же!

1
Особенно медицина, информация с первых рук, можете верить на слово
0

Чем грустнее именно? ХЗ, я сравнивал подмосковье с подваршавьем. Как бы там намного лучше, в бытовом плане (хз как в других странах, может и другая картинка)

раскрыть ветку (7)

я тоже сранвивал помосковье с подваршавьем и что? ну ни в какое сранения с рублевкой не идет это подваршавье

раскрыть ветку (6)
2

при чем тут Рублевка? Обыкновенные сёла.

раскрыть ветку (5)

рублевка это подмосковье. разве нет?

раскрыть ветку (4)
3

блять, т.е. ты сравнивал среднестатистическую Европу с Рублевкой? Ахуенное сравнение )

раскрыть ветку (3)

нет, я сравнивал среднее по европе и среднее по россии. Но тут кто то пришел и начал сравниватьточено. потом правда стал возмущаться когда я тоже стал сравниватя точено понимая что лоханулся.  Разве не так дело было?

раскрыть ветку (2)
1

Для того, чтоб сравнить средне по Европе и средне по России - надо побывать везде в Европе и пожить и везде в России

раскрыть ветку (1)

необязательно побывать везде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы