Все. Конец. Больше мясо есть нельзя.
http://www.kommersant.ru/doc/2841162
Специалисты Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовали доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, передает «Би-Би-Си». По данным исследователей, канцерогенным эффектом обладает не само мясо, а вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон. Также канцерогены могут выделяться во время обработки мяса на больших температурах — например, на барбекю.
При этом уточняется, что степень опасности мяса все же ниже, чем у других канцерогенов, таких как табак или алкоголь. «Риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса»,— сообщил специалист ВОЗ Курт Страйф. При этом уточняется, что красное мясо богато и полезными элементами — железом, цинком и витамином В12.
Напомним, ВОЗ планировала включить мясо в черный список продуктов. Как стало известно «Коммерсантъ FM», решение уже обсуждалось на форуме онкологов, который проходит в эти дни в Милане. Речь идет только о красном и переработанном мясе — его поставят в один ряд с асбестом, мышьяком и сигаретным дымом.
Как по мне так бредятина, мясо есть нужно. В нем огромное кол-во различных белков, необходимых для человека. Устанем траву кушать, что бы все восполнить. Ну или будем кушать одно вареное мясцо)))))))
Специалисты Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовали доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, передает «Би-Би-Си». По данным исследователей, канцерогенным эффектом обладает не само мясо, а вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон. Также канцерогены могут выделяться во время обработки мяса на больших температурах — например, на барбекю.
При этом уточняется, что степень опасности мяса все же ниже, чем у других канцерогенов, таких как табак или алкоголь. «Риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса»,— сообщил специалист ВОЗ Курт Страйф. При этом уточняется, что красное мясо богато и полезными элементами — железом, цинком и витамином В12.
Напомним, ВОЗ планировала включить мясо в черный список продуктов. Как стало известно «Коммерсантъ FM», решение уже обсуждалось на форуме онкологов, который проходит в эти дни в Милане. Речь идет только о красном и переработанном мясе — его поставят в один ряд с асбестом, мышьяком и сигаретным дымом.
Как по мне так бредятина, мясо есть нужно. В нем огромное кол-во различных белков, необходимых для человека. Устанем траву кушать, что бы все восполнить. Ну или будем кушать одно вареное мясцо)))))))