4214

Все из-за меня?8

Два года назад, в феврале 2020 года мы с супругой и сыном 4 лет твердо решили поехать отдохнуть летом на море, взяли путевки в Болгарию 4* all-inclusive, для первого в жизни отдыха на море посчитали что достаточно, проходит две недели...и ковид сбивает все планы. Деньги за путевки агенство вернуло в течении 500!!! дней. Приходит февраль 2022 года, мы с женой все же решаемся повторить и осуществить давнюю мечту, приходим в то же агенство, выбираем тур еще круче, и уже на 4 членов семьи так как доче годик, проходит две недели и наступает 24.02.22 ......

Все из-за меня?

Лига путешественников

29.4K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Какаим надо быть ущербным, что бы вернуться в тоже агенство,которое возвращало бабло 500 дней? я хуею

раскрыть ветку (27)
22

Он там успел со всеми подружиться... за 500 дней то).

90
DELETED

А каким же надо быть быдлом, чтобы так начать коммент?) Могу ошибаться, но из-за ковида с возвратом денег была почти везде такая тема. С концертов в течение года возвращали деньги.

раскрыть ветку (6)
10

Вот именно поэтому я не торопился покупать билеты на мейден, киллерс, дип перпл - подумал, что лучше переплачу, но куплю перед концертом. Как оказалось - правильно думал. И даже отпуск не стал планировать, потому что неспокойная обстановка с ковидом была.

А тут  святая простота, второй раз на грабли.

раскрыть ветку (3)
4

Ну тут тоже палка о двух концах.
В 2018 году когда был чемпионат мира по футболу хотел купить билет на матч в Сочи.
Глянул цены - а там минимальная цена в самой жопе стадиона 7500 рублей.
Думаю, да ну нафиг дорого.

И тут наши выходят в четвертьфинал и игра как раз в Сочи.
Бегу покупать билеты, а самый минимальный в той же самой жопе стадиона уже  150 тысяч рублей!!!

Так что иногда можно просто не успеть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хз, куда ты бежал, но я точно помню как этот билет покупал. Поехал в нижний смотреть французов с кем-то. Вечером в баре сижу и понимаю что в Сочи то хочется. Минут сорок долбился на оффсайт и таки отловил. Да, за воротами, 3я категория, но по номиналу. И да, на оффсайте стоимость билетов никуда не менялась, а у перекупов конечно. Как из нижнего в Сочи добирался за 18 часов отдельная тема, там самолёт примерно как билет на футбол вышел, но того стоило.

0

На Раммштайн разобрали билеты за 08 ночных часов за полгода до концерта

2

👍👍👍

раскрыть ветку (1)
0

стокгольмский синдром :)

26

добавлю масла в огонь ущербности ТС: нахуя брать в дальние поездки ребёнка возрастом 1 годик?

Всегда охуевал с младенцев в поездках, будь то самолёт/поезд/автобус.

Да и не только в транспорте. Всегда напрягают семьи с очень мелкими детьми в общественных развлекательных заведениях, где детям не место по сути (рестораны, бары, спортзал).

раскрыть ветку (3)
2

Ну с такой логикой детей лет до 4 не стоит брать на море - они все периодически истерят - то им жарко, то устали, то птичку надо за хвост дёрнуть. Просто нужно организовывать всё с умом - не планировать путешествие с долгим перелётом, отель с разнообразным детским питанием, оборудованные пляжи с навесами и возможность "уединиться" в случае истерики, плюс не лететь в сезон самой жары, не планировать утомительных экскурсий - там действительно с детьми делать нечего - одна нервотрепка для всех. А так, в этом плане с младенцами даже проще - если всё в порядке со здоровьем, то он или спит, или что-то там гулит в коляске, или кушает - куда-нибудь заныкалась в укромный уголок, пеленочкой накрылась, грудь дала и он замолчал на ближайшие пару часов. А вот когда начинает ходить и лет до 3х-4х - это самый сложный возраст, но детям же тоже нужно море и солнце, да и заебанные родители несколько лет без отдыха - это плохо. Приходится изворачиваться.

раскрыть ветку (1)

Вот вот, считай малая в годик твердо ходит и первое слово папа шепотом, ну как такой отказать в чем то)))

Мы из тех кто собирается на совместный с друзьями отдых без детей, оставляем на бабушек, едем отдыхать, и через час-полтора смотрим друг на друга виновато и думаем а было бы и малым ща класно с нами попробовать что то вкусное или посмотреть полазить где то, садишься за руль и час в один конец за малыми ...после нескольких случаев мы не представляем себе отдых без детей, много друзей которым в кайф без мелких...мы их не осуждаем...

4

Так им Путин разрешил. Тут не от агента зависит, а от оператора, как правило это от него деньги не идут, т.к. было разрешено не выдавать, до конца 2021.

2

А зачем вообще возрвщать деньги? Можно же было на их депозите оставить бабки

2

Так они все охуели с началом короны. Ни отдыха, ни денег. Так называемые меры поддержки за счёт населения.

3
А с годовалым ребёнком попереться на отдых по вашему норм?)
раскрыть ветку (6)
5
Не все дети вечно орут, с некоторыми и в поход норм
раскрыть ветку (1)

Да, Вы правы, мы с детками обожаем походы и просто отдых на реке или поездки по музеям и достопримечательностям...старший на следующий др попросил в подарок палатку)

2

Да этот отдых изначально запланирован был для ребенка, потом для двух, отель с бесплатным  аквапарком...отдых для меня это провалится в обьятия морфея в любом удобном месте

1

Абсолютно норм.

1

Мы с ребенкиного года как раз и путешествовали. Каждый год. По 8 тыщ км на авто. Золотые были времена!

Норм. Но я бы повременил, например.

1
DELETED

Каким надо быть ущербным, чтобы так осуждать. Ну и приоткрою тайну - деньги не агентство, а туроператор возвращает. И если заказать тур другого оператора, то все равно в каком агентстве.

0
Видимо вернули скидочными купонами но оплатить ими можно только 1% от суммы тура.
ещё комментарии

Это называется терпило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку