1474

Все едят и не толстеют1

Здравствуйте. Лазила по форумам и наткнулась на пару тем где обсуждались типы фигур и что худые от природы мол могут много есть и совсем не толстеть. Генетика и все такое. Вот решила описать мой случай. Он достаточно яркий на мой взгляд. Мне 28 лет и всю свою жизнь я была очень худой. Мои родители и родственники постоянно при встрече говорили что я слишком худая и мне надо бы набрать немного. Я по природе астеник (как и родители) и имею узкие кости. Ела всегда нормально, ни в чем себе не отказывала. И в макдоналдс частенько ходила ,и пиццу домой покупала и картошку жареную любила...Но вес мой всегда держался в районе 51-54 кг. Ни больше и не меньше. Но вот полтора года назад по медицинским показаниям врач мне прописал лекарство, побочным действием которого был повышенный аппетит. Но оказалось, что повышенный аппетит это очень мягко сказано. Буквально на следующий день приема я начала есть просто все что под руку подвернется.Даже сладкое, которое я никогда(!) особо не любила, стала сметать. Курс лечения был около 6 месяцев. И что бы вы думали стало с от природы худой девушкой, которая может есть все и не толстеть?Я за 6 месяцев набрала 28 кг. Но что самое интересное, что даже после прекращения приема препарата, аппетит меньше не стал. И я за еще пол года я набрала еще 10 кг. Теперь я вешу 91 кг. И как вы понимаете от природы худенькой девушки не осталось и следа. Поэтому все таки толстеют от природы худые, еще как толстеют. И толстеют они от еды.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Эх
А я в прошлом году решила бросить курить, в первые дни аппетит был зверский, аж сгрызла качан капусты. Потом как-то перестала замечать изменения в аппетите... За месяц без сигарет выросло пузо, которого никогда не было и +10 кг
Снова начала курить и ничего не изменилось :( Тоже была из секты худышек, 47-50 кг на рост 170. Зато теперь дрыщ с пузом, лучше бы жопа выросла((((
раскрыть ветку (1)
10

Аналогично!)Ощущение что весь вес пошел в живот и морду. Поначалу втягивала, чтоб как нибудь скрыть, но в один момент поняла что смысла втягивать уже нет)

показать ответы
65

Ну с лекарствами не все так просто. Я от природы не то что стройная, а натурально тощая. Нормальный естественный вес-в районе 40 кило, никаких диет, оно само.

И случилось мне восемь лет назад заболеть серьёзно, с операцией и горами лекарств.

Словила от всего этого дела побочку-за полгода меня разнесло до 70 с лишним. И эти сраные тридцать килограммов висели на мне около четырёх лет, не уменьшаясь ни на грамм. Спорт, правильное питание, тупо голодовка-жиру было похуй. Уже смирилась с тем, что жопа ширше табуретки-ну лучше быть толстой и живой, все-таки, чем помереть в размере xxs. А потом, видимо, вся эта дрянь из организма вывелась, и я как-то за год-полтора сдулась обратно😁

раскрыть ветку (1)
26

Но у меня вес пошел не из за самого лекарства, а из за огромного количества еды. Если раньше я ела 2 раза в день(без завтрака), то после приема начала есть 5-6 раз в день.Голод был постоянный.

показать ответы
4

Я тоже ем сколько хочу и не толстею. Наблюдая за собой, понял: "Худые могут есть сколько угодно и не толстеют" - неправильная формулировка. Правильно будет "Хыдые едят ровно столько, сколько им надо, поэтому не толстеют." Я, например, если объелся вечером шашлыка, на следующий день до вечера не чувствую голода. И когда сижу дома за компом, ничего не делая, за день могу съесть несколько яблок и печенек и все, больше не хочется.

Если же начну запихивать в себя еду через силу - конечно, я наберу вес.

раскрыть ветку (1)
4

Вот! Согласна! Я когда начала подсчитывать калории поняла, что раньше съедала в день ровно столько калорий(а порой даже и меньше), сколько мне надо для поддержания моего веса в 52-54 кг! И я при этом абсолютно не ограничивала себя в приеме пищи, ела абсолютно все что хочу и когда хочу.

"имею узкие кости". Скелет у всех почти не отличается, поверьте, я довольно часто это вижу на системе рентгеновского контроля в аэропорту. А вот то, что на нашем скелете сверху - у кого-то мышцы, у кого-то - почти полное их отсутствие, а у кого-то десятки килограммов жира
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Отличается, по запястью определяют.

показать ответы
48

"В Вермонтской тюрьме (США) в 1967 году был проведён эксперимент, целью которого было изучение реакции организма на постоянное переедание.

Молодым заключенным (возрастом от 20-ти до 30-ти лет), здоровым, стройным от природы, без семейной истории ожирения и диабета, пообещали раннее освобождение если они послужат науке.

В течение трех месяцев участники должны были есть гораздо больше обычного, столько, чтобы к концу эксперимента вес каждого из них увеличился на 25%. Например, если заключенный весил 60 кг. в начале эксперимента, то в конце должен был весить 75 кг. Для этого каждому из них подобрали соответствующее меню (от 5000 до 10000 ккалорий в день) и рекомендовали избегать физической активности.

В процессе эксперимента, ученые столкнулись с неожиданной проблемой. Некоторые участники не набирали ожидаемое количество килограммов, невзирая на то, что ели 10 000 калорий в день и очень мало двигались. Двое застряли на 21%, один участник увеличил вес только на 18%. Ученые сделали вывод, что для некоторых ожирение практически невозможно – их организм каким-то образом сопротивляется накоплению жира."

Вот неплохая статья на эту тему https://theageofhappiness.com/posts/pochemu-hudye-lyudi-neto...
раскрыть ветку (1)
4

Ничего себе. 10000 калорий? Я примерно подсчитывала сколько я наедала калорий в самые зажористые дни и выходило примерно 4700-4800 калорий.Это ж сколько надо съесть то на 10000?И при этом не поправиться?

показать ответы
5
Какое лекарство? Друг спрашивает 😁
раскрыть ветку (1)
5

АД

показать ответы
0
дорогой автор, а не на гормонах ли Вы часом сидели? и начать принимать их с бухты- барахты по назначению врача было глупо. ибо предварительно надо было также сдать анализы на все гормоны. мне в марте пытались всучить гормональные на лечение, с которых аппетит будь здоров и ничего с этим не поделаешь. но пройдя анализы, пришли к выводу, что можем обойтись самым щадящим гормоном и никакой побочки с этого не имею, вес остался прежний, как было 45 в марте, так и по сей день 45 кг вешу.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не на гормонах. На сильном антидепрессанте.

показать ответы

Совет так себе, но. Начните курить. Курение офигеть как снижает аппетит.

Может есть альтернативы лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Я кстати курю:)

1

Не так давно

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но врачиха в самой клинике сказала что все в пределах нормы.

показать ответы
1

Поищите потом. Давно делали?

раскрыть ветку (1)
1

В марте

показать ответы
15

Анализ на пролактин, сахарная кривая. Лимфодренажный массаж.

Хороший эндокринолог.

Препарат повышает пролактин - это набор веса и периферические отеки. После отмены пролактин может придти в норму, а может и нет.

Кроме того, он мог спровоцировать резистентность к инсулину. Отсюда ваш жор. Сухость во рту есть? часто пить хочется?

раскрыть ветку (1)
1

Не особо.

показать ответы
0
Поэтому все таки толстеют от природы худые, еще как толстеют. И толстеют они от еды.

А то вы до болезни еды не видели.

прописал лекарство, побочным действием которого был повышенный аппетит

Можно название препарата, хочу побочные посмотреть, есть у меня одна версия.

раскрыть ветку (1)
1

Зипрекса

показать ответы
0
@ant1991 а рост у вас, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

170

0

Я тоже всю жизнь была худой, вес мой был 48 кг и не менялся со школы. Много двигалась, гуляла, есть могла себе позволить что угодно и сколько угодно, особенно любила всякий фастфуд, жареную картошечку в 12 часов ночи, котлетки, пивко с чипсами, вот это вот все. Стоило только устроиться на сидячую работу и снять жилье неподалеку, как начала потихоньку набирать вес. За два года набрала 10 кг. Понимаю, что это даже близко не стояло с весом ТСа, но мне эти лишние килограммы доставляют дискомфорт( Так что да, весь жир от еды и низкой активности.

раскрыть ветку (1)
0

Я признаюсь когда набрала первые 10 кг, даже не заметила особо этого. Заметно стало когда вес за 70 перевалил и начал расти живот и все джинсы резко перестали застегиваться(

показать ответы
1

Даже сладкое, которое я никогда(!) особо не любила, стала сметать.

Вот вам ответ на обе ситуации, до препарата и после. В жир откладывается избыток калорий, то что перекрывает текущие потребности организма. Сладкое мгновенно создаёт такой избыток, здравствуй жирок.
Не все так просто, конечно, не надо забывать и про количество приемов пищи и про уровень инсулина и образ жизни, стрессы. Но в целом да, для многих людей сахар равно жир.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказала что стала есть много сладкого, я просто привела это как пример увеличившегося аппетита. Есть так хотела, что могла съесть спокойно упаковку зефира, хотя раньше терпеть его не могла.

7
Да, именно так и происходит, начали много есть из-за препарата,
желудок со временем расширился,
действие препарата прекратилось
желудок увеличенный и чувство голода не проходит постоянно

Я знаю, что людям с избыточным весом делают даже резекцию ( если термин не перепутал) желудка дабы они начинали поменьше есть
раскрыть ветку (1)
0

Наверное так и есть(

показать ответы
DELETED
А без рецепта есть что-нибудь похожее?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю.

DELETED
Можно название препарата? 34 года, рост 170, вес 54. Очень хочу набрать хоть немного веса.
раскрыть ветку (1)
0

Его просто так не купишь.

показать ответы
2
кровь на сахар

У нас в анализах проблемой считают диабет. А про преддиабет, резистентность к инсулину речь может и не зайти, особенно в поликлинике. Их ваш вес не волнует. Какие цифры были, не вспомните?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению сейчас посмотреть не могу. Но делала анализы не в поликлинике, а в Хеликсе.

показать ответы
1
Не особо.

Сухость во рту не особо?

раскрыть ветку (1)
0

Да. И я делала узи щитовидки и сдавала кровь на сахар. Все в норме.

показать ответы
16
Вроде никто ещё не написал
доп побочка - желудок у вас расширился из-за этого не могли наесться обычными порциями, ну и похудеть не получалось
раскрыть ветку (1)

Может быть, но жор появился буквально сразу после начала приема препарата.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги