16

Время

Я думаю мы живем скорее в прошлом, чем в настоящем. И уж тем более не в будущем. Судя по тому как развивается человечество в гуманитарном и техническом смысле у него ещё множество ступеней развития (увы тем кто с нетерпением ждет конца света) и в настоящий момент мы отличаемся от человека будущего также как пещерный человек от человека настоящего.

И наши потомки, когда-нибудь откопав винтажные винчестеры из остывшего пепла ядерной войны и прочитав наши посты и комментарии в социальных сетях будут считать нас скорее дикими полуобезьянами, чем полноценными людьми.

Знаете что будет в будущем? Я вам расскажу.

1) Появится возможность оцифровки сознания. Мы уже сейчас к этому близки, единственная проблема в том что оцифровать сознание с современными компьютерными технологиями это примерно как запустить пятый гта на калькуляторе. И тем не менее сам принцип функционирования нашей ЦНС, которая является единственным связующим звеном между нашим сознанием и вселенной состоит не в восприятии в его абсолютном виде, а всего лишь в обработке потока информации который состоит из ноликов и еденичек.

2) Появится связь между цивилизациями разных планет. Рано или поздно это должно случиться. После Эйнштейна считалось невозможным даже путешествия на сверхсветовых скоростях, но уже сейчас многие физики разрабатывают концепции искусственного управления гравитацией которые позволят создавать червоточины через которые можно будет перемещаться в другие миры. Фантазии школьника насмотревшегося дешевой научной фантастики? Нет, революционное гонево признанных научным сообществом физиков-теоретиков.

3) Появится единая для всех людей и инопланетных гуманоидов религия. Не смотря на то что рано или поздно будет найдена "теория всего" (это не я выдумал такое идиотское название, смотрите википедию) кое-что останется за гранью человеческого восприятия так как мы находимся внутри системы, а винтик, даже наделенный самоосознанием не способен понять откуда взялась система даже если он будет знать как она работает.

Но главное что изменится это даже не техническое оснащение нашей цивилизации, а наши собственные человеческие принципы. Уже сейчас появляются свободные люди которые смотрят на бесконечную смерть, войну, и глупость как на продукт жизнедеятельности дикарей, коими большинство людей является. Человек будущего будет читать обо всем этом и воспринимать нашу современность как большинство цивилизованных людей сейчас воспринимают "деятельность" Атиллы, охоту на ведьм в средневековье или жит-быт древних викингов. Т.е. как фольклёр который воспринимается уже как сказка, чем как что-то что имеет отношение к реальности.

И если кто-нибудь из наших потомков лет через пятьсот когда-нибудь откопает жесткий диск с этим постом, то я хочу передать ему привет!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы пруфов.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы