57

Вредительство? в современном образовании: обществознание

Продолжу рубрику о вредительстве в современных учебниках.

Сегодня мы будем изучать как создают базис фашизма образовательные шедевры наши академики.

Чтоб долго не затягивать начну сразу с цитаты:

Учёные доказали, что у многих преступников есть в наследственном аппарате лишняя хромосома - это та часть ядра клетки организма, в которой заключена наследственная информация. Поэтому такие люди больше склонны к преступному поведению.

Помните теорию чистого государства и арийской расы? Скажете это было 80+ лет назад и в другой стране? Побеждено нашими дедами?

Встречайте учебник 5 класса. "Академики" Боголюбов и Иванова:

Обратили внимание на слово "академический"? Ну, а обратив внимание, почитаем какую информацию предлагают нашим детям на изучение.

Напомню темы диссертаций нашего министра просвЕщения:

1. Русская православная церковь в политике советского государства в 1943—1948 годах

2. Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны.

Может в этом всё дело? Когда мракобесие у руля, то от этого все и страдают?

Хотя нет, поскольку это система, то это осознанное вредительство!

Ну и бонус из того же учебника в коментариях....

PS: Ну и напомню, что лишняя хромосома считается заболеванием.

См. например "синдром Дауна". Обычно у человека 46 хромосом, при синдроме Дануа - 47.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как у же писал: доказательств ненаучности ее работ у Вас нет, только досужие рассуждения. Это раз, второе, здесь мы обсуждали не "дела ее", а вполне конкретные работы, ну да это я уже писал, и Вы либо не понимаете, либо намерено уводите разговор в сторону так как поняли неправильность своего умозаключения, но признавать это не хотите. Сконяюсь ко второму.
А вот в приведенной Вами цитате я с ней пожалуй соглашусь. История, особенно в школе, это такая сука, куда ее захотят, туда и повернут. Да и нет абсолютно правильной точки зрения. И главное учителю заинтересовать предметом, а интересующийся уже найдет другие мнения, не такие как в учебнике. И сделает свои выводы. А вот сухой профессиональный историк, дающий сухие факты и требующий их тупого заучивания привьет только отвращение к предмету.

Да и по факту: а где у нас в школах преподают профессиональные историки?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> История, особенно в школе, это такая сука, куда ее захотят, туда и повернут

Вы вроде за научность радели, уже нет?

0

Как я понял ссылок, тезисов, цитат доказывающих это у Вас нет. Я пока вижу только личное отношение и бездоказательные обвинения. Это Ваш подход ненаучен.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"По делам их оценивайте" (ц)

что имеем по делам?

Вот Вы тут меня в ненаучности обвиняете, а давайте по делам судить?

как завещал великий классик

вот цитата вверху

и вот еще, прямая цитата из нашего министра образования.

Ольга Васильева:

историю в школе должен преподавать тот, кто ее любит, а не обязательно профессиональный историк

Я считаю, я глубоко убеждена, что историю можно преподавать человеку, который не является профессиональным историком... Потому что учитель - в первую очередь популяризатор. Если человек любит, прекрасно знает, чудесно ее рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого.

Вы научности хотели? Ну вот Вам министр сама отповедь даёт. Научность не важна. Важно заворожить!

Думаете в диссертации у неё по другому чем на министерском посту? А с чего бы вдруг?

показать ответы
0

Вы переводите тему, вопрос был не про то, кто должен сидеть в кресле министра, а про научность/ненаучность ее работ. Я Вам говорю, темы вполне научны и историчны, именно это вы оспариваете. Причем тут Ваше личное мнение о ней и ее работы?

Какая специальность должна быть у министра? - да любая, главное что бы справлялась. Историк, юрист, инженер, врач - да без разницы.

"1. Сталин с иконой летал над Москвой чтоб Гитлера отпугнуть

2. Вообще Сталин не при чём, а это народ и молитвы РПЦ помогли побить фашистов

3. Минин и Пожарский тоже случайно прибились к благородному позыву Гермогена (который сперва благословил иноземца на царствие, а как тот не сделал его патриархом всия руси, так чет бороться начал)" - это есть в ее работах? можно ссылки на первоисточник?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> Вы переводите тему, вопрос был не про то, кто должен сидеть в кресле министра, а про научность/ненаучность ее работ.

стоп

сперва было сказано "раз не имеешь отношения к науке - не имей права высказываться"

я сказал что в науке работал 15 лет и до сих пор работаю (правда уже не за зарплату, а за интерес)

в ответ мне было сказано что "надо иметь отношение именно к исторической науке"

ну а раз так, то тогда мой вопрос вполне в русле Вашего подхода, нет?

показать ответы
0

Вы не историк и я не историк, Вы скорее всего не читали ее работы и я не читал. Да и если бы и читал, то не смог бы сказать насколько они научны, я не специалист. И Вы не специалист.
То что Вы пишите - дичь дикая, пичем тут икона? Как всунули в головы, когда РПЦ была до Советов и многие люди к 1941 году оставались верующими? Именно то что вы пишите и какие Вы делаете выводы заставляет меня усомниться в Ваших словах насчет НИИ и разработках. Не может человек от науки, тем более от точных наук, делать такие не последовательные и не логичные выводы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> Вы не историк и я не историк, Вы скорее всего не читали ее работы и я не читал. Да и если бы и читал, то не смог бы сказать насколько они научны, я не специалист

ну давайте доводить до конца.

у нас министр просвещения дисертации защищала по темам организации труда в учебных заведениях?

может быть по педагогике?

может быть ещё по какому-то направлению связанному с её должностью?

нет, у неё дисертации по крайне заполитизированной и мифологезированной теме:

тема эта всплыла в 90-е. вернее тем всплыло много:

1. Сталин с иконой летал над Москвой чтоб Гитлера отпугнуть

3. Минин и Пожарский тоже случайно прибились к благородному позыву Гермогена (который сперва благословил иноземца на царствие, а как тот не сделал его патриархом всия руси, так чет бороться начал)

если уж Вы ратуете за то чтоб решения принимали только специалисты, то какая специальность должна быть у министра просвещения?

в области образования или же в области мифостроения?

PS: ну и моё отношение к этой министре базируется не только на темах её диссертаций, но и на том что она там ртом говорит временами

показать ответы
0

Немного влезу в вашу дискуссию) проблема в том, что сейчас мнение профессора или даже профессоров и мнение двоешника неосилившим курс средней школы считается равным, не везде и не у всех, но тенденция есть.
Вот и Ваш опонент считает, что его мнение равно мнению членов РАН, ВАК и пр. И даже не может понять почему оно не равно, ведь он "сознательный" гражданин, такой же как и они (ну или делает вид, что не понимает и просто решил хайпануть).

Именно из-за этой тенденции и вылезли антипрививочники, плоскоземельщики, альтернативные "историки" и прочие "борцы за правду".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> Именно из-за этой тенденции и вылезли антипрививочники, плоскоземельщики,

нет нет.

тут у Вас ошибка причинно-следственная

СПЕРВА мракобесы пролезли в правительство

ЗАТЕМ они запустили на экраны кашпировских и митрополитов

И ТОЛЬКО ЗАТЕМ появились антипрививочники, плоскоземельщики итп.

> что его мнение равно мнению членов РАН, ВАК

члены РАН дискредитировали себя.

Галантерейный мой! Правление дискредитировало себя.

показать ответы

Именно "сознательные" граждане сейчас считают привики - злом, гомеопатию - работающим методом, а астрологов и экстрасенсов - не мошениками.
Как человек не погруженный в научную деятельность, вы не можете точно сказать, что есть наука, а что нет. Как по мне, так нормальные исторические темы. А что РПЦ не было при Советах, это не история, и надо просто вычеркнуть ее из этого периода?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> Как человек не погруженный в научную деятельность, вы не можете

а как человек отработавший в НИИ ~15 лет - я могу что-то?

вот например Вы заправлялись когда-нибудь на заправке? А ведь есть шанс что та нефть из которой сделан тот бензин добывалась установкой, которую я разрабатывал и которую теперь выпускает Новомет

если например Вы лечили зубы, то есть вероятность что использовалась бурмашинка, которую я разрабатывал и которую теперь выпускает КМИЗ

если например Вы сдавали анализы крови, то есть вероятность что на фракции её били той установкой, к которой и я приложил свои скромные усилия.

ну уж не буду говорить о штучках которые летают в космосе, возможно Вы с ними пересечения не имели...

так вот, повторю вопрос: если я к научной деятельности таки имею отношение, погружен в неё, то как, могу или нет?

хех

> Как по мне, так нормальные исторические темы

это современная мифология, которую вполне научными методами всунули в головы массам и при помощи этой мифологии разрушили страну.

Сталин не возил икону в бомбардировщике над Москвой, чтоб отпугнуть Гитлера, это - миф

РПЦ не организовывала сопротивление фашистам (встречали с цветами, благославляли - да, сопротивляться - нет) - это тоже миф

и вот наша министр просвещения на этих мифах и специализируется. потому наверное она и министр

показать ответы
1
Это не трэш и угар, дисомиков по у-хромосоме реально считали потенциальными преступниками
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

еще были теория Ламброзо, еще была нацисткая теория, много чего было

вот википедия про XYY пишет что так думали в районе 1960-го года (то есть средина 20 века)

Но

1. "академики" пишут учебник в 21-м веке

2. "академики" пишут без каких либо отсылок к теориям:

Учёные доказали, что у многих преступников есть в наследственном аппарате лишняя хромосома - это та часть ядра клетки организма, в которой заключена наследственная информация. Поэтому такие люди больше склонны к преступному поведению

1. Учёные доказали (то есть факт неоспоримый)

2. что многие преступники имеют хромосому (правило!)

3. и немногие ("есть так же преступники") хромосомы этой не имеют (есть исключения из правила)

тут и треш и угар, и пропаганда генетического различия плохих от хороших.

и подвод к тому что чтобы лечить плохих - нужно исправлять им гены.

"лечением" генофонда в нашей истории занимались кто? правильно - нацисты

показать ответы
1
Если они компетентны - то они могут решать. Но вот беда только в том, что решают в Пикабушечке не компетентные люди, а товарищи, по которым наглядно можно изучать эффект Даннинга-Крюгера.
А изучал я не обществознание, а обществоведение по учебнику с земным шариком и красной звездой ещё в СССР
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> беда только в том, что решают в Пикабушечке не компетентные люди, а товарищи, по которым наглядно можно изучать эффект Даннинга-Крюгера

да, это беда пикабушечки.

особо когда люди, по которым можно изучать этот эффект начинают определять кому чего можно, а кому чего нельзя

показать ответы

А, простите, что не так в данном бонусе то? Учебник по гос. стандартам, и там описана семья, так как она в идеале должна выглядеть с точки зрения государства. Соответственно плодитесь и размножайтесь, а так же не забывайте о хорошем государстве которое вам помогает. Узко конечно описано, но без глобальных перегибов для учебника.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"иногда в семью объединяются родственники, например сёстры" :)

прекрасно, это прекрасно

показать ответы
3

У меня такое чувство, что вы хайп пытаетесь словить. У меня так и жили знакомые - бабушка, мама с папой, их сын и дочка, жена сына и их ребёнок. И в нашем понимании это семья.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

они у Вас так и жили или решили "объединиться в семью"?

как по мне так сёстры, бабушки с внуками, итп - это изначально семья.
процесса объединения в семью тут не требуется.

показать ответы
1
DELETED

и обещанный бонус:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Учебник вышел в 2012 году. К нынешнему министру образования не имеет никакого отношения.

В учебники всего лишь упоминается очень распространенная на Западе теория о дополнительной мужской Y -хромосоме. Вот более полный отрывок.

Выводы делаются противоположные.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> Учебник вышел в 2012 году. К нынешнему министру образования не имеет никакого отношения

этот участковый начал работать в 2012-м году, а наркотиками в этой точке торговали еще и до него. К проблеме наркотиков этот участковый не имеет никакого отношения.

0

Как у же писал: доказательств ненаучности ее работ у Вас нет, только досужие рассуждения. Это раз, второе, здесь мы обсуждали не "дела ее", а вполне конкретные работы, ну да это я уже писал, и Вы либо не понимаете, либо намерено уводите разговор в сторону так как поняли неправильность своего умозаключения, но признавать это не хотите. Сконяюсь ко второму.
А вот в приведенной Вами цитате я с ней пожалуй соглашусь. История, особенно в школе, это такая сука, куда ее захотят, туда и повернут. Да и нет абсолютно правильной точки зрения. И главное учителю заинтересовать предметом, а интересующийся уже найдет другие мнения, не такие как в учебнике. И сделает свои выводы. А вот сухой профессиональный историк, дающий сухие факты и требующий их тупого заучивания привьет только отвращение к предмету.

Да и по факту: а где у нас в школах преподают профессиональные историки?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> Как у же писал: доказательств ненаучности ее работ у Вас нет

были б её работы научны, то и работала б она научно.

то есть убрала бы мусор из учебников, заменила бы его на научные факты.

ан нет, в наших учебниках - теории о том, что у преступников другие гены чем у прочих людей, а так же то что Минин и Пожарский - присоединились к движу, организованному Гермогеном, а не наоборот.

0

Причем тут учебник, я присоединился к дискуссии именно в ветке про обсуждения научности/ненаучности ее РАБОТ, а не правильности/неправильности ее деятельности. И именно по той причине, что Вы написали, что Вы "сознательный гражданин" и только на этой основе можете выносить вердикт о научности той или иной работы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

еще раз: ее работы напрямую связаны с современной мифологией, а потому не научны

показать ответы
0

Вы переводите тему, вопрос был не про то, кто должен сидеть в кресле министра, а про научность/ненаучность ее работ. Я Вам говорю, темы вполне научны и историчны, именно это вы оспариваете. Причем тут Ваше личное мнение о ней и ее работы?

Какая специальность должна быть у министра? - да любая, главное что бы справлялась. Историк, юрист, инженер, врач - да без разницы.

3. Минин и Пожарский тоже случайно прибились к благородному позыву Гермогена (который сперва благословил иноземца на царствие, а как тот не сделал его патриархом всия руси, так чет бороться начал)" - это есть в ее работах? можно ссылки на первоисточник?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> Минин и Пожарский тоже случайно прибились к благородному позыву

> можно ссылки на первоисточник?

фото источника есть на пикабу.

да, этот источник - не дисертация министра, но учебник, который министр не отменил (читай считает правильным).

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> - это есть в ее работах? можно ссылки на первоисточник?

это есть в современной мифологии и эта мифология насаждается правительством, в том числе министрами.

почему например Мавзолей закрывают на каждый Парад Победы 9 мая?

именно чтобы вытереть/замазать память о Сталине, который на этом самом мавзолее стоял.

была б их воля, так они и Победу бы отменили, но понимают что Победа - это сук на котором они примостились.

показать ответы
0
Достаточно почитать твои жалкие оправдания на резонный вопрос, с чего вы решили, что Васильева не занималась наукой. Так что полноте, утомил своим детсадовским лепетом. Не вышло у тебя хайпа, не все оказались хомяками))). Dixi
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потому что эта тема не наука - а современная мифология, которая началась в 90-х и продолжается.

результат внедрения этой мифологии мы видим в учебниках:

- то у нас РПЦ собирало ополчение против поляков, а Минин и Пожарский - так сбоку прибились

- то у нас преступники имеют генетические отличия от нормальных людей
- то всякий мусор про "черноризцев" в учебниках чтения

0
Не, ну ты резанул правду-матку о себе, респектище
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ваши обвинения столь серьёзны, что требуют не менее серьёзных доказательств

показать ответы
0

Лишняя хромосома-это,конечно,треш,угар и содомия. Но,на сколько я знаю,предласпаложенность к тому,чтоб стать преступником определяется двумя факторами-наследстаенность и воспитание (среда обитания). Видимо,что-то в этом ключе и хотели написать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если о наследственности тут и говорить то только в ключе воспитания (его отец на него так повлиял (своим примером/воспитанием), что...)

а вот все разговоры на тему "он плохой (преступник/гей/итп) потому что у него такие гены" рано или поздно приведут к вопросу "а как решить проблему плохих, если плохость определена генами?" и в случае генов в причинах единственный доступный для масс ответ будет - "на костёр/в газовую камеру". То есть нацизм/фашизм.

о чём собственно статья и написана.

1

Вы ушли от ответа. Кто вы такой, чтобы решать, что есть наука, а что нет? При том степень кандидата исторических наук она получила в СССР, как раз по патриотической деятельности РПЦ)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> Кто вы такой,

сознательный гражданин.

показать ответы
1

А вы член ВАК при Минобре, чтобы решать, наука это или нет? Вы член комиссии по борьбе с лженаукой?

PS. Пост запилен ради хайпа. Модная волна, упомяни РПЦ - и ты нарубил плюсцов)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дык мракобесы нынче в минобре, поэтому принадлежность к минобру - не означает право определения наука/нет.

показать ответы
1
1. Русская православная церковь в политике советского государства в 1943—1948 годах
2. Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны.

И что в этом такого? ТС хочет сказать, что это не наука и не часть нашей истории? И каким боком тут мракобесие? Если так подвдить муде к бороде, как это делает ТС, то можно сказать, что кафедры научного атеизма в СССР были сплошь рассадниками мракобесия, как же, о церкви и религии и писали и их изучали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ТС хочет сказать что

1. это не наука

2. это не часть нашей истории, а современная мифология

показать ответы
0

Уже отредактировал :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо!

0

Почему бабушка это член семьи? Она с ними живет лет с 80, когда ей стало тяжело жить. Да мб немного коряво сформулировано, но в целом верно. Семья то по хорошему это муж, жена и дети). Тут просто разница в традициях и культуры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а до 80 лет бабушка не была членом семьи?

бабушка была же мамой мамы или мамой папы. Мамы и папы - не члены семьи?

я в панике!

показать ответы
0
DELETED

@moderator,

в тексте поста после слов  "почитаем какую информацию предлагают нашим детям на изучение." была картинка-фото из учебника, почему-то удалилось. Можете вставить назад?

показать ответы
0

Т. е. любой сознательный гражданин может так, по желанию называть то, что ему нравится наукой, а что не нравится - лженаукой))). Как мило. И не надо никакого ВАК, не надо комиссии по борьбе с лженаукой, не надо и АН вообще, спроси у любого пикабушника, который считает, себя сознательным гражданином а не хомячком-хайпожором можно ли имярек считать ученым и его деятельность наукой - и он даст точный ответ. Блестяще, просто замечательно, не unera, а прямо пророк какой-то.

Ну тогда вас прошу ответить, можно ли считать теорию Ларина абиогенного происхождения нефти научной или нет.

PS. ТС замечательный пример того, что вредительство во образовании началось давно и он - яркое подтверждение этому. Жертва системы образования своих школьных лет, у него почесалась пятка и он решил)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

> у него почесалась пятка и он решил)))

а ты считаешь что прав у граждан решать что мракобесие что нет - нет? наверно сторонник "естественной социальной иерархии"?

небось учился по такому вот учебнику?

показать ответы
1
Нигде они не начинаются. Это теории криминологии. Наука которая просто пытается понять почему совершаются преступления и как можно их предотвратить ничего более.
раскрыть ветку (1)
DELETED

> Наука которая просто пытается понять почему

нацисты просто пытались понять почему "народ загнали в такую ж" и соответственно когда "поняли" - принялись "исправлять"

3
Эндокринные и антропологические теории появились ещё задолго до нацистов, которые стали использовать эти теории.
раскрыть ветку (1)
DELETED

теория о генах/хромосомах - это просто теория

а вот когда этой теорией обосновывают что одна социальная часть людей, например преступники, генетически/хромосомно отличается от другой, то вот в этом месте и начинаются нацисты.

раньше штангенциркулями череп измеряли у второсортных, теперь вот в учебниках пишут что дескать хромосома у них лишняя...

а все для чего? а чтобы признак сформулировать. Признак по которому отправлять в печь/газовую камеру.

"если он преступник - то его можно перевоспитать" (традиционный подход), пусть иногда и жесткими мерами

"если он генетически другой, то ему поможет только печь/газовая камера" (подход к которому подводит, в частности, данный учебник).

как-то так

показать ответы
3

Ахренеть!

Это учебник для 5(!) класса. Причем по обществознанию, а не по генетике. Авторы лишь вскользь упоминаю очень известную ( но не вам) теорию, что бы тут же её ОПРОВЕРГНУТЬ.

Их тезисы:

1. У многих (не у всех!!!) преступников есть дополнительная хромосома.

2. Однако она же бывает и у порядочных людей, а вот у других преступников её нет.

3. Вывод - многое зависит не от наследственности, а от воспитания, культуры, образования и нравственных ценностей.

Какие претензии к авторам?!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

> что бы тут же её ОПРОВЕРГНУТЬ

где опровержение?

текст о том что проблемы заложенные у преступников в генах/хромосомах можно преодолевать.

"У многих преступников хромосома"  а затем "есть так же преступники без хромосомной проблемы".

и далее цитата:

зависит не только от наследственности но и условий жизни

первичность хромосомной проблемы это не отменяет. Вложение детям в голову что преступники такие - прежде всего потому что они отличаются генным/хромосомным набором - вполне качественное: у многих же хромосома и "есть так же" преступники без оной.

0
DELETED

@moderator,

в тексте поста после слов  "почитаем какую информацию предлагают нашим детям на изучение." была картинка-фото из учебника, почему-то удалилось. Можете вставить назад?

раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator: если я пытаюсь отредактировать пост и снова вставить это изображение, то при сохранении оно выбрасывается. Это баг или какой-то фильтр пикабу?

показать ответы
4

Если вы что-то не знаете, это не значит, что этого нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/XYY-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D...

раскрыть ветку (1)
DELETED

стоп. прямо в моём посте есть ссылка на одно хромосомное заболевание, Вы мне присылаете ссылку на другое заболевание.

а мы обсуждаем "академический" текст о том что "у преступников лишняя хромосома".

Побродите по википедии начиная от ссылки что Вы дали, там же написано

исследования показали, что абсолютное большинство носителей синдрома никогда не имели отношения к преступности или психическим заболеваниям, но могут иметь повышенный риск проблем с обучением. Дополнительная Y-хромосома сама по себе не ведёт к чрезмерной агрессивности

Если даже предположить что "академики" делали отсылку именно к этому заболеванию, то во первых

Первые исследователи болезни в 1960-х годах обнаружили относительно высокое количество мужчин с этим синдромом среди обитателей тюрем и психиатрических клиник. Это послужило основой для стереотипа о «сверх-мужчине»

Академикам не пристало в учебники записывать стереотипы,

а во вторых "академики" так мягко скажем обобщили это заболевание на преступников:

Учёные доказали, что у многих преступников есть в наследственном аппарате лишняя хромосома.

Между "послужило основой стереотипа" написанным в википедии и "ученые доказали" - в учебнике - пропасть.

показать ответы
6

Учебник вышел в 2012 году. К нынешнему министру образования не имеет никакого отношения.

В учебники всего лишь упоминается очень распространенная на Западе теория о дополнительной мужской Y -хромосоме. Вот более полный отрывок.

Выводы делаются противоположные.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. я тоже фото этого участка прикладывал, не знаю почему пикабу его выбросил (ниже вот обращение есть к модератору)

2. нет "дополнительной" мужской Y-хромосомы

3. и в Вашем фото и в моём нет отсылки о "мужской" хромосоме

> Выводы делаются противоположные

в выводах говорится что наследственный порок возможно преодолеть. Но первично в тексте - что этот порок заложен в генах. А это именно расовая теория и нацизм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги